- Каннеллони с фаршем в сливочно-томатном соусе
- Каннеллони в томатном соусе
- Ингредиенты
- Готовим каннеллони в томатном соусе
- Как приготовить «Каннеллони в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Каннеллони с фаршем в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
- Каннеллони с фаршем в томатном соусе – рецепт
- Рецепты Каннеллони под томатным соусом
- каннеллони в томатном соусе
- Каннеллони под белым соусом
- Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
- Каннеллони с курицей под томатным соусом
- Каннеллони с беконом под томатным соусом
- Фаршированные каннеллони
- Каннеллони с соусом болоньезе
- Каннеллони под белым соусом
- Каннеллони под белым соусом
- Каннеллони с мясной начинкой, запеченные в томатном соусе
- Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
- Каннеллони с фаршем под томатным соусом
- Соус для каннеллони
- Каннеллони под томатным соусом
- Каннеллони под томатным соусом
Каннеллони с фаршем в сливочно-томатном соусе
Сегодня в блоге интересный итальянский рецепт макарон с фаршем. Для этого блюда используются специальные макароны, которые называются каннеллони — макаронное изделие в виде трубочек, длина которых составляет около 10 см, а диаметр 2-3 см. Это специальный вид макарон, который фаршируется разными начинками (мясом, сыром, шпинатом и т.д.). Заполненные начинкой макароны укладываются в глубокую форму для запекания и заливаются соусом (томатным, сливочным или классическим бешамель).
Больше всего мне нравится готовить каннеллони с фаршем в томатном-сливочном соусе. Хоть блюдо и довольно простое, однако готовится оно не так быстро, поскольку каждую макаронину нужно нафаршировать, а это довольно кропотливый процесс. Зато в итоге у вас получается огромная порция безумно вкусного блюда, которым можно накормить и гостей, и ещё на пару дней себе останется на обеды или ужины.
Количество ингредиентов рассчитано на 8-9 порций .
Время подготовительного процесса — 35 минут.
Время приготовления блюда в духовке — 45 минут.
Источник
Каннеллони в томатном соусе
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим каннеллони в томатном соусе
Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном соусе. Соус мне захотелось сделать острым, чтобы он контрастировал с мягким вкусом приготовленной на молоке мясной начинки.
Как приготовить «Каннеллони в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления каннеллони в томатном соусе потребуются каннеллони, начинка для них и острый соус. Для начинки подготовьте мясной фарш, стебли сельдерея, репчатый лук, молоко, фильтрованную воду, немного томатов и оливкового масла. Для соуса вам понадобится маленький острый перчик, репчатый лук, чеснок, помидоры в собственном соку и сушёный базилик (например, карамельный). Также приготовьте кусочек сыра для посыпания блюда и прямоугольную форму для запекания.
Сначала сделайте начинку для каннеллони. Нарежьте кубиками стебли сельдерея и 1/2 луковицы.
Обжарьте лук на оливковом масле до состояния прозрачности.
Добавьте к луку фарш. Кладите небольшими кусочками и измельчайте, разрезая крупные комочки лопаткой, пока мясо не успело схватиться. В противном случае получится большая котлета, которую сложно будет разделить на мелкие части.
Обжаривайте фарш с луком, помешивая время от времени, пока на кусочках мяса не появится лёгкая корочка.
Добавьте к фаршу сельдерей и 2 ст. л. очищенных и порезанных томатов в собственном соку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Влейте в начинку молоко и, хорошо перемешав, дождитесь, пока оно на 70% выпарится и впитается в фарш. Затем добавьте воду. Воды нужно не очень много, жидкость должна покрывать мясо и овощи примерно на 3/4. Посолите (примерно 0,25 ч. л. соли) и добавьте 1 щепотку сахара.
Готовьте фарш под крышкой около 40 минут, пока не уйдёт большая часть жидкости. На финальном этапе можно убрать крышку и слегка «подсушить» начинку.
Теперь нужно приготовить томатный соус. Он будет достаточно острым. Мелко порежьте вторую половину луковицы, острый перец (косточки из него нужно предварительно убрать) и чеснок.
Обжарьте на оливковом масле кусочки чеснока и острого перца. Как только ощутите характерный аромат чеснока, переходите к следующему шагу.
Добавьте лук к смеси перца и чеснока. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Помидоры в собственном соку выложите из банки в глубокую миску и измельчите погружным блендером. Масса должна стать практически однородной.
Добавьте томатное пюре в сковороду, где обжариваются лук, чеснок и острый перец. Убавьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, помешивая. Поварите 1 минуту. Снимите с огня, посыпьте базиликом. Добавьте в сковороду 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус) и 0,5-1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Начините каннеллони фаршем. Поставьте трубочку вертикально; зачерпните небольшое количество фарша маленькой ложечкой (идеально подойдёт кофейная), засыпьте в полость и слегка утрамбуйте. Повторяйте эти простые действия, пока начинка не заполнит всю трубочку.
На дно формы для запекания налейте примерно 5 ст. л. томатного соуса. На него выложите начинённую пасту.
Укройте каннеллони ещё 1 слоем соуса и посыпьте крупно натёртым сыром.
Запекайте блюдо в духовке 35-40 минут при 180°С. Если сыр по истечении этого времени не покрылся корочкой, можно увеличить температуру или включить гриль на 5-7 минут.
Источник
Каннеллони с фаршем в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Количество
- 4
Каннеллони – один из видов итальянской пасты в форме трубочек. Благодаря своим достаточно крупным размером, этом вид макаронных изделий прекрасно подходит для фарширования. Возможно, перед тем, как приступить к рассмотрению рецепта, вам будет интересно узнать об истории возникновения этого блюда. Как и многие знаменитые во всем мире блюда, каннеллони родились совершенно случайно, путем одного эксперимента.
В 1907 году шеф-повар итальянского ресторана в Сорренто решил попробовать свернуть пресное тесто для пасты в трубочку, наполнить ее фаршем и закрепить шпажкой. Блюдо в виде фарширвоанных макарон было оценено руководством, а позже и посетителями ресторана по достоинству. Каннеллони с фаршем – одно из вкуснейших блюд итальянской кухни. Благодаря различным начинкам и соусам на сегодняшний день существует несколько сотен рецептов этого блюда.
К примеру, вместо мяса, нафаршировать каннеллони можно грибами, мягкими видами сыром либо овощами. Широко распространены каннеллони с курицей и грибами, творогом и зеленью, тунцом и яйцами. Что касается соуса, то можно выделить три самых часто используемых – это соус бешамель, томатный соус и болоньезе.
Каннеллони с фаршем в томатном соусе — это хороший вариант для сытного обеда или ужина. Паста, мясной фарш и томатный соус очень гармонично переплетаются вкусами в этом рецепте. Если вам нравятся макароны по-флотски, запеканки из макарон с фаршем, ленивые пельмени, то этот рецепт тоже, уверена, должен прийтись по вкусу.
- Каннеллони – 400 гр.,
- Фарш – 400 гр.,
- Черный молотый перец,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль,
- Морковь — 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Помидоры – 5-6 шт.,
- Оливковое масло,
- Листья базилика для украшения.
Каннеллони с фаршем в томатном соусе – рецепт
Теперь детальнее рассмотрим, как готовятся каннеллони с фаршем рецепт с фото пошагово. Приготовление каннеллони с мясным фаршем начинается с томатной заправки. Помойте все овощи. В верхней части помидоров сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 15 минут. С помощью острого ножа снимите с них шкурку. Разрежьте на две-четыре части, в зависимости от размеров. Дольки помидоров выложите в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
Очистите репчатый лук и морковку от кожуры. Морковь натрите на терке среднего размера.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Выложите лук и морковь на сковороду с оливковым маслом.
Помешивая лопаткой, потушите овощи 2-3 минуты.
После этого залейте их томатным соком.
Перемешайте и потушите еще 4-5 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить в него кроме перца и любые другие специи.
Готовый томатный соус для каннеллони с фаршем снимите с плиты. Пусть он немного остынет. Тем временем подготовим (заправим) фарш. Переложите его в миску. Добавьте измельченный в пюре репчатый лук. Всыпьте соль и черный молотый перец. Мясной фарш тщательно перемешайте.
С помощью чайной ложки нафаршируйте пасту каннелони фаршем.
Старайтесь, чтобы фарш вплотную заполнил трубочки. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Трубочки каннелони выложите в форму для запекания вплотную друг около друга.
Накройте их томатной пастой.
Сверху на нее выложите еще раз слой фаршированных каннелони фаршем.
Залейте все оставшимся томатным соусом.
Присыпьте каннелони тертым сыром. В классическом рецепте используется пармезан, но вместо него отлично подойдет и любой другой твердый сыр, к примеру, любимый многими и доступный по цене «Российский» сыр.
Чтобы наша запеканка, как следует, пропеклась, а паста получилась мягкой и сочной, форму обязательно накройте плотно фольгой или закройте крышкой. Поставьте в горячую духовку на 30-35 минут. За пять минут до конца приготовления снимите фольгу, что позволит сыру покрыться румяной корочкой. Вот, собственно, и все.
Как видите, готовится это блюдо легко и просто. А вот так выглядит оно в разрезе. Каннеллони с фаршем под томатным соусом традиционно подаются с овощными салатами. Приятного вам аппетита.
Источник
Рецепты Каннеллони под томатным соусом
каннеллони в томатном соусе
кладем в готовый фарш нарезанный репчатый лук
обжариваем фарш с луком, добавляя томатную пасту, соль и перец, получаем начинку
перемалывем на блендере помидоры, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и перец, получаем соус
фаршируем каннеллони(не вареные)начинкой.
Каннеллони под белым соусом
Сыр твердый — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Каннеллони — 1 упак.
Фарш мясной — 1 кг
Сметана — 2 стак.
Фарш солим и добавляем специи.
Теперь добавляем томатный соус и тщательно перемешиваем.
Мелко режем лук и бросаем в фарш.
Режем кубиками соленый огурчик и тоже в фарш.
Теперь наполняем начинкой каннеллони.
Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Каннеллони — 10 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Баклажан — 100 г
Моцарелла — 100 г
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и баклажаны (у меня замороженные, поэтому никакой обработки они не требуют).
Добавить к обжаренным овощам фарш и часть томатов. Слегка потушить.
Каннеллони, предварительно отваренные до полуготовности, заполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
Каннеллони с курицей под томатным соусом
Каннеллони — 13 шт
Томатная паста — 80 г
Курицу вместе с частью томатов прокрутить на мясорубке.
Фарш обжарить на оливковом масле до полной готовности.
Часть сыра натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, перемешать.
Оставшиеся томаты очистить от кожицы. Залить кипятком на пару минут, после чего кожа отлично снимается. Нарезать томаты на небольшие кусочки, пюрировать блендером.
В томатную массу добав.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Чеснок — 3 Зубчика
Помидоры — 1 Килограмм
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Бекон — 300 Грамм
Каннеллони — 150-180 Грамм
Для приготовления начинки необходимо нарезать бекон кубиками.
Помидоры очищаем от кожуры, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, затем 300 гр помидоров нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем бекон в течение нескольких минут, затем добавляем к нему помидоры и обжариваем, пока вся влага не уйдет.
Нафаршируйте каннеллони помидорами и беконом.
Фаршированные каннеллони
на этот раз я решила по совету каннеллони не отваривать и мне понравилось больше.
Фарш приготовить из свинины, луковицы и моркови на мясорубка, посолить, поперчить.
нафаршировать трубочки и выложить на противень для запекания.
Каннеллони с соусом болоньезе
Листья базилика — по вкусу
Говяжий фарш — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красное сухое вино — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Паста каннеллони — 500 г
Морская соль — по вкусу
Томатная паста — 400 г
Начнем с соуса. Лук обжарим на сковороде в оливковом масле. Добавим говяжий фарш, разделим его лопаткой на мелкие частицы, посолим, поперчим. Когда фарш почти готов, добавим томаты или томатную пасту (в зависимости от времени года). В конце положить базилик, можно добавить столовую ложку красного вина. Ваш соус должен быть жидким, чтобы залить пасту в форме.
Каннеллони под белым соусом
cыр твердый – 300 г
перец – по вкусу
травы итальянские – 10 г
каннеллони – 1 упаковка
огурец маринованный – 1 шт.
сыр твердый – 300 г
соус томатный – 200 г
Фарш посолить, добавить специи, травы и томатный соус. Мелко нарезать лук, зеленый и маринованный огурцы, положить в фарш. Взбить яйцо и хорошо вымесить. Каннеллони наполнить начинкой и аккуратно уложить в прямоугольную форму с бортиками, ничем ее (форму) не смазывая. Для приготовления соуса молоко и сметану смешать с 2 яйцами. Добавить специи и зе.
Каннеллони под белым соусом
сыр твердый — 300 г;
соль, перец — по вкусу;
маринованный огурец — 1 шт;
каннеллони — 1 упаковка;
томатный соус — 200 г;
травы итальянские — 10 г;
зелень (укроп,петрушка,лук зеленый).
фарш свиной −1 кг;
Фарш солим и добавляем туда специи и травы. Добавляем томатный соус. Мелко режем лук репчатый, зеленый и маринованный огурчик и бросаем в фарш, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем.
Каннеллони наполняем начинкой и оккуратно укладываем в форму прямоугольную с бортиками (ничем не смазывая).
Каннеллони с мясной начинкой, запеченные в томатном соусе
Сахар — по вкусу
Говяжий фарш — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый перец чили — по вкусу
Чеснок — 3 штуки
Паста каннеллони — 250 г
Смесь итальянских трав — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Томатное пюре — 1 банка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Томатная паста — 200 г
Фарш обжарить в сковороде на оливковом масле.
Затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок, приправить всеми специями по вкусу.
Потом добавить мелко нарезанный зеленый лук и помидоры в собственном соку, все хорошо перемешать и тушить. Начинка для каннеллони должна быть относительно сухой. При необходимости можно добавить немного белого вина или воды.
Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
Пармезан — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Моцарелла — 150 г
Каннеллони — 14 шт
Фарш мясной — 500 г
В небольшом количестве масла поджарить мелко нарезанный лук, затем добавить мясной фарш, довести до готовности. Дать остыть.
Соединить в удобной посуде мясной фарш, добавить моцареллу, пармезану, риккоту, петрушку. Посолить и поперчить.
Всё тщательно перемешать.
Подготовить томаты (иногда готовые томаты бывают кислые, поэтому многие кулинары рекомендуют заправи.
Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мука — 2,5 Стакана
Помидор — 3-4 Штук
Фарш свиной — 350 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка (1 щепотка — в тесто, 0,5 ст. ложки — в фарш, 0,5 ст. ложки — в соус)
Лук репчатый — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
Вода — 100 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицы очистите от шелухи, помидоры промойте. Заранее приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с солью, разбейте яйцо и хорошенько размешайте его. Влейте воду и замесите мягкое тесто.
Обжарьте фарш с одной мелко измельченной луковицей до полуготовности.
Полуобжаренный фарш слегка охладите, добавьте к нему 1 яйцо, со.
Соус для каннеллони
Луковица — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Сладкий перец — 1 Штука
Помидоры — 2-3 Штук
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Томатный соус или паста — 100 Грамм
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Разогреть растительное масло и отправить в него лук. Обжарить до прозрачности.
2. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно измельчить в блендере. Добавить к луку и жарить до мягкости. Классический рецепт соуса для канне.
Каннеллони под томатным соусом
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Каннеллони — 11-12 шт
Фарш мясной — 300-400 г
Вино красное сухое — 4 ст. л.
Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино.
Каннеллони под томатным соусом
Томатная паста — 150 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Каннелони — 150 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 1 По вкусу
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Добавляем измельченный лук, обжариваем его до прозрачности.
Перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Добавляем к луку, готовим еще 10 минут.
Добавляем томатную пасту, соль и воду (200 мл.).
Перемешиваем и готовим до окончания программы «Выпечка».
Источник