Рецепт кальмары пивном кляре рецепт

Кальмары в пивном кляре

Очень вкусно. И это — самая короткая оценка блюда, дающего очень долгое послевкусие.

Ингредиенты

  • 500 грамм маленьких кальмаров
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Для пивного кляра

  • 4 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 500 грамм муки
  • 1 металлическая баночка (330 мл) пива
  • 1 щепотка соли

Приготовление

Как разделать кальмара. Придерживая тушку, осторожно тянем его верхнюю часть – где расположены голова и щупальца. После того, как верхняя часть оторвалась от тушки, отрезаем щупальца от головы на уровне глаз. (Остальную часть головы, с чернильным мешочком, выбрасываем). Удаляем жесткий шарик – челюсти, расположенные между щупалец. Держа тушку кальмара одной рукой, другой вынимаем из неё прозрачную костную пластинку, расположенную по длине тела. Снимаем с нее также внешнюю мембрану. Очень хорошо промываем внутреннюю часть тушки под водой, так как часто в ней собирается песок. Вымываем также изнутри остатки желеобразных внутренностей (часть внутренностей мы «вытянем» из кальмара, когда будем отрывать голову и щупальца). Таким образом, для жарки у нас остались тушки кальмара, щупальца и та часть головы, которая расположена над глазами.

2. Складываем все очищенные кальмары в дуршлаг, и хорошо промываем их под краном.

3. Немного солим и оставляем на 5 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода.

4. Для жарки режем тушки на поперечные кольца или продольные полоски толщиной приблизительно 2 см. Щупальца у маленьких кальмаров можно жарить целиком, не разрезая их.

5. Взбиваем белки яиц в густую меренгу.

6. Взбиваем желтки яиц и смешиваем их с мукой.

7. Слегка трясем баночку с пивом, и осторожно выливаем пиво в желтки с мукой. Добавляем туда немного соли.

Читайте также:  Рататуй с котлетами рецепт

8. Хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилась ровная однородная масса. Затем добавляем в нее взбитые в меренгу белки и снова мешаем.

9. Окунаем по отдельности каждый кусочек кальмара в пивную кашицу, и обжариваем 2-3 минуты в раскаленном оливковом масле. Следим, чтобы при жарке масло полностью покрывало кальмары.

10. Выкладываем жареные кальмары на блюдо, покрытое кухонной бумагой, и даем лишнему маслу впитаться. После этого подаем их на стол.

На заметку

– Первый секрет хрустящих снаружи и сочных внутри кальмаров – раскаленное (такое, чтобы оно дымилось) оливковое масло. Второй секрет – жарить кальмары надо очень недолго (именно 2-3 минуты). Если их жарить дольше, они станут «резиновыми».

– Если вы используете замороженных кальмаров, лучше брать их неочищенными. Моющие средства, которые используют, чтобы снять с кальмаров кожу, очень сильно изменяют их вкус.

– Вкусным гарниром к этому блюду может быть жареная петрушка. В раскаленное масло, где у нас жарились кальмары, опускаем всего на ½ минуты целый (не нарезанный) пучок петрушки – и наш гарнир готов!

P. S. Фритюр подходит далеко не каждому человеку: если вы на диете, это великолепное, но жареное калорийное лакомство вряд ли может быть названо здоровой пищей. Именно о таких блюдах говорят: “Почему все самое вкусное такое вредное?!”

Источник

Рецепты

Рецепт кальмары в кляре — отличная закуска к пиву. Нежнейшие и вкусные кальмары, как показала практика, разлетаются на ура. А готовятся то как быстро. Приготовьте кальмары в кляре по нашему рецепту с фото всего за 20 минут!

  • кальмар
  • 250.0 гр.
  • яйцо
  • 0.8 шт
  • мука
  • 31.3 гр.
  • светлое пиво
  • 31.3 мл.
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Если тушка кальмара не чищенная, надо снять с него хожу, вытащить хитиновую пластинку. Подготовленные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минутки. Передерживать не стоит, иначе кальмары будут жесткими.

    Кальмары вытаскиваем и даем им остыть и просушиться.

    Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с пивом и мукой.

    Белки взбиваем до густой пены.

    Соединяем белки с яично-пивно-мучной смесью и солим.

    Кальмары режем кольцами. Промокните кольца кальмаров бумажной салфеткой, кальмары должны быть просушенные.

    Кальмары обмакиваем в кляре и кладем на сковороду с хорошенько разогретым маслом. Масла должно быть в достаточном количестве.

    Обжариваем кальмары сначала с одной стороны буквально чуть-чуть, чтобы кляр схватился и подзолотился.

    Потом с другой стороны также.

    Кольца кальмаров в кляре подаем с майонезом. Можно добавить в майонез мелко нарезанные огурчики, тогда получится соус «тар-тар» или измельченный чеснок. Очень вкусно к пиву.

    Источник

    Кальмары в пивном кляре

    Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом кальмаров в пивном кляре. Это потрясающе вкусная закуска! Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

    Для приготовления нам понадобится:

    • кальмары 1 кг.;
    • растительное масло для жарки.
    • пиво 1 бутылка (0,3 л);
    • перец черный 2-3 горошинки;
    • лавровый лист 1-2 шт.
    • мука 1 стакан;
    • разрыхлитель 1 ч. ложка;
    • пиво 1 стакан;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Для начала промываем тушки кальмаров, удаляем из них внутренности и хорду, очищаем с кальмаров темную кожицу. Тушки кальмаров нарезаем кольцами или полосками шириной около 1 см.

    Далее, маринуем кальмары. Для этого в кастрюлю наливаем бутылку пива, добавляем перец и лавровый лист, перемешиваем. Кладем в маринад кальмаров так, чтобы жидкость покрыла из полностью, закрываем сверху крышкой и ставим мариноваться в холодильник на пару часов. По истечении этого времени опрокидываем кальмаров на дуршлаг и выливаем пиво, в котором они мариновались.

    Готовим кляр. В большую миску просеиваем муку, добавляем к муке разрыхлитель, соль и перец. Выливаем в миску с мукой пиво, помешивая массу венчиком, чтобы получить жидкое тесто.

    Погружаем кальмаров в тесто полностью, а затем сразу же обжариваем в хорошо раскаленном масле или во фритюре до золотистого цвета.

    Готовые кусочки вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло и подаем к столу.

    Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.

    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.

    Источник

    Кольца кальмаров в пивном кляре. Потрясающая закуска!

    Нежнейшие и вкусные кальмары, как показывает практика, разлетаются на ура! Закуска отлично сочетается с пивом, а готовится считанные минуты!

    Ингредиенты

    7 тушек замороженного кальмара

    Щепотка черного молотого перца

    Растительное масло для фритюра

    Приготовление

    Кальмаров размораживаем естественным путем, очищаем от внутренностей и пленок, складываем в кастрюлю, доводим до кипения и даем остыть в той же воде, которой варились.

    Остывшие тушки нарезаем кольцами по 1 см толщиной.

    Готовим кляр: смешиваем соль, сахар, яйцо и специи, выливаем пиво, размешиваем и постепенно подсыпаем муку не переставая мешать.

    В сковороду с высокими бортами и толстым дном наливаем растительное масло и раскаляем его до высокой температуры. Окунаем кольцу кальмаров в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector