- Кальмары по-китайски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кальмары с овощами по-китайски
- Кальмары по-китайски
- Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары по-китайски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары по-китайски
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком — очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Готовится считанные минуты, максимум минуты три, главное, чтобы все продукты были подготовлены и лежали под рукой.
Для приготовления кальмаров по-китайски нам понадобится несколько крупных тушек этих морепродуктов, один крупный сладкий перец, пару зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, лимон, масло растительное для жарки, соевый соус, соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу.
Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.
Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально минуту.
Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.
Подавать кальмаров по-китайски немедленно. Приятного!
Источник
Кальмары с овощами по-китайски
Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуем что-то новое и необычное, ведь это так интересно — открывать для себя новый вкус, новые ощущения и пристрастия. А названия блюд какие звучные и красивые! Так и хочется попробовать блюдо, скрытое за словосочетанием «Танцу Жоу» или «Бейцзин Каоя».
В недалеком прошлом приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях было проблематично, так как нелегко было приобрести в обычном магазине продукты, использующиеся в китайской кухне (рыбный соус, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино). Сейчас такая проблема исчезла и блюда китайской кухни стали доступнеедля нас.
Для китайской кухни характерны яркий, пряный и острый вкус блюд. Но самое привлекательное для меня, что данные блюда не готовятся впрок — их просто не принято разогревать. Минимальное количество жира, быстрое обжаривание, разнообразие специй и пряностей. Блюдо сьедается сразу после приготовления, и ничто не должно отвлекать от приема пищи и наслаждения вкусом.
Начнем знакомство с китайской кухней с простого блюда из кальмаров и овощей. На гарнир можно подать традиционный рис или лапшу.
Для приготовления кальмаров с овощами по-китайски подготовить продукты по списку:
Так как в китайской кухне все готовится довольно быстро, необходимо подготовить все продукты заранее.
Болгарский перец нарезать кубиком. Морковь нарезать тонкими слайсами, можно воспользоваться специальной теркой.
Лук нарезать полукольцами, имбирь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Измельчить зеленый лук, чеснок и красный перец.
Кальмары обдать кипятком и очистить от пленки.
Каждую тушку кальмара разделать, отделив сначала «ушки».
Разрезать тушку кальмара вдоль и полностью ее развернуть. С внутренней стороны кальмара острым ножом нанести поверхностные насечки в виде сетки, не разрезая тушку до конца.
Разрезать кальмары на произвольные кусочки.
Сложить кальмары в миску и залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить, залить холодной водой.
Откинуть кальмары на дуршлаг.
Для соуса смешать десертное вино, рисовый уксус, крахмал, сахар, соевый соус.
В Воке на максимальном огне разогреть кунжутное масло. Выложить нарезанные овощи. Обжарить минут 5.
К овощам добавить кальмары и обжаривать еще минуты 3.
Влить соус и, быстро перемешав, снять Вок с огня. Соус моментально начнет густеть. Интенсивно перемешать овощи и кальмары, чтобы соус равномерно покрыл все составляющие блюда.
Дать блюду немного настояться и можно подавать с любым традиционным гарниром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Кальмары по-китайски
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:
- Кальмар — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.4 ккал | белки 188.1 г | жиры 22.4 г | углеводы 80.8 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Кальмары по-китайски»:
Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).
Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.
Лук порезать полукольцами
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года gerl 00 #
19 сентября 2020 года estin666 #
21 сентября 2020 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года estin666 #
4 мая 2020 года kirill123 #
5 ноября 2020 года Eireen K #
13 апреля 2020 года azzazell #
13 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
21 февраля 2020 года bari #
21 февраля 2020 года bari #
22 января 2020 года Шанит #
21 января 2020 года kseniya0507 kk #
19 января 2020 года dalena 11 #
16 декабря 2019 года respwife #
4 декабря 2019 года Gekata1982 #
10 ноября 2019 года risssa89 #
21 октября 2019 года наталья2911 #
16 октября 2019 года Эльфинита #
6 октября 2019 года ромашка791 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник