- Бискотти Кантуччи, Кантуччини — очень вкусное итальянское печенье
- Видео-рецепт можно посмотреть здесь:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кантуччи от Ники Белоцерковской
- Кантуччи Сильвии
- Ингредиенты
- Кантуччини
- ОПИСАНИЕ
- belonika
- Ника Белоцерковская
Бискотти Кантуччи, Кантуччини — очень вкусное итальянское печенье
Бискотти — это очень популярное сухое печенье родом из Италии. Кантуччи (Кантуччини) — это разновидность бискотти. Традиционно такое печенье готовят с миндалем. Сейчас же в него часто добавляют и другие добавки, такие как шоколад, сухофрукты, разные орехи.
1. Сахар, яйца, щепотку соли взбиваем до растворения сахара.
2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, цедру 1 апельсина, ванилин. Взбиваем до однородной консистенции.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем к жидкой массе. Замешиваем тесто. Оно получится очень нежным и может показаться жидковатым, так и должно быть.
4. Всыпаем орехи и сухофрукты, перемешиваем. Миндаль дробить не нужно. Сухофрукты добавляем по желанию.
5. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Формируем 2 длинные и тонкие колбаски из теста. Выкладываем на противень. Я застилаю форму для выпечки антипригарным ковриком.
6. Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 20 минут. Батоны должны стать золотистого цвета.
7. Достаем из духовки. Каждый батон нарезаем на кусочки шириной примерно 1-1,5 см. Выкладываем на противень. Выпекаем при 160°С около 5-10 минут. Печенье сверху должно немного подрумяниться.
Хранить такое печенье можно 3-4 месяца, но у нас оно и 3-4 дня не живет:) Да, на вид кантуччи похоже на сухарики, но на вкус совершенно нет! Очень ароматное и хрустящее. Традиционно его подают с десертным вином. Мы любим его с чаем или с молоком.
Видео-рецепт можно посмотреть здесь:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
9 упражнений для красивой и здоровой спины Если вы целый день сидите на офисном сту.
«Пройма без лирических отклонений» от aisteb1973. http://club.osinka.ru/topic-1735.
Lightweight Raglan Pullover by Purl Soho. От автора: Пуловер с рукавами реглан, связанны.
Пуловер «Abbott» от Michele Wang. http://www.liveinternet.ru/users/5044755/post375057805/
Утолщенный боковой край. Утолщенный боковой край (двойная кромочная петля) Предлага.
—Рубрики
- «психологичное» (169)
- акварель (60)
- уроки рисования (5)
- и я. и я. и я — того же мнения (1)
- Celebrity (2)
- magnifique (33)
- архитектура и дизайн (44)
- аудикнига (3)
- бомонд (0)
- в здоровом теле здоровый дух (95)
- видео (86)
- виртуальные путешествия (120)
- вышивка (46)
- вязание (319)
- узоры и схемы (48)
- для детей (27)
- галерея (0)
- гламур (7)
- гороскоп (37)
- гороскоп (6)
- для Лолы (6)
- живопись (63)
- акварель (1)
- имена (176)
- интервью (25)
- искусство (31)
- квартирный вопрос (114)
- кройка и шитье (79)
- кумиры (19)
- литературные «лоскутки» (18)
- молодая была немолода (73)
- музыка (98)
- настроение (79)
- не моё (5)
- объявления (11)
- оракул (5)
- отчаянная домохозяйка (238)
- оч.умелые ручки (429)
- Питер (85)
- подиум (35)
- праздники (32)
- пригодится (214)
- размышления (43)
- ретро (3)
- ржунимагу (19)
- синема (72)
- театр (10)
- тесты (22)
- удивительное — рядом (22)
- уроки стиля (109)
- фауна (13)
- флора (85)
- комнатные растения (21)
- фото (294)
- хочу и баста. (17)
- цитаты (162)
- юзерское спасибо (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кантуччи от Ники Белоцерковской
Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:15 + в цитатник
Пока бодрые курсистки прыгают на винодельне, а у меня есть человеческий интернет и чувство стыда за длительное отсутствие — ловите. Кантуччи Сильвии.
А теперь жиррррррным чоррррррным фломастером зачирикайте все ваши предыдущие рецепты (и мой в том числе) — эти лучшие безусловно. Верим мне, я редко обманываю. )
Пропорции тут — невозможно идеальней представить.
И для трусливых, или болеющих «тестобоязнью», дам специально более чем подробно, чтобы было понятно как это раз-два-три и того проще.
Кантуччи Сильвии
Ингредиенты
- Все ингредиенты – комнатной температуры
- Дрожжи тут выполняют функцию разрыхлителя, поэтому можете заменить их пакетиком разрыхлителя. Но я пишу как в оригинальном рецепте
- Количество сахара можете уменьшить, если вы не сладкоежка — они оч.сладкие
- и еще понадобится яйцо для смазывания теста
В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна. Начать замешивать деревянной лопаточкой.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.
Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо «собрать» в кучу.
Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок.
Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.
Поставить противни в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
На самом деле — смотрите, все духовки разные, но нам надо как на картинке.
Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.
Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож.
Идеально «хлебным» ножом — они не должны крошиться.
Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.
Вот так вот. Красавцы немыслимые и отгоняйте домашних питомцев иначе придется еще раз все повторить. )
Сложите все в банку с плотной крышкой и сделайте вид, что это вам на целый месяц (бггггг, проверено).
А если серьезно — делайте сразу Много, если вам позволяет ваша девичья совесть — это ммммм и ааааааа немыслимые.
Или заверните в красивые шуршащие пакетики и раздайте друзьям, потом будете их шантажировать, чем хотите за возможность еще получить такой же пакетик. )
Макать в утренний кофе или, как требуют первоисточники, в вин санте (сладкое вино), но тут вы уже без меня разберетесь.
Начинки можно разнообразить до бесконечности. Я, например, еще очень люблю в такую выпечку сушеную клюкву, а про то, что орехи могут быть любыми — это и так понятно. Но классика все-таки с миндалем.
Рубрики: | отчаянная домохозяйка |
Метки: выпечка кулинария
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Кантуччини
ОПИСАНИЕ
Кантуччи или кантуччи («маленькие уголки») — этот вид печенья популярен в Италии, особенно в Тоскане. Тесто для кантуччини формируют в виде батона и запекают, потом разрезают на ломтики и запекают второй раз. В Италии это печенье подают с десертным вином Vin Santo. В Америке — с кофе или черным чаем. В Испании подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.
Лично мне очень понравилось это печенье с чашкой несладкого кофе, само печенье достаточно сладкое + несладкий кофе — для меня отличный сбалансированный сладкий вкус + цитрусовая нотка лимона в тесте + вкус цельного миндаля. В общем, пекла я его впервые, рецепт мне встретился на каком-то итальянской кулинарном сайте, забираю его в свою копилку.
Антонио Маттеи (кондитер из Прато) разработал рецепт, который стал классическим. Этот рецепт получил множество наград в Италии и за рубежом.
Особой оценки он удостоился на всемирной выставке в Париже в 1867 году.
Его магазин Mattonella существует и до сегодняшнего дня в Прато и считается местом «»хранения традиции кантуччи».
Вариаций этого печенья достаточно много, я выбрала один из них, единственный момент, вино Marsala, которое добавлялось в оригинальном итальянской рецепте, я заменила на коньяк 🙂 Все остальное осталось так же.
Источник
belonika
Ника Белоцерковская
Пока бодрые курсистки прыгают на винодельне, а у меня есть человеческий интернет и чувство стыда за длительное отсутствие — ловите. Кантуччи Сильвии.
А теперь жиррррррным чоррррррным фломастером зачирикайте все ваши предыдущие рецепты (и мой в том числе) — эти лучшие безусловно. Верим мне, я редко обманываю. )
Пропорции тут — невозможно идеальней представить.
И для трусливых, или болеющих «тестобоязнью», дам специально более чем подробно, чтобы было понятно как это раз-два-три и того проще.
Итак, нам надо, ингредиенты:
— 450 г сахара
— 4 яйца
— 1 пакетик разрыхлителя (7 грамм)* (или сухих дрожжей)
— 600 г муки
— 500 г миндаля (лучше — в шкурке, он интенсивнее пахнет)
— 1 щепотка соли
— 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили
— натертая лимонная цедра (немного, для ароматизации, примерно 1/4 лимона)
— 100 г сливочного масла (размягченного)
— 50 г меда
Все ингредиенты комнатной температуры.
* В оригинальном рецепте дрожжи, но они там выполняют функцию разрыхлителя
* + Яйцо для смазывания теста.
* Количество сахара можете уменьшить, если вы не сладкоежка — они оч.сладкие
В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна. Начать замешивать деревянной лопаточкой.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.
Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо «собрать» в кучу.
Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок.
Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.
Поставить противни в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.
На самом деле — смотрите, все духовки разные, но нам надо как на картинке.
Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.
Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож.
Идеально «хлебным» ножом — они не должны крошиться.
Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.
Вот так вот. Красавцы немыслимые и отгоняйте домашних питомцев, иначе придется еще раз все повторить. )
Сложите все в банку с плотной крышкой и сделайте вид, что это вам на целый месяц (бггггг, проверено).
А, если серьезно — делайте сразу Много, если вам позволяет ваша девичья совесть — это ммммм и ааааааа немыслимые.
Или заверните в красивые шуршащие пакетики и раздайте друзьям, потом будете их шантажировать, чем хотите за возможность еще получить такой же пакетик. )
Макать в утренний кофе или, как требуют первоисточники, в вин санте (сладкое вино), но тут вы уже без меня разберетесь.
Начинки можно разнообразить до бесконечности. Я, например, еще очень люблю в такую выпечку сушеную клюкву, а про то, что орехи могут быть любыми — это и так понятно. Но классика все-таки с миндалем.
Постараюсь в ближайшее время отдать вам «деревенские пироги», судя по комментариям к предыдущему посту, вы их полюбили так же нежно, как я. )
* И не обижайтесь, я пока опять поживу в режиме «Школа», комментарии читаю, но отвечать совершенно не успеваю, извините.
* Убежала на свой мастер-класс, обожаю, когда он после дегустаций винища. Все такие хоррррошие. )))
Источник