- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Камбала в духовке | Сливочно-сметанный соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- Камбала, тушеная в сметане: рецепт и фото
- Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому
- рецепт
- Способ приготовления
- Ингредиенты:
- Дополнительная информация
- Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами
- Как приготовить «Камбала, тушеная в сметане»
- Войти или зарегистрироваться
- Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала
- Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами
- Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем
- Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине
- Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине
- Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)
- Камбала, запеченная с морковью и луком под сметанным соусом
- Камбала в сметане
- Камбала, запеченная в сметане
- Похожие главы из других книг
- Камбала, запеченная с рисом
- Камбала, запеченная с овощами
- Камбала, запеченная с рисом
- Камбала, запеченная по-итальянски
- Камбала запеченная
- Камбала в сметане
- Камбала запеченная
- Камбала в сметане
- Камбала, запеченная по-болгарски
- Камбала, запеченная с грибами
- Камбала, запеченная с грибами
- Камбала, запеченная в сметане
- Камбала, запеченная в майонезе
- Камбала, запеченная с овощами
- Камбала, запеченная с яйцами
- Камбала, запеченная в маринаде
- Камбала: рецепты приготовления в духовке вкуснейших рыбных блюд
- Сегодня в меню – морепродукты!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкуснейшая камбала с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Камбала в рукаве в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Камбала в духовке — 6 рецептов в фольге, рукаве, запеченная целиком и филе
- Как вкусно запечь камбалу
- Камбала в духовке целиком
- Камбала в рукаве, запеченная в духовке
- Вкусная камбала в фольге с луком
- Видео-рецепт камбалы по-итальянски с помидорами
- Простой рецепт камбалы в сметане с картошкой
- Камбала, запеченная с овощами в духовке
- Камбала в сметане
- Готовим камбалу в сметане
- Ингредиенты на четыре порции
- Как приготовить
- Комментарии к рецепту
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Камбала в духовке | Сливочно-сметанный соус
Ингредиенты
- Морская Камбала
- Лимон 1 штука
- Лук репчатый 2 головки
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 3 столовые ложки
- Приправа (соль, перец)
Приготовление
Видео рецепт Королевской Камбалы
Обрезаем плавники и хвост, хоть у этой рыбы практически нет чешуи я все же рекомендую пройтись щеткой для рыбы. Делаем надрезы по всей длине с обеих сторон, но не дорезая до кости.
Теперь натираем рыбу смесью из соли и перца, чтобы смесь попала в каждый надрез. Заливаем лимонным соком — это сделает рыбу максимально нежной и придаст лёгкую кислинку. Оставляем камбалу помариноваться 15 минут.
Нарезаем 2 головки лука кольцами и выкладываем на дно противеня. Сливочное масло делим на кубики и равномерно выкладываем поверх лука. Теперь выкладываем камбалу и смазываем её сметаной
Противень накрываем фольгой и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Чтобы рыбка хорошо подрумянилась снимаем фольгу и запекаем ещё 5 минут.
Всем приятного аппетита и до новых встреч
Источник
Камбала, тушеная в сметане: рецепт и фото
Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис.
Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому
Понадобится: 1 тушка камбалы около 400г весом, ½ стакана воды, 1 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить простую тушеную камбалу. Разморозить рыбу, но не полностью, счистить чешую и разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры, промыть рыбу снаружи и изнутри, нарезать на кусочки, выложить в сковороду с оливковым маслом, жарить 5мин на среднем огне, перевернуть и жарить еще 5мин, затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить еще 10мин. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду на сильном огне, подать с салатом из овощей.
Приведенный рецепт – максимально простой, диетический, дополнить рецептуру можно специями по вашему вкусу.
рецепт
Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, снять с нее кожу, крупную рыбу разделать на две половины и обсушить. Обсушенную рыбу посолить снаружи и внутри, потом смочить в смеси взбитого яйца с молоком, обвалять в муке или молотых сухарях и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле до подрумянивания, после чего уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности.
Масло из-под рыбы слить в другую посуду, всыпать 1 ст. ложку муки, слегка поджарить, помешивая, добавить подсоленную сметану и развести бульоном или водой, дать смеси прокипеть, процедить и вылить полученный соус на рыбу.
Способ приготовления
Шаг 1. Берем камбалу. Если у вас замороженная рыба, то выложите упаковку из морозилки в общий отсек холодильника и подождите. Затем откройте упаковку, слейте излишки жидкости и промойте камбалу в холодной воде.
Шаг 2. Выпотрошите и почистите рыбу. Если ваша камбала уже потрошеная и без головы – просто подрежьте ей плавники и хвост.
Шаг 3. Разрезаем тушку камбалы на 4-5 кусков. Солим, перчим, натираем приправами.
Шаг 4. Нарезаем лук крупными полукольцами.
Шаг 5. Нарезаем кабачки. Вы можете натереть их на крупной терке или просто нашинковать колечками – все зависит от вашего желания и размера кабачка.
Шаг 6. Берем сковороду с высокими краями, разогреваем и выливаем на дно 3-4 столовых ложки растительного масла.
Шаг 7. Обжариваем репчатый лук и кабачки 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 8. Выкладываем в сковороду кусочки камбалы, уменьшаем огонь и добавляем немного воды.
Шаг 9. Камбалу с овощами накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
Шаг 10. Добавляем в сковороду сметану. При необходимости можно подлить еще немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Шаг 11. Выключаем плиту, посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью. Если под рукой не оказалось свежей зелени, можно воспользоваться сушеным укропом или петрушкой. Однако сушеную зелень лучше добавлять в блюдо за 5 минут до готовности.
Подача
Камбалу, тушеную в сметане с кабачками, подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно порекомендовать вареный картофель, рис или салат из свежих овощей.
Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах «Пряности», «Специи» и «Приправы»
Скидка 5% на первый заказ
за подписку на еженедельную рассылку магазина со скидками и акциями
Ингредиенты:
- Камбала — 500 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 7-8
Дополнительная информация
Как я уже раньше говорила, что если и устраиваю рыбные дни, так в выходные, и в основном готовлю карпа. Но в этот раз моему прЫнцу, как болльшому любителю ,повезло ещё больше… Но я мурлыкала тоже, но очень мне такой вариант понравился.
Пы.сы. рецепт взяла из журнала «Кулинарный практикум» за февраль15
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами
Понадобится: 100г помидоров, 25г зеленого лука, 20г растительного масла, по 10г петрушки, укропа и листьев салата, 1/5 лимона, камбала, соль.
Как потушить камбалу в духовке. Взять сотейник, на дно выложить половину всей нарезанной зелени, сверху уложить нарезанную кусочками рыбу, покрыть остальной зеленью, выложить нарезанный кружками лимон. Для соуса зеленый лук обжарить на растительном масле, добавить дольки помидоров, листья салата измельченные, подсолить и потомить смесь 5-10мин. Приготовленным соусом залить рыбу, поставить ее в разогретую до средней температуры духовку и тушить до готовности 20-30мин. Подается приготовленная таким образом камбала в холодном виде.
Камбала прекрасно сочетается со многими продуктами, даже с фруктами. Следующий рецепт – камбала, тушенная с яблоками.
Как приготовить «Камбала, тушеная в сметане»
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем филе камбалы, порезанное кусочками. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Теперь добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим. Тушим еще 15-20 минут.
При подаче на стол присыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Войти или зарегистрироваться
Войдите на сайт со своей электронной почтой и паролем. Все товары, находящиеся в корзине автоматически перенесутся в вашу учетную запись.
Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала
Фото: дсплюс.рф
Понадобится: 1кг камбалы, 500г яблок, 100г лука-порея, ¾ стакана сметаны, ¼ стакана вина белого виноградного, 12 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сока лимона, перец, соль.
Как приготовить тушенную камбалу с яблоками. Смазать маслом сотейник, выложить яблоки, нарезанные некрупно (без семян и кожицы), нарезанную белую часть порея, кусочки рыбы. Полить рыбу вином и соком лимона, накрыть крышкой и потушить все на медленном огне до готовности рыбы 30-40мин. Когда рыба будет готова, достать ее из сотейника, а оставшуюся в нем смесь уварить в половину. Добавить к смеси сметану, поперчить, посолить, перемешать. При подаче полить рыбу приготовленным соусом.
Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами
Понадобится: 1кг камбалы, по 50г лука-порея, сельдерея и растительного масла, 20г муки, по 1 луковице, корню петрушки и моркови, петрушка, укроп, соль.
Как потушить камбалу с овощами. Очистить все овощи и коренья, кружками или соломкой нарезать, выложить в кастрюлю, влить 120мл горячей воды, до мягкости проварить. Отделить филе рыбы от костей, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, запанировать в муке, обжарить на раскаленном масле с двух сторон, выложить на овощи, под крышкой потушить 20-30мин. При подаче полить филе рыбы получившимся соусом с овощами, посыпать зеленью.
Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем
Понадобится: по 750г камбалы и рыбного бульона, 250г помидоров, 150г сладкого перца, 100г репчатого лука, 75г топленого или растительного масла, 30г муки, 5г чеснока, перец, соль.
Как потушить камбалу со сладким перцем. Нарезать лук, пассеровать слегка на масле, выложить нашинкованный соломкой сладкий перец, жарить еще 5-10мин, выложить дольки помидоров (без семян и кожицы), влить бульон, довести до кипения. Кусочки рыбы натереть перцем и солью, обвалять в муке и обжарить на масле до зарумянивания с двух сторон, выложить в бульон с овощами, посыпать растертым с солью давленым чесноком, до готовности потушить на медленном огне под крышкой. Подается тушеная со сладким перцем камбала с отварным картофелем.
Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине
Понадобится: 400г филе камбалы, по 125мл жирных сливок и сухого белого вина, 3 яичных желтка, 2 луковицы, 2 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, петрушка, черный перец, соль.
Как потушить камбалу в сливках и белом вине. Промыть филе рыбы, обсушить и сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью, измельчить лук. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить лук и до зарумянивания обжарить, влить вино и положить филе рыбы, под крышкой 10-15мин потушить, влить перемешанные с яичными желтками сливки, перемешать, потушить еще 5мин, не доводя до кипения. Подать рыбу с отварным рисом, посыпав петрушкой.
Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине
Понадобится: 1кг камбалы, 4 бутона гвоздики, по 2 стакана красного столового вина и воды, по 1 лавровому листу, луковице, веточки кинзы и петрушки, 1 стакан очищенных грецких орехов, чеснок, соль.
Как потушить камбалу в красном вине. Рыбу нарезать порционными кусочками, подготовив и промыв. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать петрушкой, гвоздикой, луком, положить лавр, влить вино, воду, подсолить и под крышкой потушить все 20-25мин. Достать из кастрюли готовую рыбу, процедить бульон, в отдельной кастрюле прокипятить его 10-15мин, всыпать растолченные с чесноком орехи, довести до кипения, убрать с огня. При подаче полить камбалу приготовленным соусом и посыпать рубленой кинзой.
Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)
Понадобится: по 400г филе камбалы и помидоров, 150г картофеля, 100г сельдерея, по 1 луковице и моркови, 1 ст.л. петрушки рубленой, по ½ ч.л. тмина и соли, перец молотый щепотка.
Как приготовить пикантную тушеную камбалу. Нарезать лук, картофель, сельдерей и морковь некрупно, перемешать их и выложить в глубокую посуду для микроволновой печи (не менее 2л вместимостью), влить ¼ стакана воды, потушить 12-14мин на максимальной мощности. Выложить в посуду оставшиеся ингредиенты, перемешать и потушить все еще 6-7мин, накрыв посуду крышкой.
Вариантов приготовления вкусной тушеной камбалы много, и каждый из них хорош по-своему. Выбирайте рецепты с вашими любимыми продуктами, и тогда приготовленное блюдо доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие, приятного аппетита!
Источник
Камбала, запеченная с морковью и луком под сметанным соусом
Попробуйте вкусную и сочную камбалу, запеченную с морковью и луком под сметанным соусом.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами
Пассеровать на растительном масле
Морковь помыть, почистить, натереть на терке
Добавить к луку и обжаривать 5 минут
Камбалу помыть, почистить, нарезать на кусочки
Рыбу выложить в форму для запекания. Положить сверху овощи. Сметану смешать с молоком, добавить приправу для рыбы, которая включает паприку, кориандр, куркуму и др. специи. Залить рыбу получившейся смесью. Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 190 градусов
Источник
Камбала в сметане
Камбала, запеченная в сметане
Камбала, запеченная в сметане
Компоненты
Камбала – 1,5 кг Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвосты и головы. Промыть в холодной воде, затем осторожно вынуть кости, посолить и поперчить.
Подготовленную рыбу белой стороной вверх сложить в смазанный маслом сотейник, полить растопленным маслом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и запекать рыбу на медленном огне, периодически поливая ее образующимся соком.
За несколько минут до готовности рыбу залить сметаной, смешанной с мукой, посыпать тертым сыром, положить кусочки оставшегося масла и запечь до полной готовности.
Похожие главы из других книг
Камбала, запеченная с рисом
Камбала, запеченная с рисом ИнгредиентыКамбала свежемороженая – 1 кгРис – 140 гЛук репчатый – 2 шт.Паста томатная – 200 гМука пшеничная – 120 гМасло растительное – 70 млМасло сливочное – 50 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияРазмороженную камбалу
Камбала, запеченная с овощами
Камбала, запеченная с овощами Филе камбалы (хека или трески) – 50 гКартофель – 1 клубеньМорковь – 0,5 шт.Помидор – 0,5 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Растительное масло – 1 ч. л.Морковь и картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.Помидор обдать кипятком, снять кожицу,
Камбала, запеченная с рисом
Камбала, запеченная с рисом Ингридиенты:– Крупная свежемороженая камбала – 1 кг– Пшеничная мука – 3 ст. л.– Репчатый лук – 2 шт.– Растительное масло – 4–5 ст. л.– Томатное пюре – 200 мл– Рис – 140 г– Черный молотый перец, сольСпособ приготовления:1. Камбалу разморозить,
Камбала, запеченная по-итальянски
Камбала, запеченная по-итальянски * Камбала – 450 г * Сливочное масло – 90 г * Панировочные сухари – 3 ст. л. * Яичный желток – 1 шт. * Белое сухое вино – 0,5 стакана * Соль, зелень петрушки, жир по вкусу. Рыбу очистить, промыть, удалить хребтовую кость, выложить пластом на
Камбала запеченная
Камбала запеченная 800 г камбалы, 2 ст. ложки муки, 6 ст. ложек растительного масла, 100 г зелени петрушки, 40 г лимона, перец черный молотый, соль – по вкусу. Рыбу нарезать на куски, посолить и уложить на противень. Поджарить на подсолнечном масле муку, добавить мелко
Камбала в сметане
Камбала в сметане Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 средняя камбала, 100 г твердого сыра, 0,5 стакана сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:2 ст. ложки сметаны смешать с солью и измельченным укропом. Камбалу подготовить, нарезать
Камбала запеченная
Камбала запеченная 800 г рыбы, 5–6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, лимонный сок, соль. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень.Спассеровать в подсолнечном масле муку, добавить мелко нарезанную петрушку и
Камбала в сметане
Камбала в сметане Ингредиенты1 средняя камбала, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления2 столовые ложки сметаны смешать с солью и измельченным укропом. Камбалу подготовить, нарезать порционными кусками, натереть сметанной смесью и
Камбала, запеченная по-болгарски
Камбала, запеченная по-болгарски КомпонентыКамбала – 800 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 3 4 шт. Кефир нежирный – 1–1,5 стакана Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук нарезать кольцами и поджарить
Камбала, запеченная с грибами
Камбала, запеченная с грибами КомпонентыТушка камбалы – 500 г Грибы свежие – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 2 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль – по
Камбала, запеченная с грибами
Камбала, запеченная с грибами КомпонентыТушка камбалы – 500 г Грибы свежие – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 2 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль – по
Камбала, запеченная в сметане
Камбала, запеченная в сметане КомпонентыКамбала – 1,5 кг Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвосты и головы. Промыть в
Камбала, запеченная в майонезе
Камбала, запеченная в майонезе КомпонентыФиле камбалы – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Майонез – 0,5 стакана Горчица – 0,5 столовой ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, поперчить, обмазать смесью горчицы с майонезом,
Камбала, запеченная с овощами
Камбала, запеченная с овощами КомпонентыФиле камбалы – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Сметана – 2–3 столовые ложки Перец молотый, тмин и соль – по вкусуСпособ
Камбала, запеченная с яйцами
Камбала, запеченная с яйцами КомпонентыФиле камбалы – 700 г Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка Мука пшеничная – 2 столовые ложки с горкой Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле
Камбала, запеченная в маринаде
Камбала, запеченная в маринаде 2 небольшие камбалы, 2 столовые ложки измельченного эстрагона, 2 столовые ложки оливкового масла, тертая цедра и сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.Камбалу почистить, выпотрошить, промыть, сделать по диагонали
Камбала: рецепты приготовления в духовке вкуснейших рыбных блюд
Одним из самых загадочных обитателей морского дна считается камбала. Рецепты приготовления ее в духовке разнообразны. Каждый гурман сможет подобрать подходящее блюдо и по вкусу, и по уровню своих кулинарных навыков. Сегодня мы обсудим самые популярные рецепты приготовления удивительной камбалы.
Сегодня в меню – морепродукты!
Камбала примечательна тем, что пара глаз расположена с одной стороны тушки, а ее тело сплюснуто. Только представьте — это единственная рыба, которую ученые отыскали на дне Марианской впадины. Нам полюбился этот морепродукт за свой исключительный вкус. Давайте обсудим, как готовится камбала в сметане в духовке.
Ингредиенты:
- тушки камбалы – 3-4 штуки;
- лук – 2-3 головки;
- российский сыр – 100 г;
- сметана с концентрацией жира в 20% — 3-4 стол. ложки;
- свежие помидоры – 1-2 штуки;
- соль, пряности;
- рафинированное масло растительное;
- укроп – 1 пучок.
На заметку! Готовить камбалу совершенно несложно. Чтобы сэкономить время, лучше выбирать уже разделанное филе.
Приготовление:
- Филе камбалы размораживаем и тщательно промываем водой. Хорошенечко просушиваем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Возьмем лист алюминиевой фольги. Смазываем его рафинированным растительным маслом.
- Очищаем головки лука и нарезаем ножом кольцами.
- Выкладываем на лист фольги немного луковых колец.
- Если филе камбалы слишком крупное, нарезаем его порционными кусками или же запекаем целиком.
- Натираем рыбное филе солью и выбранными пряностями. Выкладываем сверху на луковую подушку.
- В отдельную пиалу выкладываем сметану.
- Промываем и обсушиваем укроп. Мелко рубим его ножом и добавляем в сметану. Хорошенечко перемешиваем.
- Смазываем филе камбалы сметанным соусом.
- Свежие помидоры тщательно промываем и нарезаем кружочками.
- Сверху на филе камбалы выкладываем томаты.
- Российский сыр натираем на терке. Сырной массой посыпаем обильно рыбку.
- Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовой шкаф.
- Запекать камбалу будем около получаса при температурном режиме в 150-180°.
Вкуснейшая камбала с овощами
Камбала в духовке с картошкой – замечательное блюдо, которое украсит любой стол.
Совет! Если вы хотите избавиться от назойливого рыбного запаха, маринуйте камбалу в свежеотжатом лимонном соке.
Ингредиенты:
- тушки камбалы – 2 штуки;
- майонез со средним процентом жирности – 2 стол. ложки;
- картофельные клубни – 700 г;
- брокколи – 0,25 кг;
- лук – 2 головки;
- капуста брюссельская – 0,25 кг;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- российский сыр – 0,2 кг;
- соль, пряности.
Приготовление:
- Охлажденные тушки камбалы тщательно промываем проточной водой. Срезаем хвост и плавники.
- Нарезаем филе камбалы полосками, приправляем солью, пряностями и сбрызгиваем свежеотжатым лимонным соком.
- Пока рыбку отставляем в сторону.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем и нарезаем кружочками.
- Форму для запекания или противень смазываем рафинированным растительным маслом.
- Равномерно выкладываем картофель. Добавляем соль и немного смеси молотых перцев.
- На картофельную подушку выкладываем кусочки камбалы.
- Добавляем замороженную брюссельскую капусту и брокколи.
- Российский сыр натираем на меленькой терке.
- Сырную массу перекладываем в пиалу.
- Добавляем майонез со средним процентом жирности, сырые куриные яйца.
- Приправляем эти ингредиенты смесью молотых перцев.
- Хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции и равномерно распределяем ее поверх камбалы с овощами.
- Запекать блюдо будем в духовом шкафу, нагретом предварительно до температуры в 200°.
- Время запекания составляет примерно один час.
- Остужаем приготовленную камбалу с овощами и раскладываем в порционные тарелки, украсив зеленью или соусом.
Камбала в рукаве в духовке
Приготовить вкусную камбалу, запеченную в рукаве, совершенно несложно. Преимущество такой термообработки заключается в том, что рыба сохраняет по максимуму все свои полезные свойства, да еще и получается сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- тушки камбалы – 2-3 штуки;
- сыр российский – 200 г;
- смесь молотых перцев, соль морская пищевая;
- свежий укроп – 1 пучок;
- лимон – 1 штука;
- свежие помидоры – 2 штуки;
- сметана со средним процентом жирности – 150 мл.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки камбалы. Ее мы предварительно размораживаем, очищаем и хорошенечко промываем.
- Можно удалить кожицу и для запекания использовать очищенное филе.
- Нарезаем камбалу порционными кусками и складываем в глубокую миску.
- Из лимона выдавливаем сок.
- Свежеотжатым лимонным соком заливаем кусочки камбалы.
- Добавляем морскую пищевую соль и смесь молотых перцев. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем на полчаса для маринования.
- Натираем на меленькой терке российский сыр.
- Перекладываем его в пиалу и соединяем со сметаной. Перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Сверху на помидорах делаем небольшие надрезы ножом крест-накрест. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 5 минут.
- Промываем помидоры под проточной водой и снимаем кожицу.
- Томатную мякоть нарезаем кубиками.
- Промываем и просушиваем укроп. Нарезаем его мелко ножом.
- В рукав для запекания перекладываем кусочки замаринованной камбалы.
- Добавляем томатную мякоть, сметанно-сырный соус.
- Закрываем края рукава клипсами и тщательно его встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился.
- Отправляем камбалу для запекания в духовой шкаф ориентировочно на полчаса.
- Устанавливаем температурный режим 180-190°.
- Запеченную камбалу посыпаем нашинкованным укропом.
На заметку! Камбала имеет специфический запах, это связано с высокой концентрацией йода. Избавиться от такого запаха поможет коровье пастеризованное молоко. Камбалу вымачивают в молочке примерно один час.
Читайте также:
Идеальным гарниром к запеченной камбале станет картофельное пюре, рисовая крупа, свежие или приготовленные на пару овощи. Для улучшения вкуса блюда добавляйте соусы. Приятного аппетита!
Камбала в духовке — 6 рецептов в фольге, рукаве, запеченная целиком и филе
Многие уверены, что простая и доступная рыба камбала годится только для жарки. Хочу разуверить вас и покажу, как запекать камбалу в духовке – целиком, кусочками филе, в фольге и рукаве. Нежное диетическое мясо морской рыбы содержит в себе множество полезных веществ. Жарка добавляет калорий, вареная не слишком вкусна. Приготовление в духовом шкафу позволяет дару моря полностью раскрыть вкус, а рецептами я вас обеспечу.
Как вкусно запечь камбалу
Хороший рецепт – это только начало. Важно знать, как правильно разделать камбалу, избавиться от не слишком приятного запаха, сопровождающего любую морскую рыбку.
Приготовить полезную рыбу в духовке можно очень просто. Но бывалые хозяйки знают, что если добавить несколько продуктов, то можно сделать множество разнообразных блюд. Добавляйте картошку, другие овощи – сладкий перец, морковь, помидоры. Камбала очень дружит с луком, помогающим устранить морской аромат, из-за которого многие пренебрегают рыбой.
Известно несколько способов запекания – на противне, в рукаве, завернув в фольгу.
- Чтобы устранить невкусный запах, можно вымочить тушки в молоке. Хорошо помогают приправы для рыбы, продающиеся в магазинах. Практически во всех рецептах встречается лимон, также способствующий удалению аромата йода и улучшающий вкус мяса.
- При разделке не обязательно удалять голову тушки, если собрались готовить в духовке.
- Запекать камбалу можно целиком, поделив кусочками или разделав на филе.
Камбала в духовке целиком
Мелкие экземпляры лучше запекать целиком. Впрочем, крупная рыба также годится, мясо камбалы получается сочным. Рецепт подходит для запекания в рукаве и фольге. Еще парочку рецептов запекания целой камбалы найдете на страницах сайта.
- Тушка камбалы – 1,5 кг.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Сливочное масло – ложка.
- Лимон.
- Пучок петрушки с укропом, перец и соль.
Как приготовить камбалу вкусно:
- Достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно немного размягчиться.
- Разделайте рыбу, освободив от внутренностей, головы и плавников.
- Положите на доску светлой стороной вверх, сделайте несколько поперечных разрезов. Достаточно 2-3, исходя из размера тушки.
- Смешайте перец с солью. Натрите смесью рыбу, стараясь, чтобы специи попали в прорези.
- Переложите в миску, сбрызните соком от ½ части лимона. Отложите заготовку в сторонку на четверть часа.
- Включите духовой шкаф, прогрейте до 220 о С.
- Оставшуюся часть лимона поделите кружочками.
- Смажьте постным маслом противень, выложите камбалу целиком.
- Поместите противень в духовку. Запекайте сначала 25 минут.
- Достаньте рыбу, вставьте в прорези лимонные кружки.
- Вновь отправьте запекаться на 25 минут.
- Пока блюдо готовится, порубите зелень, введите в сливочное масло. Хорошенько перемешайте массу.
- Достаньте камбалу из жарочного шкафа, уберите дольки лимона. Промажьте масляно-укропной смесью. И верните для запекания на 2-4 минутки.
Камбала в рукаве, запеченная в духовке
Полезное диетическое блюдо, потрясающе легкое в приготовлении.
- Камбала – пара тушек.
- Соевый соус – 30 мл.
- Лимон – ½ плода.
- Лавровый листик.
- Чеснок – пара зубков.
- Сделайте в рыбных тушках несколько надрезов. Полейте соевым соусом, стараясь попасть внутрь, выдавите сок из половинки цитруса. Сбрызните рыбу.
- Сделайте из чесночных зубчиков кашицу и промажьте тушки. Оставьте на четверть часа – мариноваться.
- Спрячьте камбалу в рукав. Возникнет желание, то порежьте цедру лимона, и суньте следом.
- Сделайте в рукаве пару маленьких дырочек для выхода воздуха.
- Готовьте при 200 о С, время 15-20 минут.
Вкусная камбала в фольге с луком
Потрясающе простой рецепт приготовления вкусного блюда. Камбала получается очень сочной.
- Филе рыбы – 500 гр.
- Луковица.
- Лимон.
- Оливковое масло, соль, любая зелень, специи для рыбы (упаковка готовых).
- Готовое филе камбалы порежьте порционно.
- Поделите пополам лимон, выжмите сок. Отдельно сделайте смесь из соли, приправ для рыбы и перца.
- Кусочки филе натрите смесью специй, солью, поперчите. Сбрызните соком.
- Спустя 30 минут рыба замаринуется.
- За это время нарежьте колечками луковицу, ошпарьте кипятком. Подержите с минутку и отожмите.
- Выстелите донышко формы листов фольги, промажьте маслом.
- Сделайте подушку из луковых колечек. Поверх уложите кусочки маринованного филе. Советую оставшийся лимонный сок смешать с ложечкой оливкового масла и промазать верх рыбы.
- Прикройте края фольги, чтобы не было отверстий.
- Запекайте в духовке при 200-220 о С. Время приготовления 20 минут. После снизьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. И продолжайте запекание еще 10 минут. Достаньте форму, раскройте фольгу и отправьте на последние 5 минут. Появилась аппетитная корочка – доставайте.
Видео-рецепт камбалы по-итальянски с помидорами
Простой рецепт камбалы в сметане с картошкой
Делать камбалу кусочками или запечь рыбу целиком, решайте сами.
- Филе, или тушка камбалы — килограмм.
- Картошка – килограмм.
- Сметана – 300 мл.
- Крупная луковица.
- Красный острый перец – стручок.
- Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.
- Разделанную тушку рыбы порежьте кусками, или оставьте целиком.
- Картошку почистите, настрогайте кружочками или дольками.
- Перчик чили освободите от семян и поделите колечками. Добавьте к картошке и перемешайте.
- Лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком.
- Выложите в миску сметану, добавьте луковые колечки. Смешайте.
- Постелите на дно формы фольгу, промажьте маслом.
- Расположите тушку (кусочки), посыпьте рыбными специями, посолите.
- Накройте слоем сметаны с луком. Рядом, или наверху разложите картофельные ломтики. Заверните фольгу.
- Время запекания камбалы 40 минут при 180 о С.
Хотите запечь рыбу в рукаве – не останавливайте себя, рецепт отлично подходит. Только придется обойтись без сыра.
Камбала, запеченная с овощами в духовке
Камбала с овощами полноценное блюдо для ужина. Готовится очень быстро, выглядит аппетитно.
- Тушки камбалы – 1 кг.
- Морковка, лук, сладкий перец – по 200 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Лимон.
- Плавленый сырок.
- Растительное масло, рыбная приправа по вкусу, соль, петрушка.
- Очищенную тушку камбалы нарежьте порциями, натрите приправами, посолите. Отожмите сок из цитруса, сбрызните куски.
- Пока рыба маринуется, подготовьте овощи – потрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами луковку, поделите соломкой болгарский перец.
- Помидоры нарежьте дольками. Порубите петрушку.
- Сложите овощи с петрушкой в миску, размешайте.
- Натрите или порежьте кубиками сырок, отправьте в миску к овощам.
- Выстелите противень пекарской бумагой, промаслите её и положите куски камбалы.
- Накройте овощной смесью.
- В прогретую до 200 о С духовку поставьте противень, готовьте 40 минут.
- Если заметите, что верх слишком запекся – прикройте фольгой.
Видео-рецепт камбалы – мёньер по-французски, приготовленной в духовке, с подробным рассказом пошаговых действий. Пусть вам будет вкусно!
Камбала в сметане
Фото камбалы в сметане
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 283 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На ужин, На обед
Камбала в сметане- это довольно простое, вкусное и сытное блюдо, которое будет отличным вариантом для будничного домашнего ужина или обеда. Рыбу для этого блюда лучше брать крупную, так как мелкая камбала быстро готовится и при тушении разваливается, да и косточки в ней мелкие.
Готовим камбалу в сметане
Ингредиенты на четыре порции
- Камбала 2 кг
- Мука кукурузная 2 горстак.
- Приправа для рыбы по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное
- Сметана 300 г
- Овощной бульон 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
Как приготовить
Камбалу почистить, выпотрошить. Порезать на куски.
Посыпать солью и приправой.
Запанировать в кукурузной муке.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сложить в кастрюлю.
Лук и морковь обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить к рыбе, овощи, бульон и сметану.
Довести до кипения. Посолить, добавить перец, лавровый лист. Тушить на медленном огне 7-10 минут.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот камбалу в сметане.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Eprofa, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия.
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
В общем, супер.
eprofa-волшебница.
Сейчас пойду готовить)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Камбала в сметане — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ.
Мой парень просто обожает камбалу в сметане))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Фантастика.
Спасибо огромное за рецепт!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт камбалы в сметане.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Eprofa, ты сама их придумала рецепт камбалы в сметане?
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Eprofa здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без камбалы в сметане я не знаю)
Источник