Рецепт кальмаров с овощами по китайски

Кальмары по-китайски

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком — очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Готовится считанные минуты, максимум минуты три, главное, чтобы все продукты были подготовлены и лежали под рукой.

Для приготовления кальмаров по-китайски нам понадобится несколько крупных тушек этих морепродуктов, один крупный сладкий перец, пару зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, лимон, масло растительное для жарки, соевый соус, соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу.

Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.

Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально минуту.

Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.

Подавать кальмаров по-китайски немедленно. Приятного!

Источник

Кальмары с овощами по-китайски

Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуем что-то новое и необычное, ведь это так интересно — открывать для себя новый вкус, новые ощущения и пристрастия. А названия блюд какие звучные и красивые! Так и хочется попробовать блюдо, скрытое за словосочетанием «Танцу Жоу» или «Бейцзин Каоя».

Читайте также:  Народные рецепты как лечить отит

В недалеком прошлом приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях было проблематично, так как нелегко было приобрести в обычном магазине продукты, использующиеся в китайской кухне (рыбный соус, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино). Сейчас такая проблема исчезла и блюда китайской кухни стали доступнеедля нас.

Для китайской кухни характерны яркий, пряный и острый вкус блюд. Но самое привлекательное для меня, что данные блюда не готовятся впрок — их просто не принято разогревать. Минимальное количество жира, быстрое обжаривание, разнообразие специй и пряностей. Блюдо сьедается сразу после приготовления, и ничто не должно отвлекать от приема пищи и наслаждения вкусом.

Начнем знакомство с китайской кухней с простого блюда из кальмаров и овощей. На гарнир можно подать традиционный рис или лапшу.

Для приготовления кальмаров с овощами по-китайски подготовить продукты по списку:

Так как в китайской кухне все готовится довольно быстро, необходимо подготовить все продукты заранее.

Болгарский перец нарезать кубиком. Морковь нарезать тонкими слайсами, можно воспользоваться специальной теркой.

Лук нарезать полукольцами, имбирь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Измельчить зеленый лук, чеснок и красный перец.

Кальмары обдать кипятком и очистить от пленки.
Каждую тушку кальмара разделать, отделив сначала «ушки».


Разрезать тушку кальмара вдоль и полностью ее развернуть. С внутренней стороны кальмара острым ножом нанести поверхностные насечки в виде сетки, не разрезая тушку до конца.

Разрезать кальмары на произвольные кусочки.

Сложить кальмары в миску и залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить, залить холодной водой.
Откинуть кальмары на дуршлаг.


Для соуса смешать десертное вино, рисовый уксус, крахмал, сахар, соевый соус.

В Воке на максимальном огне разогреть кунжутное масло. Выложить нарезанные овощи. Обжарить минут 5.

Читайте также:  Рецепты от поваренка цветная капуста

К овощам добавить кальмары и обжаривать еще минуты 3.

Влить соус и, быстро перемешав, снять Вок с огня. Соус моментально начнет густеть. Интенсивно перемешать овощи и кальмары, чтобы соус равномерно покрыл все составляющие блюда.

Дать блюду немного настояться и можно подавать с любым традиционным гарниром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
188.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Кальмары по-китайски»:

Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Читайте также:  Штоллен рождественский рецепт вкусный

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 октября 2020 года gerl 00 #

19 сентября 2020 года estin666 #

21 сентября 2020 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года estin666 #

4 мая 2020 года kirill123 #

5 ноября 2020 года Eireen K #

13 апреля 2020 года azzazell #

13 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #

21 февраля 2020 года bari #

21 февраля 2020 года bari #

22 января 2020 года Шанит #

21 января 2020 года kseniya0507 kk #

19 января 2020 года dalena 11 #

16 декабря 2019 года respwife #

4 декабря 2019 года Gekata1982 #

10 ноября 2019 года risssa89 #

21 октября 2019 года наталья2911 #

16 октября 2019 года Эльфинита #

6 октября 2019 года ромашка791 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector