- Кальцоне с овощной начинкой
- Ингредиенты для «Кальцоне с овощной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальцоне с овощной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»
- Пицца «Кальцоне»
- Кальцоне с овощной начинкой
- Кальцоне «Три сыра с ветчиной»
- Calzone – итальянская закрытая пицца
- Пицца-Kalzone
- Пицца «Лунная соната»
- Пицца кальцоне с копчеными колбасками
- Кальцоне
- Пицца «Кальцони с фаршем»
- Мини-кальцоне с салями
- Запеченные кальцоне с белой фасолью
- Пирог-кальцоне с двумя начинками
- Мини-кальцоне из заварного ржаного теста
- Пицца домашняя
- Кальцоне из Италии
- Пицца «Сюрприз»
- Пицца на самом простом дрожжевом тесте
- Похожие рецепты
- Пицца из пельменей
- Пицца «Домашняя»
- Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем
- Пицца «А-ля морской коктейль»
- Пицца «Привет, Италия!»
- Пицца «Кальцони с фаршем»
- Острая пицца с фрикадельками
- «Пицца»
- Пицца с фаршем индейки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить вегетарианское кальцоне
Кальцоне с овощной начинкой
Не просто рецепт прекрасных кальцоне, но и шикарный рецепт бархатного теста как для кальцоне, так и просто для пиццы! С тестом работать настолько приятно, что даже не приходится припылять мукой поверхность при раскатке! Честно признаюсь: это самое вкусное тесто, которое я ела!! А овощная начинка-лишь как вариант! Спасибо за идею Андрею Рудькову.
Ингредиенты для «Кальцоне с овощной начинкой»:
Тесто
Начинка
- Перец болгарский (можете взять разноцветный, только не зеленый!) — 2 шт
- Баклажан — 0.5 шт
- Сыр творожный (можете взять ваш любимый!) — 150 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345.2 ккал | белки 47.7 г | жиры 42.3 г | углеводы 272.6 г |
Порции | |||
ккал 336.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Кальцоне с овощной начинкой»:
Дрожжи растворяем в теплой воде. Сразу хочу предупредить: если Вы не уверены в своих сухих дрожжах, то лучше возьмите немного больше! Оставляем минут на 10.
В муку сливаем дрожжи, добавляем чайную ложку соли и тщательно размешиваем вилкой. Не спешите добавлять муку! Если тесто получается липкое, добавьте щепотку! Тесто должно быть немного липким!!
Добавляем растительное масло. Тут важно. Вымешиваем минут 7-10. Без дополнительной муки и таком вымешивании тесто получается очень гладким и шелковым!
Вот такая прелесть у нас получается! Ставим в теплое место на час, тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто, делаем начинку. На самом деле начинка может быть любая! Мы же делаем овощную: мелко рубленный лук и чеснок дожариваем на небольшом количестве масла на среднем огне до прозрачности.
Теперь сюда же перец, нарезанный мелкими кубиками. Лучше возьмите разных цветов, так будет красивее. Тушим минут 5 до мягкости.
Теперь мелко нарезанный баклажан. Тоже минут 5.
Добавляем сыр и перемешиваем. Сыр начнет таять. Попробуйте на соль-перец. Я добавила еще немного паприки!
Перемешиваем и получаем вот такую нашу вкуснейшую начинку!
Тесто делим на несколько частей. Я сделала три: 1 большой и 2 маленьких. Тут уже на ваш вкус.
Раскатываем круг. Как видите, мне даже мука не понадобилась при раскатке!
Дорожкой кладем начинку!
Защипываем от центра, чтобы вышел весь воздух! Если хотите сделать по принципу чебуреков-тоже ваше право!
Теперь всё это на пергамент и при 195 градусах минут на 20! У ВСЕХ ДУХОВКИ РАЗНЫЕ. Как подрумянится, вынимайте!
Вот такая вкуснятина у нас получается. А главное, что лично мой любитель мяса уплетал на обе щеки и так и не понял, что там одни овощи!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не просто рецепт прекрасных кальцоне, но и шикарный рецепт бархатного теста как для кальцоне, так и просто для пиццы! С тестом работать настолько приятно, что даже не приходится припылять мукой поверхность при раскатке! Честно признаюсь: это самое вкусное тесто, которое я ела!! А овощная начинка-лишь как вариант! Спасибо за идею Андрею Рудькову.
Другие варианты рецепта
Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»
Пицца «Кальцоне»
Кальцоне с овощной начинкой
Кальцоне «Три сыра с ветчиной»
Calzone – итальянская закрытая пицца
Пицца-Kalzone
Пицца «Лунная соната»
Пицца кальцоне с копчеными колбасками
Кальцоне
Пицца «Кальцони с фаршем»
Мини-кальцоне с салями
Запеченные кальцоне с белой фасолью
Пирог-кальцоне с двумя начинками
Мини-кальцоне из заварного ржаного теста
Пицца домашняя
Кальцоне из Италии
Пицца «Сюрприз»
Пицца на самом простом дрожжевом тесте
Похожие рецепты
Пицца из пельменей
Пицца «Домашняя»
Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем
Пицца «А-ля морской коктейль»
Пицца «Привет, Италия!»
Пицца «Кальцони с фаршем»
Острая пицца с фрикадельками
«Пицца»
Пицца с фаршем индейки
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года Ирина Буг #
16 августа 2015 года ваниль и чили #
16 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
31 августа 2015 года ваниль и чили #
6 июля 2015 года Natysinka #
5 июля 2015 года Челночок #
4 июля 2015 года Аэлена #
3 июля 2015 года mariana82 #
3 июля 2015 года Милодора #
3 июля 2015 года Один Три #
3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Сашуленок #
3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Nienulka #
3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Nienulka #
3 июля 2015 года Alice Ricci #
3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 июля 2015 года gorelgena #
3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 июля 2015 года tomi_tn #
3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Николай2405 #
3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 июля 2015 года IrikF #
3 июля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить вегетарианское кальцоне
Вегетарианские блюда всегда были и остаются в моде, особенно если сделать вкусный кальцоне с хрустящей корочкой и нежным соусом.
Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший рецепт кальцоне с тремя сырами (в больших количествах), а также овощами.
Для этого рецепта нам понадобится немного зеленого горошка (замороженного), свежие овощи, а также много сыра. Конечно, если вы не любитель вегетарианской кухни, овощи всегда можно заменить на бекон или салями. Рецепт достаточно простой и очень вкусный!
Для приготовления одной порции блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• тесто для пиццы – 1 порция (100 грамм);
• брокколи – 1 головка (небольшая);
• замороженный горох – 60 грамм;
• сыр риккота – 90 грамм (можно использовать творог);
• любой твердый сыр (лучше итальянский) – 10 грамм;
• сыр моцарелла – 80 грамм;
• томатная паста – 4 ст. ложки;
• сушеный орегано – 1 ч. ложка;
• сахар и соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления блюда:
1 Брокколи промываем водой и разделяем на соцветия, обжариваем в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут. Она должна почти дойти до готовности, главное не передержать!
2 Достаем готовую брокколи и добавляем замороженный горошек, возвращаем противень в духовку и продолжает готовить примерно 5 минут при аналогичной температуре.
3 Когда овощи подойдут до готовности, нужно подготовить сыр. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а риккоту и моцареллу порезать небольшими кубиками.
Смешиваем овощи и сыр, чтобы получилась однородная масса. Главное, чтобы сыр равномерно распределился по массе, он все равно будет расплавляться в духовке.
4 Тесто для пиццы раскатываем на большой круг, примерно 15 сантиметров в диаметре.
Половину начинки выкладываем на одну половину теста, складываем две половинки вместе и обжимаем края вилкой, чтобы начинка не выходила.
5 Ставим заготовку в духовой шкаф и выпекаем примерно 20 минут, при температуре 180 градусов. Периодически смотрим, чтобы тесто не подгорело, оно должно получиться золотистого цвета.
6 Когда тесто приготовится, оставляем на 5 минут остывать, начинка будет очень горячей!
7 Пока кальцоне готовится, берем томатную пасту, 8 столовых ложек воды, добавляем орегано и щепотку соли, сахара по вкусу. Переливаем полученную массу в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до густоты соуса, это будет соус для подачи.
Теперь можно выкладывать кальцоне на красивую тарелку и поливать сверху получившимся соусом. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и близким!
Источник