Рецепт кальяна с вином

Содержание
  1. Как сделать кальян на вине: особенности и рекомендации
  2. Сложно ли приготовить кальян?
  3. Классические правила
  4. Это важно помнить!
  5. Какое вино купить?
  6. Как делать кальян на вине? Выбираем табак
  7. Важное правило безопасности
  8. Вино – это фильтр?
  9. Как подготовить прибор к курению?
  10. Кальян на вине.
  11. Какое вино выбрать?
  12. Табак для кальяна на вине.
  13. Пропорции воды и вина.
  14. Рецепт приготовления кальяна на вине.
  15. Кальян на вине
  16. Как сделать кальян на вине: готовим самостоятельно
  17. Как сделать кальян на вине
  18. Как правильно приготовить кальян с вином
  19. Кальян как правильно приготовить на вине
  20. Кальян на вине
  21. Какое вино выбрать
  22. Процесс приготовления кальяна на вине
  23. Как кальян приготовить на алкоголе: вино, пиво, коньяк, абсент
  24. Как сделать кальян на вине: пропорции
  25. Какое вино выбрать для кальяна?
  26. Какой кальян лучше: на коньяке, абсенте или пиве?
  27. Свит Смок предупреждает!
  28. Выбор алкогольного напитка
  29. Выбор табака
  30. Соблюдение пропорций
  31. Рецепт приготовления
  32. Правила безопасности

Как сделать кальян на вине: особенности и рекомендации

Кальян, изобретенный в Индии, очень быстро распространился в мире мусульман. Для них это не обычный курительный прибор, а целая традиция, часть истории. Самые первые приборы делались из скорлупы грецких орехов. С XIX века кальян начинает и свое европейское шествие. Здесь он стал считаться предметом роскоши восточного стиля. Сегодня любят кальян и в России. Для нас он стал модным явлением. Люди считают кальян способом избавления от стресса после тяжелого дня на работе. Его даже сравнивают с йогой или чайной церемонией в Китае.

Сложно ли приготовить кальян?

Многие любители этого чудесного прибора для раскуривания перешли именно на вино в виде наполнителя только потому, что при его вдыхании возникают непередаваемые ощущения. Но подобрать верные ингредиенты и пропорции совсем не просто. Поэтому часто кальян на вине предпочитают раскуривать в специализированных заведениях. Можно и в домашних условиях попробовать его создать. Для этого необходимо хорошее вино и опыт в курении кальяна.

Классические правила

Точно следуйте пошаговой инструкции, находящейся внизу, и вы без проблем сделаете кальян с вином:

  1. Выберите хорошее и качественное вино. Вам нужно смешать его с водой. Знающие люди не советуют использовать чистые напитки (водку, виски и так далее), так как они слишком сильно заглушают табак. Курение такого кальяна может вызвать алкогольную интоксикацию, головокружение и даже рвоту.

  • Разведите алкогольный напиток водой, чтобы получить хороший кальян на вине. Пропорции лучше всего соблюсти такие: один к трем. Таким образом, вы получите легкий и приятный вкус, не мешающий восприятию табака. Если прибор подготавливается для человека, любящего выпивать, то пропорции вина и воды могут быть и один к одному. Правда, в этом случае вкус табака ощущается гораздо менее явно (плюс к этому может наступить алкогольное опьянение).
  • Если вода была теплой, то раствор охладите.
  • Налейте получившуюся смесь в колбу кальяна. Трубка прибора должна быть погружена в жидкость примерно на 6 сантиметров. Большее количество жидкости в колбу вливать не стоит, так как это затруднит процесс курения. В свою очередь, это затруднение может вызвать быструю усталость от прибора и общую неудовлетворенность процессом. К тому же такая глубина погружения позволит отлично фильтровать токсины, а значит, спасать легкие курильщика. Вредные вещества остаются в вине, как в фильтре.
  • Это важно помнить!

    Для наслаждения процессом не требуется более ничего. Но важно запомнить: все дело не в температуре состава или строгой четкости пропорций. Вы должны использовать только хороший алкогольный напиток. Выбирайте качественное и ароматное вино. Суррогаты не помогут вам сделать кальян на вине, отзывы о котором обычно восторженные. К тому же ученые утверждают, что использование суррогатов влияет на развитие заболеваний ротовой полости.

    Какое вино купить?

    Эксперты считают, что для кальяна лучше всего подойдет молодое красное вино. Данный напиток при курении испускает легкие пары и чудесный аромат, приятный вкус. Именно такое вино специалисты порекомендуют в первую очередь. Употребление белого вина тоже не вызывает нареканий, особенно если чередовать его с красным.

    Как делать кальян на вине? Выбираем табак

    Как и в случае с вином, табак тоже выбирайте лишь высокого качества. К легкому винному вкусу отлично подойдет хороший ароматизированный табак (лучше выбрать фруктовый). Эксперты знают, какой табак сочетается с любым видом напитка. Итак:

    • Если вы делаете кальян на вине красном, подойдет смесь табака с ароматом шоколада, вишни или сливы.
    • Клубника, дыня, виноград подойдут для приготовления кальяна с белым вином.
    • Ароматизированный мятный табак подойдет к игристому и розовому напитку.
    • Если вы все же решите попробовать кальян на вине и водке, то приобретайте самый качественный табак без ароматизаторов.

    Важное правило безопасности

    Всю отработанную смесь после завершения процесса курения важно вылить из кальянной колбы. Вино, впитавшее в себя все токсические вещества табака, стало ядовитым. По запаху и цвету раствор похож на вино, но таковым его назвать уже нельзя. Если вы использовали водку, то она просто помутнеет. Но пить смесь ни в коем случае нельзя – это может закончиться сильнейшим отравлением или даже летальным исходом.

    Вино – это фильтр?

    Теперь вы знаете, как сделать кальян на вине. Для создания хорошей смеси нужно четко знать, что хочет получить человек от процесса. Несравненное удовольствие приходит к курильщику при верном сочетании табака и вина.

    Если вы хотите приготовить приятный кальян без использования алкоголя, то возьмите свежие соки или чаи. Отлично подойдут для курения простая питьевая вода, молоко (оно смягчает дым), гранатовый сок, холодный красный чай каркаде.

    Как подготовить прибор к курению?

    В статье подробно описано, как нужно готовить кальян с вином. А ведь не все знают, как вообще приготовить прибор для использования по назначению. Когда вы наполнили колбу смесью, закройте ее плотно. Внутрь вы можете положить еще и кубики льда. Так дым будет охлаждаться быстрее. Установите шахту на колбу. Затем поставьте блюдце на шахту. Оно необходимо для отработанного угля, щипцов и крышки, если курение кальяна происходит на открытом воздухе.

    Источник

    Кальян на вине.

    Кальян на вине остается один из наиболее экзотических способов курения. Кальян на вине помогает расслабиться после сложного трудового дня, избавиться от стресса. Вино усиливает «опьяняющий эффект», который возникает при курении кальяна. Мы не советует долго вдыхать дым, отфильтрованный вином. Многие не советуют начинать знакомство с кальяном с винного.

    Читайте также:  Рецепт салат помидоры с маком

    Внимание!
    После курения кальяна на вине не стоит садиться за руль автомобиля.

    Какое вино выбрать?

    Какое вино подойдет для кальяна? Да практически любое — красное, белое, розовое и даже шампанское. Все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений. Если у вас нет предпочтений, то мы бы посоветовали использовать молодое красное вино. Оно придаст нежность и легкость вдыхаемому дыму и поможет быстро расслабиться.

    Табак для кальяна на вине.

    Особое отношение стоит уделить выбору табака. С вином хорошо сочетаются фруктовые ароматы.
    Разберем сочетания вин и ароматов табаков.

    • К красному вину — табак с шоколадом, вишней, оесными ягодами.
    • К белому вину вину — арбуз, клубника, дыня, яблоко, малина.
    • К игристым винам — цитрусовые с мятой.

    Советуем использовать влажный табак, так как вино отлично усилит его ароматность. Не забывайте про крепость табака. Как мы уже писали выше, вино усилит «опьяняющий эффект» от курения.

    Пропорции воды и вина.

    Соблюдение пропорций — это одно из важнейших правил для приготовления кальяна на вине. Некоторые считают, что нужно заливать колбу чистое вино. Это суждение ошибочно. Вдыхая кальян на чистом вине, вы можете быстро захмелеть, может закружиться голова, появиться тошнота. Оптимально использовать пропорции 1:2 или 1:3, где большую часть составляет вода. Можно разнообразить вкус, добавив в колбу сок или фрукты.

    Рецепт приготовления кальяна на вине.

    Разберем последовательность приготовления кальяна:

    1. Смешиваем воду и вино в желаемой пропорции и ставим получившуюся жидкость в холодильник на пару часов.
    2. После охлаждения заливаем смесь в колбу. Не забываем, что нижняя часть шахты должна опуститься на 2-3 см
    3. После окончания курения необходимо вылить содержимое из колбы и тщательно ее вымыть.

    Пить жидкость из колбы категорически запрещено. Она может вызвать сильное отравление!!

    Напоследок хочется сказать, что нужно не бояться экспериментировать с пропорциями воды и вина, сочетаниями табаков и добавлением фруктов в колбу.

    Напоминает, что курение вредит Вашему здоровью и здоровью окружающих!

    Всем дымных кальянов и удачи.

    Источник

    Кальян на вине

    Винный кальян – один из самых экзотических и популярных рецептов. Считается, что кальян на вине, эффект от которого гораздо сильнее, чем от обычного кальяна, помогает избавиться от депрессии и хорошо отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Следует знать, что из-за вина наступает легкое опьянение, поэтому опытные кальянщики не советуют знакомиться с кальяном, начиная именно с винного. Кроме того, после курения такого кальяна водить машину крайне опасно, поэтому делать этого не стоит.

    Как приготовить кальян на вине красном? Для начала нужно определиться с выбором напитка. Считается, что наиболее всего для процедуры курения подходит молодое красное вино, благодаря которому дым получается вкусным, приятным, ароматным и расслабляющим.

    Далее следует выбрать табачную смесь. Истинные ценители советуют использовать вместе с вином шоколадные, вишневые, сливовые смеси. Табак при этом должен быть влажным – он усилит ароматность кальяна.

    Делая кальян на вине, пропорции нужно соблюдать обязательно. Нельзя добавлять в колбу неразбавленный напиток, это может вызвать головную боль и тошноту. Лучше всего разбавить вино с водой в пропорциях один к двум или даже один к трем. Также в жидкость можно добавить пряности и фрукты. То, какой эффект вы получите после добавления дополнительных ингредиентов, вас приятно удивит.

    Как сделать кальян на вине: готовим самостоятельно

    Итак, давайте узнаем, как делать кальян на вине. Процедура проводится в несколько этапов:

    1. Смешиваем воду и вино в требуемых пропорциях и охлаждаем полученную жидкость в течение нескольких часов, а затем наполняем ей колбу таким образом, чтобы трубка была погружена в состав на 2-3 сантиметра. Последнее требование нужно соблюдать обязательно, так как от него зависит уровень очистки дыма, его привкус, мягкость и аромат.
    2. Наполняем кальянную чашу табачной смесью и накрываем ее фольгой с предварительно сделанными в ней отверстиями.
    3. Кладем на чашу разогретый уголь и раскуриваем кальян.

    Когда завершится курение, не забудьте вылить кальянную жидкость из колбы: в процессе она впитывает в себя токсичные табачные примеси. Пить ее ни в коем случае нельзя, это может вызвать отравление. Кстати, вдыхать дым винного кальяна можно до двух часов, тогда как процесс курения обычного кальяна, сделанного на воде, не превышает и получаса.

    Экспериментируйте, пробуйте разнообразные вкусовые сочетания и виды напитков. Если вы добьетесь успеха в приготовлении кальяна и найдете для себя оптимальный рецепт его приготовления, курение доставит вам массу удовольствия!

    Источник

    Как сделать кальян на вине

    Курение кальяна позволяет расслабиться, провести интересно время в беседе с друзьями дома или на природе, в баре. И в отличие от обычной сигареты, курить его можно с добавлением в колбу воды, которая является традиционной жидкостью для кальяна, а также заменять ее молоком, натуральными соками или вином, добавляя фрукты, пряности и меняя аромат и вкус вдыхаемого дыма.

    Чтобы приготовить кальян на вине, вам будут нужны: уголь, смесь табака, вино с добавлением воды, в пропорции 50% на 50% или 30% на 70% и кальян. Качество курения зависит и от качества табака, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно. Считается, что он должен быть влажным, так как сухой табак испортит весь вкус, а добавленное в колбу вино в данном случае, повысит его ароматность.

    Как правильно приготовить кальян с вином

    Несмотря на то, что некоторые считают, что вино не стоит добавлять в кальян, потому что кальян и алкоголь несовместимы, чтобы оно действительно не испортило вкус табака, его обязательно нужно разбавлять водой. Выбор вина зависит только от ваших предпочтений и тут можно экспериментировать, чтобы оно подходило вам по вкусу. С углем лучше не дешевить и купить его без добавления селитры, чтобы его можно было разжечь на зажигалке или плите.

    Кальян собирается, и в его чашу помещают табак, разложив его так, чтобы между табачными листьями был воздух. Уголь лучше положить по краям, а не по центру, чтобы кальян хорошо разогревался.

    Основным условием качественного кальяна на вине являются правильные пропорции воды и добавляемого вина. И чтобы вкус стал насыщенным и ярким, в него можно положить фрукты, долить фруктовый сок, пряные травы. Иногда вино заменяют всего несколькими каплями хорошего коньяка. Трубка кальяна не должна погружаться в жидкость больше чем на два с половиной сантиметра.

    Читайте также:  Народные рецепты при шейном остеохондрозе

    Кальян на вине имеет очень яркий вкус и аромат, и получать удовольствия от его курения можно гораздо дольше. Его дым вы можете вдыхать до 2-х часов, тогда как простой кальян курят всего полчаса. Сделать самому такой кальян совсем не сложно.

    Интернет-магазин «Мир кальянов» предлагает широкий ассортимент кальянов самых известных компаний-производителей. Кальян, цена на который у нас всегда доступна, станет лучшим дополнением встреч с друзьями, подарком для дорогого вам человека и поможет весело провести наступающие праздники!

    Источник

    Кальян как правильно приготовить на вине

    Курение кальяна, давняя восточная традиция, за последнее время приобрела очень много поклонников. Кто-то увлеченно следует инструкциям и старается постичь все нюансы этого “ремесла”, другим просто нравится расслабляться вдыхая ароматный дым табака и пробовать все новые миксы. Кальян на вине отличный способ внести в этот процесс что-то новое и получить еще больше эмоций и впечатлений.

    Кальян на вине

    Кальян сделанный на вине пьянит и дурманит голову в несколько раз сильнее обычного. Именно это является основным фактором, почему выбирают именно этот способ. Изначально, на родине кальяна о добавлении спиртного не могло быть и речи(что не удивительно, ведь там алкоголь запрещен), поэтому многие, кто считает себя истинным ценителем отказывается от этой идеи. Но кроме опьяняющего эффекта, кальян на вине дарит новое видение некоторых вкусов, напиток добавляет удивительные нотки в получаемый дым и делает процесс незабываемым, главное делать все по правилам.

    Относительно углей тоже есть несколько своих нюансов. В первую очередь для кальяна с вином необходимо использовать именно натуральный, к примеру кокосовый, уголь, без селитры и т.д. Это на прямую влияет на вкусовые качества и пользу кальяна, чем хуже уголь, тем больше шансов навредить своему организму.

    Еще один интересный момент, что кальяном на вине нельзя злоупотреблять. Вы и сами почувствуете это через какое-то время, но на всякий случай лучше ограничиться 30 минутами курения.

    Какое вино выбрать

    Не нужно сильно изучать процесс, как делать кальян на вине, это практически не отличается от обычного курения кальяна. Но сразу в голову приходит вопрос, а какое вино выбрать?

    В первую очередь, даже противники кальяна с алкоголем говорят, что лучше всего подходит молодое красное вино. Оно отлично подчеркивает вкус табака и дарит ему новый и необычный запах.Белое вино можно использовать с таким же успехом, некоторые миксы лучше передаются именно с белым вином, главное не бояться экспериментировать и пробовать новые вкусы.А вот розовые и игристые вина лучше убрать. Конечно, попробовать, что получится при их использовании можно, но стоит ограничиться минимальным количеством.

    Еще к использованию не рекомендуются крепленые напитки. Мало того, что кальян сам по себе не обладает чудо свойствами, к этому прибавится еще и пары спирта от крепленого вина. Если хоть немного переборщить с количеством или временем, пагубных последствий можно не избежать.

    Процесс приготовления кальяна на вине

    Остается только один вопрос, как сделать кальян на вине? Выше уже было упомянуто, что способ ничем не отличается от классической подготовки курительного аппарата, отличие в том, что вы добавляете в колбу.

    Не забывайте, что кончик шахты должен погружаться в воду на 1,5-2 см, это очень важно. Детали кальяна, перед использованием тоже желательно охладить, но об этом более подробно рассказано в других статьях. Все остальное как положено, готовим табак, набиваем, дальше фольга и т.д.

    Не отказывайте себе в удовольствии насладиться приятным ароматом густого дыма и приятно провести время с товарищами, или же в одиночестве. Курение кальяна может быть разнообразным и интересным, главное проявить немного фантазии и не бояться пробовать что-то новое. Кальян с вином даст возможность отдохнуть и поразмыслить над философскими вопросами, обязательно выделите себе вечер что бы попробовать!

    Как кальян приготовить на алкоголе: вино, пиво, коньяк, абсент

    В Питере пить, а в Москве лучше кальян покурить! Свит Смок продолжает цикл статей, посвященных благородному искусству приготовления кальяна. Сегодня мы поговорим про кальян на алкоголе, с вином и другими напитками. Чтобы понять, для чего это нужно – начнем с самого начала. Как мы уже рассказывали, жидкость в колбе выполняет две функции: фильтрацию и охлаждение дыма. Регулируя ее уровень в колбе, можно управлять вкусом и температурой.

    Лучше всего с этим справится чистая вода, не имеющая собственного вкуса. Она лучше всего фильтрует вредные примеси и не нарушает вкусового букета табачной смеси. Поэтому для курения дорогого табака – мы рекомендуем только классический кальян с водой, а не на пиве или абсенте. Однако если дорогой табак все же пришелся не по вкусу – его можно улучшить. Для этого существуют четыре способа:

    · смешать с другими табаками

    · вырезать кальянную чашу из фрукта

    · залить в колбу молоко, сок или чай

    · смешать воду с алкоголем (вино, ликер, коньяк)

    Конечно, приемы дополнительной ароматизации лучше комбинировать между собой, добиваясь нужного эффекта. Существует масса рецептов, найти которые можно как на нашем сайте, так и на тематических форумах… Один из самых популярных способов ароматизации, конечно – добавление в воду спиртных напитков.

    Помимо улучшения вкуса, он позволяет получить особое кальянное опьянение, при котором алкоголь попадает в кровь напрямую, минуя печень. Опьянение наступает быстро и длится долго, но следует отметить, что это самый вредный способ приема спиртного. Не стоит им злоупотреблять.

    Как сделать кальян на вине: пропорции

    Вино сочетается со многими вкусами (яблоко, персик, виноград, черника, ежевика, клубника и др.), поэтому винные кальяны весьма популярны в мире. Частая ошибка новичков – использование крепкого вина в неразбавленном виде. Вкус спирта забивает собой все табачные ароматы, в результате дорогой напиток и табак испорчены.

    Какое вино выбрать для кальяна?

    Отвечаем, только сухое. Белое или красное – неважно. Французы по этому поводу говорят: «кальян вине эффект», что означает: «в кальяне все вина одинаковы». Если привкус спирта будет слишком сильным – благородный напиток нужно разбавить. Но воды в колбе должно быть не более 40%, иначе вкус пропадет.

    Читайте также:  107 бланк рецепта список препаратов

    Какой кальян лучше: на коньяке, абсенте или пиве?

    Кальян, приготовленный на абсенте, к счастью, тоже не пользуется в нашей стране популярностью. Это настойка полыни. Абсент запрещен во многих странах, поскольку вызывает не только алкогольную, но и наркотическую зависимость. А тем, кому интересен его вкус, советуем такой рецепт: забейте в чашу табак с анисом, а в колбу – рюмку водки. Эффект будет тем же, без особого вреда для здоровья, за меньшие деньги.

    Коньяк хорошо сочетается со вкусами, вишни, шоколада, чистого табака и многих сладостей. Среди российских курильщиков он на втором месте по популярности после вина. При этом сорт и выдержка не важны. Самого напитка нужно немного, 50-100 грамм на колбу будет достаточно. Вкус яркий и насыщенный, оставляет долгое послевкусие.

    Свит Смок предупреждает!

    Хмельной кальян – это не игрушка, он вызывает привыкание и вредит здоровью! Курить его можно только по праздникам. А на каждый вы всегда найдете в нашем интернет-магазине сотни табачных смесей от лучших производителей мира. Не запутаться в широком ассортименте помогут наши консультанты. Позвоните им прямо сейчас, чтобы оставить заказ и узнать сумасшедших о скидках, которые мы приготовили для вас сегодня.

    Завоевавший повсеместную популярность кальян является не просто устройством для курения, но и олицетворением восточной роскоши, а также отличным средством для снятия стресса. Традиционно в качестве содержимого колбы прибора, выполняющего фильтрующую и охлаждающую функцию, используется чистая вода. Однако для придания табачному дыму приятного экзотического вкуса и усиления расслабляющего эффекта ее смешивают с алкоголем. Рассмотрим, как делать кальян на вине, правильно подобрав соотношение ингредиентов.

    Выбор алкогольного напитка

    Для приготовления дымной трубки с вином эксперты рекомендуют выбирать определенные виды спиртосодержащей продукции:

    • молодое красное вино;
    • выдержанные сухие продукты из красных или белых сортов винограда;
    • розовый мускат;
    • игристые напитки;
    • качественная водка и абсент.

    Все перечисленные жидкости при правильном разведении образуют легкий пар и придают дыму приятный вкус и аромат, не ухудшая его первоначальных свойств. В качестве наполнения колбы кальяна можно применять и другие ингредиенты, подобрав их индивидуальные пропорции экспериментальным путем.

    Важно! Не рекомендуется использовать крепленые вина и напитки с высоким содержанием этанола без достаточного разбавления чистой водой. Они не только перекрывают аромат табака, но и приводят к сильному опьянению, головокружению, тошноте и тяжелому похмелью.

    Выбор табака

    Независимо от содержимого колбы устройства, следует применять только высококачественные продукты. При подготовке дымной трубки с использованием водки или многокомпонентных винных смесей рекомендуется отдавать предпочтение табаку без ароматизаторов. В зависимости от предпочтений курильщика хорошим выбором будет легкий «Nakhla» или крепкий «Darkside».

    При приготовлении кальяна на вине необходимо подбирать табак в соответствии с типом используемого алкоголя. Для достижения наилучшего эффекта применяют ароматизированные кальянные смеси:

    1. Красные вина отлично сочетаются с шоколадом, вишней и лесными ягодами.
    2. К продуктам на основе белых сортов винограда хорошо подходит табак с кисло-сладким вкусом яблока, дыни и клубники.
    3. Для муската и алкоголя с газами рекомендованы табачные продукты, ароматизированные цитрусовыми фруктами, персиком и мятой.

    Для улучшения вкуса и аромата допускается смешивать разные сорта табачных изделий в любых соотношениях.

    Соблюдение пропорций

    Главной ошибкой начинающих является использование чистого алкоголя, в результате чего концентрированные пары этанола портят весь эффект от процедуры. Независимо от крепости, любой напиток необходимо развести в воде. Специалисты рекомендуют при приготовлении кальяна на вине соблюдать пропорции 1:3. Допускается разбавление используемого продукта водой в соотношении 1:2 или 1:1, но в этом случае следует быть готовым к ухудшению вкуса табака и самочувствия курильщика.

    Рецепт приготовления

    Рассмотрим пошагово, как сделать кальян на вине по классическим канонам.

    1. В отдельной емкости смешать алкоголь и воду в желаемой пропорции и поместить в холодильник на 3-4 часа. Слабое охлаждение негативно скажется на качестве дыма, так как жидкость не будет выполнять свои функции в полной мере.
    2. Залить смесь в колбу устройства, погрузив в нее нижнюю часть трубки на 2-4 см. Превышение указанного значения уровня жидкости приведет к затруднению вдыхания ароматного дыма. При недостаточном погружении пар в процессе раскуривания приобретет неприятный привкус из-за недостаточной фильтрации.
    3. Забить чашу приспособления выбранным табачным изделием, закрыв ее двойным слоем фольги с предварительно пробитыми отверстиями. Разместить сверху несколько разожженных углей для прогревания верхней части устройства. Следует помнить, что табак должен быть влажным, иначе дым приобретет выраженный горький вкус.
    4. После прогревания чаши раскурить установку с помощью трубки с мундштуком. Выдуваемые испарения должны иметь густой белый цвет и приятный, слегка опьяняющий аромат без посторонних привкусов. При обнаружении горечи чашу необходимо снять с устройства и осторожно продуть через нижнюю полость. Перед повторной установкой следует выдуть остатки горького пара из колбы с помощью мундштука.

    В целях дополнительной ароматизации специалисты советуют использовать чашу, вырезанную из половинки апельсина или ананаса, а к вину добавлять натуральные соки, кусочки фруктов и разнообразные пряности. При использовании жидкости на основе водки можно смешать табак с небольшим количеством измельченного аниса для придания дыму пикантного вкуса и запаха.

    Для достижения эффекта расслабления такие винные кальяны рекомендуется курить на протяжении 1,5-2 часов. После этого необходимо незамедлительно удалить жидкость из приспособления и тщательно промыть колбу.

    Правила безопасности

    Чтобы применение курительного прибора не отражалось на состоянии здоровья, следует соблюдать правила безопасности:

    • не превышать рекомендуемые пропорции компонентов и длительность процедуры;
    • ни в коем случае не пить оставшуюся в кальяне жидкость, так как она содержит токсичные вещества, поступающие из образующегося пара;
    • не садиться за руль в течение 2-3 часов после курения прибора с винным наполнением;
    • не использовать продукты сомнительного качества, которые могут привести к тяжелым воспалительным заболеваниям ротовой полости;
    • не сочетать курение с распитием спиртного (лучше всего заменить его травяным чаем);
    • соблюдать правила гигиены, тщательно промывать все части прибора.

    Винный кальян вызывает привыкание и оказывает вред здоровью по аналогии с традиционным употреблением алкоголя, поэтому его использование следует существенно ограничить. По этой же причине не рекомендуется начинать знакомство с подобными курительными установками новичкам.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector