- Камбала жареная с горчицей и овощами
- Жаренная камбала в горчичном соусе
- низкокалорийная Камбала в горчичной заправке
- Камбала под горчично-сметанным соусом
- Камбала в фольге в пикантном маринаде
- Ингредиенты для «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Камбала жареная с горчицей и овощами
Рыба недорогая, но очень вкусная.
На 8 порций потребуется:
2,5 килограмма камбалы
50 грамм готовой горчицы
4 моркови среднего размера
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка сахара-песка
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки 9% уксуса
растительное масло 100 грамм
мука для панировки
Чистить и разделывать камбалу достаточно просто.
Сначала поскоблите её под струей проточной воды ножом с двух сторон, не обращая внимания на всякие банальные шуточки, типа «А ты знаешь почему камбала плоская?
Затем обрежьте хвост, плавники и вырежьте голову.
Удалите внутренности, их немного.
Ещё раз хорошо промойте, и нарежьте на 24 примерно одинаковых куска.
Каждый кусок рыбы хорошо смажьте горчицей с двух сторон, и оставьте на 20 минут.
На крупной терке измельчите морковь, порежьте лук — полукольцами, чеснок — кружочками.
Обжарьте лук, морковь и чеснок на растительном масле до готовности, с добавлением сахара и соли. За несколько минут до готовности овощей добавьте уксус.
Камбалу запанируйте в муке, и уложите на хорошо смазанный маслом противень.
Запекайте 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Снимите рыбу с противня и переложите в сотейник или глубокую сковороду без ручки.
На каждый кусочек рыбы выкладывайте обжаренные овощи.
Приготовленную таким образом рыбу прогрейте в духовке ещё 5-8 минут.
Всегда очень осторожничаю, когда нужно солить морскую рыбу.
В этот раз не стала — и угадала. Готовая горчица содержит соль, и соль присутствует в обжаренных овощах (пассерованных).
Источник
Жаренная камбала в горчичном соусе
- Камбала 2 шт
- Горчица неострая 1 ч.л
- Майонез 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы 1 ч.л
- Сок лимонный 1 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Камбала
- Тип блюда:Ужин
Начинаем разделывать рыбу. Отделяем голову,хвост и плавники, удаляем внутренности и снимаем аккуратно кожицу. Рыбу хорошо моем.
Рыбу полить лимонным соком, посолить и посыпать приправой.
Готовим горчичный соус.Горчицу и майонез смешать и обмазать рыбу с двух сторон.
Рыбу обмакиваем в муку, кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Источник
низкокалорийная Камбала в горчичной заправке
Камбала в горчичной заправке вкуснее любого жареного лосося. Проверено!
Ингредиенты
2 камбалы среднего размера
3 луковицы
для горчичного маринада
4 с. л. русской столовой горчицы
2/3 ч. л. черного молотого перца
2 с. л. яблочного уксуса
2 ч. л. подсолнечного масла
1 ч. л. с горкой соли
для сырного соуса
100 г жидких 10%-х сливок
1 плавленый сырок (я беру «Российский» или «Янтарный»)
сухой или свежий мелко нарезанный укроп по вкусу
1. Шкурку камбалы очистить, удалить голову и выпотрошить, срезать все плавники, захватывая темную жирную кромку (в этой части рыбы сосредоточено много всего ненужного, включая резкий запах).
2. Приготовить маринад: для этого влить в горчицу яблочный уксус и масло, приправить и посолить.
3. Натереть горчичным маринадом каждую камбалу снаружи и внутри и оставить на 30-40 минут. Растительное масло в составе маринада способствует быстрому поглощению рыбой горчичной смеси.
4. Пока камбала маринуется, можно приготовить домашний сырный соус. Для этого в маленькую сковороду с высокими бортами вылить сливки, разогреть, добавить натертый плавленый сырок, укропчик и томить на медленном огне, пока сыр не начнет таять. Не забывайте помешивать, иначе сырный соус пригорит. Можно ускорить процесс, осторожно растирая деревянной лопаточкой сыр по дну сковороды. Чем более однородным получится ваш соус, тем лучше. Признак готовности – достаточная густота, когда сырная масса уже не стекает с лопаточки. Снять соус с огня, дать немного остыть и перелить в соусник.
5. Настало время вернуться к нашей рыбке. Первым делом нужно необходимо нашинковать лук кольцами или полукольцами.
6. Разогреть вместительную сковороду с растительным маслом и обязательно одновременно выложить камбалу и лук. В процессе жарки горчичная острота испарится, оставив лишь бесподобно нежный пикантный вкус. Жарить предварительно замаринованную рыбу следует не больше 15-20 минут.
Осталось выложить камбалу вместе с луковыми кольцами на тарелку, подать к ней домашний сырный соус и наслаждаться восторженными откликами домочадцев.
PS.: Кстати, горчичная заправка – продукт универсальный, ее можно использовать в сочетании с любыми видами мяса. Например, англичане маринуют в смеси горчицы с дижонским соусом свою традиционную свинину.
Источник
Камбала под горчично-сметанным соусом
Когда-то очень популярная, а сейчас незаслуженно обделенная вниманием рыбка – камбала. Мясо у этой рыбы очень, очень вкусное!
Ингредиенты:
Камбала – 1-1,2 кг
Помидоры – 2-3 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Горчица столовая – 1 ст. л. (без горки)
Сыр твердый – 80 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Базилик свежий, соль, перец – по вкусу
Приготовление: Куплена была большая рыбина на 2,4 кг (без головы).
Камбалу разморозила, обрезала все плавники, шипы, хвост. Кожу не снимала. Выскоблила поверхность, выпотрошила внутренности и хорошо промыла. Разрезала на 2 равные части. Готовила из одной половины.
Рыбу разрезала на порционные кусочки и замариновала на 15 минут солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом.
Небольшую форму смазала растительным маслом и положила кусочки камбалы.
Приготовила заливку. Для этого смешала в одной емкости сметану, горчицу, натертый сыр и мелко порубленный базилик (несколько листочков).
Помидоры нарезала на пластинки.
На кусочки камбалы выложила помидорные пластинки. Сверху посолила и слегка поперчила.
Заливкой обильно покрыла всю поверхность каждого кусочка. Форму закрыла фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут, затем фольгу сняла и 5-6 минут держала в духовке на режиме «гриль».
Получилась рыбка очень вкусная, сытная, сочная и нежная!
Приготовьте, понравится обязательно!
Источник
Камбала в фольге в пикантном маринаде
Я живу на Дальнем Востоке, поэтому в сезон пикника, рыба у нас непременный атрибут загородного отдыха. Хочу предложить вам рецепт камбалы в пикантном горчичном маринаде, запечённой в фольге. Таким способом можно приготовить любую вашу любимую рыбу, главное, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.
Ингредиенты для «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:
- Горчица (ТМ Haas с мёдом) — 2 ст. л.
- Камбала (общим весом около 800 гр) — 4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751.1 ккал | белки 414.1 г | жиры 110.9 г | углеводы 24.7 г |
Порции | |||
ккал 687.8 ккал | белки 103.5 г | жиры 27.7 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 15 г | жиры 4 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:
Берём рыбу, у меня камбала подлёдного лова собственного улова, чистим, удаляем голову.
Готовим маринад. Берём горчицу, у меня с мёдом ТМ Haas.
К горчице добавляем соль, сок лимона, порошок имбиря, семена кориандра, растительное масло, хлопья перца чили (по вкусу), выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Кладём горчичный маринад к рыбе.
Хорошо натираем рыбу маринадом и оставляем на 1 час. Если вы собираетесь готовить рыбу на пикнике, то маринуйте рыбу непосредственно перед выездом.
Рыбу можно запекать всю сразу или порционно.
Отрываем соответственно кусок фольги, складываем в два раза.
Кладём маринованную рыбу на фольгу.
Заворачиваем фольгу с рыбой в конверт.
Запекаем на решётке мангала на углях или в духовке (при 200 градусах) 20-25 минут. Я готовила практически диетический вариант. Если вы хотите, чтобы рыба запеклась, то в конце аккуратно разорвите сверху фольгу, чтобы испарилась лишняя влага, и рыба запеклась.
Подаём рыбу сразу по готовности.
Гарнир — овощи, зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я живу на Дальнем Востоке, поэтому в сезон пикника, рыба у нас непременный атрибут загородного отдыха. Хочу предложить вам рецепт камбалы в пикантном горчичном маринаде, запечённой в фольге. Таким способом можно приготовить любую вашу любимую рыбу, главное, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года Matros7 #
6 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Лилек3011 #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года galina27 1967 #
8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года yur2590 #
22 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2018 года fialkaXY #
18 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Леночка 53 #
22 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2018 года inna_2107 #
4 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 июня 2018 года mtata #
6 июня 2018 года inna_2107 #
7 апреля 2019 года galina27 1967 #
7 апреля 2019 года inna_2107 #
26 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Катерина32 #
В наших водоемах камбала не водится, а вот в рыбном ларьке продают разную. В этот раз была какая-то пятнистая.
Приготовила по вашему рецепту. Рыба получилась вкусная, нежная , сочная.
Единственное, для меня чеснок был лишний. Но это дело вкуса.
17 мая 2018 года Лилек3011 #
17 мая 2018 года Катерина32 #
18 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2018 года bilar54 #
16 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Димка-1971 #
15 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Nienulka #
11 мая 2018 года Ирушенька #
11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2018 года kitipi #
11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2018 года лялич #
11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Анастасия АГ #
11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Ange77 #
11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Няшка #
11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2018 года inna_2107 #
11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник