- Кальмары в кляре
- Ингредиенты для «Кальмары в кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары в кляре»:
- Другие варианты рецепта
- Закусочные колечки
- Кальмары в лимонном кляре
- Кальмары в кляре
- Кальмары в кляре
- Кольца кальмара в кляре по-итальянски
- Кальмары в кляре
- Похожие рецепты
- Лобстер под лимонно-сливочным соусом
- Тушёный картофель с кальмарами
- Креветки в устричном соусе по-китайски
- Раки со сметаной
- Жареные мидии
- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Рис с морепродуктами (моя вариация плова)
- Краб в сливочно-кокосовом соусе
- Мидии запеченные
- Попробуйте приготовить вместе
- Кобб-салат
- Салатные шарики «От Тиффани»
- Гамбовци
- Фотографии «Кальмары в кляре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хрустящие кальмары во фритюре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Хрустящие кальмары в кляре
- Рецепт кляра
- Кольца кальмара в кляре
- Темпура из кальмара
- По — китайски
- К пиву
- В винном кляре
- С сыром
- Жареные кальмары во фритюре
- С панировочными сухарями
- В лимонном кляре
- Пивной кляр по-ресторанному
- Варианты соусов
- Сметанный
- Терияки
- Икорный
Кальмары в кляре
Делала и ела впервые кальмары, нашла рецепт от Анж (АнжелИЧКа)-спасибо за рецепт. Красивее (как мини-бублики) будут выглядeть кальмары, если жарить во фритюре, вкусно с соусом.
Ингредиенты для «Кальмары в кляре»:
- Масло растительное (для фритюра)
- Соль (чесночная, кляр) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (кляр) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (кляр) — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное (кляр) — 2-3 шт
- Кальмар — 4 шт
- Майонез (соус) — 2-3 ст. л.
- Чеснок (соус) — 1-2 зуб.
- Сок лимонный (маленький, соус) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3406.9 ккал | белки 525.3 г | жиры 94.5 г | углеводы 111.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал | белки 17.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Кальмары в кляре»:
Разрезать кальмарa на колечки, одного кальмарa отварила (если жарить во фритюре, это мое мнение, то лучше оставлять в сыром виде).
Мне больше понравились отваренные кальмары.
Маленькое примечание: На днях поделились секретом, чтобы кальмары были мягкие, отваривать в кипящей воде минут 5 и сразу же (слить кипяток)и обдать холодной водой.
Готовые колечки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре в течениe 2 мин.,
На сковородке чуть больше, при закрытой крышке.
Соус.
Чеснок мелко нарезать, выжать сок лимона, положить майонез и взбить блендером.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делала и ела впервые кальмары, нашла рецепт от Анж (АнжелИЧКа)-спасибо за рецепт. Красивее (как мини-бублики) будут выглядeть кальмары, если жарить во фритюре, вкусно с соусом.
Другие варианты рецепта
Закусочные колечки
Кальмары в лимонном кляре
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Кольца кальмара в кляре по-итальянски
Кальмары в кляре
Похожие рецепты
Лобстер под лимонно-сливочным соусом
Тушёный картофель с кальмарами
Креветки в устричном соусе по-китайски
Раки со сметаной
Жареные мидии
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Рис с морепродуктами (моя вариация плова)
Краб в сливочно-кокосовом соусе
Мидии запеченные
Попробуйте приготовить вместе
Кобб-салат
Салатные шарики «От Тиффани»
Гамбовци
Фотографии «Кальмары в кляре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года Alenairis #
3 сентября 2015 года belorusochka87 #
3 сентября 2015 года belorusochka87 #
25 января 2014 года Лена Len 1 #
25 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Мадам А #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Подсолнушек #
21 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Танюффа #
17 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 мая 2009 года kirol #
17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2009 года kirol #
23 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
сегодня приготовила кальмаров в кляре.
Только они получились не такие яркие как у тебя
11 мая 2009 года Iulija #
13 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Iulija #
21 апреля 2009 года Lill #
21 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
18 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Konniia #
15 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года nata777 #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Дзинь #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Natali2607 #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lacoste #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года мисс #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Kapelkappa #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
такие же по-моему у Майчика видела
13 апреля 2009 года Lzaika45 #
13 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хрустящие кальмары во фритюре
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Очищенные тушки кальмаров 300–350 г
- Куриные белки 3 штуки
- Мука 85 г
- Кукурузный крахмал 80 г
- Соль 1½ ч. ложки
- Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
- Смесь молотых перцев 1½ ч. ложки
- Растительное масло 400–500 мл
Способ приготовления
Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока.
Кальмаров промойте, подсушите и нарежьте половинками колец или небольшими кусочками.
Смешайте с лимонным соком и на 30 минут оставьте в холодильнике.
В одной миске слегка взбейте белки. В другой соедините муку с крахмалом, солью, чесноком и смесью перцев.
Каждый кусочек кальмара окуните в белок, а после обваляйте в сухой смеси и стряхните излишки.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть кальмаров так, чтобы они не соприкасались между собой.
Обжаривайте не больше 2–3 минут. Не подрумянивайте слишком сильно, чтобы сохранить мягкость морепродуктов.
Источник
Хрустящие кальмары в кляре
В том случае, если все обыкновенные домашние блюда приелись, и не хочется кушать ни мяса, ни рыбу, можно попробовать приготовить вкусного кальмара. В нашей стране блюда из кальмаров считаются достаточно экзотичным видом пищи, однако, в местах, где водятся эти удивительные моллюски, их приготовление не является чем-то необычным. В статье вы найдете множество замечательных рецептов: мы подробно расскажем о том, как готовятся хрустящие кальмары в кляре.
Рецепт кляра
Перед приготовлением экзотичного блюда следует озаботиться созданием кляра. Практически все рецепты включают в себя особый кляр. На приготовление кляра уходим 15 минут, а полученной массы хватит на жарку трех-четырех порций. Данный рецепт кляра является универсальным, а готовить его проще простого. Такой кляр используется не только для осьминогов, но и для мяса, рыбы и даже лука.
Кляр готов! Как уже говорилось ранее, помазка идеально подходит не только к рецептам кальмара в кляре, но и к рыбе или мясу. В нем также можно жарить и репчатый лук, нарезанный кольцами, получая отличную закуску к пенному пиву.
- Яичный белок 2 шт.
- Пшеничная мука ½ стакана
- Вода питьевая ½ стакана
- Соль
- Подсолнечное масло
Кольца кальмара в кляре
Практически всем любителям морепродуктов хотя бы раз доводилось пробовать такое замечательное блюдо, как кольца осьминога в кляре. Это классическая часть многих ресторанов и кафетериев. Всего на готовку блюда уйдет 40-50 минут. Для приготовления порции на две персоны понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе моллюска – 300 гр.
- Куриные яички – 2 шт.
- Пшеничная мука – 30 гр.
- Панировочные сухарики – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 500 гр.
- Соль, специи, лимонный сок.
Ингредиенты для соуса:
- Зеленый лук – 10 гр.
- Чеснок – 2 з.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Филе нарезается на порционные колечки по 1 сантиметр шириной каждое.
- Нарезанные кусочки моллюска помещаются в лимонный сок с добавлением соли и перца.
- Куриные яйца взбиваются в отдельной миске с помощью венчика или блендера.
- Колечки обваливаются в муке, затем в яйце и сухарях.
- На предварительно разогретую сковороду помещается масло, и доводится до кипения.
- Кальмары опускаются в кипящее масло на 70-80 секунд.
- Колечки выкладываются на предварительно подготовленную тарелку и обмакиваются сухой салфеткой.
- В качестве соуса используется тщательно размешанная смесь из нарезанного лука, сметаны, давленого чеснока, горчицы и соевого соуса.
Темпура из кальмара
Классический рецепт кальмара в кляре, хорошо знакомый всем любителям паназиатской кухни. На приготовление блюда уходит 40-50 минут, указанного количества ингредиентов хватит на две порции. Понадобятся:
- Спрут очищенный – 400 гр.
- Бурый рис – 150 гр.
- Креветки отварные – 80 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Белок – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сельдерей – 1 шт.
- Соль, перец.
- Перед приготовлением следует озаботиться варкой риса, который, после окончания термообработки, помещается на сито.
- Филе промывается, и шинкуется на кольца. К нему следует добавить соль, перец и лимонный сок. Далее нужно помидоры и сельдерей на аккуратные ломтики.
- Белки взбиваются со ста миллилитрами холодной фильтрованной воды и смешиваются с мукой.
- Кольца кальмара помещаются в кляр и обжариваются на раскаленной сковороде. После окончания термообработки порции следует выложить на салфетку, избавив их от излишнего масла.
- Темпура и рис укладываются на тарелку и украшаются помидорами и сельдереем. Можно подавать.
По — китайски
Кольца кальмара в кляре по китайски – это шикарное паназиатское блюдо, отличающее своим необычным вкусом и универсальностью применения.
Осьминога, приготовленного таким способом, можно подавать не только как закуску, но и как основное горячее блюдо. На то, чтобы пожарить спрута, уходит приблизительно один час, всего получается четыре порции. Нужны следующие ингредиенты:
- Замороженные кальмары – 500 гр.
- Крахмал – треть стакана.
- Мука – треть стакана.
- Соевый соус – 40 мл.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
- Газированная вода – 400 мл.
- Масло подсолнечное – 400 мл.
- Соль, перец.
- Филе очищается от кожи, тщательно промывается и высушивается.
- Мясо нарезается порционными колечками с шириной в один сантиметр. Полученные кусочки помещаются в отдельную емкость, к ним нужно добавить перец и соевый соус.
- В миске смешивается мука, крахмал и разрыхлитель. По мере размешивания добавляется газированная вода и соль. Полученная масса должна настояться в течение получаса.
- Колечки обмакиваются в получившемся кляре и обжариваются на предварительно разогретом подсолнечном масле.
- Порции следует выложить на салфетку – это поможет убрать излишнее масло.
К пиву
Осьминоги в кляре по-азиатски – это превосходная закуска к любимому многими людьми пенному напитку.
Рецепт приготовления замечательного блюда прост, на то, чтобы порадовать домашних вкусной закуской, уйдет не более тридцати минут. Всего будет 2 порции, а для работы понадобятся:
- Кальмар – 150 гр.
- Пшеничная мука – 40 гр.
- Подсолнечное масло.
- Соль, перец, рыбная приправа и специи по вкусу.
- Очищенную тушку моллюска нужно тщательно промыть под потоком прохладной воды, а затем высушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.
- Филе нарезается на кольца, ширина которых не превышает полтора-два сантиметра.
- Нарезанное филе следует уложить в рублевый пакетик. Туда же отправляется соль, перец, рыбная приправа и прочие посыпки. Кальмар маринуется в течение получаса.
- Далее нужно разогреть сковородку, предварительно налив на нее 500 мл масла. Перед обжаркой кусочки кальмара обваливаются в муке. Готовить моллюска в кляре из пшеничной муки следует до золотистой корочки на среднем огне.
- Перед подачей блюдо выкладывается на салфетку, так можно убрать излишки масла после жарки. Фото блюда выглядят очень аппетитно!
В винном кляре
Кальмар, обжаренный в винном кляре, это очень эстетичное и потрясающе вкусное блюдо, способное украсить любой вечерний стол. Для приготовления понадобится подобрать бутылку хорошего белого вина, всего у вас уйдет приблизительно один час. Ингредиенты из расчета на 4 порции:
- Осьминог – 1 кг.
- Белое вино – 250 мл.
- Белок – 2 шт.
- Пшеничная мука – 150 гр.
- Подсолнечное масло.
- Соль, перец.
- Для готовки можно использовать свежезамороженные колечки кальмара. В том случае, если не удалось найти моллюска в таком виде, можно взять тушку обычного кальмара, заранее промыть ее под проточной водой, очистить от шкурки и нарезать на ровные кольца шириной не более полутора сантиметров.
- В предварительно разогретую и слегка подсоленную воду помещаются кольца спрутов, где их следует проварить в течение пяти минут. По завершении готовки колечки откидываются с помощью дуршлага и помещаются в отдельную тару.
- Далее предстоит приготовление кляра. В отдельной миске надо перемешать вино, предварительно отделенные белки и муку. К получившейся массе добавляются соль, перец и прочие специи по вкусу.
- Для жарки нужно использовать ровно столько масла, сколько необходимо для покрытия дна сковородки. Установив самый мощный огонь, приступаем к готовке кальмаров в кляре. Колечки обмакиваются в смеси вина, муки, специй и белков, а затем помещаются на раскаленное масло.
- Жарить кальмара нужно в течение двух минут с каждой стороны. После приготовления кусочки моллюска помещаются на бумажное полотенце или на салфетку. Можно подавать!
С сыром
Помимо жареных блюд, спруты также без особых проблем становятся главным украшением любого отличного салата. Салат из кальмара с сыром превосходным образом будет смотреться в условиях любого праздничного вечера. На приготовление салата уйдет 40-50 минут, получится порция на пять-шесть человек.
- Кальмар – 500 гр.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Предварительно очищенный и промытый лук нарезается на половинки колечек и обжаривается до появления золотистой корочки.
- Осьминоги помещаются в кипящую воду и отвариваются до полной готовности. Далее тушку моллюска следует нарезать соломкой и остудить до квартирной температуры.
- Кусок твердого сыра (лучше взять Чеддер или аналогичный вид) натирается с помощью самого крупного отделения кухонной терки. Предварительно отваренные яйца также натираются и смешиваются с сыром.
- В отдельную тару помещаем соломку из кальмара и сыр с яйцом, а затем перемешиваем с майонезом. Фото салата выглядят очень аппетитно!
Жареные кальмары во фритюре
Рецепт спрутов в кляре, приготовленных во фритюре, является по-настоящему элементарным. На приготовление экзотичного моллюска таким способом уйдет не более, чем сорок минут. Накормить получится двух человек.
- Кальмар – 500 гр.
- Мука – 150 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари.
- Соль, перец черный, специи.
- Растительное масло.
- До того, как приступить к готовке кальмаров в кляре с помощью фритюра, следует разморозить основной элемент блюда. Сделать это можно с помощью миски с прохладной водой, куда спрут помещается на пять минут.
- В отдельной емкости смешивается мука, соль и специи. Также в отдельную посуду помещается несколько взбитых яиц, и рассыпаются сухари для панировки. Кляр готов.
- Колечко предварительно размороженного и высушенного кальмара обмакивается в муке, яйце и сухарях – с одной и другой стороны. Затем кусочки моллюска помещаются на разделочную доску.
- Разогретая до 150-180 градусов фритюрница наполняется маслом. В кипящее масло помещаются кальмары, жарить которые следует в течение пяти-шести минут, без переворачивания.
- Готовить осьминогов в кляре с помощью фритюрницы нужно до образования золотистой корочки. По окончании приготовления жареный моллюск помещается на сухую салфетку или на бумажное полотенце. Так мы избавим блюдо от излишнего масла.
- Кальмара с кляром, приготовленного во фритюре, подаем с рисом. Приятного аппетита!
С панировочными сухарями
С помощью данного рецепта любая домохозяйка сможет без особых проблем сделать хрустящего кальмара в панировочных сухарях. На приготовление блюда уйдет 40-50 минут, получится три порции. В работе используются:
- Филе спрута – 600 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Подсолнечное масло.
- Панировочные сухари – 7 ст.л.
- Соль, черный перец.
- Кальмар помещается в кипящую воду и отваривается до полной готовности. По завершении приготовления следует очистить моллюска от шкурки и оставить остужаться при комнатной температуре.
- Далее займемся приготовлением кляра. Мука взбивается с яйцами, солью и перцем до полной однородности. Моллюск нарезается на аккуратные колечки с шириной в полтора сантиметра и обмакивается в кляре.
- После того, как вы обмакнули кольца в кляр, поместите их в отдельную миску с панировочными сухарями.
- Для готовки используется фритюрница или сковородка с кипящим маслом. Жарить мясо нужно в течение 4-5 минут, до образования золотистой корочки. Можно подавать!
В лимонном кляре
Очень необычный, эксклюзивный рецепт спрута в лимонном кляре.
Отличие этого способа приготовления заключается в необыкновенной обмазке для моллюска, которая делается на основе муки из нута и лимонного сока. На готовку по данному рецепту уйдет 45 минут, получится 5-6 порций. Также данное блюдо отличным образом подходим всем людям, соблюдающим пост. Требуемые ингредиенты:
- Молотый тмин – 1/2 ч.л.
- Мука из перетертого нута – 200 гр.
- Минералка – 300 мл.
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – половина чайной ложки.
- Сок свежевыжатого лимона – 1 стакан.
- Подсолнечное масло.
- Кальмары замороженные – 600 гр.
- Предварительно размороженные тушки очищаются от шкурки и промываются под струей холодной проточной воды. Далее филе нарезается на небольшие колечки, ширина которых не превышает одного сантиметра. Кальмар сбрызгивается соком лимона.
- Возьмемся за кляр. В отдельную емкость помещается мука из нута, паприка, тмин, перец и разрыхлитель для теста. Перемешивая полученную массу, залейте в тару минеральную воду и лимонный сок. Оставьте тесто на 20-30 минут в помещении с комнатной температурой.
- Колечки моллюска обмакиваются в муке, а затем в лимонном кляре. Готовить следует в течение 30-40 секунд на предварительно разогретой до кипения масла сковородке. Украшение блюда осуществляется с помощью кусочков лимона и зелени. Приятного аппетита!
Пивной кляр по-ресторанному
Еще один замечательный рецепт спрутов в пивном кляре. Именно таким способом приготовления пользуется большое количество шеф-поваров именитых ресторанов по всему миру. На приготовление блюда уйдет один час, получится четыре порции.
- Кальмар – 6 шт.
- Светлое пиво – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло.
- Предварительно размороженное филе осьминога укладывается в отдельную кастрюлю, заливается прохладной кипяченой водой и варится до кипения. Затем кастрюлю нужно снять с огня, кальмара посолить и оставить под закрытой крышкой остывать.
- Филе нарезается на широкие колечки по полтора сантиметра.
- Займемся приготовлением кляра. Для начала, следует смешать разбитое в миску яйцо с солью, перцем и сахаром. В полученную массу вливается пиво, кляр перемешивается до однородного состояния.
- По мере замешивания добавляется мука, желательно всыпать ее в два присеста. Колечки моллюска помещаются в приготовленный кляр, а затем укладываются на предварительно разогретую и залитую маслом сковородку. Масла следует наливать на полтора-два пальца.
- Жарить мясо нужно до образования золотистой корочки. По окончании обжарки колечки укладываются на бумажную салфетку, так мы избавим их от излишков масла. Можно подавать!
Варианты соусов
Кальмар в кляре – это экзотичное для нашей страны блюдо, подавать которое лучше с соусом. В качестве главной добавки, разбавляющей вкус, можно использовать несколько основных вариантов, рецепты которых мы перечислим в дальнейшем руководстве.
Сметанный
Замечательный, очень вкусный сметанный соус, отличным образом подойдет к нежному и деликатному мясу кальмара. Для его приготовления не понадобится особых ингредиентов. На готовку уйдет около 30 минут, а соуса и еды хватит на две порции. Нам понадобятся:
- Кальмары – 500 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец и специи.
- Филе предварительно размораживается в прохладной воде и очищается от шкурки и внутренностей.
- Мясо моллюска нужно опустить в кипящую, немного подсоленную воду на 3-4 минуты. Правильно сваренные кальмары приобретают белый цвет, а их шкура начинает подворачиваться. Вытащенные из воды и остывшие кальмары нарезаются на тонкие ломтики.
- На предварительно разогретую сковородку выкладывается сливочное масло. После того, как масло растает, на огонь помещаются нарезанные кальмары.
- Жарить нужно достаточно быстро и на сильном огне. Мясу достаточно двух-трех минут. Грамотно пожаренные кусочки сворачиваются из-за того, что вся находящаяся в теле моллюска влага выпаривается под воздействием большой температуры.
- После обжарки спрутов к ним добавляется мука, а получившаяся масса перемешивается. После тридцати-сорока секунд обжарки муки можно добавлять сметану и свежекипяченую воду. Воды нужно ровно столько, чтобы закрыть тушки кальмаров.
- Предварительно снизив мощность огня до среднего уровня, тушим получившееся блюдо в течение двух-трех минут. Добавляем соль, перец и прочие желаемые специи. Можно подавать!
Терияки
Кальмары в соусе терияки – это превосходный вариант для всех любителей паназиатской кухни.
Готовить это блюдо очень просто, с помощью данного рецепта любой из нас сможет порадовать себя вкуснейшим морепродуктом. На приготовление уйдет двадцать минут, получится одна порция.
- Кальмар – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Красный перец – 1 шт.
- Соль, перец, специи.
- Соевый терияки соус – 4 ст.л.
- Пекинская капуста нарезается на широкие ломтики, морковь, красный перец и репчатый лук – тонкой соломкой. Чеснок следует мелко нашинковать.
- Кальмар размораживается и очищается от шкурки и внутренностей. Далее филе нужно нарезать на небольшие куски, три на четыре сантиметра.
- Мясо моллюска обжаривается на подсолнечном масле в течение двух-трех минут, а затем убирается в отдельную емкость.
- На той же сковородке жарим овощи. Добавляем красный перец и в конце – пекинскую капусту.
- Вместе с капустой добавляется предварительно обжаренный кальмар, вливается соевый соус терияки. Помешайте полученную массу и обжаривайте ее в течение двух-трех минут. Приятного аппетита!
Икорный
Превосходный рецепт соуса для кальмаров в кляре, становящийся украшением любого семейного ужина. Это быстрая и очень вкусная закуска, которой любая хозяйка порадует своих домочадцев. На готовку уйдет около тридцати минут, получится закуска на трех-четырех человек.
- Кальмар – 400 гр.
- Икра трески – 100 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез для кляра – 3ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – полтора стакана.
- Водка – 2 ст.л.
- Молоко – 3 ст.л.
Как готовить:
- Кальмары размораживаются и очищаются от шкурки и внутренностей. Мясо нарезается на кружки с одним сантиметром в диаметре.
- В отдельной емкости следует замешать яйца, добавить муки, сметану, ложку масла и спирт. Также вливается молоко. Кляр получается таким же, каким должно быть тесто на блины.
- Колечки кальмара обваливаются в муке и помещаются в приготовленный кляр. Далее их нужно обжарить на разогретой сковородке до образования золотистой корочки.
- В качестве икорного соуса используется смесь из тресковой икры, майонеза и сметана, добавлять которые нужно «один к одному». Превосходный соус для кальмаров в кляре готов, приятного аппетита!
Источник