- Чаепитие с Гарри Поттером. Помогаем Хагриду печь его фирменные каменные печеньки
- Рецепт каменного печенья
- Как в любимой книге: «каменное печенье» от Хагрида. Делюсь удачным рецептом
- Ингредиенты:
- Каменные кексы(печеньки) Хагрида
- Ингредиенты:
- Печенье Хагрида «Каменные кексы»
- Ингредиенты для «Печенье Хагрида «Каменные кексы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье Хагрида «Каменные кексы»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты
- Способ приготовления:
Чаепитие с Гарри Поттером. Помогаем Хагриду печь его фирменные каменные печеньки
Хагрид — самый дружелюбный из великанов (да-да, вообще-то он полувеликан, но для нас, как бы маглов, его рост выше 3,3 метра, получается, он настоящий великан). И если он отважный и добродушный, то вот повар из него самый что ни на есть ужасный.
Хагрид живет на опушке Запретного леса в деревянной хижине. Как мы знаем, он проникся симпатией к Гарри, а затем подружился и с Роном и Гермионой, и они не раз приходили к нему в хижину — то за советом, то за помощью.
В первой же книге Хагрид напоил их чаем с каменными печеньками (или кексами).
The rock cakes almost broke their teeth, but Harry and Ron pretended to be enjoying them as they told Hagrid all about their first lessons.
Harry Potter and the Philosopher’s Stone, J. K. Rowling
Что за повар, этот Хагрид?
Великан и славный парень,
Кекс печет, в печи оставит —
Вместо кекса к чаю камень.
Может, он слова забыл?
Может, палочка сломалась?
Хагрид — повар?! Это ясно —
Он готовит всех ужасней.
Кекс, печенье, всё в печи,
Превращает в кирпичи.
А мы так не сумеем, за печкою следим,
И свежей чудо-выпечкой мы друга угостим.
Чтобы не сломать ни одного зуба, и печеньки получились вкусными, Хагриду нужно было всего лишь:
- Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов ровно 25 минут. И смотреть, что же делается в духовке через минут 20. 😊
- Не оставлять печеньки на две недели. 🤣
Рецепт каменного печенья
Чтобы испечь 10-12 штук необходимо:
✔ 2 стакана муки (обязательно просеять)
✔ 70 граммов молока (комнатной температуры)
✔ 50 граммов сахара (я использовала тростниковый)
✔ 180 граммов сливочного масла комнатной температуры
✔ 1 стакан изюма (предварительно промыть)
✔ 1 яйцо комнатной температуры (помыть теплой водой)
✔ 1/3 чайной ложки корицы и щепотка соли
Вообще, в это печенье еще можно добавить овсяные хлопья. Но этот рецепт взят из Поваренной книги Гарри Поттера, а в ней овсяных хлопьев нет.
Далее делим ингредиенты на две части.
Смешиваем муку с сахаром, корицей, солью, добавляем сливочное масло. Должна получится вот такая вот смесь:
Отложим пока блюдо. И блендером смешаем молоко с яйцом, а потом вольем получившееся в ту самую масляно-мучную сладкую смесь. Хорошенько размешаем, добавим изюм. И той ложкой, что размешивали, разложим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
А дальше поставим в предварительно разогретую духовку. И через каких-то полчаса можно будет радоваться печеньками с чаем.
- Если вы испекли бледненькие печеньки, то на следующий день перед чаем вы можете положить их на противень и отправить в духовку минуты на 3, максимум на 5 минут. И перед вами будут новенькие печеньки. Теплые, волшебные.
- Вы можете изобрести свой оригинальный рецепт. Например, вместо изюма положить черную смородину и клюкву. Некоторые добавляют вишню. Главное — удалить косточки.
- Такие печеньки очень хорошо помогают избавиться от русской хандры или английского сплина. Выпекаешь их, готовишь ароматный чай. и можно еще раз перечитать любимую книжку.
Какие еще рецепты скрываются в книгах?
Источник
Как в любимой книге: «каменное печенье» от Хагрида. Делюсь удачным рецептом
Здравствуйте! Мне на Новый Год подарили книгу. Называется она »Поваренная книга Гарри Поттера» . Я тогда увлекался кулинарией и как раз читал эти книжки (речь идет про все книги из серии Гарри Поттер).
И до октября этого года мы ничего из этой книги не сделали, потому что ингредиенты были какие-то непонятные — сахар турбинадо, винный камень. и, наконец, мы нашли доступный, простой в приготовлении рецепт с хорошей историей — каменные печенья Хагрида!
Сразу скажу — получилось оооочень вкусно! А как дома пахло волшебством — не передать словами)))
Я взял брусок охлажденного сливочного масла, половину чайной ложки корицы и половину стакана сахара. Сложил это в большую миску.
Потом добавил 2 стакана с горочкой муки и разрыхлитель для теста.
Затем растер масло пальцами, чтобы в миске получилась мелкая, воздушная крошка.
Взбил яйцо с молоком и вылил в миску с крошкой.
Размешал. Получилось густое тесто, еле потом ложку вытащил)))
Добавил изюм. Его сначала вымыли и обсушили на полотенце.
И конечно, размешал, чтоб не только наверху он был, а о всем тесте.
Изюм можно заменить на шоколадную крошку, но в оригинальном рецепте от Хагрида — именно изюм. А мы — готовим именно то самое печенье, рецепт не нарушаем!
Выложили на пергамент на расстоянии примерно сантиметров 5 друг от друга. Ближе не надо — плохо пропекутся.
Печенье выпекаеть можно как мягким, так и «каменным». Чем румянее корочка — тем тверже (и вкуснее) будет десерт. А как вкусно в молоко его макать. мммм.
Получилось так вкусно! А главное-просто! Ниже — список ингредиентов, вдруг вы захотите повторить мой опыт (очень советую!)
Ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 0.5 стакана сахара
— 1ч.л. разрыхлителя
— 0.5 ч.л корицы
— 0.25 ч.л. соли
— 120гр сливочного масла
— 1 яйцо
— 1/3 стакана молока
— 1 стакан изюма
Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки (25 минут)
В книге, кстати, сказано, что печенье можно и засушить, есть его в каменном виде, размачивая в молоке. Но у нас, конечно, все сразу съелось)))
С уважением, Ваш автор Влад. До новых встреч!
Источник
Каменные кексы(печеньки) Хагрида
«Каменные кексы»- это классический британский десерт, названый так из-за внешнего вида, ведь напоминают они камни или обломки скал.
Давайте отправимся в избушку к Хагриду, чтобы понять чем лесничий-великан угощал ребят.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 2 стакана(стакан 180 мл);
Сливочное масло — 100 гр.;
Орехи(кешью) — 0,5-1 стакан;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Пошаговый рецепт приготовления:
Глава 1 — Золотистая овсянка
Растопим в сковороде 100 грамм сливочного масла. Добавим в сковороду с растопленным маслом 2 стакана овсяных хлопьев и обжарим их до золотистого состояния. Жарим овсяные хлопья на среднем огне постоянно помешивая.
Далеко от плиты не отходим, мешать овсянку нужно каждые 20-30 секунд, а то хлопья быстро сгорят.
Глава 2 — Мелкий орех, хороший орех
В эти кексы мы будем добавлять орехи(я использую кешью, так как он мягкий и вкусный). Но орех достаточно крупны для кексов, поэтому мы его не много измельчим.
Глава 3 — Сбор всех ингредиентов в круглом столе
Ссыпаем все ингредиенты в любую глубокую емкость. Отправляем поочередно золотистую овсянку, измельченные кешью, промытый изюм, муку( 4 ст.л.), сахар( 5 ст.л.) и 3 взбитых яйца.
Теперь все ингредиенты хорошо, тщательно перемешиваем. Даем полученной массе отдохнуть 15 минут
Глава 4 — Формируем осколки скал
Из полученной массы формируем мокрыми руками(так масса не прилипнет к рукам) печенки, кексы, сердечки, в общем любые фигуры высотой примерно 2,5 сантиметра. Печенки формируем на противне смазанным маслом или выстеленным бумагой для выпечки.
На меня надавили и мне пришлось слепить аккуратные печенки)
Глава 5 — Отправляем обломки скал в печь
Сформированные печенки запекаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Время запекания зависит от духовки и может не значительно отличаться.
Каменные кексы получаются очень вкусными, мягкими с жевательным изюмом. С меня их теперь требуют каждый день.
Рецепт очень простой, поэтому читаем, готовим и радуем своих близки волшебным домашним печеньем(каменными кексами Хагрида)
Если вам понравился рецепт ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Источник
Печенье Хагрида «Каменные кексы»
Уже много лет являюсь поклонницей Гарри Поттера, читала все книжки, смотрела все фильмы. Натолкнулась в интернете на рецепт то ли кексиков, то ли печенюшек, которые пек Хагрид для Гарри и его друзей. Приглашаю вас на чай! «Каменные кексы» (Rock Cakes), как оказалось — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал.
Ингредиенты для «Печенье Хагрида «Каменные кексы»»:
- Масло сливочное — 80 г
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000.9 ккал | белки 45 г | жиры 91.5 г | углеводы 252.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Печенье Хагрида «Каменные кексы»»:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем овсяные хлопья и столовую ложку сахара.
Обжариваем до золотистого цвета.
Пересыпаем обжаренные хлопья в миску, добавляем оставшийся сахар, клюкву, просеянную муку.
Вместо клюквы можно добавить любые сухофрукты, измельченные орехи, кусочки шоколада.
Яйца слегка взбиваем.
Добавляем яйца к смеси и оставляем на 15 — 20 минут.
Столовой ложкой выкладываем тесто на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 15 — 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже много лет являюсь поклонницей Гарри Поттера, читала все книжки, смотрела все фильмы. Натолкнулась в интернете на рецепт то ли кексиков, то ли печенюшек, которые пек Хагрид для Гарри и его друзей. Приглашаю вас на чай! «Каменные кексы» (Rock Cakes), как оказалось — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года uii1 #
22 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
|
---|
Популярное печенье Rock cakes из книги Джоан Роулинг.
«В это время Хагрид заваривал чай и выкладывал на тарелку кексы. Кексы соприкасались с тарелкой с таким звуком, что никаких сомнений в их свежести не возникало — они давным-давно засохли и превратились в камень… О каменные кексы легко можно было сломать зубы, но Гарри и Рон делали вид, что они им очень нравятся, и рассказывали Хагриду как прошли первые дни в школе. «
Rock cakes достаточно популярное в Англии угощение, и называется оно так из-за своего внешнего вида. Печенье напоминает камни или скалы и в процессе приготовления специально выкладывается так, чтобы они получились бугристыми и неровными.
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст.л |
Разрыхлитель | 1 ч.л |
Кишмиш | по вкусу |
Способ приготовления:
1. Холодное масло, муку и разрыхлитель сложить в чашу блендера и порубить в крошку.
2. Добавить в отдельную миску яйцо, сахар и молоко. Взбить, пока сахар не растворится.
3. Смешать обе смеси, затем добавить кишмиш.
4. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать лучше при помощи двух чайных ложек, стараясь сделать изделие более «бугристым».
5. Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно 15 минут.
Приятного аппетита
Источник