- Жареные кальмары с чесноком и беконом
- Кальмары фаршированные рисом и беконом в остром соусе. тест-драйв с «окраиной»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Жареные кальмары с беконом и чесноком
- Жареные кальмары с беконом и чесноком
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Жареные кальмары с чесноком и беконом
Жареные кальмары с чесноком и беконом
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Любителей этого морского обитателя становится всё больше, а соответственно — становится больше рецептов его приготовления. Представляем вам один из них.
Жареные кальмары с чесноком и беконом
Очень простой, но при этом очень вкусный. Вам не потребуется очень много времени, чтобы приготовить кальмары с беконом и чесноком, но результат вас безусловно порадует.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— чеснок — 6 зубчиков
— петрушка нарубленная
— очищенные кальмары — 800 грамм
— молотый перец и соль — по вкусу
— бекон — 100 грамм.
Уходя в сторону от нашей главной темы, следует сказать, что регистрация предприятий киев цена позволяет зарегистрировать собственное предприятие в кратчайшие сроки и избежав бюрократических препонов на данном пути.
Итак, жареные кальмары с чесноком и беконом…
Процесс приготовления
Первым делом необходимо будет нарезать бекон на небольшие кусочки. Порубите чеснок. Нарежьте кальмаров на кольца, или проще говоря, полосочки, если кальмары достаточно большие.
Разогрейте сковороду, но не на большом огне. Поместите в неё бекон и обжаривайте. Отметим, что мясо само пустит необходимый для жарки жир, потому масло добавлять не надо. Жарьте бекон, пока не вытопится жир, а само мясо не приобретёт золотистый цвет. Снимите мясо со сковороды.
Увеличьте огонь и прожарьте в течение 30 секунд чеснок. Затем поместите туда кальмаров и добавьте туда же немного соли и перца. Огонь сделайте поменьше и продолжайте обжаривать. За минуты 3-4 до готовности увеличьте огонь. После этого верните туда вновь бекон и прожарьте ещё немного, буквально минут 5, после чего снимайте с огня. Не забывайте тщательно перемешивать во время жарки.
Перед подачей на стол присыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Кальмары фаршированные рисом и беконом в остром соусе. тест-драйв с «окраиной»
02 ноября 2015, 00:29
Ингредиенты
- тушки кальмаров 12 шт
- рис — 6 ст.л
- бекон — половина упаковки
- сыр — 100 г.
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень — 1 пучок
- редис — 4-5 шт.
- чили —
- каперсы — 2 ст.л.
- молотый фундук — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тушки кальмаров разморозьте, снимите плёнку с двух сторон, хорошенько промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду. Баншируйте 1 минуту, затем быстро переложите в посуду с холодной водой.
2. Бекон нарежьте не большими кусочками, обжарьте в сковороде — пусть вытопится жир. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и редис. Обжаривайте до готовности.
3. Добавьте промытый рис, перец, немного сливочного или оливкового масла, залейте кипятком. Накройте крышкой и держите на огне до полной готовности риса.
4. Заправьте готовый рис тёртым сыром и зеленью. Нафаршируйте этой смесью подготовленные тушки кальмаров, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодном месте.
5. На следующий день готовимся к запеканию. Для начала приготовим острый соус. Для этого в сковороде обжарим лук (соломкой), морковь (кружочками), добавим мелко нарезанный чили, чеснок и каперсы. Заправим томатной пастой и разбавим горячей водой. Соус нужно проварить 3-4 минуты чтобы вкусы объединились.
6. В форму для выпечки выльем соус, выложим нафаршированные кальмары, сверху покроем тёртым сыром и молотыми орешками.
7. Запекать кальмаров 20-25 минут при температуре 200*. Или до румяной корочки.
8. Готовые кальмары посыпьте рубленной зеленью. Подавайте в качестве горячей закуски.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бекон от «Окраины» чудесный универсальный продукт. Он хорошо сочетается и с крупами, и с овощами, и с морепродуктами. Объединить все три составляющих в одном блюде оказалось очень правильно и интересно.
Источник
Жареные кальмары с беконом и чесноком
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Жареные кальмары с беконом и чесноком». Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Рецепт «Жареные кальмары с беконом и чесноком» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Бекон, Кальмары, Перец черный молотый, Чеснок, Соль , Укроп .
Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым. Снимаем бекон со сковороды.
Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.
Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
Источник
Жареные кальмары с беконом и чесноком
А сейчас пришло время восполнить пробелы в списке блюд с морепродуктами. Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас много времени и усилий. Главное — не передержать кальмара на огне, иначе он может стать резиновым.
Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с кус-кусом. На фото в рецепте фигурирует кус-кус по этому рецепту.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.
Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.
Снимаем бекон со сковороды.
Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
Источник
Жареные кальмары с чесноком и беконом
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Любителей этого морского обитателя становится всё больше, а соответственно — становится больше рецептов его приготовления. Представляем вам один из них.
Жареные кальмары с чесноком и беконом
Очень простой, но при этом очень вкусный. Вам не потребуется очень много времени, чтобы приготовить кальмары с беконом и чесноком, но результат вас безусловно порадует.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— чеснок — 6 зубчиков
— петрушка нарубленная
— очищенные кальмары — 800 грамм
— молотый перец и соль — по вкусу
— бекон — 100 грамм.
Уходя в сторону от нашей главной темы, следует сказать, что регистрация предприятий киев цена позволяет зарегистрировать собственное предприятие в кратчайшие сроки и избежав бюрократических препонов на данном пути.
Итак, жареные кальмары с чесноком и беконом…
Процесс приготовления
Первым делом необходимо будет нарезать бекон на небольшие кусочки. Порубите чеснок. Нарежьте кальмаров на кольца, или проще говоря, полосочки, если кальмары достаточно большие.
Разогрейте сковороду, но не на большом огне. Поместите в неё бекон и обжаривайте. Отметим, что мясо само пустит необходимый для жарки жир, потому масло добавлять не надо. Жарьте бекон, пока не вытопится жир, а само мясо не приобретёт золотистый цвет. Снимите мясо со сковороды.
Увеличьте огонь и прожарьте в течение 30 секунд чеснок. Затем поместите туда кальмаров и добавьте туда же немного соли и перца. Огонь сделайте поменьше и продолжайте обжаривать. За минуты 3-4 до готовности увеличьте огонь. После этого верните туда вновь бекон и прожарьте ещё немного, буквально минут 5, после чего снимайте с огня. Не забывайте тщательно перемешивать во время жарки.
Перед подачей на стол присыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник