Рецепт камбалы с яблоками

Содержание
  1. Камбала под яблоками
  2. Поделиться в социальных сетях:
  3. Что понадобится:
  4. Этапы готовки
  5. Чепикова Елена
  6. Камбала тушеная с яблоками (рецепт)
  7. Камбала с луком и яблоками
  8. Ингредиенты для «Камбала с луком и яблоками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Камбала с луком и яблоками»:
  11. Похожие рецепты
  12. «Запечeный карп с салатами»
  13. Морской окунь по-средиземноморски
  14. Тилапия с апельсином и рисом
  15. Рыбные ананасы из трески с рисом
  16. Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена
  17. Мини-запеканки из форели со шпинатом
  18. Паштейги из трески с сырным соусом
  19. Рулет из камбалы
  20. Котлеты рыбные «пряные»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Для вас»
  23. Супер хрустящие луковые кольца
  24. Пирожное «Школьное»
  25. Фотографии «Камбала с луком и яблоками» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Камбала с яблоками
  29. Читайте также
  30. Палтус, камбала
  31. Камбала по-амурски
  32. Камбала с баклажанами
  33. Камбала по-румынски
  34. Камбала с яблоками и грушами
  35. Камбала по-эстонски
  36. Камбала с яблоками
  37. Камбала в тесте
  38. Камбала с морковью
  39. Камбала в сметане
  40. Камбала с яблоками и грушами
  41. Камбала с яблоками и грушами
  42. Камбала или тунец, тушенные с яблоками
  43. Камбала по-английски
  44. Камбала
  45. КАМБАЛА

Камбала под яблоками

Поделиться в социальных сетях:

Рыба — 1 кг филе
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 1 кг зелёные
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 0,5 стакана или майонез
Мука — для панировки
Масло растительное — для смазывания формы
Соль — по вкусу

Нежное филе рыбы и кислинка зеленых яблок – и сочно, и вкусно, и полезно.

Как сделать, чтобы рыба, запечённая в духовке, не получилась сухой и безвкусной? Вам помогут обычные зелёные яблоки и лимонный сок. Щедро укройте рыбное филе «шубкой» из тёртых яблок – это ещё и лёгкий гарнир будущего блюда.

Вместо камбалы можно использовать другую рыбу. Сметану можно заменить майонезом.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

Рыбное филе нарезать порционными кусками. Замороженное филе предварительно разморозить. Обвалять в муке, уложить на противень, смазанный маслом.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Выложить лук поверх филе. Посолить, полить лимонным соком.

Зелёные яблоки натереть на крупной тёрке, выложить их поверх лука. Верхний слой – сметана или майонез.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C, 30-40 минут.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Камбала тушеная с яблоками (рецепт)

Камбалу нельзя спутать ни с одним видом рыбы, слишком заметное и необычное у неё строение тела. Плоская рыбина, имеющая различную окраску с двух сторон и глаза на верхней стороне удобна в приготовлении и очень вкусна. Как приготовить камбалу быстро, не испортив сочного вкуса и приятного аромата, расскажем ниже.

  • Камбала – 0,7 кг.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вино белое сухое – 100 гр.
  • Соль, приправы для рыбы – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты налистников с дырочками

Яблоки (желательно зелёные, упругие и сочные) очистить, нарезать тонкими дольками и уложить в глубокую сковороду или сотейник, смазанный маслом. Морковь почистить и натереть на терке по-корейски Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, уложить на яблоки. Затем выложить слой из моркови, а сверху выложить подготовленную рыбу (крупную порезать порционными кусками), посолить, приправить, влить вино, немного воды и лимонный сок, готовить 25-30 минут на среднем огне под крышкой. Затем осторожно добавить сметану и варить 10 минут. Подавать камбалу на подушке из яблок с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.

Источник

Камбала с луком и яблоками

Интересный вариант приготовления камбалы. В результате получаем вкусную рыбку и легкий гарнир.

Ингредиенты для «Камбала с луком и яблоками»:

  • Лимон (сок половины) — 1 шт
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Камбала (желтобрюхая) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.4 ккал
белки
210.1 г
жиры
50.4 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
735.2 ккал
белки
105.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Камбала с луком и яблоками»:

Подготовим ингредиенты: лук репчатый режем полукольцами, белую часть лука-порея — кольцами, яблоко чистим от кожуры и сердцевины, режем дольками.

Лук репчатый, порей и яблоки обжариваем на смазанной маслом сковороде до полуготовности, добавляем соль, специи по вкусу.

Тем временем подготовим тушки: обрезаем плавники, солим, поливаем лимонным соком.

Одну рыбку помещаем в жаропрочную посуду, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху порезанный кубиками помидор, зелень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Вторую рыбку укладываем в сковороду на луковую подушку. Припускаем под крышкой 10-15 минут. Важно — не передержать, чтобы рыба не потеряла свою нежность.

Луково-яблочную массу пюрируем в блендере и подаем как оригинальный, вкусный и полезный гарнир к рыбе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный вариант приготовления камбалы. В результате получаем вкусную рыбку и легкий гарнир.

Читайте также:  Рецепты капустного пирога с сыром

Похожие рецепты

«Запечeный карп с салатами»

Морской окунь по-средиземноморски

Тилапия с апельсином и рисом

Рыбные ананасы из трески с рисом

Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена

Мини-запеканки из форели со шпинатом

Паштейги из трески с сырным соусом

Рулет из камбалы

Котлеты рыбные «пряные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для вас»

Супер хрустящие луковые кольца

Пирожное «Школьное»

Фотографии «Камбала с луком и яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2019 года inna_2107 #

3 июня 2015 года suliko2002 #

29 августа 2014 года Анюта-повар-нок #

31 августа 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

28 октября 2012 года barska #

28 октября 2012 года tomi_tn #

28 октября 2012 года Senpolia # (автор рецепта)

27 октября 2012 года comjachka #

27 октября 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Камбала с яблоками

Камбала с яблоками

700 г рыбы, 500 г яблок, 400 мл рыбного бульона, 100 г лука-порея, 50 г белого виноградного вина, 200 г сметаны или 100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Нарезать ломтиками очищенные яблоки и белую часть лука-порея. Положить их в смазанный маслом сотейник, а сверху – порционные куски рыбы, посолить и поперчить. Залить бульоном, добавить вино и варить до готовности рыбы, время от времени поливая рыбу отваром. Готовую рыбу выложить на блюдо.

Выпарить отвар на 0,5 части первоначального объема, заправить сметаной или сливочным маслом, проварить 2–3 мин. и полить им рыбу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Палтус, камбала

Палтус, камбала Камбала, тушенная с зеленью и лимоном Ингредиенты: 75 граммов камбалы, 20 граммов шпината, 20 граммов щавеля, 10 граммов зелени укропа и петрушки, 25 граммов зеленого лука, 20 граммов растительного масла, 3 помидора, 10 граммов салата, 5 долек лимона, соль.Способ

Камбала по-амурски

Камбала по-амурски Ингредиенты: 200 граммов камбалы, 1 помидор, 3 картофелины, 20 граммов растительного масла, 20 граммов муки, 1 чайная ложка лимонного сока, 20 граммов зеленого горошка, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: подготовленную рыбу сбрызнуть лимонным соком,

Камбала с баклажанами

Камбала с баклажанами Ингредиенты: 1 кг камбалы, 4 баклажана, 100 г сыра (любого), 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок петрушки, ? пучка укропа, ? пучка кинзы, молотый

Камбала по-румынски

Камбала по-румынски Ингредиенты: 800 г камбалы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 70 г корней петрушки, 250 мл огуречного рассола, 200 г длиннозерного риса, 1 лимон, 200 мл томатного сока, молотый мускатный орех, лавровый лист, аджика, душистый перец горошком, перец красный молотый,

Камбала с яблоками и грушами

Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты:1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным

Читайте также:  Тертый пирог с лимонной начинкой рецепт

Камбала по-эстонски

Камбала по-эстонски Ингредиенты:500 г филе камбалы, 350 г картофеля (молодого), 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 веточка мяты, 1 веточка эстрагона, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть,

Камбала с яблоками

Камбала с яблоками 600 г рыбы, 3–4 яблока, 2 луковицы, 1/3 ст. столового вина, 1/2 ст. сметаны, соль по вкусу, 1/2 лимона.Яблоки, лучше антоновские, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Лук нашинковать кольцами. Сложить яблоки и лук в глубокую сковороду, на них положить

Камбала в тесте

Камбала в тесте 500 г филе камбалы (или палтуса), 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, ? стакана растительного масла, 5–6 веточек петрушки, соль Муку всыпать в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать.

Камбала с морковью

Камбала с морковью Ингредиенты: 2 средние тушки камбалы, 3 головки репчатого лука, 2 морковки, 1,5 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь – соломкой. Налейте

Камбала в сметане

Камбала в сметане Ингредиенты1 средняя камбала, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления2 столовые ложки сметаны смешать с солью и измельченным укропом. Камбалу подготовить, нарезать порционными кусками, натереть сметанной смесью и

Камбала с яблоками и грушами

Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть

Камбала с яблоками и грушами

Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияЯблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком. Зелень

Камбала или тунец, тушенные с яблоками

Камбала или тунец, тушенные с яблоками 750 г рыбы, 4 крупных стебля лука-порея (белая часть), 2 яблока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, ? стакана воды, 2 столовые ложки сметаны, молотый черный перец и соль по вкусу.Обработанного тунца нарезать

Камбала по-английски

Камбала по-английски Ингредиенты:1 кг филе камбалы, 50 г шпината, 100 г маринованных шампиньонов, 2 стебля лука-порея, 200 мл грибного бульона, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Филе

Камбала

Камбала Камбала отварная2 кг рыбы, 2 морковки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 250 г. голландского соуса, 3/4 стакана молока, лавровый лист, зелень соль, кориандр.Подготовленную камбалу целиком или нарезанную на куски положить в кастрюлю, добавить нарезанные

КАМБАЛА

КАМБАЛА Эта морская рыба по форме больше любой другой напоминает ромб с закругленными углами. Ее глаза размещены на левой стороне головы, рот достаточно велик, левая сторона туловища пепельного цвета, смешанного с черным, правая сторона белая; мясо белое, мягкое, очень

Источник

Оцените статью
Adblock
detector