- Рецепты Салат с кальмарами и яблоком
- Кальмаровый салат
- Салат с кальмарами
- КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ
- Салат с яблоками и кальмарами
- Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
- Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой
- Салат с кальмарами «Морской прибой».
- Салат с курицей и кальмарами
- Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами
- Салат слоённый с кальмаром
- Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
- Салат из кальмаров с кукурузой
- Салат «Наглая креветка»
- Салат «Сочный кальмар»
- Салат с кальмарами и сыром
- Салат «Праздничный»
- Салат из кальмара с яблоками
- салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
- Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом
- Салат с кальмаром и грибами
- Салат «Нежный кальмар» с яблоком
- Ингредиенты для «Салат «Нежный кальмар» с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Нежный кальмар» с яблоком»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат с кальмарами и яблоком
Кальмаровый салат
Яйцо куриное — 2 шт
Кальмары нарезать соломкой.
Яблоко очистить, нарезать соломкой.
Яйца мелко нарезать.
Салат с кальмарами
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Кальмары почистить, отварить, остудить и порезать соломкой.
У помидора удалить семена и порезать вдоль тоненькими полосочками.
Яйца тоже порезать вдоль полосками.
КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ
1 красный сладкий перец
1 маленькая луковица
100-150 г замороженного зелёного горошка
сметана (или майонез)
Кальмары очистить, отварить и нарезать тонкой соломкой.
Зелёный горошек отварить и откинуть на дуршлаг.
Салат с яблоками и кальмарами
Зелень — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Лук репчатый — по вкусу
Яйцо куриное — 6 штук
Грецкие орехи — 2 штуки
Кальмары чистим, варим (не дольше 10 минут), режем полукольцами.
Мелко нарезаем лук.
На крупной терке трем кисло-сладкие яблоки.
Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
Яблоко — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 7 штук
Майонез — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Кальмары — 3 штуки
Лимонный сок — по вкусу
Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.
Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.
Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой
Капуста квашеная — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Берем для салата вареный кальмар, яблоко, зеленый лук, клюкву, растительное масло IDEAL.
Режем кубиком кальмар и яблоко, лук зеленый мелко нарезаем.
Салат с кальмарами «Морской прибой».
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
1 банка консервированной кукурузы
1 чайная ложка лимонного сока
150-200 г яблока
1кг замороженных кальмаров
Кальмары разморозить, очистить и отварить – 1 минуту в кипящей воде. Остудить, нарезать небольшим кубиком.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Яблоко также нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Салат с курицей и кальмарами
Кальмары — 100 Грамм
Томаты — 2 Штуки
Сметана — По вкусу (или несладкий йогурт)
Яблоко — 1 Штука
Курица — 100 Грамм
Капуста пекинская — 100 Грамм
Специи — По вкусу
1. Курицу отварим и остудим. Кальмары опускаем в кипящую воду, держим 2 минуты после закипания, вылавливаем, остудим, снимаем пленки и нарежем соломкой.
2. Дальше нарезаем остывшую курицу кубиками, кальмары — соломкой, овощи и яблоко — произвольно. Складываем все в салатницу.
Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами
Огурец — 150-200 г
Мелко порезать куриное мясо.
Добавить порезанные кальмары.
Пусть вас не пугает сочетание морепродуктов с птицей, курочка демократична и прекрасно со всеми дружит, в том числе и с кальмарами. 🙂
Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить в салат.
Салат слоённый с кальмаром
кальмар — несколько крупных тушок
1 соленый огурец
оливки (для украшения)
Отварить кальмар, морковь и яйца.
Лук спасеровать на растительном масле
Морковь, огурец, яблоко — натереть на крупной терке, кальмар порезать соломкой, яйца измельчить.
Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
Кальмар — 1 упак.
Капуста китайская — 1/4 вилок
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Апельсин — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Кальмары разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде 2-3мин. остудить. Порезать кольцами. Капусту порезать полосками, чуть толще кальмаров. Соединить капусту и кальмары, аккуратно руками перемешать.
Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат из кальмаров с кукурузой
Кальмары — 3 Штуки
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Тушки кальмаров достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли.
Закипятите воду в кастрюле, посолите ее, добавьте лавровый лист. Бросьте в нее тушки на пару минут. Затем достаньте их и очистите от пленки.
Салат «Наглая креветка»
Огурец и яблоко натереть на китайской тёрке
Салат «Сочный кальмар»
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Тушки кальмаров очистить от плёнки и внутренностей. Промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа в течении 5 минут. Охладить.
Нарезать тонкой соломкой.
Свежий огурец нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец также нарезать соломкой. У меня был зеленый перец. А можно использовать и перец разных цветов.
Салат с кальмарами и сыром
Кальмары — 70-100 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Яблоко — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Орехи — 30-50 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Отвариваем кальмаров. У меня были замороженные кольца кальмаров. Бросаем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим ровно 3 минуты. Затем кольца можно посыпать сухим базиликом и сбрызнуть лимонным соком.
Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем кубиками.
Такими же кубиками нарезаем сыр.
И нарезаем остывшие кольца кальмаров.
Салат «Праздничный»
Яблоко — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Корнишоны — 100 г
Консервированные кальмары — 400 г
Мелко нарезать консервированные кальмары, отварную горбушу (без косточек), кисло-сладкие яблоки, консервированные корнишоны и несколько вареных картофелин. Перемешать, заправить майонезом. Украсить блюдо вареным яйцом, дольками лимона, листьями салата.
Салат из кальмара с яблоками
Кальмары — 100 Грамм
Сухой базилик — 1-2 Щепоток
Яблоко — 1 Штука (лучше кислое)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Орехи — 50 Грамм (любые)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
В первую очередь сварим кальмаров. Я чаще всего использую замороженные кольца кальмаров, с ними меньше возни. Бросаем кольца в кипящую воду и варим 3 минуты.
Затем остывшие кольца кальмаров нарезаем соломкой.
Очистим яблоко, его тоже нарежем соломкой.
Подготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, лимонный сок и базилик.
салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
перец сладкий красный-1 шт.
лук зеленый — по вкусу
яблоко зеленое — 1 шт.
приправа к рыбе
кальмары очищенные — 4-5 тушек
кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой
перец очистить,также нарезать соломкой
яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Тушки кальмара отвариваем до готовности в подсоленной воде. Главное, не переварить, они должны быть мягкими. Я варю 3 минуты.
Овощи нарезаем кубиками.
Салат промываем. Часть разрываем на кусочки руками, часть оставляем в листьях для украшения.
Лук нарезаем тонко кольцами.
Салат с кальмаром и грибами
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
В чашке готовим соус из сметаны, майонеза, горчицы и мелконарезанного укропа.
Кальмара нарезаем мелким кубиком, отварные яйца трем на терке, яблоко также трем на терке. Грибы откидываем на дуршлаг.
На тарелку ставим кольцо и слоями выкладываем салат : яйца — соус — грибы — кальмар.
Источник
Салат «Нежный кальмар» с яблоком
Нежный и лeгкий салат из кальмара и яблока на праздничный стол или просто для тех, кто на диете. Готовится очень быстро. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Катеnок под названием «Нежный кальмарчик» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Салат «Нежный кальмар» с яблоком»:
- Кальмар (большой) — 2 шт
- Яблоко (кислое, большое) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Орехи грецкие — 60-70 г
- Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.
- Орехи кедровые (по желанию) — 50 г
- Сок лимонный — 1 шт
- Масло оливковое
- Соль
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2434.8 ккал | белки 301 г | жиры 109.6 г | углеводы 67.4 г |
Порции | |||
ккал 608.7 ккал | белки 75.3 г | жиры 27.4 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 15.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат «Нежный кальмар» с яблоком»:
Я сделала половину порции.
У меня был свежий и очищенный большой кальмар.
Кальмары отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать их тонкими кольцами. Сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком
Сыр натереть на крупной тёрке.
Мелко порубить зелень.
Орехи поджарить на сухой сковороде. В рецепте автор предлагает также кедровые орехи, я использовала только грецкие.
В последнюю очередь очистить яблоко и нарезать его очень мелко. Если натереть его на тёрке, то яблоко «даст» много сока, а таким образом остаётся достаточно сухим. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Уложить слоями в салатницы или, как я, в стаканчики (у меня обыкновенные низкие стаканы для аперитива): кальмары — зелень — яблоко — орехи — сыр. В рецепте автор предлагает майoнез, но я заправила салат оливковым маслом и лимонным соком.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и лeгкий салат из кальмара и яблока на праздничный стол или просто для тех, кто на диете. Готовится очень быстро. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Катеnок под названием «Нежный кальмарчик» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года oksanam2007 #
19 декабря 2020 года denis svet #
19 декабря 2020 года denis svet #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года virgola71 #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года Глушец #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года nnutty #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года alsunchik #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года felix032 #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года lioliy1967 #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года weta-k #
12 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года jannasimf #
12 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года Лиса Петровна #
12 января 2019 года lina0710 #
13 января 2019 года Покусаева Ольга #
13 января 2019 года lina0710 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года lina0710 #
27 марта 2017 года Анна шеф #
2 января 2017 года Ялорис #
6 января 2016 года Изотова Елена #
23 октября 2015 года knv06 #
24 апреля 2015 года alinka korg #
24 февраля 2015 года AllochkaM #
17 января 2015 года Lola2012 #
11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
7 июля 2014 года logika #
16 марта 2013 года JadeCat #
15 января 2013 года Silverina1 #
18 ноября 2012 года laraa #
31 мая 2012 года DEKADAHC #
31 мая 2012 года DEKADAHC #
31 мая 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 июня 2012 года DEKADAHC #
23 февраля 2012 года Solen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник