- Запеченные кальмары с сыром
- Ингредиенты для приготовления запеченных кальмаров с сыром
- Приготовление запеченных кальмаров с сыром:
- 1 подготавливаем и жарим овощи.
- 2 подготавливаем кальмаров и сыр.
- 3 запекаем кальмаров с сыром.
- 4 подаем запеченных кальмаров с сыром.
- Советы к рецепту
- Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
- Ингредиенты для «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»»:
- Похожие рецепты
- Молодые фаршированные каракатицы на гриле
- Почти ризотто
- Осьминог с картофелем и паприкой
- Ароматные креветки на китайский манер
- Макароны с креветками и морковью
- Нью-Орлеанское этуфе из креветок
- Биточки крабовые с рубленым яйцом
- Кальмары в банке
- Ужин с креветками и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Иматра» слоеный
- Кабачки с сырной корочкой
- Пирог «Любимчик»
- Фотографии «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные кальмары с сыром
Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В связи с этим кушанья из данного продукта очень популярны во многих странах мира, а особенно азиатских или восточных. Но сегодня мы приготовим настоящее американское блюдо с фантастически полезными морепродуктами. Представляем вашему вниманию умопомрачительно аппетитные запеченные кальмары с сыром – идеальную закуску или горячее блюдо!
Ингредиенты для приготовления запеченных кальмаров с сыром
- Кальмар (свежий, очищенный) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский сладкий (красный, зеленый или желтый) 1 штука
- Майонез 2 столовые ложки
- Сыр твердый 150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 2 столовые ложки
Приготовление запеченных кальмаров с сыром:
1 подготавливаем и жарим овощи.
2 подготавливаем кальмаров и сыр.
3 запекаем кальмаров с сыром.
4 подаем запеченных кальмаров с сыром.
Советы к рецепту
– набор специй можно дополнить такими пряностями, как майоран, укроп, белый молотый перец, кардамон, чесночные гранулы или имбирь;
– вместо сливочного масла можно использовать растительное;
– очень часто вместе с луком пассеруют тонко нарезанные шампиньоны;
– иногда измельченный сыр перемешивают с майонезом, выкладывают получившуюся смесь на овощи и после запекают блюдо до готовности.
Источник
Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
Друзья, хочу вам предложить, простое блюдо из кальмаров. Нежнее и не может быть! А нам нежнее и не надо! До того все будет сочно, на губах растает! И в тарелках, знаю точно, следа не оставит! Сливочно, сырно, и мало хлопот! Может, кому-то в меню подойдет! Ведь, наверное, недаром доверяем мы кальмарам!
Ингредиенты для «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»»:
- Кальмар (1,2 — 1,5 кг) — 1,3 кг
- Сливки (250-300мл (22-33%)) — 250 мл
- Сыр голландский (100-150гр любой твердый сыр) — 120 г
- Специи (соль, перец по вкусу.) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2207.2 ккал | белки 217.6 г | жиры 136.2 г | углеводы 27.2 г |
Порции | |||
ккал 367.9 ккал | белки 36.3 г | жиры 22.7 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал | белки 16 г | жиры 10 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»»:
Кальмары хорошо промыть, очистить от пленок и внутренностей, нарезать кольцами, или полукольцами.
Выложить кальмары в форму для запекания, залить сливками, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить форму с кальмарами в разогретую духовку 200%, готовить 20 минут, после этого увеличить температуру до 250%, и запекать до зарумянивания 8-14 минут (зависит от размера вашей формы и кол-ва сливок)
Кальмары готовы. При запекании может быть много сока, не бойтесь. Если соблюдать все время приготовления, они получаются очень нежными и мягкими!
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, хочу вам предложить, простое блюдо из кальмаров. Нежнее и не может быть! А нам нежнее и не надо! До того все будет сочно, на губах растает! И в тарелках, знаю точно, следа не оставит! Сливочно, сырно, и мало хлопот! Может, кому-то в меню подойдет! Ведь, наверное, недаром доверяем мы кальмарам!
Похожие рецепты
Молодые фаршированные каракатицы на гриле
Почти ризотто
Осьминог с картофелем и паприкой
Ароматные креветки на китайский манер
Макароны с креветками и морковью
Нью-Орлеанское этуфе из креветок
Биточки крабовые с рубленым яйцом
Кальмары в банке
Ужин с креветками и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Иматра» слоеный
Кабачки с сырной корочкой
Пирог «Любимчик»
Фотографии «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Wasssabi #
21 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
3 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года toksarova18 #
16 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2016 года каратистка #
9 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
60 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
5 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года vikulia23 #
28 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года vikulia23 #
29 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года ленушка87 #
10 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года гурман1410 #
16 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года гурман1410 #
17 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года asikira #
14 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Анастасия Еф #
6 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 января 2016 года Leonid Z #
27 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Милодора #
17 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Долгих Татьяна #
16 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Долгих Татьяна #
18 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Долгих Татьяна #
21 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года veronika1910 #
16 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года ирина таджибова #
16 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года ирина таджибова #
17 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Таня Солод #
16 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года para_gn0m0v #
16 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года mariana82 #
16 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник