- Рецепт камамбер с черри
- Запеченный Камамбер — божественный рецепт!
- Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
- Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!
- В чем «фишка» этого рецепта?
- Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?
- Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось
- Ингредиенты:
- Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
Рецепт камамбер с черри
Подпишитесь
на нашу email-рассылку
Дело вкуса: рецепт камамбера с вареньем из томатов от Артема Мухина
Хотите удивить друзей необычной закуской? Попробуйте приготовить камамбер с вареньем из томатов по рецепту шеф-повара Артема Мухина.
Шеф-повар Bambule, Black Swan и Hitachi Артем Мухин поделился с нами секретами приготовления очень оригинального и простого блюда — камамбера с вареньем из томатов. Пробуем повторить его на своей кухне, следуя инструкции от шефа.
Ингредиенты: камамбер (1 шт.), 250 г томатов черри, 1 ст. л. коричневого сахара, щепотка соли.
Приготовление
Камамбер целиком кладем на пергамент и запекаем в духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут. Тем временем из томатов черри делаем конфитюр: моем, режем пополам, кладем в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения и на медленном огне увариваем до состояния соуса. В самом конце добавляем щепотку соли, чтобы раскрыть вкус.
Достаем камамбер из духовки, кладем на тарелку и заливаем помидорным вареньем.
Подавать с поджаренным хлебом, который можно макать в соус.
Источник
Запеченный Камамбер — божественный рецепт!
Французы говорят: «Еда без сыра- как день без солнца». Их любовь к сырам безгранична. По статистике, на каждого взрослого француза приходится около 100 г сыра в день . Франция занимает первое место в мире по объемам потребления сыра, где-то 20-25 кг сыра в год съедает каждый француз (включая младенцев). Для сравнения, среднестатистический россиянин съедает около 5 кг. сыра за год.
Именно сыр является первым по популярности подарком из Франции для туристов. Во Франции около 400 разновидностей сыра, а сортов еще больше, по скромным подсчетам около 1200 видов.
Самый популярный сыр Франции — Камамбер!
У настоящего Камамбера есть несколько характерных особенностей , по которым его легко отличить:
- По мере созревания он меняется (по вкусу и аромату). Молодой сыр обладает тонким ароматом лесных грибов, но со временем запах продукта меняется: от нежно-сливочного до насыщенно-острого;
- Форма сырной головки должна походить на плоский цилиндр, высотой не более 3,5 см и диаметром около 11 см;
- Сырная корочка покрывающая Камамбер, должна иметь достаточную плотность, быть белого цвета, и изредка может покрываться коричневато-красными прожилками;
- Разрезав кусочек сыра, вы обнаружите светло-желтую мякоть тягучей консистенции. Это очень важно, так как обратная картина говорит о нарушении технологии изготовления и хранения.
Во Франции Камамбер подают к вину, с кусочком свежего хлеба/багета, крекерами, орехами, виноградом, дыней и другими свежими ягодами и фруктами.
К молодым сырам обычно подают ложечку, т.к. продукт отличается полужидкой консистенцией.
Что может быть вкуснее чем горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда или варенья. Сегодня мы расскажем о нескольких способах запечь Камамбер.
Вариант №1. Классический: с чесноком и итальянскими травами
Камамбер — 1 головка;
Оливковое масло-1ст.л.;
Итальянские травы;
Чеснок — 1 зубчик;
- Сделаем форму для запекания сыра из фольги. Для этого вырезаем из фольги круг большего диаметра чем головка сыра и загибаем края, формируя из них стенки коробочки;
- Снимаем с сыра заводскую упаковку и помещаем его в подготовленную форму. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками;
- Делаем несколько небольших разрезов (примерно 1-1,5 см.) на верхушке сыра и нашпигуем их чесноком;
- Поверх сыра посыпаем травы и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла (можно и без него);
- В разогретую духовку ставим форму с сыром и запекаем до золотистой корочки 20 минут при 200°С.
Запеченный Камамбер подают горячим. Есть сыр можно ложечкой или просто макая в сливочную массу сухарики/гренки или намазывая его на свежий хлеб.
Вариант №2: Десертный, с медом и грецкими орехами
Камамбер — 1 головка;
Свежий розмарин — 2-3 игол.;
Оливковое масло — 10 гр.;
Грецкие орехи — 50 гр.;
Мёд — 20 гр.;
- Делаем несколько небольших разрезов на верхушке сыра, добавляем к нему иголочки розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 20 минут при 200°С;
- Достаем камамбер из духовки, очищаем сыр от иголочек розмарина. Посыпаем дробленым грецким орехом и поливаем жидким медом;
- Десерт готов, можно подавать к столу!
Вариант №3: Закусочный с вялеными томатами, оливками и болгарским перцем.
Камамбер — 1 головка;
Оливки без косточек — 4 шт.;
Оливковое масло — 1 ст.л.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Вяленые томаты — 4 шт.;
Соль и перец по вкусу;
- Перед запеканием сыра необходимо запечь болгарский перец. Для этого разогреваем духовку до 180°С. Перец смазываем маслом посыпаем солью и запекаем перец 10-15 минут до мягкости;
- Делаем несколько небольших разрезов на верхушке сыра и запекаем в духовке 20 минут при 200°С;
- Пока Камамбер в духовке подготовим овощную начинку. С болгарского перца снимаем кожицу и нарезаем тонкими полосками. Томаты и оливки измельчаем и смешиваем с запеченным перцем. Солим и перчим по вкусу;
- Достаем сыр из духовки и выкладываем на него овощную смесь. Закуска готова, подавать лучше с чесночными гренками или свежей чаабатой.
Вариант №4: Десертный, с орехами и инжиром
Камамбер — 1 головка;
Грецкие орехи/Фисташки — 50 гр.;
Сливочное масло — 20 гр.;
Инжир -1-2 шт.;
Сахар — 1 ч.л.;
- Делаем несколько небольших разрезов на верхушке сыра и запекаем в духовке 20 минут при 200°С;
- Готовим карамелизованный инжир. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением сахара. В получившейся карамели обжариваем дольки инжира с обеих сторон пару минут. Инжир не должен превратится в варенье, необходимо сохранить его целостность;
- Достаем камамбер из духовки, посыпаем дробленым грецким орехом и укладываем поверх карамелизованный инжир. Готово!
Балуйте себя изысканными блюдами и Живите Вкусно!
Понравилась статья? — дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
Источник
Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.
Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.
Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.
Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.
Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.
Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.
Источник
Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!
Всем привет, друзья! Ну вот и я поддалась на всеобщий тренд и решила приготовить «те самые» знаменитые макароны из Тик тока, правда немного на свой лад. Для тех кто не знает, что такое макароны из Тик-тока, поясняю: это что-то среднее между итальянской пастой с помидорами и классическими американскими mac n cheese (макаронами с сыром).
В чем «фишка» этого рецепта?
Прежде всего в том, что его может приготовить даже тот, кто вообще не умеет готовить 🙂 Оливковое масло, помидоры-черри, травы и главный элемент – целый брикет сыра, который кладется в центр формы для запекания. И собственно все.
Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?
Я изменила следующее:
- разрезала помидоры ,
- разрезала сыр на кусочки,
- положила специи на свой вкус.
Почему? Я много раз готовила запеченные помидора и точно знаю — в разрезанном виде томаты лучше впитывают специи и получаются гораздо ароматнее и вкуснее, к тому же они передают этот аромат сыру и макаронам.
Что касается разрезанного сыра, то тут все зависит от его марки и степени плавкости, а также от размера формы. Если сыр лекоплавкий, то можно и не разрезать.
Лук и чеснок, как некоторые блоггеры, я не добавляла сознательно, на мой вкус они лишние.
Ну и последнее, но очень важное – этот сорт макарон. Я считаю, что для этого блюда лучше всего подходят «бантики» — фарфале, в крайнем случае небольшие рожки пене или перья, а вот «толстые» макароны, такие как таглиотелле и фетучинни — не годятся – они требуют очень большого количества достаточно жидкого соуса, что невозможно получить в этом варианте пасты. Если приготовить с ними, то вкус будет только одних макарон, а соуса не будет чувствоваться абсолютно.
Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось
Ингредиенты:
- 200 г томатов черри
- 1 блок веганского сыра для плавления (в оригинале сыр фета)
- Оливковое масло
- Травы по вкусу (базилик, орегано, майоран, кинза)
- Макароны на выбор (у меня фарфале)
- Соль, перец
- Поливаем форму для запекания оливковым маслом (это обязательно!). Кладем туда разрезанные помидоры черри и посередине сыр (я его разрезала на кусочки, чтобы он легче расплавился). Посыпаем травами, солью, перцем. Ставим в духовку примерно на 30 минут при 200С (время может быть разное – в зависимости от плавкости сыра). Как сыр расплавился – вынимаем.
2. Пока готовится соус – варим макароны (у меня фарфале).
3. Вынимаем форму и перемешиваем макароны с расплавленным сыром, помидорами, травами.
4. Сверху посыпаем свежей зеленью по вкусу — лучше всего подходят свежий зеленый базилик и кинза. Готово!
Все очень просто и вкусно! Попробуйте!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно 🙂 Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!
Источник
Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
С наступлением холодов мы как никогда испытываем желание совместных посиделок за столом. И конечно же хочется приготовить что-нибудь необычно вкусное, горячее, ароматное.
А пожарьте сыр камамбер. Или запеките. Уверяю вас — не пожалеете.
Выберите один из предлагаемых мной вариантов и наслаждайтесь. Тем более, что вам не придется что-то шинковать и натирать. Главное — сам камамбер. Да, чуть не забыла — вдруг оказалось важным не купить плохой сыр. Об том в конце.
1. Жареный камамбер (самый быстрый и простой способ)
Положите камамбер на сухую нагретую сковороду. Жарьте на среднем огне до образования корочки (минут 7-10), переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Камамбер должен расплавиться внутри, но не лопнуть и не протечь на сковороде.
2. Камамбер, обжаренный в панировке
Нарежьте камамбер на 6 долек. Взбейте 1-2 яйца, подготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями. Разогрейте в сковороде на средней температуре растительное масло. Обваляйте дольки в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки (5 мин).
Камамбер, приготовленный этими двумя способами, подается со сладким соусом. Даже можно просто с предварительно разогретым вареньем (клюквенным, брусничным, смородиновым).
3. Запеченный камамбер
Переложите камамбер в застланную бумагой форму для запекания. Сделайте на сыре надрезы сверху так, чтобы получилась решетка. Нож не должен прорезать края сыра и протыкать насквозь.
Запекайте в разогретой до t200 духовке 10 минут.
Запеченный камамбер едят с гренками, макая в расплавленный сыр, но мне больше нравится есть с подогретым мягким чесночный хлебом.
Теперь про выбор сыра .
Покупайте любой, кроме собственных марок супермаркетов. Я купила камамбер в Перекрестке собственной марки сети “Маркет” и тысячу раз пожалела. В принципе, я знала, что нельзя покупать продукты под собственными марками, но в очередной раз прочитала на Дзене, что продукты под собственными марками ничуть не хуже, и купилась. Обман. Они гораздо хуже.
Сыр не был полностью покрыт белой корочкой и она была очень тонкой, что в итоге сказалось на процессе приготовления: сыр вытек на сковороду, а смысл всего этого как раз в том, чтобы сыр расплавился и остался внутри.
Если интересно, читайте про грушево-апельсиновый соус
Сегодня к жареному камамберу приготовила соус из груши с апельсиновым соком и корицей.
В сок 1 апельсина, мелко нарезала 2 очищенные груши, добавила 150 гр сахара (6 ст.л), после закипания и растворения сахара измельчила блендером, положила 2 палочки корицы (для придания древесного вкуса), варила на тихом огне 30 мин., удалила палочки корицы, дала немного остыть и загустеть.
Подписывайтесь на канал , пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.
Источник