- Запеченная камбала с апельсинами и душистыми травами
- Камбала в духовке с апельсинами и душистыми травами
- Камбала, жаренная с апельсинами
- Ингредиенты для «Камбала, жаренная с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Камбала, жаренная с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Мин-Тайчик
- Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»
- Рыба «Ананас»
- Жареные караси в сметанно-яичной заливке
- Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
- Каннеллони с тунцом и шпинатом
- Рыба с картофелем
- Рыба красная «Для самого прекрасного»
- Запеченная скумбрия в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачковый салат с адыгейским сыром
- Кимчи
- Торт «Футбольный мяч»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Камбала, жаренная с апельсинами
- Ингредиенты для «Камбала, жаренная с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Камбала, жаренная с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Мин-Тайчик
- Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»
- Рыба «Ананас»
- Жареные караси в сметанно-яичной заливке
- Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
- Каннеллони с тунцом и шпинатом
- Рыба с картофелем
- Рыба красная «Для самого прекрасного»
- Запеченная скумбрия в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачковый салат с адыгейским сыром
- Кимчи
- Торт «Футбольный мяч»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная камбала с апельсинами и душистыми травами
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Нисколько не сомневаюсь, что с камбалой вы хорошо знакомы: эта недорогая, но вкусная рыба одинаково хорошо подходит и для жарки, и для запекания, и все это, уверен, вы проделывали с ней не раз. Но рецепт, который я предлагаю вам сегодня — это что-то совершенно особенное. Только представьте: сочная камбала на подушке из овощей и цитрусовых, которая пропиталась в духовке ароматом апельсинов и душистых трав. Ее даже резать не нужно — нежное мясо легко ломается вилкой и само буквально тает во рту. Думаете, я преувеличиваю? Ничуть. Поэтому обязательно попробуйте эту запеченную камбалу, вы не пожалеете.
Камбала в духовке с апельсинами и душистыми травами
Почистите камбалу, отрежьте плавники, затем промойте снаружи и изнутри и обсушите. Натрите рыбу оливковым или другим растительным маслом, и с обеих сторон приправьте солью и черным перцем.
Нарежьте апельсины и лук толстыми ломтиками, а головку чеснока разрежьте поперек на две части. Разложите ломтики апельсинов и овощей на противне так, чтобы на них можно было уложить камбалу, и положите на каждый по веточке розмарина или тимьяна. В брюшко камбалы положите дольку апельсина и веточку розмарина, и уложите рыбу темной стороной наверх на апельсиново-луково-чесночную подушку.
Сверху разложите помидоры черри и несколько листиков базилика: оказавшись в жаркой духовке, помидоры начнут лопаться, их сок будет смешиваться с базиликом и пропитывать рыбу сверху, а снизу тоже самое будут делать апельсины и душистые травы.
Поставьте камбалу в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте ее в течение 45 минут. Запеченную камбалу можно подавать к столу на большом блюде или прямо на противне: разделать ее будет очень легко.
Надрежьте кожу камбалы по всей длине позвоночника, а затем, действуя ножом и вилкой, снимите ее, а сочное мясо переложите на тарелки. Подцепите и уберите кости — они должны легко отделиться от мяса — и проделайте то же самое с нижней частью рыбы. Положите в каждую тарелку по дольке запеченного апельсина, несколько помидорок, и не забудьте про чеснок: запеченный, размякший, избавившийся от привычной чесночной резкости, он составит отличную пару рыбе.
В конце украсьте рыбу листиками базилика.
Кроме помидоров черри в самом начале вы можете добавить каперсы, а розмарин и тимьян заменить вашими любимыми травками.
Источник
Камбала, жаренная с апельсинами
Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу («Хочу, как до Перестройки» 🙂 ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала. ну, жареная. Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась — как говорят, с легкой цитрусовой ноткой 🙂
Ингредиенты для «Камбала, жаренная с апельсинами»:
- Камбала — 1000 г
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый (крупный, или порей) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль и перец — по вкусу)
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.5 ккал | белки 160 г | жиры 30.4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 12.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Камбала, жаренная с апельсинами»:
Камбалу чистим, отрезаем хвосты, головы, плавники,
режем на удобные для жарки куски, моем,
солим, сбрызгиваем лимонным соком.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, между кусками рыбы кладем лук.
Сначала обжариваем камбалу 2-3 минуты на темной стороне, затем переворачиваем и еще пару минут на светлой стороне.
Следим, чтобы лук не горел; подрумяненный складываем на рыбу.
С новой порцией рыбы добавляем новый лук.
Всю рыбу пожарили.
возвращаем ее снова в сковороду, заливаем апельсиновым соком (я и кусочки апельсина кинула), закрываем крышкой и на мааааленьком огне потомим рыбку минут 10.
Вот теперь ВСЕ!
Подаем с отварным картофелем, поливаем получившимся соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу («Хочу, как до Перестройки» 🙂 ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала. ну, жареная. Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась — как говорят, с легкой цитрусовой ноткой 🙂
Похожие рецепты
Мин-Тайчик
Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»
Рыба «Ананас»
Жареные караси в сметанно-яичной заливке
Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Каннеллони с тунцом и шпинатом
Рыба с картофелем
Рыба красная «Для самого прекрасного»
Запеченная скумбрия в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковый салат с адыгейским сыром
Кимчи
Торт «Футбольный мяч»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2009 года Pachita #
9 декабря 2009 года фл-ра #
9 декабря 2009 года Дзинь #
9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2009 года Ratty106 #
9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2009 года Ratty106 #
12 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2009 года smirn deleted #
9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Камбала, жаренная с апельсинами
Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу («Хочу, как до Перестройки» 🙂 ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала. ну, жареная. Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась — как говорят, с легкой цитрусовой ноткой 🙂
Ингредиенты для «Камбала, жаренная с апельсинами»:
- Камбала — 1000 г
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый (крупный, или порей) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль и перец — по вкусу)
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.5 ккал | белки 160 г | жиры 30.4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 12.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Камбала, жаренная с апельсинами»:
Камбалу чистим, отрезаем хвосты, головы, плавники,
режем на удобные для жарки куски, моем,
солим, сбрызгиваем лимонным соком.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, между кусками рыбы кладем лук.
Сначала обжариваем камбалу 2-3 минуты на темной стороне, затем переворачиваем и еще пару минут на светлой стороне.
Следим, чтобы лук не горел; подрумяненный складываем на рыбу.
С новой порцией рыбы добавляем новый лук.
Всю рыбу пожарили.
возвращаем ее снова в сковороду, заливаем апельсиновым соком (я и кусочки апельсина кинула), закрываем крышкой и на мааааленьком огне потомим рыбку минут 10.
Вот теперь ВСЕ!
Подаем с отварным картофелем, поливаем получившимся соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу («Хочу, как до Перестройки» 🙂 ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала. ну, жареная. Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась — как говорят, с легкой цитрусовой ноткой 🙂
Похожие рецепты
Мин-Тайчик
Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»
Рыба «Ананас»
Жареные караси в сметанно-яичной заливке
Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Каннеллони с тунцом и шпинатом
Рыба с картофелем
Рыба красная «Для самого прекрасного»
Запеченная скумбрия в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковый салат с адыгейским сыром
Кимчи
Торт «Футбольный мяч»
Комментарии и отзывы
19 февраля 2019 года galina27 1967 #
10 ноября 2010 года mamoki deleted #
10 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2010 года Nata0110 #
15 декабря 2009 года Риша2205 #
15 декабря 2009 года Риша2205 #
16 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2009 года фройлен Хельга #
12 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2009 года Лисенок #
12 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2009 года ВИКА-72 #
10 декабря 2009 года Ольга Бабич #
10 декабря 2009 года Оля-В deleted #
9 декабря 2009 года elena777 #
9 декабря 2009 года E-va #
9 декабря 2009 года lena_martynova # (модератор)
9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2009 года ирина66 #
9 декабря 2009 года Lzaika45 #
9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2009 года Lzaika45 #
9 декабря 2009 года Мэрри #
9 декабря 2009 года Молчунья #
9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2009 года Иринканян #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник