- Рецепт: Жареная камбала — по-простому, с луком и майонезом
- Камбала в майонезном соусе
- Камбала в майонезном соусе
- Жареная камбала, в майонезно-лимонном маринаде
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе
- Пошаговый рецепт
- Жареная камбала, в майонезно-лимонном маринаде
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Рецепт: Жареная камбала — по-простому, с луком и майонезом
Я очень люблю камбалу — эта рыбка не жирная, в ней не так много костей, зато достаточно витаминов и минеральных веществ. Ее вкус не спутать ни с одной другой рыбой, он достаточно специфический, для меня — интересный. Помню, как 15 лет назад, будучи беременной старшей дочкой, я вышла из больницы и так захотела рыбки, что зашла в магазин и по совету продавца купила камбалу. Дома наспех пожарила и с радостью съела. До сих пор помню, как было вкусно!
Важно, что если не придумывать хитрых блюд, камбалу очень быстро почистить и также быстро приготовить.
Я буду жарить самым простым способом.
Камбалу чистить так: отрезаем голову, вынимаем «кишочки» (они рядом с головой) и немного поскоблим кожу, с нее уйдут небольшие чешуйки. Можно отрезать плавнички (я не убрала, потому что люблю их погрызть) и все.
Каждую рыбку разрезаем пополам (с одной стороны камбала серая, с другой — белая), добавим соль, любимые специи.
Обваляем в муке с двух сторон
Кладем на подогретую сковороду, добавив подсолнечное масло
Обжариваю с двух сторон на небольшом огне (минут по 10 с каждой стороны, воды я не добавляла).
Тем временем приготовим репчатый лук
Тем временем рыбка обжарилась
В принципе уже и так вкусно, можно кушать. Но сегодня я хочу дополнить рыбку луково-майонезным вкусом
Кладем сверху на камбалу лук
Добавим майонез (или сметану) — пару ложек
Накрываем крышкой и даем рыбке подружиться с новыми ингредиентами. Минут 5-7. Лук получается с хрустинкой, но он уже не сырой, не горчит, очень вкусный.
Можно подавать к столу с любым гарниром.
Источник
Камбала в майонезном соусе
Камбала в майонезном соусе — очень вкусный рецепт приготовления жареной рыбки в нежном соусе. Камбалу в рецепте можно заменить на другую рыбу, подойдет любая, не костлявая и вкусная для поджаривания.
Камбала в майонезном соусе
Ингредиенты
- камбала или любая другая рыба — 1 кг,
- пшеничная мука — 100-150 гр,
- подсолнечное масло — для жарки.
Ингредиенты для майонезного соуса:
- майонез — 400 мл,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- вода кипяченая — для разбавления соуса,
- свежая зелень укропа — 30 гр,
- учхо сунели — 0,5 ч.л,
- желтый цветок (имеретинский шафран, запрана) — 0,5 ч.л,
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
Камбалу выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать порционными кусками среднего размера. Нарезанную рыбу сложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки воды. Смотрите еще рецепт Жареная скумбрия в майонезе .
Муку пшеничную смешать с солью. и обвалять с двух сторон кусочки рыбы. Поджарить как обычно, в сковороде на подсолнечном масле.
Тем временем готовим майонезный соус. Майонез переложить в отдельную миску, добавить небольшое количество кипяченой охлажденной воды, взбить или тщательно размешать.
Добавить соль, черный молотый перец, уцхо сунели, желтый цветок, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. На заметку: укроп можно заменить зеленью кинзы, если вы ее больше любите.
Поджаренную камбалу залить майонезным соусом. Сверху украсить зеленью, укропом, петрушкой или кинзой, и ломтиками лимона.
Вот так выглядит данное блюдо, приготовленное из другой рыбы — из крупного сазана:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
Жареная камбала, в майонезно-лимонном маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- рыба камбала — 1 кг
- майонез — 100г
- лимон 1/4 часть
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по желанию черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- мука (для обвалки) — 6 ст.л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная камбала, в майонезно-лимонном маринаде необходимо.
Камбалу промыть, удалить хвост, выпотрошить и еще раз промыть. С белой стороны рыбу очистить от чешуи. С черной стороны — острым ножом надрезать кожу полосками. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон и отложить на время в сторону.
Для приготовления майонезно-лимонного соуса помыть лимон и отрезать от него четвертинку. Измельчить четвертинку лимона в блендере. Смешать измельченный лимон с майонезом. Этой смесью камбалу обмазать со всех сторон и оставить на несколько часов,
Для панировки муку высыпать в плоскую тарелку. Обвалять камбалу в муке с обеих сторон и жарить в разогретом растительном масле
до румяной корочки с одной стороны. Затем камбалу перевернуть и жарить на слабом огне с другой стороны до готовности.
Жареную камбалу подавать с овощным гарниром.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе
Рыба Камбала — 1 кг | Майонез — 100 г | Лимон — 1/4 часть | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по желанию | Растительное масло — 2-3 столовые ложки | Мука — примерно 6 ложек (для обвалки) |
Приготовление камбалы – совсем не сложный процесс.
У меня часто спрашивают: «Как приготовить камбалу? Что можно приготовить из этой рыбы? Какие рецепты камбалы вы знаете?» Приготовление камбалы – совсем не сложный процесс. Мясо у камбалы очень нежное, белое и полезное. Предлагаю вам замечательный рецепт жареной камбалы с мелко рубленым лимоном в майонезе. Лимон перебивает специфический запах рыбы и придает ей неповторимый вкус. Тушку я покупаю уже чищенную, без головы и внутренностей, а черную кожу с камбалы в этом рецепте не снимаю. Для лучшего маринования рыбы на коже нужно сделать надрезы ножом. Получается очень нежная и вкусная рыба с хрустящими плавничками.
Пошаговый рецепт
Камбалу разморозить (если это необходимо), промыть, удалить хвост и внутренности, еще раз промыть. (Если желаете, можно обрезать плавники, но в плавниках как раз таки самая вкуснятина, так что… на ваше усмотрение). С белой стороны рыбу очистить от чешуи. С черной стороны – кожу острым ножом надрезать полосками. Рыбу посолить по вкусу с обеих сторон, присыпать черным молотым перцем (по желанию). Отложить пока в сторону.
На 1 кг камбалы нам понадобиться 1/4 часть лимона. Если вам попался толстошкурый лимон, ничего страшного. А точнее это даже хорошо, так как в рецепте мы будем использовать не только цедру лимона, но и всю шкурку и сок. Итак, помыть лимон, отрезать нужную 1/4 часть (или больше, если у вас больший вес рыбы), не крупно порезать. Кусочки лимона и если есть сок переложить в блендер, измельчить до мелкой крошки.
В тарелке смешать майонез и измельченные дольки лимона (если вдруг будут попадаться большие кусочки лимона, ничего, это даже вкусно). В майонезно-лимонную смесь положить камбалу, обмазать ее со всех сторон приготовленным соусом. (Можно оставить рыбу мариноваться на несколько часов, получиться еще вкуснее. Да и специфический запах рыбы улетучится).
Муку высыпать в плоскую тарелку. Обвалять в муке камбалу, смазанную со всех сторон майонезно-лимонной смесью. Обваливать, опять же с обеих сторон.
На сковороде раскалить растительное масло. На среднем огне на масле обжарить рыбу до румяной корочки с одной стороны. Затем камбалу перевернуть и жарить на слабом огне с другой стороны до румяной корочки или до готовности. Камбала готовиться быстро, поэтому сковороду крышкой я не накрываю.
Подавать камбалу жареную с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Жареная камбала, в майонезно-лимонном маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- рыба камбала — 1 кг
- майонез — 100г
- лимон 1/4 часть
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по желанию черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- мука (для обвалки) — 6 ст.л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная камбала, в майонезно-лимонном маринаде необходимо.
Камбалу промыть, удалить хвост, выпотрошить и еще раз промыть. С белой стороны рыбу очистить от чешуи. С черной стороны — острым ножом надрезать кожу полосками. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон и отложить на время в сторону.
Для приготовления майонезно-лимонного соуса помыть лимон и отрезать от него четвертинку. Измельчить четвертинку лимона в блендере. Смешать измельченный лимон с майонезом. Этой смесью камбалу обмазать со всех сторон и оставить на несколько часов,
Для панировки муку высыпать в плоскую тарелку. Обвалять камбалу в муке с обеих сторон и жарить в разогретом растительном масле
до румяной корочки с одной стороны. Затем камбалу перевернуть и жарить на слабом огне с другой стороны до готовности.
Жареную камбалу подавать с овощным гарниром.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник