Рецепт камбалы с апельсинами

Содержание
  1. Запеченная камбала с апельсинами и душистыми травами
  2. Камбала в духовке с апельсинами и душистыми травами
  3. Камбала, жаренная с апельсинами
  4. Ингредиенты для «Камбала, жаренная с апельсинами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Камбала, жаренная с апельсинами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Мин-Тайчик
  9. Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»
  10. Рыба «Ананас»
  11. Жареные караси в сметанно-яичной заливке
  12. Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
  13. Каннеллони с тунцом и шпинатом
  14. Рыба с картофелем
  15. Рыба красная «Для самого прекрасного»
  16. Запеченная скумбрия в духовке
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Кабачковый салат с адыгейским сыром
  19. Кимчи
  20. Торт «Футбольный мяч»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Камбала, жаренная с апельсинами
  24. Ингредиенты для «Камбала, жаренная с апельсинами»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Камбала, жаренная с апельсинами»:
  27. Похожие рецепты
  28. Мин-Тайчик
  29. Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»
  30. Рыба «Ананас»
  31. Жареные караси в сметанно-яичной заливке
  32. Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
  33. Каннеллони с тунцом и шпинатом
  34. Рыба с картофелем
  35. Рыба красная «Для самого прекрасного»
  36. Запеченная скумбрия в духовке
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Кабачковый салат с адыгейским сыром
  39. Кимчи
  40. Торт «Футбольный мяч»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная камбала с апельсинами и душистыми травами

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Нисколько не сомневаюсь, что с камбалой вы хорошо знакомы: эта недорогая, но вкусная рыба одинаково хорошо подходит и для жарки, и для запекания, и все это, уверен, вы проделывали с ней не раз. Но рецепт, который я предлагаю вам сегодня — это что-то совершенно особенное. Только представьте: сочная камбала на подушке из овощей и цитрусовых, которая пропиталась в духовке ароматом апельсинов и душистых трав. Ее даже резать не нужно — нежное мясо легко ломается вилкой и само буквально тает во рту. Думаете, я преувеличиваю? Ничуть. Поэтому обязательно попробуйте эту запеченную камбалу, вы не пожалеете.

Камбала в духовке с апельсинами и душистыми травами

Почистите камбалу, отрежьте плавники, затем промойте снаружи и изнутри и обсушите. Натрите рыбу оливковым или другим растительным маслом, и с обеих сторон приправьте солью и черным перцем.

Нарежьте апельсины и лук толстыми ломтиками, а головку чеснока разрежьте поперек на две части. Разложите ломтики апельсинов и овощей на противне так, чтобы на них можно было уложить камбалу, и положите на каждый по веточке розмарина или тимьяна. В брюшко камбалы положите дольку апельсина и веточку розмарина, и уложите рыбу темной стороной наверх на апельсиново-луково-чесночную подушку.

Сверху разложите помидоры черри и несколько листиков базилика: оказавшись в жаркой духовке, помидоры начнут лопаться, их сок будет смешиваться с базиликом и пропитывать рыбу сверху, а снизу тоже самое будут делать апельсины и душистые травы.

Читайте также:  Рецепт теста ленивых вареников с творогом

Поставьте камбалу в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте ее в течение 45 минут. Запеченную камбалу можно подавать к столу на большом блюде или прямо на противне: разделать ее будет очень легко.

Надрежьте кожу камбалы по всей длине позвоночника, а затем, действуя ножом и вилкой, снимите ее, а сочное мясо переложите на тарелки. Подцепите и уберите кости — они должны легко отделиться от мяса — и проделайте то же самое с нижней частью рыбы. Положите в каждую тарелку по дольке запеченного апельсина, несколько помидорок, и не забудьте про чеснок: запеченный, размякший, избавившийся от привычной чесночной резкости, он составит отличную пару рыбе.

В конце украсьте рыбу листиками базилика.

Кроме помидоров черри в самом начале вы можете добавить каперсы, а розмарин и тимьян заменить вашими любимыми травками.

Источник

Камбала, жаренная с апельсинами

Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу («Хочу, как до Перестройки» 🙂 ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала. ну, жареная. Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась — как говорят, с легкой цитрусовой ноткой 🙂

Ингредиенты для «Камбала, жаренная с апельсинами»:

  • Камбала — 1000 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный, или порей) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль и перец — по вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.5 ккал
белки
160 г
жиры
30.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Камбала, жаренная с апельсинами»:

Камбалу чистим, отрезаем хвосты, головы, плавники,
режем на удобные для жарки куски, моем,
солим, сбрызгиваем лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, между кусками рыбы кладем лук.
Сначала обжариваем камбалу 2-3 минуты на темной стороне, затем переворачиваем и еще пару минут на светлой стороне.
Следим, чтобы лук не горел; подрумяненный складываем на рыбу.
С новой порцией рыбы добавляем новый лук.

Всю рыбу пожарили.
возвращаем ее снова в сковороду, заливаем апельсиновым соком (я и кусочки апельсина кинула), закрываем крышкой и на мааааленьком огне потомим рыбку минут 10.

Вот теперь ВСЕ!
Подаем с отварным картофелем, поливаем получившимся соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Дубовые чипсы для виски рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу («Хочу, как до Перестройки» 🙂 ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала. ну, жареная. Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась — как говорят, с легкой цитрусовой ноткой 🙂

Похожие рецепты

Мин-Тайчик

Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»

Рыба «Ананас»

Жареные караси в сметанно-яичной заливке

Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Каннеллони с тунцом и шпинатом

Рыба с картофелем

Рыба красная «Для самого прекрасного»

Запеченная скумбрия в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый салат с адыгейским сыром

Кимчи

Торт «Футбольный мяч»

Комментарии и отзывы

9 декабря 2009 года Pachita #

9 декабря 2009 года фл-ра #

9 декабря 2009 года Дзинь #

9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2009 года Ratty106 #

9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2009 года Ratty106 #

12 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2009 года smirn deleted #

9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Камбала, жаренная с апельсинами

Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу («Хочу, как до Перестройки» 🙂 ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала. ну, жареная. Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась — как говорят, с легкой цитрусовой ноткой 🙂

Ингредиенты для «Камбала, жаренная с апельсинами»:

  • Камбала — 1000 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный, или порей) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль и перец — по вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.5 ккал
белки
160 г
жиры
30.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Камбала, жаренная с апельсинами»:

Камбалу чистим, отрезаем хвосты, головы, плавники,
режем на удобные для жарки куски, моем,
солим, сбрызгиваем лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, между кусками рыбы кладем лук.
Сначала обжариваем камбалу 2-3 минуты на темной стороне, затем переворачиваем и еще пару минут на светлой стороне.
Следим, чтобы лук не горел; подрумяненный складываем на рыбу.
С новой порцией рыбы добавляем новый лук.

Читайте также:  Торт с кусочками фруктов рецепт

Всю рыбу пожарили.
возвращаем ее снова в сковороду, заливаем апельсиновым соком (я и кусочки апельсина кинула), закрываем крышкой и на мааааленьком огне потомим рыбку минут 10.

Вот теперь ВСЕ!
Подаем с отварным картофелем, поливаем получившимся соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу («Хочу, как до Перестройки» 🙂 ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала. ну, жареная. Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась — как говорят, с легкой цитрусовой ноткой 🙂

Похожие рецепты

Мин-Тайчик

Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»

Рыба «Ананас»

Жареные караси в сметанно-яичной заливке

Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Каннеллони с тунцом и шпинатом

Рыба с картофелем

Рыба красная «Для самого прекрасного»

Запеченная скумбрия в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый салат с адыгейским сыром

Кимчи

Торт «Футбольный мяч»

Комментарии и отзывы

19 февраля 2019 года galina27 1967 #

10 ноября 2010 года mamoki deleted #

10 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2010 года Nata0110 #

15 декабря 2009 года Риша2205 #

15 декабря 2009 года Риша2205 #

16 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2009 года фройлен Хельга #

12 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2009 года Лисенок #

12 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2009 года ВИКА-72 #

10 декабря 2009 года Ольга Бабич #

10 декабря 2009 года Оля-В deleted #

9 декабря 2009 года elena777 #

9 декабря 2009 года E-va #

9 декабря 2009 года lena_martynova # (модератор)

9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2009 года ирина66 #

9 декабря 2009 года Lzaika45 #

9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2009 года Lzaika45 #

9 декабря 2009 года Мэрри #

9 декабря 2009 года Молчунья #

9 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2009 года Иринканян #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector