- Кальмары, тушеные с помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Кальмары с помидорами и чесноком рецепт
- Хозяйке на заметку
- Кальмары с помидорами и чесноком-продукты для приготовления;
- Как приготовить кальмары с помидорами и чесноком
- Как очистить кальмары
- Кальмары с луком и помидорами
- Ингредиенты:
- Как приготовить кальмары:
- Кальмары тушеные с помидорами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
- Кальмары в томатном соусе
Кальмары, тушеные с помидорами
Насыщенное рагу или яркий соус для пасты — в любом виде это блюдо покорит вас своим вкусом!
Кальмар можно приготовить одним из двух способов: за мгновение ока или очень долго. Все, что между этим – сделает его резиновым.
Это южно-итальянское блюдо (calamari in umido), готовится вторым способом, путем долгого тушения кальмаров в томатном соусе. В итоге кальмары получаются очень нежными, а само блюдо сказочно ароматным!
Подавайте с хрустящим хлебом как отдельное блюдо или же в дополнение к пасте (пенне, фузилли, фарфалле) или сливочной поленте.
Ингредиенты
кольца кальмаров : 900 гр.
оливковое масло : 4 ст.л.
лук : 1 шт. (нарезанный)
фенхель : 1 луковица (нарезанный)
чеснок : 3 зубчика (нарезанные)
томатная паста : 2 ст.л.
самбука или другой ликер со вкусом аниса : 1/4 стакана (можно пропустить, но вкус блюда с ним будет лучше)
красное вино : 1 стакан
свежие или консервированные помидоры : 700 гр. (нарезанные)
соль и молотый черный перец :
свежая петрушка : 1/2 стакана нарезанной
свежий укроп : 1/4 стакана нарезанного
Способ приготовления
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и фенхель. Размешайте, чтобы покрыть маслом и обжарьте, периодически помешивая, около 5-6 минут. Посыпьте солью.
Добавьте зубчики чеснока и томатную пасту. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте красное вино, хорошо перемешайте и увеличьте огонь до максимума. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавьте самбуку или другой ликер со вкусом аниса и измельченные помидоры.
Добавьте кальмары и доведите до слабого кипения. Тушите на медленном огне не менее 1 часа. Через час попробуйте кусочек кальмара — он должен быть нежным. Если нет, то продолжайте тушить. Проверяйте на мягкость каждые 15 минут.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Когда кальмары будут готовы, добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешайте и подавайте.
Источник
Кальмары с помидорами и чесноком рецепт
Кальмары с помидорами и чесноком отличаются от других блюд своим неповторимым вкусом. Помидоры придают закуске сочности, а чеснок вносит свою нотку вкуса и аромата. Кальмары с помидорами можно подать на стол как закуску в холодном виде, а можно с рисом как самостоятельное блюдо. Блюда из кальмаров любимы многими. Их можно подавать как самостоятельное блюдо в салате, к пиву, как закуску. В каждом блюде вкус кальмаров раскрывается по-новому. Но особенно вкусными они получаются в сочетании с помидорами и чесноком. Это блюдо значительно отличается от тех, которые мы привыкли готовить ежедневно. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;
Хозяйке на заметку
Чтобы приготовление блюд из кальмаров приносило удовольствие и не отнимало много времени, желательно покупать их в очищенном виде. Времени как всегда не хватает, а на очистку и подготовку может уйти немало времени.
Кальмары с помидорами и чесноком фото
Кальмары с помидорами и чесноком-продукты для приготовления;
- кальмары-0,5 кг,
- крупные помидоры-3 штуки,
- чеснок-3-5 зубчиков,
- лимон-половинка,
- маслины-10 штук,
- оливковое или растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить кальмары с помидорами и чесноком
Шаг 1. В первую очередь необходимо заняться кальмарами. Использовала готовые кальмары; очищенные и нарезанные кольцами. Налить воды в кастрюлю, положить соль, довести до кипения, положить кальмары и варить 5 минут, откинуть их на дуршлаг.
Как очистить кальмары
Неочищенные кальмары нужно очистить, как это сделать я вам сейчас расскажу. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить неочищенные кальмары и быстро перемешать. Держать их в горячей воде около 1 минуты. Затем переложить в чашку с холодной водой и перенести ее в раковину. Снять с кальмаров кожицу, удалить внутренности, хорду и отварить. Затем по желанию, если готовите кальмары как холодную закуску, то нарежьте кольцами. Для второго блюда, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2. В нижней части помидоров сделать надрез крест-накрест и положить в кипящую воду на полминуты. Затем достать из кипящей воды, снять кожицу и нарезать ломтиками. Смотрите также как снять кожуру с помидор.
Шаг 3. Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 4. Необходимое количество маслин достать из банки.
Шаг 5. В сковороду налить оливковое или растительное масло, разогреть выложить чеснок, обжаривать 5 минут.
Затем добавить помидоры и обжаривать еще 5 минут.
Следующий шаг, добавление кальмаров, все продукты перемешать, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6. Выдавите сок из половинки лимона и полейте готовые кальмары. Накройте крышкой и дайте им постоять около 15 минут. По желанию можете посыпать зеленью.
Шаг 7. Если предстоит обычный ужин, отварите рис и подайте кальмары с помидорами и чесноком с гарниром. Для праздничного стола, остудите, переложите в салатник, добавьте маслины или оливки и подавайте на стол.
Источник
Кальмары с луком и помидорами
О пользе морепродуктов известно всем. Это и йод, улучшающий работу щитовидки, и таурин, снижающий холестерин в организме и легко усвояемые белки, помогающие поддерживать правильный баланс всем, кто ценит свое здоровье.
Предлагаем вашему вниманию вкусное и очень простое блюдо: «Кальмары с луком и помидорами».
Ингредиенты:
тушки кальмаров,
одна луковица среднего размера,
свежий помидор,
немного растительного масла для сковороды,
соль, пара ломтиков лимона и специи по вкусу.
Как приготовить кальмары:
Очищенные от пленок тушки кальмаров, нарезаем соломкой.
Репчатый лук режем полукольцами, слегка обжариваем до прозрачности на сковороде или в сотейнике в небольшом количестве растительного масла.
В почти готовый лук добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор, перемешиваем все и томим на слабом огоньке пару минут.
В подготовленные овощи выкладываем кальмары и обжариваем их, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут
В самом конце добавляем соль, специи, сбрызгиваем лимоном, закрываем крышкой и даем потомиться на малом огне пару минут, не больше.
Готовое блюдо украшаем зеленью, лимоном.
Приготовленные таким образом кальмары очень вкусны, нежны, их можно есть, как в горячем виде, подавая вместе с картофельным пюре, так и в холодном, в качестве самостоятельной закуски.
Источник
Кальмары тушеные с помидорами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Кальмары тушеные с помидорами — прекрасный вариант легкого и сытного ужина. Блюдо получится нежирным, низкокалорийным и очень вкусным. К тому же его можно подавать с абсолютно любым гарниром или употреблять само по себе, поскольку тешеный кальмар вкусен и питателен.
Как и все морепродукты, представители моллюсков имеют высокую пищевую ценность благодаря присутствующим в них полезным веществам и витаминам. Кальмары — один из основных ингредиентов в кухнях многих азиатских стран. Их жарят и тушат, фарширую и запекают. А сушеные кальмары – одна из самых любимых закусок к пиву.
Наш пошаговый рецепт приготовления тушеных кальмаров с фото расскажет, как можно приготовить этот продукт в томатном соусе. Помидоры элегантно подчеркнут и оттенят вкус тушеных морепродуктов.
Приготовьте кальмары с помидорами по данному рецепту в домашних условиях и убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.
Источник
Кальмары в томатном соусе
- Нам понадобится:
- 1 кг кальмаров
- соус:
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 ч.л орегано
- стручок свежего чили перца
- 1 ст.л смеси трав прованса
- петрушку
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л каперсов
- маленькую головку лука
- чеснок
- соль
- перец
- зеленую часть кориандра
- кинзу
Очистить кальмара от плёнки , совсем необязательно обдавать кипятком, она хорошо снимается в холодном состоянии .
Придерживая тушку рукой , вытащите внутренности вместе с щупальцами.
Щупальца отрезать ножом возле уровня глаз .
Голову можно выкинуть, если кальмар небольшой . Если крупный , то можно удалить внутри головы челюсти и глаза , дальше использовать её в блюде.
Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле моллюска.
Промойте его под холодной водой .
Сегодня , хочу вас познакомить на мой вкус с очень интересным и вкусным блюдом, которое готовится сравнительно быстро и без всяких заморочек.
Итак готовим сегодня кальмаров в томатном соусе.
Для этого нам понадобятся , естественно кальмары в количестве 1 кг, лучше конечно использовать уже очищенные тушки ,чтобы просто сэкономить время.
Для соуса приобретём баночку томатов в собственном соку , из которых можно извлечь помидоры и порезать их на кусочки , можете приобрести уже порезанные, если такие уже имеются в количестве 400 грамм , стручок свежего чили перца (если его нет , то подумайте чем вы его сможете заменить, чуть слабая остринка в этом соусе приветствуется ) , ! чайную ложку орегано , если есть возможность использовать свежую зелень ,то конечно используйте свежую , 1 столовую ложку смеси трав прованса ( состоит из основных розмарина , майорана , тимьян , шалфей ) , если у кого по отдельности , то можете использовать их, петрушку. 1 чайную ложку сахара , 1 чайную ложку каперсов , маленькую головку лука , чеснок , соль , перец , зеленую часть кориандра ( кинзу) .
Первое готовим кальмары .
Нарезаем их кольцами.
На сковородке нагреваем пару столовых ложек оливкового масла и кидаем к нему кольца .
Теперь внимательно . Не слушаете тех , кто вам говорит надо их готовить две — три минуты , десять, пять нет , это все не для нас . Первое смотрите по кальмару , как только он окончательно изменил форму и приобрёл другой цветовой оттенок ,то он уже готов . Можно ради эксперимента ,кинуть на горячую поверхность одно кольцо и посмотреть ,что с ним происходит и вы поймете ,когда они уже готовы . А пройдёт десять секунд или минута ,все зависит от температуры поверхности и самого кальмара .
Кальмары готовы можно их отложить в сторонку в теплой тарелочке .
Перейдем к соусу .
Прежде чем готовить любое блюдо, постарайтесь сначала все нарезать и тогда вы будете сконцентрированы на самой готовки его поочерёдно дополняя его порезанными продуктами и не отвлекаясь на другое.
Первое ,что нам понадобится лук и чеснок , значит нарезаем их первыми .
Перейдем к чили , убрав из внутри семечки и перегородки, как самые острые части перца.
Тоже его мелко нарежем .
Разогреем сковородку и на оливковом масле дадим пропотеть лучку и чесноку, затем добавим перец чили.
Прибавим наши помидоры .
Добавим нашу травку, сахар .
Хорошо перемешали , закрыли крышкой и оставили на 5 минут давая соусу немного загустеть .
Убрали соус от плиты , добавили к нему кальмары ,хорошо перемешали .
Не забыли каперсы и присыпать кинзой .
Быстренько достали тарелочки , любимые напитки . и приготовились получать удовольствие
Будьте все здоровы и приятного аппетита ! Ovimu.
Источник