Камра по рецепту Теххи Шекк(для поклонников Макса Фрая)
Модератор: Модераторы
Камра по рецепту Теххи Шекк(для поклонников Макса Фрая)
katrinvesna » Пт окт 02, 2009 9:56 am
Один из самых любимый фэнтезийных циклов. Пожалуй, больше всего «Лабиринты Ехо» подходят под определение «сказка для взрослых». Больше всего мне нравится созданный авторами мир, описанный очень интересно и поэтично. Ехо — это город, в котором хотелось бы побывать, пройтись по его удивительным улочкам, выпить горькой камры, постоять на мосту, вглядываясь в зеленые воды Хурона и обязательно бросить туда монетку на память. А Кеттари, а Красная пустыня, а чудеса Уандука! Далеко не каждому автору удается создать такие живые, настоящие миры, и в этом одна из самых сильных сторон Фрая.Там есть камра,которую с каждой прочитанной страницей хочется попробовать все больше, да и вообще пойти наколдовать-сварить.
Камра — это практически любой напиток, который пьется в соответствующей компании и в соответствующем настроении.
Камра обыкновенная:
Нам понадобиться:
— яйцо (желток) — 3 шт.
— молоко — 200 мл
— сахар — 15г
— шоколад — 30г
— крепкий горячий чай — 30 мл.
Приготовление:
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
камра по рецепту Теххи Шекк
Нам понадобятся;
— яйцо (желток) — 3 шт.
— молоко — 200 мл
— сахар — 1 ст.л.
— шоколад самый горький — 30г
— крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки
— имбирь
— кардамон
— мускатный орех
Приготовление:
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Источник
Камра
Камра — традиционный и любимый напиток жителей Соединённого Королевства, альтернатива чая и кофе. Для приготовления необходимо использовать чёрную магию второй ступени, иначе напиток будет горчить. Пьётся из чашек. Хранится в кувшинах. При остывании можно подогревать, для чего используются специальные горелки.
Самая лучшая в Ехо камра приготавливается хозяйкой трактира «Армстронг и Элла » — леди Тэххи Шекк
В сети найдено несколько рецептов этого блаженного напитка жителей Ехо. Некоторые из них люди сочинили по своим нравам и вкусам. Вот несколько из них:
- Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь;
- Поставить также чайник.
- Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада ;
- Когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая.
- Взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
- Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
- Постоянно помешивать и время от времени обязательнопробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.
- Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
- В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
- В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
Для желающих узнать об этом более подробно можно перейти по ссылке
PS: Так же можно предположить, что КАМРА это пиво, а если быть точнее — ЭЛЬ. Вполне возможно автор взял абревиатуру одноименной Британской организации. Делов в том, что сорта лагера варили пивоваренные гиганты, а ЭЛЬ варили небольшие пивоваренки и домашние пивовары.
Campaign for Real Ale (Кампания за настоящий эль) , сокращенно — CAMRA
Более подробно о истории данной организации можно узнать пройдя по этой ссылке CAMRA
Источник
Рецепты камры — волшебный напиток 😉
По наводке Ярика решил поискать рецепт небезызвестного в определённых кругах напитка под названием «камра». Оказалось, вариантов придумано много — и разнятся они очень сильно. Для интересующихся приведу парочку рецептов (оригиналы найдены здесь):
Камра. Рецепт №1.
Ингредиенты: яйцо (желток) — 3 штуки, молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст.л., шоколад (горький) — 30 г, крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Яичные желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Камра. Рецепт №2 (самый простой).
В чашку чёрного чая добавить кофе (на кончике ложки).
Камра. Рецепт №3.
0,5 литра молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь; одновременно вскипятить воды. Пока вода и молоко закипают, измельчить примерно полплитки шоколада (рекомендуется «Алёнка»). В горячем (но не кипящем) молоко растворить шоколад; одновременно заварить по чашке кофе (2-3 ложки растворимого на чашку кипятка) и чая (2 пакетика на чашку). Взбить 3-4 яичных желтка (можно добавить в них сахар, но это — на ваш вкус). Все составляющие перемешать в кастрюле (если вкус чая или кофе будет слишком сильно выделяться — добавить кофе или чая соответственно) и поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая.
По мере нагрева смеси — пробовать; в определённый момент вкус резко изменится, через полминуты после того, как это произойдёт, можно разливать готовый напиток.
Камра. Рецепт №4 (похож на рецепт №3).
Сварить некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус. В готовый кофе добавить немного меда (по вкусу). В смесь положить 1-2 пакетика чая с бергамотом и настоять в течение 5 минут.
Камра. Рецепт №5 (с алкоголем).
Ингредиенты: 1 бутылка (0,7 л) сухого красного вина (Киндзмараули или Хванчкары), 1 бутылка (0,7 л) сухого белого (Ркацители, Алиготе, Совиньон и т.п.), 1 бутылка портвейна или кагора (любого).
Все вина вылить в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Затем добавить корицу (
1 ст.л.), гвоздику (7-10 шт.), 1 лимон, порезанный ломтиками. Готовую смесь довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать напитку настояться в течение 15 минут. При этом корица осядет на дне, а лимон можно будет легко снять шумовкой. Прозрачный напиток разлить половником.
Сразу предупреждаю, что пока ни один из рецептов не пробовал. Как попробую — расскажу 🙂 Ну а видео Ярика смотрите здесь (он готовил камру по рецепту, похожему на №3) 😉.
Обновлено 17.01.2017. Видео Ярика пропало 🙁 Зато я нашёл ещё один рецепт камры.
Рецепт №6. Камра по рецепту Теххи Шекк
Ингредиенты: 3 яичных желта, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 30 грамм очень горького шоколада, полчашки крепкого горячего чая с бергамотом, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены. Подавать в горячем виде.
Источник
Рецепт камры от макса фрая
▇▇▇ 7. Камра молочная ▇▇▇
Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь; поставить также чайник. Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада (какого — по вкусу, там предлагалась «алёнка»); когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая. взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать и время от времени обязательно пробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.
Примечание 1. Потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
Примечание 2. Чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. Рекомендуется также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
Примечание 3. Доводить до кипения не обязательно.
Примечание 4. По цвету не похоже.
▇▇▇ 8. Камра кофейно-медовая ▇▇▇
1. Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
2. В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
3. В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
4. Пробуем.
▇▇▇ 9. Камра чайно-ягодная ▇▇▇
Сок крыжовника+зеленый чай в равном количестве. На 1 кружку 3 чайных ложки вишневого сока и варить до кипения. Добавить лимонного сока.
▇▇▇ 10. Камра закипательная ▇▇▇
Чай (только никаких пакетиков — натуральный черный листовой) заваривается с медом, какао, кардамоном и тертым фундуком (можно чуточку корицы). Не заливать кипятком в чашке, а все это засыпать в начинающую закипать воду (заваривать в объемной посудине). Выключить, как только закипит. Дать настояться.
▇▇▇ 11. Камра мятная ▇▇▇
В кофе добавляется молоко и пакетик мятного чая. Для снятия горечи использовать магию, то есть — сахар.
Единственный рецепт, который я сама пробовала. И мне он понравился.
▇▇▇ 12. Камра сладкая чефиристая ▇▇▇
Заваривается очень крепкий чай — до состояния невидимости дна в белой чашке. Добавляется сахар. Добавляется молоко (сгущёное) до того момента как напиток приобретает сложно описуемый нежный оттеннок между красным и белым.
▇▇▇ 13. Камра травяная ▇▇▇
Камра по идее — смесь трав. Поэтому предлагается использовать гуарану (она, кстати, входит в состав РэдБулла), либо эхинацею. Может быть ещё элетерококк. Можно женьшень добавить.
▇▇▇ 14. Камра извращенческая, рецепт уникальный. ▇▇▇
при заваривании чая добавить в чайник бруснику свежую, корицу и кордамон.
1) брусника даст специфический горьковатый привкус
2) корица и кордамон дадут аромат
3) чай лучше брать пуэр китайский, ибо он по вкусу и запаху неплохо будет сочетаться. но можно и простой — черный.
4) излишнюю горечь снимать магией, то есть — сахаром
▇▇▇ 15. Камра для тех, кто воспринимает все дословно. Мешаем чай с кофе. ▇▇▇
1. кофе молотый (автор предпочитает Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) — 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой — хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ — что больше по вкусу; главное — настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) — 1 чайная ложка
3. шоколад 99% (автор покупает Верность Качеству в порционных плиточках) — 5 грамм
4. специи по вкусу (имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)
Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опусти
▇▇▇ 16. Еще один рецепт для мешающих чай с кофе ▇▇▇
1. кофе молотый — 2 чайные ложки с горкой
2. тертый корень имбиря, корицы на кончике ножа, пару гвоздиков гвоздики, перец горошек и чай перетереть в ступке.
3. мед
Варить, как обычный кофе, затем отстаивается, процеживается, разливается по чашкам.
▇▇▇ 17. Камра для опытных алкоголиков ▇▇▇
Приготовление камры в Мире Паука.
(один из рецептов)
Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения.
Вся ответственность лежит на Глав.Вреде.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.
Главное — это не забыть, что основные ингредиенты — это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть — уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное — чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно — поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать — кислит слишком — лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора — любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (
1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу — кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих — 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость.
Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше — то этого мало.
Если нет водки — не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.
▇▇▇ 18. Камра для завязавших алкоголиков ▇▇▇
Готовится, как обычный глинтвейн, но вместо вина — красный виноградный сок хорошего качества.
Специи: корица, гвоздика, имбирь, ваниль, корка апельсиновая или лимонная, черный чай для горьковатого привкуса.
Нагреть, но не кипятить, дать настояться.
Тонизирующим эффектом не обладает, хотя странно, учитывая наличие черного чая. Для желающих увеличить тонизирующий эффект предлагалось добавить немного кофе вместо чая или вместе с чаем.
▇▇▇ 19. Для любителей гоголя-моголя, неубоявшихся сальмонеллеза ▇▇▇
Камра по рецепту Теххи Шекк О_О
яйцо (желток) — 3 шт.
молоко — 200 мл
сахар — 1 ст.л.
шоколад самый горький — 30г
крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки
имбирь
кардамон
мускатный орех
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
Источник