- Как приготовить кальян на алкоголе?
- Правила приготовления и виды алкоголя
- Рецепты алкокальяна
- На крепком алкоголе
- На вине
- На пиве
- Рецепт кальяна с шампанским
- Кальян на розе
- Приготовление
- Кальян на дыне
- Особенности кальяна на дыне
- Приготовление эксклюзивной чаши
- Кальян на соке
- Тонкости приготовления
- Кальян с шампанским
- Тонкости приготовления
- Кальян на банане
- Кальян на алкоголе
- На каком алкоголе делают кальян?
- Кальян на вине
- Какое вино лучше подходит для кальяна?
- Лучшие вкусы табаков для «винного» кальяна
- Для кальянов на красном вине
- Для кальяном на белом вине:
- «Крепкие» кальяны: на коньяке, на роме, на водке, на абсенте, на виски
- Кальян на коньяке
- Кальян на роме
- Кальян на виски
- Кальян на абсенте или другой настойке
- Кальян на водке
- Кальян на пиве
- Кальян на шампанском
- Вред алкогольных кальянов для здоровья
Как приготовить кальян на алкоголе?
Кальян и алкоголь, алкоголь и кальян — мешать или не мешать? В предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, как приготовить кальян. Сегодня речь пойдет о крепком кальяне, который хорошо покурить в мужской компании. Какие сочетания самые приятные? Что не стоит добавлять в колбу? Как подчеркнуть вкус табака спиртным, и чем удивить друзей? Итак, готовим кальян на алкоголе.
Правила приготовления и виды алкоголя
Собственно, технология приготовления кальяна ничем не отличается от того, который на воде или на молоке. Вся соль в эффекте, который производит такой кальян. В идеале спиртное в колбе даст легкое расслабление, лучше раскроет вкус табака при правильном сочетании. Но, если не знать правил, то не исключено сильное опьянение. Предупреждаем, что после нескольких затяжек на крепком спиртном сразу накрывает.
Чтобы получить удовольствие от такого покура, нужно знать несколько правил:
- алкоголь в колбу заливают не в чистом виде, а в пропорции с водой;
- не рекомендуется добавлять в колбу крепкие алкогольные напитки типа водки, абсента и тем более самогона;
- выбирай: алкокальян и чай (сок) к нему или кальян на воде и в качестве напитка алкоголь. Одновременно и в колбу, и в себя спиртное заливать не стоит, возможны неприятные последствия в виде сильной головной боли, тошноты, резкого опьянения и т.д.;
- спиртное крепостью выше 40 градусов некоторые кальянщики рекомендуют наливать в колбу прямо через шахту;
- чтобы не было пены, пиво в колбу наливают, как в обычный бокал, под углом 45 градусов.
Для приготовления кальяна на алкоголе чаще всего используют вино. Другие варианты — пиво, коньяк, джин, самбука, ром и даже алкогольные коктейли. А вот шампанское, например, лучше не использовать из-за газов.
Экстремалам, которые хотят попробовать что-нибудь покрепче, можно посоветовать приготовить алкогольную колбу, а чашу забить оверпаком, например, на Танже — о методах забивки читай в этой статье. Такой крепкий кальян можно сделать для соло-покуров, если ты уже прокуренный, а не новичок.
Рецепты алкокальяна
Под разные спиртосодержащие напитки подходят разные табаки, например, с абсентом хорошо миксуется Double Apple от Nakhla, с джином сочетаются хвойные вкусы или что-то терпкое вроде манго, под ром можно сделать табак Mojito от Al Fakher или Starbuzz Strawberry Daiquiri. Бери на заметку проверенные сочетания табака и напитков:
На крепком алкоголе
Самбука в колбе + микс вкусов Nakhla Ice Apple и Raspberry
Джин + Starbuzz Simply Mango и Lebanese Bomb Shell
На вине
Колба на красном вине + Nakhla Cherry
На пиве
Колба на светлом пиве с фруктами и льдом + чаша на фрукте, например, гранат + микс вкусов Starbuzz Strawberry Daiquiri и Nakhla Earl Grey
И напоследок: мы не Минздрав, но злоупотреблять спиртным в процессе курения кальяна не стоит, даже если колба заправлена просто водой. Курение и выпивка — вещи плохо совместимые. Лучше подойдет к таким посиделкам марокканский чай или сок. Так ты действительно сможешь получить удовольствие от ароматного дыма и насыщенного вкуса кальяна и не заработать головную боль.
Как всегда, остается только пожелать любителям паровых коктейлей густого и дымного! А покурить расслабляющий кальян на алкоголе ты всегда можешь в одном из лаунж-кафе MosKalyan.
Источник
Рецепт кальяна с шампанским
Кальян на розе
Существует много способов для того, чтобы сделать процесс курения кальяна особенным и неповторимым. Одним из вариантов может стать приготовление чаши из табачной смеси и розы.
Новый аромат наверняка оценят девушки, ведь он придаст курению тонкий аромат и романтичность.
Приготовление
Процесс может показаться трудным на первый взгляд. На самом деле сделать такой кальян будет по силам даже начинающему любителю. Главное — четко следовать инструкции. Читать инструкцию по приготовлению кальяна на розе полностью →
Кальян на дыне
Если вы хотите удивить своих друзей, попробуйте преподнести им самый необычный, вкусный и очень ароматный кальян, который готовится на настоящей дыне.
Особенности кальяна на дыне
Эксклюзивность кальяна в том, что вместо стандартной чаши используется чаша, приготовленная из дыни. Кальян получается очень сочным, вкусным, с насыщенным ароматом. Табак можно использовать разный. Выбирайте качественный табак хорошей вымочки. Можно использовать табак в чистом виде или миксы.
Приготовление эксклюзивной чаши
Наверное каждый пробовал кальян на яблоке, грейпфруте, возможно кто-то пробовал даже кальян на арбузе (не ну а че?). Сегодня мы расскажем как сделать кальян на дыне. Читать далее инструкцию о том, как приготовить кальян на дыне →
Кальян на соке
Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами приготовления кальяна на соках. Новые сочные вкусы и фруктовые ароматы непременно понравятся и удивят вас и ваших друзей.
Тонкости приготовления
Приготовить кальян нетрудно. Собирается он стандартно. Разница лишь в том, что вместо простой воды в колбу наливается сок.
- Фруктовые соки рекомендуется использовать не в чистом виде, не концентрированные, а разбавленные водой. Если вы не хотите, чтобы кальян быстро вышел из строя, придерживайтесь этого правила.
- Конечно, разбавленный сок не даст выраженного вкуса и аромата. Это можно легко исправить с помощью подходящего табачного микса, совпадающим по вкусу с соком.
- Табак для чаши подходит любой, но старайтесь выбирать качественный табак хорошей вымочки известных марок (Аль Факер, Nakhla, Starbuzz Tobacco, Afzal и другие). Выбирайте своего любимого производителя.
Кальян с шампанским
Кальян на шампанском может стать настоящей изюминкой любой вечеринки, а так же послужить отличным дополнением к романтическому вечеру. Шампанское подарит вкусу приятную горечь и усилит опьяняющий эффект от курения.
Тонкости приготовления
Приготовить кальян на шампанском не трудно. Собирается он привычным способом с разницей лишь в приготовлении колбы, для которой вместо воды используется шампанское и другие наполнители. Обязательно обратите внимание на советы по приготовлению кальяна. Читать далее рецепт кальяна на шампанском →
Кальян на банане
Кому-то приготовление чаши для кальяна из банана может показаться занятием слишком сложным, а, беря во внимание форму фрукта, и вовсе невозможным. Но истинные любители знают, что в стремлении к удовольствию не бывает ничего невозможного.
И уж поверьте: если говорить об удовольствии, даже те, кто недолюбливают употреблять этот фрукт в пищу, попробовав кальян из него, приходят восторг.
Итак, приступаем. Банан выбираем не маленький, средней спелости. Кладем его на стол таким образом, чтобы концы «смотрели» в потолок. Прочитать полный рецепт →
Источник
Кальян на алкоголе
Алкогольные напитки в качестве наполнителя в колбу — вариант для тех, кто, определенно, любит погорячее. Давайте дадим волю стереотипному мышлению и расово-национальным предрассудкам, и попытаемся угадать: в какой же стране додумались залить в кальян водку? В России? На самом деле, да, действительно, в России.
Более того, в Европе алкогольный кальян не жалуют и крайне редко заказывают его приготовление, а уж на мусульманском Востоке, с его запретами на спиртное — очевидно, и вовсе считают подобный рецепт неприемлемым.
Однако давайте разберёмся, чем хорош кальян на алкоголе, чем он плох, вреден ли он для здоровья, и какой алкоголь лучше использовать для кальяна, а какой — категорически нельзя?
Начнём с самого интересного.
На каком алкоголе делают кальян?
По сути, как наполнитель в колбу, можно использовать любой алкогольный напиток, единственными ограничителями здесь будут фантазия и здравый смысл. А вот что касается самых вариаций, то больше всего полюбились такие:
- Кальян на вине (первое место среди любителей «градусных» кальянов);
- Кальян на коньяке (вариант для эстетов, дым с благородным оттенком);
- Кальян на пиве (для тех, кто не боится экспериментов: к слову, этот вариант многие называют провальным, но Бро знает секрет, как приготовить вкусный кальян на пиве);
- Кальян на водке (для смелых и отчаянных);
- Кальян на шампанском (если душа просит праздника);
- Кальян на абсенте и виски (аналог кальяна на коньяке, только оттенки вкусов несколько иные, также можно использовать и другие крепкие напитки — ром, бренди, джин, бехеровку и так далее).
Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.
Кальян на вине
Наполнитель на основе вина открывает совершенно новые горизонта вкуса и аромата кальяна. Используя вино в кальяне, можно придать дыму совершенно непредсказуемые ароматические тона и создать эффект лёгкого опьянения.
Какое вино лучше подходит для кальяна?
Оптимально — сухие и полусухие вина. Не используйте сладкие и креплёные вина — это чревато головной болью. Если же душа просит сладенького — выберите сладкий табак.
В кальянном искусстве найдётся место и для белых вин, и для красных. Представляем вашему вниманию самые популярные сочетания.
Лучшие вкусы табаков для «винного» кальяна
Для кальянов на красном вине
- Ягодные миксы (черника, вишня, земляника, клубника, смородина) — они создают идеальный тандем, обогащая вкус вина тонкими ароматными нотками;
- Пряности (корица, имбирь, чёрный перец) — антипод «летнего» ягодного микса, в итоге получаем совершенно «зимний» вкус, очень напоминающий горячий глинтвейн;
- Шоколадный табак — наделяет дым приятной сладостью и тёплым ароматом.
Для кальяном на белом вине:
- Свежие цитрусовые вкусы (апельсин, грейпфрут, лимон-лайм) придают кальяну лёгкие нотки;
- Если же вы хотите получить сладкий вкус — попробуйте добавить табак со вкусом дыни или используйте медовый вкус;
- Специи (корица, имбирь) также придутся ко двору;
- Еще один, довольно оригинальный, вариант — ореховые вкусы: грецкий орех, фисташки, фундук — они придают дыму интересное послевкусие.
Вино — весьма популярный наполнитель, хоть раз такой кальян попробовать стоит. А чтобы не испортить впечатление, помните Правило Пропорций: соблюдать их очень важно, добавляйте в колбу не более 150-200 мл вина.
«Крепкие» кальяны: на коньяке, на роме, на водке, на абсенте, на виски
Эти кальяны считаются самыми «опасными»: ведь, неправильно приготовленные, они могут иметь неприятные последствия, симптомами подозрительно похожие на похмелье.
Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.
А теперь подробнее о каждом из видов.
Кальян на коньяке
- Благородный аромат коньяка чудесно оттеняют вкусы табака, как шоколад и кофе. Если хотите придать дыму фруктовые нотки — рекомендуем лимон,. апельсин и вишню.
- Интересный рецепт кальяна на коньяке: использовать в качестве дополнительной добавки в колбу молоко: оно делает вкус более мягким и нежным.
Кальян на роме
Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!
Кальян на виски
Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы. Если хотите сделать вкус более мягким и обволакивающим, добавьте к табачной смеси натуральный мёд.
Кальян на абсенте или другой настойке
Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт? Далеко не всякий: мы советуем выбрать мяту или лимон, а если всё же хочется добавить свежести — хорошо подойдёт зелёное яблоко.
Кальян на водке
Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.
Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!
Кальян на пиве
Многие признают этот рецепт провальным — ведь пиво в колбе пенится, а пузырьки даже могут ощущаться во время курения, вызывая неприятные ощущения.
Однако если соблюдать правильные пропорции, и более чем наполовину заполнить колбу чистой водой — можно получить интересный и весьма оригинальный вкус.
Но осторожнее с сортами! Пиво низкого качества даст только приторный солодовый привкус и отчётливый запах дрожжей — в итоге вы только навсегда разочаруетесь в кальяне на пиве.
Если уж решаетесь на такой эксперимент, то мы рекомендуем:
- Нефильтрованный белый бельгийский эль в сочетании с цитрусовыми табаками: апельсин, лимон, грейпфрут.
- Лёгкий лагер и пряный имбирный табак или наоборот — освежающий мятный.
Кальян на шампанском
Здесь нас ожидает та же ловушка — напиток газированный и пузырьки при курении могут вызывать не самые приятные ощущения. Но! Правильно приготовленный, такой кальян очень радует представительниц прекрасного пола — о, особенно в сочетании с такими вкусами, как клубника, ананас, а также грейпфрут и апельсин.
Если добавить в колбу алко-кальяна немного льда, вкус будет более ярким и насыщенным.
Вред алкогольных кальянов для здоровья
Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.
И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:
- Какой бы наполнитель вы ни использовали, после курения кальяна на алкоголе нельзя садиться за руль!
- Не пей вина, Гертруда! Если уж курите кальян на алкоголе — не пейте алкоголь. Это сочетание ни к чему хорошему не приведёт, а головную боль обеспечит в любом случае.
- Используйте только качественные напитки: вино из тетрапака или коньяк по акции из ближайшего супермаркета — это гарантированный вред вашему здоровью.
Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!
Источник