- Каннеллони рецепт с овощами
- Джейми предлагает каннеллони рецепт «зеленый» — вегетарианский, с сезонными овощами — для всей семьи.
- Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Каннеллони с цветной капустой и брокколи
- Каннеллони — рецепт от Джейми Оливера! С двумя видами капусты… как всегда просто и вкусно!
- Каннеллони с фаршем под соусом “Бешамель”
Каннеллони рецепт с овощами
Джейми предлагает каннеллони рецепт «зеленый» — вегетарианский, с сезонными овощами — для всей семьи.
Продукты на 6 порций
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
450 г свежих сезонных овощей и трав: капуста, капуста кале, мангольд, крапива, руккола, огуречник
450 г замороженного шпината
1 мускатный орех
½ лимона
250 г каннеллони
1 свежий красный перец чили
1 пучок свежего базилика (30 г)
3 х 400 г банки томатов сливок
30 г сыра пармезан
250 г сыра рикотта
1 большое яйцо
200 мл полужирного молока
Кухонную посуду и кухонные аксессуары — со скидкой! — вы можете заказать на сайте Ронделл
Мастер-класс Джейми Оливера Каннеллони рецепт с овощами
I. Очистить и мелко нарезать лук и 4 зубчика чеснока.
Обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой масла.
Подготовить свежую зелень и овощи — вымыть листики, обрезать жесткие стебли.
Нарезать листики и размешать в кастрюле с замороженным шпинатом и натертым мускатным орехом.
Готовить в течение 15 минут, помешивая регулярно.
Переложить в кухонный комбайн.
Мелко натереть цедру лимона, выжать сок.
Все пюрировать.
Приправить по вкусу.
II. Дать остыть и переложить зелень в кондитерский мешок.
Отжать зеленое пюре в каннеллони.
III. Разогреть духовку до 180°С.
IV. Нагреть 1 столовую ложку масла.
Очистить и нарезать оставшийся чеснок, также перец чили и базилик со стеблями, добавить в сковороду и обжарить до слегка золотистого цвета.
Залить помидорами , разбивая их с деревянной ложкой.
Заполнить 1/2 банки водой и вылить в кастрюлю.
Довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут.
Приправить и вылить в форму (25 см х 30 см).
V. Положить каннеллони
VII. Творог, яйцо, молоко, листья базилика и щепотку морской соли и черного перца смолоть до получения однородной массы.
Вылить массу на каннеллони, убедившись, что все все они покрыты.
VIII. Мелко натереть сыр пармезан.
Посыпать блюдо пармезаном.
Выложить листики базилика.
IX. Затем запекать на нижней полке духовки в течение 40 минут
— или до готовности.
Такой Каннеллони рецепт с овощами можно подать с салатом и хлебом.
Источник
Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Джейми Оливер : « Если вы хотя бы раз попробуете приготовить этот сицилийский десерт, забыть его будет невозможно. Нежная рикотта и кислинка, которую придает лимонная цедра, отлично сочетаются с насыщенным вкусом трубочки из теста»
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Пшеничная мука + немного на подпыл | 200 г |
Сахар | 20 г |
Смальц холодный, нарезать кубиками | 35 г |
Яйцо куриное крупное | 1 шт. |
Вино мускат | 3 ст. л. |
Масло рафинированное | 2 л |
Белый шоколад растопить | 75 г |
Начинка из рикотты:
Сыр Рикотта | 500 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Экстракт ванили | 1 ч. л. |
Цедра лимона мелко нарубить | 30 г |
Начинка из лимонного курда:
Сахарная пудра | 175 г |
Яичный желток | 5 шт. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Лимон cок | 2/3 стакан |
Сливочное масло | 90 г |
Приготовление:
Шаг 1
Для начинки из рикотты поместите сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до полной однородности.
Шаг 2
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Уберите в холодильник, пока готовите трубочки.
Шаг 4
Всыпьте муку и сахар в миску и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте смалец и разотрите пальцами с мукой и сахаром до состояния, напоминающего хлебные крошки.
Шаг 6
Взбейте яйцо с вином в миске, затем влейте в мучную смесь и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Разогрейте масло в большом сотейнике с тяжелым дном до 180°С (проверьте с помощью термометра).
Шаг 8
На слегка подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 10 частей и раскатайте в круги диаметром 12 см и толщиной 2 мм.
Шаг 9
Осторожно опускайте ваши заготовки для канноли по одной в горячее масло, затем доставайте и оборачивайте вокруг формы в виде трубки, скрепляя края между собой.
Шаг 10
Выкладывайте формы с тестом в масло по одной за раз держа их с помощью металлических щипцов и готовьте 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце остывать. Повторите со всеми оставшимися заготовками.
Шаг 11
Для начинки из лимонного курда соедините в большой кастрюле сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Поместите на средний огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.
Шаг 12
Когда смесь загустеет и будет покрывать обратную сторону лопатки (на термометре должно быть 82 °С), снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.
Шаг 13
Процедите через частое сито в чистую миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.
Шаг 14
Перед подачей выложите оба вида начинки в кондитерские мешки или просто используйте ложку и наполните ваши канноли.
Шаг 15
Полейте растопленным белым шоколадом, дайте ему застыть и украсьте лимонной цедрой.
Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»
Источник
Каннеллони с цветной капустой и брокколи
Каннеллони — рецепт от Джейми Оливера! С двумя видами капусты… как всегда просто и вкусно!
Продукты
Цветная капуста 1 шт.
Брокколи 1 шт.
Романеско 1 шт. (разновидность брокколи)
Чеснок 7 зубчиков
Пармезан
Моццарела
Тимьян — несколько веточек
Сметана жирная 250 мл
Томатный соус (готовый)
Красный винный уксус
Соль и перец
Чили 2-4 шт. (по вкусу)
Анчоусы 2 филе
Базилик
Сок лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Каннеллони — рецепт с цветной капустой и брокколи
Капусту надо вымыть, разобрать на соцветия, а стебельки порубить на кусочки.
Вскипятить подсоленную воду в кастрюле.
Варить капусту минут 6…
Тем часом чеснок очистить и тонко нарезать пластинками.
*** Хоть чеснока и много, не надо бояться — после готовки он будет иметь деликатный вкус.
На оливковом масле слегка обжарить чеснок.
Листики тимьяна добавить в сковороду к чесноку.
*** Это важный ингредиент!
Джейми советует покупать анчоусы только хорошего качества.
Чили — по вкусу… Джейми не «пожалел» чили!
Капусту вынуть шумовкой…
— переложить в сковороду, накрыть крышкой и протушить до мягкости.
Тем часом надо приготовить белый соус для каннеллони:
— сметану выложить в мисочку;
— в сметану натереть сыр пармезан;
*** Натереть столько сыра, чтобы сметана загустела до консистенции соуса бешамель.
Поперчить…
Перемешать.
Попробовать…
Овощи готовы и их надо выложить в лоток, чтобы они быстрее остыли.
Томатный соус готовится из готовой томатной пасты с добавлением щепотки соли и немножко уксуса. Все взболтать в бутылочке…
Налить на 0,5 см на дно формы для запекания каннеллони.
Каннеллони… вот ты какой, северный олень! то бишь итальянская паста каннеллони!
Капустную начинку положить в пищевой пакет и срезать один кончик пакета.
И начинить каннеллони.
Уложить их в форму.
Сверху положить листики базилика и смазать белым соусом. Поперчить.
Осталось натереть пармезан и положить кусочки моццареллы.
Запечь при 190° в течение 30 минут.
«Что тут у нас? — Посмотрите: наши каннеллони покрылись хрустящей корочкой, но при этом мы их ни капли не пересушили!»
Сервировать…
Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
«Прекрасныe каннеллони! …если бы меня кто так кормил, я бы был похож на слона!»
Каннеллони рецепт от Джейми — с начинкой с разными видами капусты, с двумя видами соуса!
…как всегда, убедил попробовать это блюдо!
Видеорецепт Джейми Оливера Каннеллони с грибами
*** Каннеллони
Материал из Википедии
Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Источник
Каннеллони с фаршем под соусом “Бешамель”
В последнее время я часто готовлю разные овощные блюда, лето, хочется чего-то лёгкого. Надеюсь, это вас не слишком напрягает!))
Сегодня, для разнообразия, публикую рецепт каннеллони с фаршем под соусом “Бешамель”. Кто-то скажет, что оно тяжеловато и не летнее? А вот закройте глаза и представьте себя в солнечной Италии. Так станет чуть более летним! На самом деле, много вкусного и готовлю, и в гостях/ресторанах, но всё время стараюсь пробовать что-то новое, а вот это блюдо однозначно в моих фаворитах, и буду его повторять. Для меня оно стало большой неожиданностью, потому что я крайне спокойно отношусь к пасте болоньезе, а тут тоже макаронные изделия, фарш… Но всё вместе, под большим количеством белого соуса меня реально покорило! Даже не знаю, почему не заказывала нигде раньше, а только смотрела на порцию мужа, любителя таких вещей. Вкуснейшая сочная мясная начинка сочетается с соусом “Бешамель” отлично, отчего она становится ещё сочнее. Всё запекается под сырной корочкой, а сыр украсит любую мясную пасту.
Блюдо не самое лёгкое в приготовлении, но ничего гипер-сложного нет. Единственное – посмотрите на упаковке каннеллони, надо ли варить те, которые вы купили. Мои варить надо было 4 минуты, но запекать всего 20. Варианты без предварительного отваривания запекаются дольше, но мне кажется, их удобнее фаршировать. Фаршируют все по-разному, мне удобнее всего оказалось поставить трубочку каннеллони вертикально и быстро закладывать начинку малюсенькой ложкой. Быстро – чтобы сок из мясной начинки меньше вытекал. Из такого количества продуктов у меня получилось 2 заполненные формы для запекания, важно, чтобы каннеллони лежали не впритык.
Ингредиенты:
250 гр. каннеллони (примерно 14 штук)
500 гр. фарша из говядины и свинины
1 очень большой помидор (у меня “малышка” 400 гр.)
3 зубчика чеснока
100-150 гр. тёртого твёрдого сыра
50 гр. сливочного масла
Чёрный свежемолотый перец
Приготовление
При необходимости отварить каннеллони в подсоленной воде, если это указано на упаковке.
Мелко нарубить лук и чеснок. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, разминая лопаткой, до полуготовности.
На помидоре сделать у основания крестообразный надрез, поместить его во вскипевшую воду, а затем – в очень холодную. Снять кожицу с помидора и мелко нарезать. Добавить его к фаршу, присыпать орегано и готовить до готовности. Остудить мясную начинку до комнатной температуры.
Для “Бешамель” растопить в сотейнике сливочное масло, потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая. Обжарить муку с маслом до лёгкого золотистого цвета и влить молоко, помешивая венчиком. Посолить и поперчить смесь и готовить до загустения соуса, до состояния жидкой сметаны.
Заполнить каннеллони мясной начинкой.
В форму для запекания вылить треть соуса, выложить не плотно в один слой нафаршированные каннеллони и вылить сверху оставшийся соус.
Разогреть духовку до 180 гр. Запекать каннеллони 10 минут. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут.
Источник