Рецепт кальмаров фаршированных картофельным пюре

Кальмары, фаршированные картофельным пюре, креветками и овощами

Сколько раз где-нибудь пробовала фаршированных кальмаров — всегда внутри был рис. А мне с ним не нравится, так же, как не нравится с капустой и с творогом. В итоге родилась идея нафаршировать картофельным пюре. Как представила вкусную пюрешечку из своей разваристой картошечки, так сразу же захотелось приступить к действию.


Кальмарчики

Ингредиенты

  • Кальмары
  • Картофельное пюре
  • Креветки
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Маслины
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Сырое яйцо и мука для кляра


Продукты

Приготовление

Целые тушки кальмаров чистим и бланширует 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Креветки ошпарим кипятком и почистим. Как правило, они продаются уже отварными (можно узнать по розовому цвету).

Морковь натрем на мелкую терку, репчатый лук меленько нарежем. Лук и морковь обжарим на сковороде, не забыв подсолить.


Обжариваем до золотистого цвета

Тем временем мелко нарежем маслины, зеленый лук. Креветки порежем крупными кусочками, туда же неподходящие для фаршировки кусочки кальмаров.


Нарежем

Всё сложим в миску, добавим картофельного пюре, перемешаем и дадим постоять 15-20 минут.


Начинка

Возьмем самую маленькую ложечку и плотно наполним тушки кальмаров.


Нафаршируем

В одной тарелке взобьем яйцо, в другую насыпаем муку с солью. Каждый кальмар смочим в яйце, обваляем в муке и отправим на сковороду с раскаленным маслом. Масла лучше налить побольше, чтобы быстро образовалась золотистая корочка.


Кляр

Обжариваем на сильном огне не больше 1 минуты с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, посыпаем любимой зеленью.

Читайте также:  Пирантел по рецепту почему


Кальмарчики

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде с любимым гарниром.


С гарниром

Главное помнить, что термическая обработка не должна превышать в общей сложности 3-4 минуты иначе кальмары станут жесткими и резиновыми. Если вы любите фаршированные кальмары, то обязательно попробуйте такой вариант. Уверена, вам понравится.

Источник

Кальмары, фаршированные картофелем и грибами

Это блюдо легко превращается в поросят: достаточно добавить ушки и пятачок из моркови и глазки из горошин перца

На 6 порции/по 190 ккал.

Надо:
6 — 8 картофелин · 6 тушек кальмара · 200 г шампиньонов · 1 репчатая луковица · 2 зубчика чеснока · 3 — 4 ст. ложки сметаны · 0,5 ч. ложки паприки · сливочное масло · растительное масло · соль.

Готовим:
1. Картофель промываем, чистим, отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Слегка остужаем и мелко режем или разминаем. Добавляем немного сливочного масла.

2. Луковицу и чеснок чистим, измельчаем. Пассеруем на растительном масле. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Солим. Тушим, пока не испарится жидкость. Соединяем картофель и грибы, кладем сметану и перемешиваем.

3. Тушки кальмаров очищаем, промываем и обдаем кипятком. Наполняем картофельно-грибной начинкой. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем заготовки. Приправляем паприкой и накрываем сверху слоем фольги. Готовим в духовке 20 минут при 180 °С.

Источник

Кальмары, фаршированные картофельным пюре

Наверное, уже давно ни для кого не секрет ,что мясо кальмара очень полезно, ведь в нем содержится витамин С, Е, РР, витамины грубы В, а так же много белка и микроэлементов. Кроме того, в кальмаре не содержится холестерин, а это значит, что он не способствует образованию холестериновых бляшек.

Несмотря на то, что фаршированный кальмар кажется деликатесом, он готовится очень быстро, а получается очень вкусно.

Итак, для приготовления фаршированного кальмара Вам понадобится:

Для начала необходимо почистить картофель и поставить его вариться. Посолить.

Когда картофель сварится, почти всю воду вылить, но оставить примерно 50 мл. Добавить столько же молока и одно сырое яйцо. Растолочь и приготовить картофельное пюре. По желанию так же можно добавить в пюре обжаренный и мелко порезанный лук.

Читайте также:  Рецепты творожного десерта с бананом

Для начала необходимо почистить картофель и поставить его вариться. Посолить.

Когда картофель сварится, почти всю воду вылить, но оставить примерно 50 мл. Добавить столько же молока и одно сырое яйцо. Растолочь и приготовить картофельное пюре. По желанию так же можно добавить в пюре обжаренный и мелко порезанный лук.

Когда начинка будет готова, промыть кальмары и по необходимости освободить их от пленки.

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Чтобы не чувствовался «вкус моря», можно так же добавить в воду лавровый лист.

Когда начинка будет готова, промыть кальмары и по необходимости освободить их от пленки.

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Чтобы не чувствовался «вкус моря», можно так же добавить в воду лавровый лист.

Нафаршировать кальмары картофелем.

Нафаршировать кальмары картофелем.

Форму смазать растительным маслом, выложить нафаршированные кальмары, сверху смазать майонезом или посыпать сыром.

Форму смазать растительным маслом, выложить нафаршированные кальмары, сверху смазать майонезом или посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить фаршированные кальмары в течение 20 минут.

Все, наши кальмары готовы. Приятного аппетита!

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить фаршированные кальмары в течение 20 минут.

Все, наши кальмары готовы. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные кальмары

Нежные и насыщенные кальмарчики

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

  • Кальмар (я беру с хвостиком — выглядит наряднее) — 4 шт
  • Картофель (можно заменить яйцами) — 5-6 шт
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Масло подсолнечное
  • Специи (соль и перец — по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3535.5 ккал
белки
531.9 г
жиры
65.1 г
углеводы
206.1 г
Порции
ккал
883.9 ккал
белки
133 г
жиры
16.3 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

Чистим кальмарчики от верхней пленочки и внутренностей

Отвариваем картофель и разминаем его.
Отдельно на сковородке обжариваем грибы с луком.
Если вместо картофеля использовать вареные яйца, то их тоже лучше потом немного обжарить — вкуснее!

Читайте также:  Мастика с глюкозным сиропом рецепт

Перемешиваем картофель с обжаренными грибами с луком.

Начиняем кальмары получившейся смесью на две трети. И выкладываем на противень (лучше смазанный маслом).
Обмазываем майонезом или маслом.
И запекаем 15-20 минут при температуре 180 гр.

Готово! При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные и насыщенные кальмарчики

Похожие рецепты

Запеканка из картофеля и крабовых палочек

Картофельное пюре «Креветки на пляже»

Макароны с креветками

Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом

Креветки «Цитрус»

Соте из мидий

Кабачковые оладьи с кальмаром

Бузара

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста типа кимчи

Печеночный торт с морковной начинкой

Шоколадно-арахисовое «Наслаждение»

Комментарии и отзывы

3 декабря 2009 года svetavdm #

21 октября 2010 года Sensiz # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года viktoschka #

2 декабря 2009 года Анири #

2 декабря 2009 года KoshurAnya #

21 октября 2010 года Sensiz # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года ирина66 #

1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года elena777 #

1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года фл-ра #

1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года Ольга Бабич #

1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года Иринканян #

1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года Tapensa #

1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года smirn deleted #

1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года Лелька #

1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector