Рецепт кальмары сыр запеченные

Содержание
  1. Кальмары в сырном соусе
  2. Ингредиенты для «Кальмары в сырном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Кальмары в сырном соусе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пьяные кальмарчики с соусом «Саганаки»
  7. Креветки
  8. Котлеты из кальмаров с рисом
  9. Рис по-тайски в ананасе
  10. «Папайя с креветками от Апайи»
  11. Белые моллюски с лимоном — ameijoas
  12. Закуска из морских гребешков «Рыбные ракушки»
  13. Биточки крабовые с рубленым яйцом
  14. Гречневый кальмар
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из моркови, огурца и перца
  17. Куриный рулет со свиными язычками
  18. Шоколадный пудинг
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепт кальмаров в сметанном соусе с сыром
  22. Готовим дома кальмаров. Вкусные кальмары в сметанном соусе с сыром и зеленью
  23. Ингредиенты:
  24. Домашний рецепт кальмаров в сметанном соусе
  25. Кальмары – 12 самых простых и вкусных рецептов приготовления
  26. Котлеты из кальмаров
  27. Видео рецепт: Котлеты из кальмаров
  28. Фаршированные кальмары с рисом, луком и грибами в духовке
  29. Видео рецепт: Фаршированные кальмары шампиньонами, луком, морковкой и сыром
  30. Как потушить кальмары в сметанном соусе с луком
  31. Видео рецепт: Кальмары в сметанном соусе
  32. Рецепт приготовления кальмаров по-корейски
  33. Видео рецепт: Хе из кальмаров по-корейски
  34. Кольца кальмара в кляре на сковороде классический рецепт
  35. Видео рецепт: Кольца кальмаров в кляре
  36. Запеченные кальмары в духовке с сыром и грибами

Кальмары в сырном соусе

Блюдо из кальмаров.

Ингредиенты для «Кальмары в сырном соусе»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана — 1 пакет.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Приправа (перец черный, соль, куркума, укроп сушеный)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140.2 ккал
белки
232.7 г
жиры
104.3 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Кальмары в сырном соусе»:

Что понадобится + кальмары.

1. Кальмары помыть, порезать полосочками.
2. Почистить и порезать лук полукольцами.
3. Сначала обжарить лук до полуготовности, затем добавить кальмары на сковороду и обжарить с луком. Минутки полторы не больше!!

4. Залить сметаной, добавить соевый соус и майонез. Размешать и еще минутку тушить.

5. Порезать сыр кубиками не большими и добавить на сковороду. Выключить газ.

6. Поперчить, посолить и накрыть крышкой.

Подавать как в холодном так и в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо из кальмаров.

Похожие рецепты

Пьяные кальмарчики с соусом «Саганаки»

Креветки

Котлеты из кальмаров с рисом

Рис по-тайски в ананасе

«Папайя с креветками от Апайи»

Белые моллюски с лимоном — ameijoas

Закуска из морских гребешков «Рыбные ракушки»

Биточки крабовые с рубленым яйцом

Гречневый кальмар

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови, огурца и перца

Куриный рулет со свиными язычками

Шоколадный пудинг

Комментарии и отзывы

18 мая 2010 года Serhio #

19 мая 2010 года Катюндрик # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года Gabenka #

3 января 2010 года Катюндрик # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Настю ше 4ка #

3 января 2010 года Катюндрик # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Lill #

22 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

22 июня 2009 года руська #

22 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Подсолнушек #

22 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

21 июня 2009 года NATALIAna #

21 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Bjola Maya #

21 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 июня 2009 года koshamysha #

20 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

Читайте также:  Невроз как лечить рецепты

20 июня 2009 года wowan5 #

20 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 июня 2009 года мисс #

20 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Инночка07 #

20 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Konniia #

20 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Виталия #

20 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Настюшка #

20 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 июня 2009 года tat70 #

20 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

20 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт кальмаров в сметанном соусе с сыром

Готовим дома кальмаров. Вкусные кальмары в сметанном соусе с сыром и зеленью

Кальмары тушеные в сметано-сырном соусе готовятся очень просто и быстро. Это отличное блюдо на ужин, особенно когда вы устали после работы и нет сил и желания стоять около плиты.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г
  • Сливочное масло для жарки – 20 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сливочный сыр – 1 столовая ложка
  • Укроп – 3-5 веточек

Домашний рецепт кальмаров в сметанном соусе

1. Для начала необходимо приготовить вкусный сметанно-сырный соус для кальмаров. Соус делает кальмары очень нежными и мягкими, они словно тают во рту.

Сметана — главный ингредиент соуса. Сметану лучше выбрать густую, с жирностью 15% и выше.

В первую очередь в пиалу выложите сметану. Мелко порубите укроп и добавьте к соусу. Зелень придаст пикантный вкус, поскольку в рецепте не будем использовать соль и какие-либо приправы.

2. Выложите в пиалу сливочный сыр. Он даст тягучую нежную структуру соусу и приятный молочно-сырный аромат. Соус перемешиваем и пока отставляем в сторону.

3. Пришло время заняться кальмарами. Тушки кальмаров заливаем холодной водой и даем им слегка разморозиться. Оставляем примерно на 30-40 минут. Затем кидаем их в кипящую воду и варим 2 минуты, не больше, иначе кальмары получатся жесткие.

Достаем и сразу же обдаем ледяной фильтрованной водой. Теперь при необходимости чистим их и удаляем внутренности, если они есть. Как правило, если вы берете кальмары не на развес, а в пакете, то чистить их не надо.

4. Режем продукт кольцами или соломкой, кому как больше нравится. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем кальмары. В масле они должны кипеть, но оно не должно полностью их перекрывать. Обжариваем полминуты.

5. Добавляем к кальмарам соус и тушим под закрытой крышкой 2 минуты.

6. Соус должен слегка загустеть. Перемешиваем.

7. Вкусные кальмары в сметанном соусе с сыром готовы. Подавать их особо вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Кальмары – 12 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Блюда из кальмара очень популярны. Их готовят для праздничного стола и включают в каждодневный рацион.

Из моллюска получаются вкуснейшие салаты, закуски и даже десерты. Еда из этого продукта приносит наслаждение и огромную пользу организму.

Котлеты из кальмаров

Даже из замороженных моллюсков могут получиться сочные и нежные котлетки. А гости или домочадцы наверняка придут в восторг, отведав это кушанье.

  • 60 граммов – сухого белого хлеба (2-3 ломтика)
  • 300 граммов – кальмара
  • 60 граммов – манки
  • 2 головки – лука
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка – сушеного чеснока
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сухари для панировки
  • 50 миллилитров – подсолнечного масла
Читайте также:  Быстрые яблочные пироги рецепты

1. Кальмары необходимо разморозить, далее их очищают от пленки и внутренностей. Полученное филе нарезают кусочками среднего размера. Они могут быть произвольной формы.

2. После этого очищают и крупно режут лук. Лук и мясо моллюска измельчают с применением блендера или мясорубки. В итоге должен получиться однородный фарш.

3. Эту массу перекладывают в глубокую миску. Сюда добавляют манную крупу, яйца и чеснок. Чеснок можно использовать и в свежем виде (1 зубчик).

4. Теперь срезают с хлеба корки и замачивают его в обычной холодной воде. Нужно подождать, пока мякиш размокнет, а потом отжать, добавить к фаршу. Массу перемешивают, солят и перчат.

5. Фаршу обязательно необходимо дать постоять при комнатной температуре некоторое время. За это время манка соберет в себя влагу и немного набухнет.

6. После этого можно начинать формировать котлеты. Их панируют сухарями со всех сторон. Сухари можно заменить мукой.

7. Котлеты выкладывают жариться в разогретое масло. С каждой из сторон их обжаривают примерно четыре минуты. Для того, чтобы середина пропеклась, сковородку лучше прикрыть крышкой. При наличии лишнего жира котлеты после жарки просушить бумажными полотенцами.

Калорийность на 100 гр. – 120 ккал

Видео рецепт: Котлеты из кальмаров

Фаршированные кальмары рисом и грибами

Фаршированные кальмары с рисом, луком и грибами в духовке

Это блюдо подойдет для любителей экзотики. Кто хоть раз попробовал эту трапезу, наверняка станет готовить ее снова и снова.

  • 6 шт. – кальмаров среднего размера
  • 200 гр. – сметаны или майонеза
  • 50 граммов – риса белого
  • 200 гр. – грибов
  • 3-4 веточки – петрушки
  • Соль и перец – по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Половина лимона
  • 60 миллилитров – оливкового масла

1. Сначала стоит очистить и промыть кальмаров. Одну тушку измельчают, а остальные оставляют целыми.

2. Рис отваривают до полной готовности. Лук очищают, режут на средние кусочки, рубят мелко петрушку. Из лимона выжимают сок.

3. Шампиньоны надо вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.

4. Теперь в сковородке разогревают масло на среднем огне. В течение нескольких минут обжаривают лук, затем добавляют нарезанные кусочки грибов с кальмарами. Содержимое сковородки перчат, солят, добавляют петрушку, несколько капель лимонного сока. Все перемешивают, засыпают рис, готовится содержимое еще 3 минуты.

5. Блюду нужно дать остыть, затем вбить одно яйцо, перемешать, а после нужно нафаршировать кальмаров. Плотно фаршировать не надо, так как тушки моллюска в процессе запекания немного уменьшаться. Края можно скрепить зубочисткой.

6. В форму для запекания выкладываем нафаршированные тушки, смазываем их сметаной или майонезом, запекаем в духовке при t=200 C около 30 минут.

7. Горячее блюдо сразу подаем к столу со свежими овощами.

Калорийность на 100 гр. – 127 ккал

Видео рецепт: Фаршированные кальмары шампиньонами, луком, морковкой и сыром

Кольца кальмаров в сметанном соусе

Как потушить кальмары в сметанном соусе с луком

Это блюдо подойдет всем любителям морепродуктов. Оно простое, но вкусное и одновременно полезное. Для приготовления потребуется не более двадцати минут.

  • 2 головки – лука
  • 600 граммов – кальмаров
  • 1 столовая ложка – соли
  • 3 столовые ложки – сметаны
  • 2 столовые ложки – оливкового масла
  • Перец по вкусу

1. Сначала подготавливают кальмаров. В кастрюле доводят до кипения воду. Туда кладут столовую ложку соли. Варят тушки примерно по одной минуте. При этом их надо помешивать. Кальмаров перемещают из кипящей воды в емкость с холодной водой, очищают и нарезают кольцами.

2. Репчатый лук чистят и аналогично нарезают кольцами. На разогретой сковородке обжаривают лук. Затем туда добавляют кольца моллюска, накрывают крышкой, тушат буквально 1-2 минуты.

3. Далее добавляют сметану, щепотку соли, черный перец. Все перемешивают, обжаривают еще 5 минут без крышки. Перед тем, как подать блюдо на стол, можно посыпать его свежим укропом.

Читайте также:  Закваска для сыра дома рецепты

Калорийность на 100 гр. – 95 ккал

Видео рецепт: Кальмары в сметанном соусе

Кальмары по-корейски

Рецепт приготовления кальмаров по-корейски

Сделать блюдо по этому рецепту стоит каждой хозяйке. Кальмары получаются нежными и пикантными. Ориентировочное время готовки – пятнадцать минут.

  • 500 граммов – кальмаров
  • 1 столовая ложка – винного уксуса
  • 2 шт. – моркови
  • 2 головки – лука
  • 2 шт. – болгарского перца
  • 1 столовая ложка – соевого соуса
  • 1 чайная ложка – острой паприки
  • 1 чайная ложка – сахара
  • 5 столовых ложек – растительного масла
  • 3 зубчика – чеснока
  • Приправы и соль – по вкусу

1. Тушки моллюска очищают и промывают, отваривают полминуты в кипящей воде. Потом их надо достать и сразу поместить в холодную воду. После этого нарезают полосками.

2. Лук режут на полукольца, обжаривают до золотистого цвета. Перец режут соломкой. Морковь нужно натереть на терке. Желательно использовать терку для корейской моркови.

3. Перец с морковкой отправляют на сковородку к луку, обжаривают еще 5 минут до готовности.

4. Теперь надо соединить – кальмары, обжаренные овощи, измельченный чеснок, все приправы и специи из списка. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

5. Далее стоит отправить в холодильник все это на пару часов. Перед подачей еще раз перемешивают.

Калорийность на 100 гр. – 125 ккал

Видео рецепт: Хе из кальмаров по-корейски

Хрустящие колечки из кальмаров

Кольца кальмара в кляре на сковороде классический рецепт

Кальмары в кляре можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Блюдо имеет приятный аромат, хрустящее, вкусное. Даже готовка принесет большое удовольствие.

  • 600 граммов – кальмара
  • 2 яйца
  • Соль и перец – по вкусу
  • 1 стакан – молока
  • 200 граммов – муки
  • Растительное масло

1. Кальмары размораживают и очищают от внутренностей. Далее их кладут в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. За это время моллюски побелеют, и шкурка свернется.

2. Тушки достают из воды, дают полностью остыть. Ножом счищают шкурку. Нарезают кальмары колечками по 1 см. толщиной.

3. Смешайте в отдельной миске молоко, яйца, муку, соль и специи до однородной массы.

4. Каждое колечко нужно обмакнуть в кляр, затем выложить на разогретую сковородку с маслом. Жарят колечки с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые колечки обсушивают на бумажных полотенцах. Это позволит убрать лишний жир. Подают блюдо вместе с овощами, картофелем или как самостоятельная закуска к пиву.

На заметку! Вместо молока можно добавить пиво или минералку!

Калорийность на 100 гр. – 209 ккал

Видео рецепт: Кольца кальмаров в кляре

Запеченный кальмар в духовке под сыром

Запеченные кальмары в духовке с сыром и грибами

Особое сочетание кальмара и сыра придаст блюду нежнейший вкус. Блюдо гарантировано будет съедено без остатка и наверняка станет любимым у того, кто полакомился данной трапезой.

  • 2 шт. тушки моллюска
  • 1 луковица
  • 150 граммов – шампиньонов
  • 100 граммов – сыра
  • 1 столовая ложка – растительного масла
  • 200 миллилитров – молока
  • 30 граммов – сливочного масла
  • 1 столовая ложка – муки
  • Соль и перец – по вкусу

1. Кальмаров обдают кипятком, промывают и очищают. Далее тушки режут кольцами, а лук полукольцами. Грибы нарезают средними кусочками. Сыр натирают на терке.

2. Теперь необходимо в сковородке разогреть растительное масло на среднем огне. В течение 5-7 минут обжаривают лук и шампиньоны.

3. А в другой сковородке растапливают сливочное масло. Примерно в течение минуты обжаривают муку. Порционно добавляют молоко, постоянно помешивают. После загустения соуса его солят, перчат по вкусу.

4. В форму для запекания кладут кольца моллюска с луком и грибами. Сверху их поливают соусом и посыпают сыром. Остается лишь запечь блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал

Источник

Оцените статью
Adblock
detector