Рецепт камбалы по итальянски

Холостяцкий ужин: камбала по-итальянски

Но чего-то легкого из рыбы хочется уже сейчас. Как насчет рыбки? Одобряете? Тогда сегодня у нас итальянская кухня.
Готовим камбалу по-итальянски. Пойманную в магазине за деньги.

Перед тем, как приготовить эту вкуснотень, придется наведаться в магазин за продуктами. Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции. Общее время приготовления – 40 минут, из которых 30 минут – запекание в духовке.

РЕЦЕПТ КАМБАЛЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

НАДО:

600 г камбалы или филе камбалы (2 тушки среднего размера)
200 г лука-порея (один хвост)
200 г помидоров черри (6-8 штук)
2 ст. л. оливок или каперсов
Оливковое масло
1 ст. л. рубленой зелени майорана
Белый перец
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Камбалу помыть, почистить, обрезать плавники и хвост. Отложить на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезать лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжарить его на оливковом масле с двух сторон буквально нескольких минут.

2. Пока обжаривается лук-порей, разрезать пополам помидоры черри и смазать противень оливковым маслом.

3. На смазанный маслом противень выложить камбалу, посолить и поперчить ее с двух сторон. Немного посыпать рубленой зеленью майорана. После этого выложить на рыбу обжаренный лук-порей…

. половинки помидор черри и оливки (или каперсы).

4. Все это еще раз посыпать майораном.

5. Разогреть духовку и поместить туда противень с камбалой. Выпекать 30 минут при температуре 200°С.

6. Когда прозвенит таймер, достать противень, выложить рыбу на блюдо и подать к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

КСТАТИ: с этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например? рислинг или гевюрцтраминер
Приятного аппетита!

Источник

Камбала по-итальянски

Ингредиенты

Камбала — 1 штука;

Читайте также:  Грибы сыроежки рецепты засолка

помидоры черри — 6-7 штук;

лук-порей — 1 тонкий стебель;

0,5 ч.л. сухого майорана;

соль, белый молотый перец — по вкусу;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сочной и ароматной камбалы по-итальянски можно использовать как целую тушку, так и филе. Я запекала одну целую камбалу, весом примерно около 600 грамм. Плавники и хвост камбалы срезала кухонными ножницами — удобнее и быстрее, чем ножом.

Подготовьте необходимые продукты.

Камбалу вымойте под холодной водой, срежьте голову, плавники и хвост. Натрите солью с обеих сторон и посыпьте белым молотым перцем и майораном.

Лук-порей (белую часть стебля) нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле с обеих сторон.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите камбалу. На рыбу и вокруг нее положите лук-порей, помидоры черри и каперсы. Сбрызните овощи и рыбу оливковым маслом. Запекайте камбалу в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Ароматная и вкусная камбала по-итальянски готова!

Источник

Холостяцкий ужин: камбала по-итальянски

Но чего-то легкого из рыбы хочется уже сейчас. Как насчет рыбки? Одобряете? Тогда сегодня у нас итальянская кухня.
Готовим камбалу по-итальянски. Пойманную в магазине за деньги.

Перед тем, как приготовить эту вкуснотень, придется наведаться в магазин за продуктами. Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции. Общее время приготовления – 40 минут, из которых 30 минут – запекание в духовке.

РЕЦЕПТ КАМБАЛЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

НАДО:

600 г камбалы или филе камбалы (2 тушки среднего размера)
200 г лука-порея (один хвост)
200 г помидоров черри (6-8 штук)
2 ст. л. оливок или каперсов
Оливковое масло
1 ст. л. рубленой зелени майорана
Белый перец
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Камбалу помыть, почистить, обрезать плавники и хвост. Отложить на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезать лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжарить его на оливковом масле с двух сторон буквально нескольких минут.

Читайте также:  Пирожное персик рецепт пошагово

2. Пока обжаривается лук-порей, разрезать пополам помидоры черри и смазать противень оливковым маслом.

3. На смазанный маслом противень выложить камбалу, посолить и поперчить ее с двух сторон. Немного посыпать рубленой зеленью майорана. После этого выложить на рыбу обжаренный лук-порей…

. половинки помидор черри и оливки (или каперсы).

4. Все это еще раз посыпать майораном.

5. Разогреть духовку и поместить туда противень с камбалой. Выпекать 30 минут при температуре 200°С.

6. Когда прозвенит таймер, достать противень, выложить рыбу на блюдо и подать к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

КСТАТИ: с этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например? рислинг или гевюрцтраминер
Приятного аппетита!

Источник

Камбала по-итальянски

Камбала по-итальянски

Блюда Второе блюдо, Основное блюдо

Время подготовки 15 минуты

Пассивное время 30 минуты

Время приготовления 45 минуты

Ингредиенты

  • 600 г. камбала или филе камбалы;
  • 200 г. лук-порей; (один хвост);
  • 200 г. помидоры черри (6-8 штук);
  • 2 ст. оливки;
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. зелень майорана;
  • белый перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Заметки о рецептах

Камбала по-итальянски готова! Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Самое Самое Интересное (8241)
  • Разное (5437)
  • Самое Полезное (3850)
  • Необычное (2653)
  • Красивые Фото Подборки (2582)
  • Дизайн (1727)
  • Кулинария (1705)
  • Фото Путешествия (1554)
  • Мода (816)
  • Юмор (737)
  • Животный Мир (662)
  • Новости в Мире (631)
  • Про Кино (423)
  • Здоровье (407)
  • Искусство Рукоделие Творчество (373)
  • Мудрости (284)
  • Праздники (271)
  • Интересное Видео (258)
  • Идеи и советы для дома (254)
  • Душевные воспоминания из СССР (224)
  • Автомобили (187)
  • Полезные сервисы (136)
  • История (124)
  • Игры (61)
  • Дети (60)
  • Заработок в сети, работа онлайн (45)
  • Создание Сайта (39)

Цитатник

Идеальный рецепт домашней самсы СМОТ.

Шикарная роспись и лепнина в обычном подъезде Заходя в подъезд самого обычного.

Мой рейтинг самых красивых актрис В советском кино все было прекрасно, но.

Полезные лайфхаки и приёмы для вязания Всем нам знакомо желание сэкономить силы.

Невероятной красоты деревья и кустарники Вообще всю эту красотищу стоит посмотр.

Читайте также:  Ежики фарш гречка рецепты

Новости

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Рецепт Камбалы По-Итальянски

Лето, солнце, море, пляж.
Вода все теплее, и скоро мои ужины большой частью будут состоять из свежего улова — крабы, уха из морского ерша и всякие разные блюда из того, что удастся поймать, заехав на дикий пляж после работы.
Но чего-то легкого из рыбы хочется уже сейчас.
Как насчет рыбки? Одобряете? Тогда сегодня у нас в рубрике итальянская кухня
Готовим камбалу по-итальянски. Пойманную в магазине за деньги

Перед тем, как приготовить эту вкуснотень, придется наведаться в магазин за продуктами:
— камбала или филе камбалы — 600 г (2 тушки среднего размера)
— лук-порей — 200 г (один хвост)
— помидоры черри — 200 г (6-8 штук)
— оливки или каперсы — 2 ст. ложки
— оливковое масло, 1 ст. ложка рубленой зелени майорана, белый перец, соль
Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции. Общее время приготовления — 40 минут, из которых 30 минут — запекание в духовке

Камбалу моем, чистим, обрезаем плавники и хвост. Откладываем на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезаем лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжариваем его на оливковом масле с двух сторон. Достаточно буквально нескольких минут.

Пока обжаривается лук-порей, разрезаем пополам помидоры черри и смазываем противень оливковым маслом.

На смазанный маслом противень выкладываем камбалу, солим и перчим ее с двух сторон. Немного посыпаем рубленой зеленью майорана. После этого выкладываем на рыбу обжаренный лук-порей.

. половинки помидор черри и оливки (или каперсы)

Все это еще раз посыпаем майораном

Разогреваем духовку и помещаем туда противень с камбалой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Когда прозвенит таймер, достаем противень, выкладываем рыбу на блюдо и подаем к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

С этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например — рислинг или гевюрцтраминер

Источник

Оцените статью
Adblock
detector