Рецепт калов с кремом

Пирожные «Каллы» с кремом

Сладкие пирожные «Каллы» с нежнейшим кремом – вкусный и быстрый десерт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного чаепития.

Их можно испечь в качестве подарка для мамы или бабушки, сестры или подруги.

Вкуснейшие пирожные, которые просто тают во рту, нежные и сладкие.

  • Тесто (на 10 пирожных):
    Сахар – неполный стакан,
    Мука – неполный стакан,
    Яйца – 2 шт.
  • Заварной крем:
    Мука – 1 ложка,
    Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
    Яйцо – 1 шт.,
    Молоко – 1 стакан,
    Ванилин,
    Сливочное масло – 100 гр.

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой.

Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края.

Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками.

Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется.

Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки.

Готовим заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Читайте также:  Торт с гранатом рецепты

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются пирожные, похожие на цветы каллы.

Источник

Рецепт печенья «Каллы»

Рецепт печенья «Каллы»

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector