Рецепт кальмаров под сыром

Содержание
  1. Запеченные кальмары с сыром
  2. Ингредиенты для приготовления запеченных кальмаров с сыром
  3. Приготовление запеченных кальмаров с сыром:
  4. 1 подготавливаем и жарим овощи.
  5. 2 подготавливаем кальмаров и сыр.
  6. 3 запекаем кальмаров с сыром.
  7. 4 подаем запеченных кальмаров с сыром.
  8. Советы к рецепту
  9. Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
  10. Ингредиенты для «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Молодые фаршированные каракатицы на гриле
  15. Почти ризотто
  16. Осьминог с картофелем и паприкой
  17. Ароматные креветки на китайский манер
  18. Макароны с креветками и морковью
  19. Нью-Орлеанское этуфе из креветок
  20. Биточки крабовые с рубленым яйцом
  21. Кальмары в банке
  22. Ужин с креветками и рисом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Иматра» слоеный
  25. Кабачки с сырной корочкой
  26. Пирог «Любимчик»
  27. Фотографии «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченные кальмары с сыром

Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В связи с этим кушанья из данного продукта очень популярны во многих странах мира, а особенно азиатских или восточных. Но сегодня мы приготовим настоящее американское блюдо с фантастически полезными морепродуктами. Представляем вашему вниманию умопомрачительно аппетитные запеченные кальмары с сыром – идеальную закуску или горячее блюдо!

Ингредиенты для приготовления запеченных кальмаров с сыром

  1. Кальмар (свежий, очищенный) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец болгарский сладкий (красный, зеленый или желтый) 1 штука
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Сыр твердый 150 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло сливочное 2 столовые ложки

Приготовление запеченных кальмаров с сыром:

1 подготавливаем и жарим овощи.

2 подготавливаем кальмаров и сыр.

3 запекаем кальмаров с сыром.

4 подаем запеченных кальмаров с сыром.

Советы к рецепту

– набор специй можно дополнить такими пряностями, как майоран, укроп, белый молотый перец, кардамон, чесночные гранулы или имбирь;

Читайте также:  Рецепт пирожков от соседки армянки

– вместо сливочного масла можно использовать растительное;

– очень часто вместе с луком пассеруют тонко нарезанные шампиньоны;

– иногда измельченный сыр перемешивают с майонезом, выкладывают получившуюся смесь на овощи и после запекают блюдо до готовности.

Источник

Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»

Друзья, хочу вам предложить, простое блюдо из кальмаров. Нежнее и не может быть! А нам нежнее и не надо! До того все будет сочно, на губах растает! И в тарелках, знаю точно, следа не оставит! Сливочно, сырно, и мало хлопот! Может, кому-то в меню подойдет! Ведь, наверное, недаром доверяем мы кальмарам!

Ингредиенты для «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»»:

  • Кальмар (1,2 — 1,5 кг) — 1,3 кг
  • Сливки (250-300мл (22-33%)) — 250 мл
  • Сыр голландский (100-150гр любой твердый сыр) — 120 г
  • Специи (соль, перец по вкусу.) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.2 ккал
белки
217.6 г
жиры
136.2 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
367.9 ккал
белки
36.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
16 г
жиры
10 г
углеводы
2 г

Рецепт «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»»:

Кальмары хорошо промыть, очистить от пленок и внутренностей, нарезать кольцами, или полукольцами.

Выложить кальмары в форму для запекания, залить сливками, сверху посыпать натертым сыром.

Поставить форму с кальмарами в разогретую духовку 200%, готовить 20 минут, после этого увеличить температуру до 250%, и запекать до зарумянивания 8-14 минут (зависит от размера вашей формы и кол-ва сливок)

Кальмары готовы. При запекании может быть много сока, не бойтесь. Если соблюдать все время приготовления, они получаются очень нежными и мягкими!

Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Читайте также:  Картошка с нудлями рецепт


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, хочу вам предложить, простое блюдо из кальмаров. Нежнее и не может быть! А нам нежнее и не надо! До того все будет сочно, на губах растает! И в тарелках, знаю точно, следа не оставит! Сливочно, сырно, и мало хлопот! Может, кому-то в меню подойдет! Ведь, наверное, недаром доверяем мы кальмарам!

Похожие рецепты

Молодые фаршированные каракатицы на гриле

Почти ризотто

Осьминог с картофелем и паприкой

Ароматные креветки на китайский манер

Макароны с креветками и морковью

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Биточки крабовые с рубленым яйцом

Кальмары в банке

Ужин с креветками и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Иматра» слоеный

Кабачки с сырной корочкой

Пирог «Любимчик»

Фотографии «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Wasssabi #

21 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

3 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

5 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года toksarova18 #

16 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2016 года каратистка #

9 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

60 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

5 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Читайте также:  Перловая каша с тунцом консервированным рецепт

27 апреля 2016 года vikulia23 #

28 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года vikulia23 #

29 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года ленушка87 #

10 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года гурман1410 #

16 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года гурман1410 #

17 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года asikira #

14 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Анастасия Еф #

6 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

27 января 2016 года Leonid Z #

27 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года Милодора #

17 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года Долгих Татьяна #

16 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Долгих Татьяна #

18 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Долгих Татьяна #

21 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года veronika1910 #

16 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года ирина таджибова #

16 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года ирина таджибова #

17 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Таня Солод #

16 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года para_gn0m0v #

16 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года mariana82 #

16 декабря 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector