Рецепт кальмары зеленая фасоль

Содержание
  1. Кальмары со стручковой фасолью рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото
  4. Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью
  5. Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
  6. Салат с кальмарами, зеленой фасолью и овощами.
  7. Салат с кальмарами
  8. Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат с кальмарами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Салат с морепродуктами
  13. Салат из крабовых палочек со свеклой
  14. Салат «Две стихии»
  15. Салат «Морской бриз»
  16. Огуречный салат с креветками и гренками
  17. Салат «Морская идиллия»
  18. Салат «Завтрак для Дракоши»
  19. Салат «Жемчужина моря»
  20. Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из пекинской капусты с кальмарами
  23. Курица с рисом по мотивам жюльена
  24. Колбаски закусочные «Первомайские»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары со стручковой фасолью рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кальмары 1 кг. 122
Стручковая фасоль (замороженная) 1 кг. 31
Репчатых лук 3-4 шт. 40
Чеснок 4-5 зубчиков 149
Паприка крупного помола 1 ст. л. 282
Растительное масло 100 г. 884
Соль 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу вам понадобится стручковая фасоль, помойте ее, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Очистите луковую шелуху, почистите чеснок.

Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок дольками.

Почистите кальмары, нарежьте как кольца.

Отправьте лук, чеснок в сковородку, пусть обжарятся.

Потом сюда же выкладывайте морепродукты, помешайте.

Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
3 крупных кальмара;
2 салатных перца;
1 луковица; 2 помидора;
5 столовых ложек соевого соуса;
2 чайных ложки смеси пряностей;
3 столовых ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;
для гарнира:
1 стакан риса;
3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;
2 столовых ложки сахарного песка.

А готовится лакомство так:

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.

Почистите чеснок, нарежьте кружками.

Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.

Читайте также:  Рецепт как фаршировать горбушу

Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.

Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.

Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.

Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.

Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.

  • Затем в овощи переложите кальмар, помешайте, тушите еще 3 минуты. В тарелку с рисом выкладывайте морские деликатесы с овощами и приглашайте всех к столу, вкусный, сытный обед готов!
  • Источник

    Салат с кальмарами, зеленой фасолью и овощами.

    Кальмары, у многих возникнут разные ассоциации, возможно сушенный к пиву, возможно отварной и так далее. Сегодня я покажу Вам необычное сочетание, которое можно подобрать для данного морепродукта.

    Кальмар свежемороженый (или свежий) 70 гр.

    Перец болгарский 20 гр.

    Перец болгарский 20 грамм

    Томаты черри 25 гр.

    Салат листовой 20 гр.

    Шампиньоны 15 гр.

    Соус соевый 15 мл.

    Масло оливковое 15 гр.

    Для начала: нужно подготовить кальмар. Промыть, удалить ту самую пластмассовую штуку. Называется она «Хорда», будет полезно знать. Зачистить кальмар от пленки с двух сторон, так он будет нежный в конечном результате. Нарезать кальмар кубиком 2х2 сантиметра.

    Подготовить фасоль. Отварить фасоль в течении 3 минут, откинуть на сито.

    Перец болгарский нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны дольками, томаты черри разрезать на 2 части. Листовой салат нарвать руками, как Вам будет удобно.

    Разогреть сковородку, добавить немного масло, и добавить подготовленные кальмары, обжарить в течении 2 минут, добавить мелкорубленный чеснок, соль и черный перец. Достать и отложить.

    В этой же сковороде обжарить шампиньоны, фасоль, перец болгарский и томаты черри в течении 2-3 минут.

    Подготовим заправку: Смешать соевый соус, масло и мед, тщательно перемешать.

    Читайте также:  Средство от курения рецепт

    Подача: смешать обжаренные овощи с листьями салата, выложить горкой, полить заправкой, сверху выложить кальмары. Уверен, что такой салат будет новым взглядом на кальмара в Вашей жизни. Приятного аппетита!

    Источник

    Салат с кальмарами

    Из кальмаров можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам салат с кальмарами и стручковой фасолью. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов.

    Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:

    • Кальмар (замороженный) — 600 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез (или сметана — по вкусу)
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное (для обжарки)
    • Горошек зеленый — 6 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 щепот.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1240.5 ккал
    белки
    152.7 г
    жиры
    38.4 г
    углеводы
    69.6 г
    100 г блюда
    ккал
    81.1 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    4.5 г

    Рецепт «Салат с кальмарами»:

    Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло.
    Выпарить всю жидкость и обжарить минут 10, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, лимонный сок

    Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть.
    Отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить и нарезать полукольцами

    Морковь и лук очистить.
    Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле

    Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком

    В миске соединить яйца, кальмары, лук и морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль.
    Добавить майонез (или сметану) и соль по вкусу.
    Перемешать.
    Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Из кальмаров можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам салат с кальмарами и стручковой фасолью. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов.

    Читайте также:  Тесто для балиша рецепт теста

    Похожие рецепты

    Салат с морепродуктами

    Салат из крабовых палочек со свеклой

    Салат «Две стихии»

    Салат «Морской бриз»

    Огуречный салат с креветками и гренками

    Салат «Морская идиллия»

    Салат «Завтрак для Дракоши»

    Салат «Жемчужина моря»

    Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из пекинской капусты с кальмарами

    Курица с рисом по мотивам жюльена

    Колбаски закусочные «Первомайские»

    Комментарии и отзывы

    26 декабря 2014 года эквалибристка #

    26 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    12 декабря 2014 года Sanna28 #

    12 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    1 апреля 2014 года Wera13 #

    1 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    31 марта 2014 года Angel-Wise #

    31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    31 марта 2014 года avani #

    31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    31 марта 2014 года Xenia1st #

    31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года Elea #

    30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года лялич #

    30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года fish803 #

    30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года Ольга-Данцина #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года golubga #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года Violl #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года гурман1410 #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года Natashacyprus #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года felix032 #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    29 марта 2014 года белошвейка #

    29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector