- Салат с кальмарами по-мексикански
- Кальмар с мексиканской смесью рецепт
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- вторник, 3 августа 2010 г.
- Ингредиенты
- Запечённый кальмар с креветками
- Как приготовить «Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками» пошагово с фото в домашних условиях
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Похожий видео рецепт «Кальмары по-мексикански»
- Этап 1 / 10
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Похожий видео рецепт «Кальмары по-мексикански»
Салат с кальмарами по-мексикански
Ингредиенты:
1. Дайкон — 50 г.
2. Кальмары — 300 г.
3. Шампиньоны — 100 г.
4. Масло оливковое — 50 г.
5. Свекла отварная — 100 г.
6. Соус соевый — 2 ст.л.
7. Масло растительное.
8. Соус табаско — 1 г.
9. Лук зеленый — 30 г.
10.Помидоры — 1 шт.
11.Соль.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности. Кальмаров ошпарить, очистить, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, нарезать кольцами. Дайкон и свеклу нашинковать тонкими ломтиками, помидор дольками.
2. Соединить подготовленные продукты, заправить оливковым маслом, смешанным с соусом табаско и соевым соусом, по вкусу посолить. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.
Источник
Кальмар с мексиканской смесью рецепт
Вкусное и яркое блюдо из морепродуктов украсит стол на любой праздник! Простой рецепт оригинальной закуски, подходящей для любого праздника. Впрочем, с таким же успехом это может быть самостоятельное блюдо на ужин в будний день, когда хочется побаловать себя чем-то необычным и вкусным. Пробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Запеченный кальмар с гавайской смесью и креветками
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 179 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 35 / 26 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Гавайскую смесь обжарьте в сковороде в растительном масле в течение 30 секунд, затем залейте водой на 1 см.
2. Креветки очистите от панциря, внутренностей и нарежьте пополам. Добавьте к гавайской смеси, перемешайте и тушите пока не испарилась вода. Посолите, поперчите.
3. Тушку кальмара разделайте, очистите от пленок и нафаршируйте гавайской смесью с креветками, скрепите шпажками.
4. Сыр натрите и смешайте с майонезом до однородности.
5. Нафаршированную тушку кальмара смажьте сыром с майонезом.
6. Запекайте фаршированного гавайской смесью кальмара в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов, предварительно смазав форму растительным маслом.
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
вторник, 3 августа 2010 г.
Последнее время много экспериментирую с кальмарами, один из таких экспериментов представляю вашему взору. Рецептом я очень довольна, много овощей, бобовых, а вкус соуса всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Это блюдо можно кушать и как самостоятельное, и с гарниром, картофелем или кашей. Мой авторский рецепт.
Кальмары
Фасоль фиолетовая в собственном соку (либо сухую отварить)
Зелёный горошек в собственном соку (либо свежемороженый)
Кукуруза консервированная (либо свежемороженая)
Фасоль стручковая свежемороженая
Болгарский перец красный и жёлтый
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло для жарки
Томатный соус либо кетчуп
Специи: перец, соль, сахар (всё по желанию)
Репчатый лук, морковь, порезанную кубиком обжаривать в сотейнике на растительном масле 3-4 минуты, добавить болгарский перец, нарезанный кубиком, ещё через 2-3 минуты добавить стручковую фасоль, далее, все остальные компоненты, фиолетовую фасоль, кукурузу, горошек.
Огонь уменьшить и немного протушить всё под крышкой.
Кальмары очистить, нарезать кольцами.
В сотейник добавить томатный соус, либо хороший кетчуп, пару чайных ложек сахара (если вы любите контрастный вкус), на кончике ножа перец чили (если вы любите острое). При желании, можно добавить соль, я её не добавляю совсем, кальмары очень хорошо проявляют соль, когда блюдо настоится.
Колечки кальмаров добавляем в сотейник к овощам, накрываем крышкой, через минуту всё перемешиваем, снова накрываем крышкой. Даём протушиться кальмарам буквально 3-4 минутки (в зависимости от объёма). Вы увидите, как кальмары потеряют прозрачность и приобретут матовость.
Блюдо готово.
Подавать с картофелем, например, жареным. Либо с гречнево-рисовой кашей.
Т. к. я довольно ленивая, то использую я уже очищенный кальмар, оставшийся со вчерашнего дня картофель и смесь овощей «мексиканская».
Кальмары варим 2-3 минуты в подсоленой воде. Не больше, т. к. кальмары станут «резиновыми». Вынимаем, хоршенько стряхивая с них остатки воды, и оставляем остывать.
Пока кальмары оставают готовим начинку. Варим овощи минут 10-15.
Картофель разогреваю в микроволновке и смешиваю с еще теплыми овощи аккуратно смешиваем с картофелем. Если у Вас нет заранее отваренного картофеля, то вы можете отваривать его вместе с овощами. Так даже вкуснее будет. На фото лишь остатки начинки, т. к. вспомнила, что не сделала фото, когда уже нафаршировала кальмары.
Ну и собственно сами кальмары. Выкладываю их в противень с высокими бортами. В принципе можно слегка запечеть кальмары и так, предварительно смазав противень растительным маслом, но я люблю запекать их в соусе.
Соус я делаю не из самой полезной подливы Maggi. Смешиваю все ингредиенты и готово. Конечно, можно обычный сливочный соус сделать или любой другой по вкусу. Мне же хотелось чего «вредненького».
Заливаю кальмары соусом и отправляю на 20 минут в духовку разогретую до 220 градусов. Соус у меня занимает лишь половину противеня, т. к. в этот раз молока у меня оказалось недостаточно. На деле кальмары должны быть практически полность залиты соусом.
Посыпаю кальмары сыром и отправляю в духовку еще на 5 минут.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Запечённый кальмар с креветками
Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной закуски в торжественные дни. Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками, блюдо получается очень яркое, вкусное и сочное! Морские продукты очень полезны для организма человека, в особенности они полезны в сочетании с овощами. Что делает блюдо не только очень сытным, но и полезным. Такое блюдо отлично будет смотреться на новогоднем столе.
Как приготовить «Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, майонез, твёрдый сыр, гавайская смесь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду гавайскую смесь. Обжариваем секунд 30, затем заливаем смесь водой (вода должна покрывать гавайскую смесь на 1 палец).
Креветки очищаем от панциря, режем креветки пополам, добавляем креветки в гавайскую смесь. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне до момента, пока не испарится вода.
Готовую гавайскую смесь остужаем, до тёплого состояния.
Простой рецепт кальмаров с овощами и соевым соусом. Вкусно и полезно)
- Кальмар — 1 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 60 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1295.5 ккал | белки 191.7 г | жиры 36.7 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 215.9 ккал | белки 32 г | жиры 6.1 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 14.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.7 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 47
- 182
- 11082
- 55
- 56
- 11051
- 2
- 12
- 801
- 124
- 164
- 16638
- 25
- 103
- 24947
- 28
- 31
- 3961
- 71
- 252
- 32534
- 3
- 1
- 3305
- 48
- 220
- 10040
- 179
- 979
- 17860
- 222
- 520
- 12691
- 115
- 1366
- 22198
21 апреля 2019 года Akira Shinrei #
21 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года PYMA-2016 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бесподобные кальмары по-мексикански, понравится всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 300 Грамм
- Грудка куриная 300 Грамм
- Сельдерей 20 Грамм
- Сливки 10% 100 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 3 Штуки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Кукуруза 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец чёрный 1 Щепотка
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи 1 Щепотка
На любой вкус
Описание приготовления:
Очень важно соблюдать последовательность и время жарки продуктов. Итак:
1. Обжариваем грудку куриную нарезанную кубиками в сливочном масле до золотистой корочки на сильном огне (7 мин.)
2. В другой сковородке, обжариваем лук и морковь средней нарезки, мельчить не надо.
5 мин.
3.Нарезанные овощи кладём в раскалённую сковороду с растительным маслом(без запаха), обжариваем на сильном огне 5 минут.
P.S.1 В моём случае из помидор была удалена сердцевина ,дабы избежать излишков сока помидор, которые впоследствии могут перебить запах некоторых ингридиентов, 2. Сельдерея достаточно 1 стебля, чтобы избежать перебивания запаха.
4 . Прошло 5 минут, овощи дали сок, кладём кусочки куриного филе, лук и морковь, и засыпаем кальмары, нарезанные кольцами, добавляем чёрный молотый перец, желательно крупного помола, специи на любой вкус, заливаем 100 грамм 10% сливок и тушим с закрытой крышкой в течении 5 минут на сильном огне.
5. P.S. Кальмары долго не стоит тушить, так как они могут стать жёсткими, достаточно 5 минут.
Похожий видео рецепт «Кальмары по-мексикански»
Этот рецепт кальмаров в азиатском соусе я подсмотрела в одном из китайских ресторанов во время поездки в Китай. Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок.
Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары — они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши — это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее.
Этап 1 / 10
Капусту пак-чой разделить на листики и каждый тщательно промыть под водой. Выложить в миску и дать воде стечь. Затем выложить капусту в разогретое на сковороде масло и обжарить ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7c50e020-b234-11ea-899f-7b2540c6f129
Кальмар (мясо) (Тушение) | 122 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 87 г |
Капуста цветная (Жарка) | 69 г |
Брокколи (Жарка) | 73 г |
Овощная смесь Мексиканская | 109 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Сметана 20,0% жирности | 86 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
- Предыдущая
- Следующая
- Питание и тренировки
- Поиск
- Правила сайта
- Помощь
- Питание и тренировки
Таблицы калорийности
Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Бесподобные кальмары по-мексикански, понравится всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 300 Грамм
- Грудка куриная 300 Грамм
- Сельдерей 20 Грамм
- Сливки 10% 100 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 3 Штуки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Кукуруза 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец чёрный 1 Щепотка
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи 1 Щепотка
На любой вкус
Описание приготовления:
Очень важно соблюдать последовательность и время жарки продуктов. Итак:
1. Обжариваем грудку куриную нарезанную кубиками в сливочном масле до золотистой корочки на сильном огне (7 мин.)
2. В другой сковородке, обжариваем лук и морковь средней нарезки, мельчить не надо.
5 мин.
3.Нарезанные овощи кладём в раскалённую сковороду с растительным маслом(без запаха), обжариваем на сильном огне 5 минут.
P.S.1 В моём случае из помидор была удалена сердцевина ,дабы избежать излишков сока помидор, которые впоследствии могут перебить запах некоторых ингридиентов, 2. Сельдерея достаточно 1 стебля, чтобы избежать перебивания запаха.
4 . Прошло 5 минут, овощи дали сок, кладём кусочки куриного филе, лук и морковь, и засыпаем кальмары, нарезанные кольцами, добавляем чёрный молотый перец, желательно крупного помола, специи на любой вкус, заливаем 100 грамм 10% сливок и тушим с закрытой крышкой в течении 5 минут на сильном огне.
5. P.S. Кальмары долго не стоит тушить, так как они могут стать жёсткими, достаточно 5 минут.
Похожий видео рецепт «Кальмары по-мексикански»
Источник