- Блюда из тунца: 8 оригинальных рецептов
- Тунец пряный слабосоленый
- Брускетта с тунцом и красным перцем
- Сытный салат с тунцом
- Легкий салат с тунцом
- Сливочный суп с тунцом
- Суп-солянка с тунцом
- Паста с тунцом, перцем и маслинами
- Рататуй с тунцом
- Закуски с консервированным тунцом на скорую руку
- Бутерброды с тунцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда из тунца: 8 оригинальных рецептов
В период самоизоляции многие стали меньше двигаться и больше есть. В это непростое время лучше питаться блюдами из полезных продуктов, каким является тунец. Он считается низкокалорийным, но при этом довольно питательным: в нем содержатся омега-3, витамины A, D, C, группы B, йод, калий, натрий и много белка. Обозреватель РИАМО сделала подборку рецептов разнообразных блюд из тунца: от закуски до пасты.
Тунец пряный слабосоленый
По этому простому рецепту рыбка получается вкуснее, ароматнее и полезнее, чем магазинные аналоги в вакуумной упаковке. Слабосоленый тунец — идеальный компонент для бутербродов, канапе, рулетов из лаваша и таких деликатесов, как домашние суши и роллы.
- тушка тунца
- соль, сахар
- смесь перцев
- лавровый лист
- базилик или розмарин
Разделываем тунца: снимаем чешую, удаляем плавники и голову, вычищаем внутренности. Моем тушку, сушим бумажными полотенцами, отделяем филе.
Готовим смесь для засолки: смешиваем сахар с солью в пропорции один к двум.
Посыпаем филе тунца со всех сторон перцем, далее натираем его смесью соли и сахара, добавляя кусочки разломанного лаврового листа. Кладем кусочки тунца на лист фольги или пергамента друг на друга, заворачиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
Очищаем рыбу от излишков соли, промываем ее под холодной водой и сушим на полотенце. Слабосоленый тунец готов.
Брускетта с тунцом и красным перцем
Блюдо придется по вкусу поклонникам закуски антипасто. Оно готовится просто и быстро. Также с ним можно экспериментировать, добавляя к тунцу разные топпинги на свой вкус — рыба хорошо сочетается с овощами, зеленью, яйцами, сыром и бобовыми. Отварного тунца можно заменить на консервированного.
- багет
- 200 граммов отварного тунца
- красный сладкий перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснок
- 3 столовые ложки майонеза или соуса тартар
- свежая петрушка (или укроп)
- соль, черный перец по вкусу
Нарезаем хлеб на ломтики толщиной 1,5 – 2 сантиметра, смазываем его сливочным маслом, кладем на противень. Запекаем до хрустящего и румяного состояния в духовке 5 – 7 минут при температуре 180 градусов. Можно проделать то же самое в сковороде. Чуть остывшие ломтики хлеба натираем со всех сторон чесноком.
Перец очищаем от семян, мелко нарезаем. Рыбу разминаем вилкой, смешиваем с красным перцем, добавляем соль, молотый перец, пару веточек свежей зелени. Заправляем майонезом или соусом тартар, перемешиваем.
При желании начинку можно взбить в блендере до состояния пюре. Приготовленную смесь выкладываем на багет, украшаем веточками зелени, кусочками лимона или маслинами.
Если времени совсем мало, рецепт можно упростить. Для этого багет нужно разрезать пополам, вынуть из средины мякоть и заполнить получившуюся пустоту вышеуказанной смесью.
Сытный салат с тунцом
Слоеный салат с тунцом станет украшением как для повседневного стола, так и для праздничного – выглядит он довольно эффектно. Если вы следите за фигурой, вместо майонеза можно взять термостатный йогурт.
- банка тунца в собственном соку
- 3 – 4 картофелины
- морковь
- луковица
- 300 граммов шампиньонов или вешенок
- 70 граммов твердого сыра
- майонез
- подсолнечное масло
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке. Грибы нарезаем и обжариваем до готовности. Лук мелко нарезаем, морковь натираем, обжариваем их на сковородке с подсолнечным маслом. Рыбу разминаем вилкой. Натираем сыр.
Ингредиенты выкладываем в салатник слоями: картофель — тунец — морковно-луковая смесь — картофель — грибы — лук с морковью — тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
Чтобы структура салата была воздушной, ингредиенты натирайте не на крупной, а на мелкой терке и не приминайте их. А вместо смазывания слоев майонезом наносите майонезную сеточку, сделав для этого небольшое отверстие в упаковке.
Легкий салат с тунцом
Это блюдо средиземноморской кухни легко адаптируется под русский стол с учетом доступных в магазине продуктов. Салат получается яркий и богатый витаминами. Бальзамический уксус можно заменить на лимонный сок, а вместо перепелиных яиц взять обычные, тогда их нужно резать не пополам, а на четвертинки.
- 250 граммов консервированного тунца
- 10 – 12 помидоров черри
- 6 – 8 перепелиных яиц
- салат (айсберг, шпинат, микс)
- 40 граммов свежего базилика (или петрушки)
- 120 граммов моцареллы
- зубчик чеснока
- столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Отвариваем и остужаем яйца. Помидоры режем пополам. Рыбу нарезаем кубиками по 1,5 сантиметра. Салат рвем руками, выкладываем в миску. Добавляем к нему яйца, помидоры, сыр, зелень и тунца.
Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Салат подаем охлажденным.
Чтобы блюдо не надоело, в рецепт можно вносить коррективы. Например, экспериментировать с разными видами сыра, зелени, добавлять консервированную кукурузу или жаренные семена кунжута.
Сливочный суп с тунцом
Необычное сочетание ингредиентов в этом супе часто нравится даже тем, кто не особо жалует рыбу в принципе. А если вместо тунца взять представителя семейства лососевых – получится уха по-фински.
- 350 граммов свежего тунца
- 50 граммов копченого бекона
- луковица
- 2 картофелины
- 30 граммов оливкового масла
- соль, специи по вкусу
Кладем тунца в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 25 – 35 минут на среднем огне. Достаем рыбу, удаляем кости, разделываем на кусочки.
На оливковом масле обжариваем до золотистой корочки ломтики бекона, достаем их. В этой же сковородке обжариваем лук с морковью.
Картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с бульоном и варим до полуготовности — минут 7 – 10. После этого добавляем тунца, морковно-луковую поджарку и бекон. Когда вода начнет кипеть, солим, добавляем специи, вливаем сливки и варим еще 5 – 7 минут до готовности картофеля.
Суп-солянка с тунцом
Суп получается густой и очень сытный. В рецепте используются каперсы. Но если их нет в ближайшем магазине, то переживать не стоит. Вместо них можно взять обычный консервированный горошек.
- 270 граммов свежего тунца
- 300 граммов картофеля
- 80 граммов риса
- небольшой соленый огурец
- 100 граммов каперсов
- 40 граммов томатной пасты
- 30 граммов растительного масла
- луковица
- соль, специи по вкусу
Нарезаем лук полукольцами, морковь крупно натираем, жарим на сковороде с маслом 7 – 10 минут. Добавляем натертый или мелконарезанный соленый огурец. Через 5 минут добавляем каперсы и томатную пасту. Тушим несколько минут.
Тунца варим в течение 30 минут после закипания. Достаем рыбу из кастрюли, удаляем кости, нарезаем кусочками. В кипящий бульон добавляем рис, через 10 минут — картофель, еще через 10 минут — тунца и жареные овощи. Далее солим, добавляем специи. Варим до готовности риса и картофеля.
Паста с тунцом, перцем и маслинами
Паста готовится просто и быстро. Блюдо получается нежное и довольное питательное. Ингредиенты для его приготовления есть в любом магазине, и цены на них вполне демократичные.
- 200 граммов спагетти
- банка консервированного тунца в масле
- красный сладкий перец
- 2/3 стакана маслин без косточек
- зубчик чеснок
- оливковое масло
- пармезан или другой твердый сыр
- соль, молотый перец по вкусу
Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Из банки с тунцом сливаем жидкость. Чеснок крупно нарезаем. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Маслины измельчаем с помощью блендера или нарезаем очень мелко.
В разогретой с маслом сковороде обжариваем в течение минуты чеснок, добавляем перец и обжариваем три минуты. Далее добавляем тунца и готовим еще 5 минут. После этого кладем сюда же смесь из маслин, перемешиваем содержимое и держим на маленьком огне пару минут. Солим, перчим.
Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем. При подаче на стол посыпаем тертым сыром.
Рататуй с тунцом
Рататуй с тунцом – упрощенная, но от этого не менее вкусная вариация блюда прованской кухни. Кстати, в других странах можно встретить похожее яство, только с другим названием. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называют капоната, в испанской – писто , в турецкой – имам баялды , а в России – овощным рагу .
- 200 граммов свежего или консервированного тунца
- 500 граммов помидоров
- 2 луковицы
- 700 граммов цуккини или молодой кабачок
- красный перец
- зеленый перец
- баклажан
- оливковое масло
- соль, специи по вкусу
Мелко режем лук. Цуккини, перец и баклажан нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и удаляем кожицу. Тунец отвариваем и разминаем вилкой (если консервы — просто разминаем).
В глубокой сковороде с маслом пассируем баклажаны, через пять минут добавляем цуккини, еще через несколько минут добавляем две столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим 15 – 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
В другой сковороде с маслом жарим перец на маленьком огне в течение 15 минут. Выкладываем его на тарелку. В эту же сковороду кладем лук, обжариваем до золотистости 7 – 10 минут. Далее добавляем мелконарезанные помидоры, раздавливаем их лопаткой, чтобы получилось подобие соуса.
Перец и помидоры с луком выкладываем в сковороду к баклажанам и кабачкам, солим и перчим. Готовим еще 10 минут, часто помешивая. В самом конце добавляем тунца, перемешиваем. Через несколько минут блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Закуски с консервированным тунцом на скорую руку
Самый легкий способ быстро поесть — воспользоваться консервированными продуктами. Тунец для этого подходит лучше всего — нежное мясо с пикантным вкусом внесет разнообразие в любой привычный набор продуктов. Предпочитаю покупать тунец в собственном сову и кусочками, можно взять и рубленый, главное не в масле, масло лучше добавить уже в готовый салат.
Тунец очень хорош сочетается с множеством продуктов, вот несколько вариантов закусок, которые станут сытным перекусом в будни и украсят праздничный стол!
1. Бутерброд с тунцом:
Для такой закуски отвариваю яйца, делю на белок и желток. Хлеб разрезаю на ломтики и выкладываю на него натёртый белок, сверху выкладываю кусочек тунца из консервы, затем украшаю полукольцами свежего огурчика, и сверху посыпаю натертым желтком
2. Кулёчек с тунцом
Для этой закуски отвариваю два яйца и мелко режу. Затем я нарезаю авокадо, помидорку и несколько редисок. Тунец разминаю и перемешиваю с овощами. Добавляю яйца и заправляю смесью одной ложки сока лимона с ложкой йогурта. Солю и перчу. Из половинки круглой лепешки делаю кулёчки и выкладываю салат.
3. Тортилья с тунцом, яйцом и сладкой кукурузой.
Варю одно яйцо и разминаю его вилкой с банкой тунца, добавляю мелко порезанный укроп, немного листьев салата и ложку дижонской горчицы. Смесь солю и перчу, добавляю винный уксус и оливковое масло (по столовой ложке) все перемешиваю. Затем я в закуску добавляю три ложки кукурузы и йогурт. Закуску выкладываю на лепешку и заворачиваю тортилью. Лепешки для тортильи покупаю супермаркете.
4.Тарталетки с тунцом
Тунец разминаю с одним вареным яйцом, добавляю мелко натертый сыр. Затем я мелко режу маринованный огурчик, луковицу и укроп. Лук можно взять зелёный. Салат солю,перчу и заправляю сметаной. В тарталетку сначала кладу листочек зеленого салата, затем выкладываю наш салат.
Источник
Бутерброды с тунцом
Вкусные и почти диетические рецепты бутербродов с тунцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бутерброды с тунцом быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов с тунцом
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Яйца варёные — 2 шт.
Лук зелёный — 0.5 пучка
Хлеб белый — 8-10 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Бутербродный хлеб — 16 кусков
Семга слабосоленая — 200 г
Тунец в собственном соку — 150 г
Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом — 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец — 100 г
Помидор черри — 2-3 шт.
Ингредиенты
Консервированный тунец — 1 банка
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Зелень петрушки — 1 веточка
Ингредиенты
Консервированный тунец — 1 банка (185 г)
Яйцо куриное — 2 шт.
Багет белый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в собственном соку – 180-200 г (1 банка)
Сельдерей стеблевой – 1-2 шт. (50-70 г по вкусу)
Красный/салатный лук – 40 г
Майонез /греческий йогурт – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона – 1 ч.л.
Хлеб – 300-400 г (по вкусу)
Листья салата – 3-4 листа (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Тунец в масле — 1 шт. (150-200 г)
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Оливки — 10-15 шт.
Лук репчатый — 1/4 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Майонез — по вкусу
Хлеб тостовый — 3-4 шт.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 1/4 шт.
Помидоры вяленые — 3-5 шт.
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — по желанию
Хлеб тостовый — 4-6 шт.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 100 г
Свежий огурец — 1 шт.
Творожный сыр — 50 г
Зеленый лук — 30 г
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец (консервы) — 180 г
Твердый сыр — 100 г
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 100 г
Творожный сыр — 50 г
Маринованный огурец — 1 шт.
Вяленые помидоры — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Хлеб пшеничный тостовый — 4 ломтика
Специи — по вкусу
Тунец в масле — 150 г
Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г
Сыр — 4 пластинки
Листья шпината — 2-4 шт.
Репчатый лук — 1/2 шт.
Хлеб тостовый — 4 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник