- Каннеллони, фаршированные сыром
- Как приготовить каннеллони, фаршированные сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт каннеллони с адыгейским сыром
- Каннеллони с сыром и шпинатом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Каннеллони с сыром
- Каннеллони «Двойной сыр»
- Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной
- Каннеллони с сыром и зеленью
- Каннеллони с курицей и сыром
- Каннеллони с сыром
- Каннеллони с козьим сыром
- Каннеллони с фаршем и сыром
- Каннеллоне со шпинатом и творожным сыром
- Каннеллони с курицей и творожным сыром
Каннеллони, фаршированные сыром
Кто уж точно знает толк в макаронных изделиях, так это итальянцы: тальятелле, феттуччини, спагетти, фуззили, пенне и еще много-много красивых названий пасты. Среди всего этого разнообразия есть толстые трубочки под названием каннеллони, идеально подходящие для фарширования и запекания в печи. Я фаршировала их и фаршем, и сыром, запекала в разных соусах, но больше всего мне понравился вариант с сыром. Поэтому, сегодня я и расскажу вам, как приготовить каннеллони, фаршированные сыром.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить каннеллони, фаршированные сыром
Ингредиенты:
- Каннеллони – 16 шт.
- Фета – 350 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Шпинат – 200 г
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 40 г
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – по вкусу
- Перец белый – щепотка (-и) (молотый)
Приготовление: Шаг 1
Для начинки необходимо взять сыр фета. Вкус начинки мы слегка украсим, добавив в нее шпинат, лук и немножко чеснока. Знаю, что есть такие города, где в магазинах трудно купить такой сыр. Не беда, в начинку еще прекрасно подойдет брынза, которую можно смешать с домашним творогом, чтобы разбавить её соленость. Так что, если вы решитесь приготовить каннеллони, фаршированные сыром, то с начинкой у вас не будет никаких проблем.
Приступаем! Берем сковороду, нагреваем в ней оливковое масло и слегка обжариваем мелко, очень мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Обратите внимание, не зажариваем, а чуть припускаем в масле. Если передержать чеснок и лук, то получим горький вкус начинки.
Шаг 2
Добавляем мелко порезанный шпинат. Если листья свежие – тщательно вымыть их, если мороженные — просто добавить к овощам. Перемешиваем и тушим буквально 1 минуту. Выключаем огонь, пересыпаем содержимое сковороды в миску и даем сему добру слегка остыть.
Шаг 3
Сыр фета раскрошить руками или вилкой в отдельной миске. С брынзой и домашним творогом проделать аналогические действия.
Добавить к томленым овощам щепотку мускатного ореха, черный свежемолотый перец, раскрошенный сыр и щепотку соли. Если используете брынзу, соль не добавлять.
Перемешать и соединить все составляющие воедино.
Шаг 4
Каннеллони лучше предварительно отварить. Мы не так часто готовим каннеллони, а посему не можем 100% быть уверенными, что трубочки не получатся слишком твердыми.
Лучше перестраховаться.
В большой кастрюле (объемом примерно 3,5-4 литра) вскипятить воду и отварить трубочки 2-3 минуты.
Шаг 5
После бережно переложить их в миску с холодной водой (можно добавить кубики льда) – необходимо прекратить процесс приготовления, иначе макаронные изделия станут чересчур мягкими, и мы не сможем нормально их нафаршировать.
Шаг 6
Используя чайную ложку наполнить трубочки начинкой. Можно фаршировать каннеллони с обеих концов, проталкивая начинку к центру, можно только с одной стороны. Для удобства используйте кондитерский шприц с широкой насадкой или сложите сыр в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и, выталкивая начинку, введите ее в трубочки.
Только фаршировать макаронные изделия нужно не сильно плотно, не впихивайте сыр в трубочки с мыслью «больше – вкуснее». И так получится объедение. Просто плотно нафаршированные трубочки в процессе приготовления могут лопнуть и, понятное дело, будет совсем не то, что ожидается.
Шаг 7
Трубочки в дальнейшем будут запекаться в духовке в белом соусе.
Для такого соуса необходимо в сотейнике или кастрюле (у кого есть глубокая сковорода можно и в ней) растопить кусочек сливочного масла. В лужицу масла всыпать муку и деревянной или силиконовой лопаточкой активно перемешать. Когда кашица станет приятного, слегка кремового цвета, можно вливать молоко.
Шаг 8
Активно мешаем лопаткой и тонкой струей льем молоко, мешаем и льем. Все это желательно сделать именно так, иначе будут комочки. Если плюхнуть все молоко за раз и потом стараться все это перемешивать – комочков не избежать. Но, даже если они и есть, все можно исправить с помощью сита: перетрите свой соус, и вуаля – однородный, шелковистый и без крупинок.
Готовый соус солим и, если есть белый перец, добавляем и его. Черный перец тоже уместен, но его будет видно на фоне светлого соуса.
Шаг 9
Время приготовления соуса определяем по четкой дорожке на лопатке. Резко проведите пальцем по поверхности лопатки, если дорожка не растекается – соус готов.
Шаг 10
Смазываем дно и края керамической формы кусочком сливочного масла, вливаем соус, укладываем фаршированные каннеллони, далее снова соус и щедрый слой тертого сыра. Сыр можно взять любой. В идеале — чеддер.
Шаг 11
Всю эту красоту отправляем в уже горячую духовку, запасаемся терпением и ждем 40 минут. Температуру установите на отметке 180 градусов.
Каннеллони, фаршированные сыром, можно украсить зеленью – петрушкой или листочками базилика. Ароматно, сытно и так красиво! Приятного аппетита.
Источник
Рецепт каннеллони с адыгейским сыром
8 шт каннеллони «Мальтаглиати»;
300 гр осетинского домашнего сыра;
зелень петрушки, укропа;
сухой чеснок, специи, сухая аджика.
Для соуса:
1 яйцо;
1 стакан молока;
100 гр любого твердого сыра ( у меня «Сулугуни»),
сушеный укроп;
соль, перец.
Способ приготовления:
Я взяла итальянские каннеллони «Мальтаглиати»(можно любые). Отваривать я их не стала, а начинила начинкой из осетинского сыра (натертого на терке), зелени петрушки и укропа. Поперчила, добавила сухой чеснок, любимые специи, сухую аджику. Солить не стала, так как сыр солоноватый. Уложила в форму мультиварки( я не смазывала ничем), у меня поместилось 8 штук. И залила соусом из одного яйца, взбитого с 1 стаканом молока и 100гр натертого сыра Сулугуни(можно любой), слегка посолила, поперчила, добавила сушеный укроп и поставила готовиться на функции «Выпечка» при 180гр на 30 минут. Готовую сочную запеканку аккуратно выложить на блюдо(низ получился очень румяный), сверху можно посыпать зеленью. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита.
Источник
Каннеллони с сыром и шпинатом
ОПИСАНИЕ
Классика итальянской кухни! К счастью, в нашей семье мало кто любит шпинат, поэтому целое блюдо этих прекрасных каннеллони достается исключительно мне :)))
В оригинале они делаются с рикоттой, но когда ее не достать, я использую творожный сыр. На мой взгляд, получается нежнее и сливочнее. В общем, идеальное блюдо для настоящих сырных фанатов!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 16 г |
На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Источник
Рецепты Каннеллони с сыром
Каннеллони «Двойной сыр»
Каннеллони — 10 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр полутвердый — 200-250 г
Готовим ингредиенты: зелень и лук моем и режем. Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем в глубокой тарелке зелень, лук и брынзу.
Если брынза суховата, можно добавить чуть-чуть молока. Чтоб получилась однородная масса, но не жидкая.
Варим каннеллони 4 минуты до полуготовности. Если переварить, то начинять будет трудно. Фаршируем начинкой и выкладываем на против.
Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной
Сыр мягкий — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разбить одно яйцо. Добавить немного соли. Взбиваем до однородного состояния.
В сковороде разогреть 10 г сливочного масла.
Залить взбитое яйцо.
Дать яйцу растечься тонким слоем по сковородке и жарить до готовности с 2-х сторон
Измельчаем зелень и попутно растапливаем сыр в микроволновке.
Каннеллони с сыром и зеленью
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
100 г тертого пармезана
250 г макарон каннеллони
масло сливочное – 1 ст. л.
300 г моццареллы
Каннеллони отварить. Приготовить соус, смешав зелень, чеснок и оливковое масло. Приготовить фарш: кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму. Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, п.
Каннеллони с курицей и сыром
Сыр плавленный 250 гр
Фарш куриный — 500 гр
сливки 10% — 200 гр
Твердый сыр — 50 гр
Сыр адыгейский — 150 гр
Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками
Смешать с фаршем
Добавить соль и базилик
Фаршем начинить трубочки
Уложить в форму
Залить водой на 1/3 и закрыть форму фольгой
Поставить в духовку минут на 10.
Каннеллони с сыром
Сыр твердый — 100 Грамм
Сливки — 50 Грамм
Зелень — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Перец — По вкусу
Каннелони — 200 Грамм
Итальянские травы — По вкусу
Лук зеленый — 50 Грамм
Брынза — 100 Грамм
1. Обычный твердый сыр трем на крупной терке и сразу разделяем на две части — одной мы будем посыпать каннелони сверху. Брынзу нарезаем мелкими кубиками.
2. Зелень, чеснок и лук моем, чистим, мелко нарезаем.
3. В отдельной мисочке смешаем сливки со специями, солью и перцем.
Каннеллони с козьим сыром
Паста каннеллони — 12 штук
Консервированные помидоры — 800 г
Петрушка — 200 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 10 зубчиков
Оливковое масло — 100 мл
Козий сыр — 200 г
Красный лук — 1 головка
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте толченые зубчики чеснока (восемь штук), добавьте прокрученные в блендере помидоры и варите десять минут, пока соус не загустеет.
Каннеллони с фаршем и сыром
Сыр плавленый — 9 ломт.
Сыр твердый — 80 г
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Каннеллони — 9 шт
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ингредиенты для каннеллони.
Каннеллони предварительно не отваривала. Начинить их плавленным сыром. Ломтик сыра плотно свернуть и протолкнуть в середину каннеллони. С обеих сторон начинить слегка обжаренным и измельчённым фаршем. Фарш соленый.
Приготовить тёртую морковь, нарезанный кольцами лук, соль и перец.
Посуду для запекания взяла побольше. В свободное мест.
Каннеллоне со шпинатом и творожным сыром
Сыр творожный — 300 г
Каннеллони — 1 пач.
Сыр твердый — 100 г
В банке — творожный сыр Буко, отличная альтернатива филадельфии и маскарпоне. И цена радует.
Сначала готовим соус Бешамель: 50 г сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать полторы ложки муки, все хорошенько размешать и тонкой струйкой влить 0,5 литра молока, непрерывно помешивать, доводя до состояния густой сметаны.
Каннеллони отварить 4 мин. (так было ук.
Каннеллони с курицей и творожным сыром
Соус «Бешамель» — 200 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Куриный фарш — 500 Грамм
Каннеллони — 250 Грамм
Сыр творожный — 200 Грамм (половину — в начинку, половину — для сырной корочки)
Специи — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
1. Сделаем начинку. Для этого на растительном масле обжарим фарш вместе со специями. Когда вся жидкость испарится, добавим шпинат, сметану и тертый твердый сыр, тушим на маленьком огне, пока смесь не станет густой. После этого чуть остудим, добавим творожный сыр, перемешаем — и вот такая получится начинка.
2. Начинку я поместила в специальный кулинарный мешок.
Источник