Острый соус мохо по-канарски
«Mojo» (мохо) по-испански или «molho» (мойо) по-португальски – понятие собирательное, и под этим названием объединяются несколько типов соусов, варьирующиеся, в основном, благодаря различным сочетаниям специй. Традиционно соусы состоят из оливкового или другого растительного масла, морской соли, воды, местных разновидностей острого перца (на Канарских островах это «пимиента», в Мексике – «халапеньо» и так далее), изрядного количества чеснока, ярко красной паприки (в Испании ее называют «пиментон»), тмина и свежего кориандра (кинзы). Мохо был создан на Канарских островах, где наиболее распространены два его основных варианта: «mojo rojo» (красный мохо) и «mojo verde» (зеленый мохо). В других странах можно встретить аналогичные рецепты мохо, в которых используется уксус, лимонный, апельсиновый или лаймовый сок, либо все это вместе в разных сочетаниях.
Зеленый мохо, содержит в своем составе зелень (его называют еще иначе «мохо с кинзой» или «мохо с петрушкой»). Оба этих вида мохо предназначаются для рыбы и готовятся загодя — обычно такой соус (особенно, так называемый mojo de perejil, который содержит зеленый острый перец) выдерживают пару дней в холодильнике.
Красный мохо делается на основе маленьких, красных острых перцев, выращиваемых на острове Ла Пальма, и паприки. Традиционно его подают к мясу. И красный и зеленый мохо – взаимозаменяемы и могут попеременно подаваться к одним и тем же блюдам, например, к «papas arrugadas con salsa mojo» (картофель с соусом мохо). Общепринято подавать такие соусы к свежим хлебным палочкам перед едой. Местные варианты мохо иногда включают в свой рецепт сыр. На островах Ильерро и Ла Пальма такой соус называют «mojo con queso» (мохо с сыром), а на острове Ла Гомера – «almogrote» (здесь его подают в виде острой закуски вместе со свежим хлебом). В каждой канарской семье вы можете встретить свой неповторимый рецепт мохо, который будет отличаться от остальных запахом, остротой и консистенцией. Здесь, например, очень популярен мохо с миндалем, который идеально подходит к жареным блюдам. Мохо, в котором главным компонентом является местный шафран, подают чаще всего с обжаренными кусочками сыра. Не менее популярен на островах чесночный мохо — он прекрасно подходит для пиццы, а мохо с зеленью нередко используют во всевозможных салатах.
Знают и любят мохо на Кубе, а также на Карибах (как в их испанской части, так и в неиспанской). Это стало возможным благодаря активной эмиграции канарцев на упомянутые острова. Мохо даже проник на американский Юг (Флорида, Техас, Луизиана), где его готовят в виде соуса для барбекю.
В кубинской кухне мохо криоло (так называют канарский мохо коренные жители острова свободы) — любой соус, в котором есть чеснок, оливковое масло или свиной жир, а также сок цитрусовых – традиционно свежевыжатый сок кислых апельсинов. Им приправляют маниоку, а также используют для маринования свинины. Мохо, в котором отсутствует орегано, кубинцы называют «мохито». Такой соус подают здесь вместе с чипсами или жареной кассавой (юкка).
В Пуэрто-Рико мохо готовят из мелко нарубленной кинзы или петрушки, а затем приправляют солью, большим количеством чеснока и оливковым маслом. Здесь также в него добавляют молотый черный перец, сливочное масло, измельченный зеленый лук, винный уксус и цитрусовый сок. Пуэрториканцы — как, кстати, и во всех остальных странах, включая Канары — используют мохо и в качестве маринада (для жареной курицы), и в качестве соуса (для тостов, кассавы и мофонго – местное блюдо, которое готовится из жареных овощей).
В Доминиканской республике мохо именуют «васакака» и обычно едят с жареной курицей или отварной кассавой.
В этой статье я, на всякий случай (чтобы вы имели выбор), предложу вам оба варианта мохо: красный и зеленый.
(Состава этого рецепта достаточно для приготовления соуса на четырех человек)
Ингредиенты для мохо рохо:
- 5 зубков чеснока (очистить и очень мелко порубить)
- Треть столовой ложки тмина (обжарить на сухой сковороде и растереть в ступе)
- 2 небольших свежих перца чили (очистить от семян, измельчить и перетереть в ступе)
- Треть столовой ложки паприки
- Пара небольших помидоров (почистить от шкурки, порезать на кусочки и обжарить)
- 60 мл уксуса (винный красный) или две трети стакана сока лайма
- 60 мл оливкового масла
- 40-50 грамм сухарных крошек
- Щепотка соли
Приготовление:
- В миске смешиваем тмин, чили, соль, паприку и чеснок, пока не получиться густая паста. Перекладываем полученную смесь в блендер. Туда же добавляем жареные помидоры, сухарную крошку, уксус (сок лайма) и масло. Перебиваем до однородного состояния.
Примечание:
Мохо рохо почти всегда подают вместе с папас аругада: маленькие клубни картофеля варятся в мундирах в хорошо подсоленной или морской воде. Соленая вода отбирает у картофеля воду, и кожица на нем сморщивается – отсюда и название «сморщенный картофель». Такая картошка подается в миске с соусом мохо и в процессе еды давится вилкой, чтобы мохо лучше пропитал сердцевину. Иногда в такое блюдо добавляют тертый козий сыр.
Ингредиенты для мохо верде:
- 120 мл свежевыжатого сока апельсина
- 120 мл свежевыжатого сока лимона
- 40 мл свежевыжатого сока лайма
- Пол столовой ложки хорошо измельченного свежего орегано
- Пол стакана тщательно измельченных листьев петрушки или кинзы
- 60 мл оливкового масла
- 8 крупных зубков чеснока (почистить и очень мелко порубить)
- 1 средний перец чили (очистить от семян, измельчить и перетереть в ступе)
- Пол столовой ложки тщательно измельченной апельсиновой цедры
- Морская соль
Приготовление:
- Смешиваем в керамической миске все ингредиенты (или перебиваем с помощью блендера до однородного состояния), даем постоять полчаса.
Примечание:
Оба соуса используются в качестве маринада или соуса.
Зеленый мохо хорошо подходит для рыбы и для салатов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (1941)
- Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (535)
- Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюж (2789)
- Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (346)
- Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (291)
- *** (189)
- 23 февраля; 8 марта. (207)
- David Garrett (35)
- Аватарки. (619)
- Австралия. Новая Зеландия. (381)
- Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды. (2204)
- Аквариум. (42)
- Америка. (1449)
- Анимированные картинки и смайлики. (691)
- Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (532)
- Аргентина. Бразилия. (108)
- Арктика и Антарктика. (41)
- Армения. Грузия. Азербайджан. (226)
- Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (2895)
- Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (1837)
- Африка (149)
- Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (84)
- Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (1013)
- Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (617)
- Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (902)
- Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (155)
- В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (677)
- Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (454)
- Веночки. (39)
- Весна. (1931)
- Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники. (491)
- Вокруг света (368)
- Волки. (496)
- Волшебство. (12)
- Восток. (312)
- Вся наша Россия. (5261)
- Выпечка.Тесто. Запеканка. (6303)
- Вязание. (4489)
- Гонконг. (71)
- Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (9679)
- Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (3147)
- Грибы. (281)
- Дельфины. Киты. Касатки. (65)
- Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (1480)
- Дети в живописи. (3213)
- Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (495)
- Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (1211)
- Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (76)
- Для детей. (о детях) (1135)
- Для кошек и собак. (43)
- Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (572)
- Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (1095)
- Домашние животные. (648)
- Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (1843)
- Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (672)
- Друзьям. Дружба. (103)
- Европа. (960)
- Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (9327)
- Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1 (20577)
- Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2 (19850)
- Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-3 (19886)
- Животные. Зоопарки. (2621)
- Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (4159)
- Звезды Голливуда. (50)
- Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (1705)
- Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (2022)
- Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (185)
- Зима. (3543)
- Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (481)
- Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (5415)
- Из мяса, курицы и рыбы. (1022)
- Известные имена. (8)
- Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (55)
- Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (1143)
- Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (1335)
- Иллюстрации , рисунки, акварели, графика. (7103)
- Имена (92)
- Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (597)
- Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (2309)
- Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (478)
- Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (2256)
- Искусство Японии, Кореи. (1039)
- Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (1011)
- История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (5399)
- История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (2433)
- Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (1295)
- Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (157)
- Календарь. (120)
- Канада и Аляска. (245)
- Канзаши.Из лент. Квилинг (72)
- Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (232)
- Картинки СПАСИБО и разные СИМПАТИИ. (13)
- Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (1359)
- Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. (6304)
- Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (1476)
- Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (2327)
- Коллекции. (7)
- Конфеты. (194)
- Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (322)
- Кошки. (7442)
- Красавицы со всего света. и Индийское сари. (225)
- Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (565)
- Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (35)
- Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (157)
- Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (989)
- Кулинарные рецепты. (6)
- Легенды.Мифы. Предания. Приметы. (592)
- ЛЕТО*** (3979)
- Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (534)
- Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (610)
- Лошади. (1439)
- Маме. Материнство. (бабушки, дедушки). (312)
- Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (760)
- Маяки. (41)
- Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (973)
- Мексика. (83)
- Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (310)
- Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (2113)
- Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (1420)
- Москва. (821)
- Музыка для души и настроения. Релаксация. (904)
- Музыка из кинофильмов. (80)
- Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (1169)
- Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (41)
- Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (233)
- Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (389)
- Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (229)
- Музыка: классика. (1367)
- Музыка: ретро. (182)
- Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (25)
- Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (321)
- Напитки. (886)
- Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (416)
- Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (14363)
- Небеса. (151)
- Нежное. (213)
- Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (632)
- Новогодне-рождественские города и базары. (286)
- Новогодне-рождественские рецептики. (242)
- Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (959)
- Новогодние карнавальные костюмы. (26)
- Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (1403)
- Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (289)
- Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (2523)
- Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (461)
- Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (279)
- Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (482)
- О войне.О победе.Память. (594)
- Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (1195)
- Ода музыке. (16)
- Одри Хепберн. (40)
- Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (1122)
- Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (215)
- Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (252)
- Оптические иллюзии. (5)
- Оранжевое настроение. (11)
- Осень. (3825)
- Открытки и картинки С Днем Рождения! (47)
- Открытки, картинки. (1512)
- Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (703)
- Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (852)
- Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (1380)
- Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (1465)
- Петушиный двор. (401)
- Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (131)
- Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (1506)
- Позитив от животных и не только. (1439)
- Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (493)
- Полезные советы. Бабушкины приметы. (1847)
- Полет над городом. (9)
- Предновогодние хлопоты. (2)
- Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии. (165)
- Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (1164)
- Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (26390)
- Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (1844)
- Птицы. (3961)
- Путешествия. Земля. (20496)
- Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (90)
- Размышления. Разное. (1349)
- Разноцветье. (269)
- Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (2367)
- Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (942)
- Религиозные праздники и дни. (1391)
- Ретро. (325)
- Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (4386)
- Родной край. Мой город. (137)
- Рождество. (59)
- Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (269)
- Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (898)
- Русалка. (81)
- С Днем Рождения. (239)
- Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (4645)
- Самые. (70)
- Санкт-Петербург и его окрестности. (946)
- Свечи. Мыло. (10)
- Святой Валентин (день влюбленных). (32)
- Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (605)
- Сергей Рахманинов. (61)
- Сказочное. Детское. Детские игры, забавы. (3661)
- Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (362)
- Собаки. (2814)
- Совы. (533)
- Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (898)
- Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (489)
- Спорт,отдых, развлечения, победы. (14)
- Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (2220)
- Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (5987)
- Схемы. (4257)
- Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (815)
- Танцы. Балет.Театр. (725)
- Татьянин день (80)
- Тихий океан. Острова в Тихом океане. (114)
- Торты. (944)
- Традиции, обряды, игры, развлечения, колыбельные. (4)
- Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (263)
- Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (350)
- Тюлени. Морские котики. Пингвины. Выдры. (129)
- Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (524)
- Уроки. (359)
- Уход за волосами, прически. (194)
- Уход за собой. (265)
- Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (2251)
- Фаина Раневская. (20)
- Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (1956)
- Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (269)
- Фиолетово! (57)
- Флеш-Моб (15)
- Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (99)
- Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (999)
- Фотографии (мои, семейные, личные) (601)
- Франция. Монако. (1632)
- Фруктово- ягодно- овощное. (1272)
- Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (2135)
- Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (2570)
- Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (421)
- Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (979)
- Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (6925)
- Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (1859)
- Чайно- кофейное. (961)
- Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (274)
- Шитье. Переделки. Вышивка. (465)
- Школьное. Дошкольное. «Хочу все знать. (415)
- Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (227)
- Шоколад. (139)
- Шотландия. Великобритания. Ирландия. (1039)
- Этикет. Психология. Культура. Воспитание.Отношения (822)
- Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (1752)
- Юридическая помощь. Консультации. (47)
- Япония. (608)
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Статистика
Как приготовить канарский соус мохо: 7 рецептов
Воскресенье, 28 Января 2018 г. 06:13 + в цитатник
Как приготовить канарский соус мохо: 7 рецептов
Канарские соусы мохо (mojo)
Традиционные соусы острова Ла Пальма высоко ценятся за исключительное качество местных сортов перца. Основные инградиенты соуса – чеснок, масло и уксус (пропорции на усмотрение повара). В зависимости от дополнительных инградиентов соус может быть пряный или острый. Мохо рохо (mojo rojo) содержащий сухой красный перец, лучше сочетаются с мясными блюдами, а мохо верде (mojo verde) – с рыбой.
Соус мохо привезли на Канарские острова португальцы. Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имелав активе свой собственный рецепт соуса мохо. Предлагаем рецепты приготовления соусов мохо.
Для приротовления красного соуса Мохо Рохо (Mojo Rojo), который также может называться Мохо Пикон (Mojo Picón) или Мохо Браво (Mojo Bravo) или Мохо Колорадо (Mojo Colorao), используют оливковое масло, винный уксус, красный стучковый перец или перец чили. Иногда добавляют соль, чеснок, тмин, молотый красный перец, острый перец, панировочные сухари, хлебный мякиш.
Соус средней консистенции, достаточный для пропитывания блюд. Хорошо сочетается с картофелем,гофио, тушеным мясо. Этот соус имеет довольно острый вкус, и как правило, усиливает мягкий вкус блюд.
В соус Мохо верде (Mojo Verde) готовят из оливкового масла, винного уксуса, кинзы или петрушки. Иногда добавляют семна тмина, чеснок и зеленый перец. Соус менееоднородной консистенции, чем мохо рохо. Хорошо сочетается с картофелем, жареной или печеной рыбой, печеной курицей.
Рецепт mojo rojo
- 1 зубчик чеснока,
- 1 полная ч.л. зиры (индийский тмин),
- 1 полная ч.л. паприки,
- 1 полная ч. л. морской соли,
- 2 маленьких свежих чили-перчика,
- оливковое масло.
Зиру в зернах обжарьте и растолките в ступке. Добавьте паприку, соль и раздавленныйчеснок. Тщательно вымешайте. Добавьте немного оливкового масла и перемешайтедо консистенции йогурта. Переложите в блендер, при необходимости добавив еще оливкового масла, и половинку перчика-чили без семян. Тщательно перемелите. Постепенно добавляйте перец, тщательно перемалывая. Соусу дать настояться как минимум ночь. Хранить в холодильнике в закрытой банке.
Рецепт mojo rojo
- 4–5 зубчиков чеснока,
- ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
- ½ ст. л. морской соли,
- 2 сушеных острых перчика или свежих перчиков-чили,
- 1 сладкий красный перец (можно маринованный),
- 2–3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей),
- 100 млоливкового масла Extra Virgin,
- 2–3 ст.л. красного винного уксуса,
- черный перец.
Если используете сушеные перчики, то их предварительно залейте кипятком и оставьтена 15 минут, затем воду слейте, а перчики высушите. Перчики, хлебные крошки, чеснок, зиру, соль поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.
Рецепт mojo picon
- Ингредиенты:
- 3–4 красных болгарских перца,
- маленькая головка чеснока, ½ ст. л. морской соли,
- 1 полная ч.л. молотого тмина или ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
- 1 свежийострый перчик,
- оливковое масло,
- винный уксус.
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. От жгучего перца убрать перегородкии семена. Болгарский перец измельчите в блендере. Добавить чеснок, соль, тмин (зиру), перчик, немного оливкового масла и винного уксуса и взбить. Для густотыс смягчения вкуса можно добавить замоченный в оливковом масле кусок хлебаи небольшой авокадо (для маслянистости).
Рецепт mojo picon
- 60 г крупной морской соли,
- 12 зубчиков чеснока,
- 2 шт. сухого красного перца с острова Ла Пальма,
- 1 коф. л. тмина,
- 2 ст.л. сладкого молотого перца,
- ¼ л оливкового масла,
- 4 ст.л. винного уксуса,
- хлебные сухари (по вкусу для загустения).
В ступку насыпать крупную соль, чеснок, тмин и миндальные орехи. Хорошо растолочьи добавить перец с Ла Пальмы, предварительно замоченный на 10 мин в уксусе. Уксус сохранить. Затем добавить молотый сладкий перец, не прекращая размешивать смесь. Постепенно добавить оливковое масло в зависимости от желаемой консистенции соуса. В конце добавить уксус и все перемешать. Соус, по возможности, готовитьза день до употребления.
Рецепт mojo verde
- пучок свежей кинзы,
- 100 мл оливкового масла Extra Virgin,
- ½ ст. л. морской соли,
- 1–2 ст. л. белого винного уксуса,
- 3–4 зубчика крупного чеснока, ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
- 2 зеленых болгарских перца (по желанию),
- черный перец (по желанию).
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. Поместите в блендер размолотую зиру, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом.
Рецепт mojo verde
- 20 г крупной соли,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 сладкий зеленый перец,
- 1 пучок кориандра или петрушки,
- 150 мл оливкового масла,
- 50 мл винного уксуса.
В ступку сложить все ингредиенты в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. По желанию можно добавить рыбный бульон.
Рецепт mojo verde
- 20 г крупной соли,
- 6 зуб. чеснока,
- 1 зеленый перец,
- 1 пучок кориандра,
- 150 мл оливкового маса,
- 50 мл винного уксуса,
- несколько зернышек тмина.
Растолочь ингредиенты в ступке в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. Обжарить на сковороде несколько зёрен тмина для придания соусу более интенсивного вкуса.
Источник