- Камбала под яблоками
- Поделиться в социальных сетях:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Чепикова Елена
- Камбала тушеная с яблоками (рецепт)
- Камбала с луком и яблоками
- Ингредиенты для «Камбала с луком и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Камбала с луком и яблоками»:
- Похожие рецепты
- «Запечeный карп с салатами»
- Морской окунь по-средиземноморски
- Тилапия с апельсином и рисом
- Рыбные ананасы из трески с рисом
- Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена
- Мини-запеканки из форели со шпинатом
- Паштейги из трески с сырным соусом
- Рулет из камбалы
- Котлеты рыбные «пряные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для вас»
- Супер хрустящие луковые кольца
- Пирожное «Школьное»
- Фотографии «Камбала с луком и яблоками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Камбала с яблоками
- Читайте также
- Палтус, камбала
- Камбала по-амурски
- Камбала с баклажанами
- Камбала по-румынски
- Камбала с яблоками и грушами
- Камбала по-эстонски
- Камбала с яблоками
- Камбала в тесте
- Камбала с морковью
- Камбала в сметане
- Камбала с яблоками и грушами
- Камбала с яблоками и грушами
- Камбала или тунец, тушенные с яблоками
- Камбала по-английски
- Камбала
- КАМБАЛА
Камбала под яблоками
Поделиться в социальных сетях:
Рыба — 1 кг филе | Лук репчатый — 1 шт. | Яблоко — 1 кг зелёные | Лимон — 0,5 шт. | Сметана — 0,5 стакана или майонез | Мука — для панировки | Масло растительное — для смазывания формы | Соль — по вкусу |
Нежное филе рыбы и кислинка зеленых яблок – и сочно, и вкусно, и полезно.
Как сделать, чтобы рыба, запечённая в духовке, не получилась сухой и безвкусной? Вам помогут обычные зелёные яблоки и лимонный сок. Щедро укройте рыбное филе «шубкой» из тёртых яблок – это ещё и лёгкий гарнир будущего блюда.
Вместо камбалы можно использовать другую рыбу. Сметану можно заменить майонезом.
Что понадобится:
- крупная тёрка;
- форма для запекания.
Этапы готовки
Рыбное филе нарезать порционными кусками. Замороженное филе предварительно разморозить. Обвалять в муке, уложить на противень, смазанный маслом.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Выложить лук поверх филе. Посолить, полить лимонным соком.
Зелёные яблоки натереть на крупной тёрке, выложить их поверх лука. Верхний слой – сметана или майонез.
Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C, 30-40 минут.
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Источник
Камбала тушеная с яблоками (рецепт)
Камбалу нельзя спутать ни с одним видом рыбы, слишком заметное и необычное у неё строение тела. Плоская рыбина, имеющая различную окраску с двух сторон и глаза на верхней стороне удобна в приготовлении и очень вкусна. Как приготовить камбалу быстро, не испортив сочного вкуса и приятного аромата, расскажем ниже.
- Камбала – 0,7 кг.
- Яблоки – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Вино белое сухое – 100 гр.
- Соль, приправы для рыбы – по вкусу.
Яблоки (желательно зелёные, упругие и сочные) очистить, нарезать тонкими дольками и уложить в глубокую сковороду или сотейник, смазанный маслом. Морковь почистить и натереть на терке по-корейски Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, уложить на яблоки. Затем выложить слой из моркови, а сверху выложить подготовленную рыбу (крупную порезать порционными кусками), посолить, приправить, влить вино, немного воды и лимонный сок, готовить 25-30 минут на среднем огне под крышкой. Затем осторожно добавить сметану и варить 10 минут. Подавать камбалу на подушке из яблок с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Источник
Камбала с луком и яблоками
Интересный вариант приготовления камбалы. В результате получаем вкусную рыбку и легкий гарнир.
Ингредиенты для «Камбала с луком и яблоками»:
- Лимон (сок половины) — 1 шт
- Масло оливковое — 10 мл
- Помидор — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Камбала (желтобрюхая) — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1470.4 ккал | белки 210.1 г | жиры 50.4 г | углеводы 44.6 г |
Порции | |||
ккал 735.2 ккал | белки 105.1 г | жиры 25.2 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Камбала с луком и яблоками»:
Подготовим ингредиенты: лук репчатый режем полукольцами, белую часть лука-порея — кольцами, яблоко чистим от кожуры и сердцевины, режем дольками.
Лук репчатый, порей и яблоки обжариваем на смазанной маслом сковороде до полуготовности, добавляем соль, специи по вкусу.
Тем временем подготовим тушки: обрезаем плавники, солим, поливаем лимонным соком.
Одну рыбку помещаем в жаропрочную посуду, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху порезанный кубиками помидор, зелень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Вторую рыбку укладываем в сковороду на луковую подушку. Припускаем под крышкой 10-15 минут. Важно — не передержать, чтобы рыба не потеряла свою нежность.
Луково-яблочную массу пюрируем в блендере и подаем как оригинальный, вкусный и полезный гарнир к рыбе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный вариант приготовления камбалы. В результате получаем вкусную рыбку и легкий гарнир.
Похожие рецепты
«Запечeный карп с салатами»
Морской окунь по-средиземноморски
Тилапия с апельсином и рисом
Рыбные ананасы из трески с рисом
Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена
Мини-запеканки из форели со шпинатом
Паштейги из трески с сырным соусом
Рулет из камбалы
Котлеты рыбные «пряные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для вас»
Супер хрустящие луковые кольца
Пирожное «Школьное»
Фотографии «Камбала с луком и яблоками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2019 года inna_2107 #
3 июня 2015 года suliko2002 #
29 августа 2014 года Анюта-повар-нок #
31 августа 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года tomi_tn #
28 октября 2012 года Senpolia # (автор рецепта)
27 октября 2012 года comjachka #
27 октября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Камбала с яблоками
Камбала с яблоками
700 г рыбы, 500 г яблок, 400 мл рыбного бульона, 100 г лука-порея, 50 г белого виноградного вина, 200 г сметаны или 100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Нарезать ломтиками очищенные яблоки и белую часть лука-порея. Положить их в смазанный маслом сотейник, а сверху – порционные куски рыбы, посолить и поперчить. Залить бульоном, добавить вино и варить до готовности рыбы, время от времени поливая рыбу отваром. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Выпарить отвар на 0,5 части первоначального объема, заправить сметаной или сливочным маслом, проварить 2–3 мин. и полить им рыбу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Палтус, камбала
Палтус, камбала Камбала, тушенная с зеленью и лимоном Ингредиенты: 75 граммов камбалы, 20 граммов шпината, 20 граммов щавеля, 10 граммов зелени укропа и петрушки, 25 граммов зеленого лука, 20 граммов растительного масла, 3 помидора, 10 граммов салата, 5 долек лимона, соль.Способ
Камбала по-амурски
Камбала по-амурски Ингредиенты: 200 граммов камбалы, 1 помидор, 3 картофелины, 20 граммов растительного масла, 20 граммов муки, 1 чайная ложка лимонного сока, 20 граммов зеленого горошка, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: подготовленную рыбу сбрызнуть лимонным соком,
Камбала с баклажанами
Камбала с баклажанами Ингредиенты: 1 кг камбалы, 4 баклажана, 100 г сыра (любого), 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок петрушки, ? пучка укропа, ? пучка кинзы, молотый
Камбала по-румынски
Камбала по-румынски Ингредиенты: 800 г камбалы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 70 г корней петрушки, 250 мл огуречного рассола, 200 г длиннозерного риса, 1 лимон, 200 мл томатного сока, молотый мускатный орех, лавровый лист, аджика, душистый перец горошком, перец красный молотый,
Камбала с яблоками и грушами
Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты:1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным
Камбала по-эстонски
Камбала по-эстонски Ингредиенты:500 г филе камбалы, 350 г картофеля (молодого), 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 веточка мяты, 1 веточка эстрагона, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть,
Камбала с яблоками
Камбала с яблоками 600 г рыбы, 3–4 яблока, 2 луковицы, 1/3 ст. столового вина, 1/2 ст. сметаны, соль по вкусу, 1/2 лимона.Яблоки, лучше антоновские, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Лук нашинковать кольцами. Сложить яблоки и лук в глубокую сковороду, на них положить
Камбала в тесте
Камбала в тесте 500 г филе камбалы (или палтуса), 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, ? стакана растительного масла, 5–6 веточек петрушки, соль Муку всыпать в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать.
Камбала с морковью
Камбала с морковью Ингредиенты: 2 средние тушки камбалы, 3 головки репчатого лука, 2 морковки, 1,5 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь – соломкой. Налейте
Камбала в сметане
Камбала в сметане Ингредиенты1 средняя камбала, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления2 столовые ложки сметаны смешать с солью и измельченным укропом. Камбалу подготовить, нарезать порционными кусками, натереть сметанной смесью и
Камбала с яблоками и грушами
Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть
Камбала с яблоками и грушами
Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияЯблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком. Зелень
Камбала или тунец, тушенные с яблоками
Камбала или тунец, тушенные с яблоками 750 г рыбы, 4 крупных стебля лука-порея (белая часть), 2 яблока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, ? стакана воды, 2 столовые ложки сметаны, молотый черный перец и соль по вкусу.Обработанного тунца нарезать
Камбала по-английски
Камбала по-английски Ингредиенты:1 кг филе камбалы, 50 г шпината, 100 г маринованных шампиньонов, 2 стебля лука-порея, 200 мл грибного бульона, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Филе
Камбала
Камбала Камбала отварная2 кг рыбы, 2 морковки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 250 г. голландского соуса, 3/4 стакана молока, лавровый лист, зелень соль, кориандр.Подготовленную камбалу целиком или нарезанную на куски положить в кастрюлю, добавить нарезанные
КАМБАЛА
КАМБАЛА Эта морская рыба по форме больше любой другой напоминает ромб с закругленными углами. Ее глаза размещены на левой стороне головы, рот достаточно велик, левая сторона туловища пепельного цвета, смешанного с черным, правая сторона белая; мясо белое, мягкое, очень
Источник