Рецепт као пад кай

Содержание
  1. Кхао Пхад Кай — рис с курицей
  2. Рецепт жареного риса с курицей
  3. Кхао Пад — жареный рис по-тайски (описание)
  4. Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей
  5. Тайская еда — готовим сами: Као Пад
  6. Ингредиенты на 2-3 порции
  7. Рецепт Као Пад
  8. Кхао пад саппарод – жареный рис в ананасе по-тайски: рецепт, как приготовить
  9. Кхао Пад Саппарод – рис в ананасе
  10. Читайте дальше:
  11. Као пад — тайский жареный рис с овощами
  12. Вегетарианский рецепт жареного риса
  13. Тайские рецепты
  14. Приготовление:
  15. Жареный рис по тайски рецепт
  16. Вегетарианский рецепт жареного риса
  17. 5 комментариев
  18. Рис по-тайски с морепродуктами
  19. Некоторые секреты выбора ингредиентов
  20. Рецепт риса с морепродуктами
  21. Рецепт «кау пад гунг»
  22. «Кау пад» с яйцом, курицей, креветками
  23. Рецепт «кау пад кай»
  24. Post scriptum
  25. Жареный рис по-тайски
  26. Ингредиенты
  27. Процесс приготовления
  28. Азиатское блюдо у вас дома — рис по-тайски с яйцом
  29. Кхао Пхад Кай – рис с курицей
  30. Рецепт жареного риса с курицей
  31. Как готовить рис по-тайски с курицей
  32. Жареный рис по-тайски с морепродуктами
  33. Жареный рис по тайски с яйцом и овощами
  34. Жареный рис по-тайски с курицей | Вкусная Еда
  35. Рецепт жареного риса по-тайски
  36. Как отварить рис
  37. Как подготовить мясо
  38. Как подготовить другие продукты
  39. Видео — Как приготовить жареный рис с курицей
  40. Жареный рис с креветками (курицей или свининой) в ананасе — Као Пад Кун
  41. Жареный рис по-тайски | КТО?ЧТО?ГДЕ?
  42. Подготовьте все продукты заранее
  43. Правильно отварите рис
  44. Ингредиенты
  45. Для соуса
  46. Для риса
  47. Приготовление
  48. Као пад с курицей (тайский жареный рис)

Кхао Пхад Кай — рис с курицей

Самое популярное тайское блюдо среди иностранцев – это Жареный рис или Кхао Пхад.

Бывает рис жареный с курицей (Кхао Пхад Кай), свининой (Кхао Пхад Му), говядиной (Кхао Пхад Нуа), креветками (Кхао Пхад Гунг), морепродуктами (Кхао Пхад Талэй), рыбой (Кхао Пхад Пла).

Популярно это блюдо ввиду того, что оно наиболее похоже на европейские блюда, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни. Как уже говорилось, рис в Таиланде является основным экспортным продуктом, а история выращивания риса насчитывает тысячи лет. Интересно то, что рис в Таиланде стали выращивать еще до того как он появился в Китае.

Тайский жареный рис отличается от китайского тем, что в основе используется жасминовый сорт риса, в отличие от китайского длиннозерного сорта. Кстати жасминовый сорт риса выращивается только в Таиланде.

Рис жареный с курицей очень легко и быстро готовить, это блюдо что-то вроде фаст-фуда в Таиланде, в каждом кафе и каждая семья готовит Кхао Пхад по своему, не стоит зацикливаться и готовить блюдо по шаблону, можно экспериментировать, добавлять разные ингредиенты.

Иногда блюдо может называться «американский жареный рис», его подают с кетчупом!

Рассмотрим, как приготовить Кхао Пхад Кай — рис жареный с курицей.

Рецепт довольно прост. Время приготовления занимает около 10 минут.

Для порции на 1-2 человек вам понадобится:

  1. Китайская сковорода Вок, с выпуклым дном
  2. Деревянная шумовка

Рецепт жареного риса с курицей

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана вареного риса, (в идеале можно предварительно отварить рис в рисоварке)
  • 1 небольшая куриная грудка (если будете готовить другие варианты, следует заменить по своему усмотреню)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 яйца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • Соль
  • Перец
  • Лайм

Источник

Кхао Пад — жареный рис по-тайски (описание)

Это наверное, второе по популярности блюдо у русских туристов, и первое у экспатов. Сытно, вкусно и не дорого. Напоминает узбекский плов, но это только внешне. Готовиться совсем по другому, употребляется тоже, да и вкус совсем другой.

Готовится жареный рис в сковороде с круглым дном, ту, что я вам в прошлом посте показывал, но просто пожарить еще не всё. Отваренный рис засыпают на раскалённую сковороду с пальмовым маслом, жарится на медленном огне при непрерывном помешивании. ПЕред рисом на сковороде зажаривается недолго чеснок. Кстати, чеснок в Таиланде не чистят «до гола», а оставляют тонкую шкурку на зубчике. Потом такой зубчик не режется и не отжимается, а давится ножом на досточке. Потом туда добавляется то, что отличает кхао пад от плова. Жареный тайский рис бывает с морепродуктами, с креветками, со свининой — Кхао пад Тале, кхао пад кун, кхао пад му. Это всё должно быть уже готово, отварено. В целях экономии или при отсутствии нужного продукта можно на сосисках, как это сделано в рисе на благотворительном обеде, который раздаётся в монастыре. Помните про коронавирус и помощь тем, кто потерял работу?

Перед самой готовностью в рис разбивается сырое яйцо и быстро перемешивается. Количество добавляемых яиц, естественно зависит от объёма готовки. Обязательно при употреблении жареного риса, сбрызнуть его лимонным соком, для этого на тарелку кладут пол лайма. Употреблять без специй не вкусно, тайцы чуть чуть поливают блюдо настоем красного перца. Пару тонких ростков зелёного лука и несколько кружков огурца. К кхао пад подают пиалку с бульоном от того, что варилось для вашего риса. Кушайте на здоровье, вкусно и сытно.

Второе место по популярности занимает Пад тай — жареная тайская лапша. Заметили слово Пад? Да, это означает «жареный». Лично мне не очень — жирно. Дело в том, что мало того, что жарят на масле, так еще в лапшу после приготовления добавляют тертый орех. Сама лапша традиционно должна быть ручного изготовления, этакие лохмотья из порезанного сочня. При неимении можно обойтись той же МаМой быстрого приготовления. Вот Пад тай сразу жарят со специями и перцем, а перед подачей добавляют томатный соус немного и посыпают молотым орехом. Для красоты арахис еще и так кидают, цельным. Как и жареный рис, жареная лапша подаётся с зелёным луком, огурцами, а чашки бульона нет. Потому что мясной фарш в небольшом количестве жарился вместе с лапшой.

Можно сверху добавить пару креветок или ломтиков бекона, но это уже подстраиваются под европейских туристов. Настоящий Пад тай только с фаршем и орехами. Соус рыбный или перец — Прик на уксусе, естественно, всегда на столе рядом.

Источник

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей

Као пад гай — жареный рис с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами, блюдо очень вкусное, сытное и в меру острое, можно готовить без жгучего перца. Подается во всех кафешках Тайланда.

Для приготовления понадобится:

250 грамм мяса – курица, говядина, свинина или морепродукты.
Теплый вареный рис – 2-3 чашки
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Устричный соус – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Яйцо – 1,2 шт.
Помидор – 1 шт. (очистить от водянистой серединки)
Лук – 1 небольшая головка
Чеснок – 2-3-4 зубчика (по вкусу)
Огурец – 1-2 шт. (для подачи)
Зеленый лук перьевой 5 — 10 перышек
Листья салата

1. Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.

2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.

3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.

Источник

Тайская еда — готовим сами: Као Пад

Простой рецепт Као Пад из российских продуктов — жареный рис по-тайски

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Михаил Ильин, русский с тайской душой и европейским менталитетом. Турагент, мастер-шеф и большой любитель кулинарных путешествий по белу свету. За 23 года в Таиланде познал страну, её людей и кухню более чем достаточно, чтобы рассказывать о них нашим читателям.

Решил вернуться к истокам, к моему «тайскому детству». Тогда в 1994 году жил я какое-то время в арендованном доме. Кухня в нем была, но не очень оборудованная – так называемый «туристический минимум». В него входило несколько комплектов посуды, ложка-плошка-сковородка, кипятильник для воды, электросковорода и рисоварка.

Вроде как бы кухня и есть, чтобы готовить дома, но особенно не расфантазируешься. Да я и не кулинарил с энтузиазмом по молодости. Вот и питался по «заточкам», мак-дональдсам, пиццериям. А в домашнем холодильнике у меня было просто и лаконично: тостерный хлеб, ветчина да сыр чадер.

Шли недели праздной жизни холостой в Паттайе. И в какой-то момент мне вдруг захотелось разнообразить свое домашнее питание. Отдохнуть от общепита и сухомятки. А в те времена в местных магазинах был не такой выбор привычных европейских продуктов, как сегодня. Поэтому идея приготовить что-то русское сразу отпала. Что же пришло мне в голову? Как само собой разумеющееся – «КАО ПАД».

Почему Као Пад? Потому что он мне нравился. Да, я тогда вел себя как неопытный турист-новичок, в первый раз посетивший экзотическую страну, и со страхом смотрящий на все новое. В страхе съесть что-то невкусное или острое. А тут друзья меня угостили в «заточке» тайским жареным рисом. Понравилось.

Узнал как называется – «Као Пад + чего-то еще в названии. Это чего-то еще – «переменный ингредиент као пада», как позже окрестил его я. Им может быть курица («гай»), тогда блюдо назовется «Као Пад Гай», или …Му (свинина), …Кунг (креветка), Талэ (морепродукты) и т.д.

И я пошел в разведку. Разведка – это подсмотреть, как готовят другие. Для тех, кто не в курсе – в 1994 году интернета не было, компьютер был роскошью, смартфоны не изобрели, а домашняя кулинарная библиотека в моем доме появилась гораздо позже (сначала дом еще предстояло построить). Ну, вот и пошел я по заточкам. Делал очень просто: закажу какой-то «као пад» и потом подглядываю, как бабулька его готовит, благо в заточках все творится на Ваших глазах.

После нескольких разведок смог сделать для себя три открытия. Во-первых, рецепт приготовления предельно прост, во-вторых, готовится очень быстро, в-третьих, во всех заточках, не смотря на некоторые различия технологий и ингредиентов, общая последовательность готовки.

И не удивительно, что уже через неделю, СВОЙ ДОМАШНИЙ «КАО ПАД» был приготовлен на моей убогой кухне. Вот этим своим опытом и хочу поделиться в приводимом ниже рецепте.

Ингредиенты на 2-3 порции

Не обязательно везти из Таиланда

  • 250 грамм переменного ингредиента – порезанное мясо, или креветки, или морепродукты (или сами что придумаете или найдете в холодильнике)
  • Теплый вареный рис – 2-3 чашки
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Устричный соус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 10-12 перышек

Купить в Таиланде: для этого блюда практически все можно купить в магазинах России и СНГ. Но, на всякий случай, я рекомендую захватить с собой из Таиланда устричный соус (тайский вкуснее) и сушеные перцы-чили.

Рецепт Као Пад

Очень важно: готовить быстро, одна рука должна все время непрерывно перемешивать готовящиеся ингредиенты. Для этого необходимо заранее все ингредиенты, необходимые для приготовления, положить рядом с плитой, заранее дозировав в их в объеме, требуемом для приготовления нужного количества исходного продукта.

Как я уже писал, условно разделим ингредиенты «Као Пад» на постоянные и, так называемый, переменный. Вторым может быть на Ваш выбор свинина, курица, креветки, морепродукты и т.д. Готовить просто, и все ингредиенты найдете вне Таиланда в магазинах и специализированных отделах азиатских продуктов.

  1. Раскалите вок (или сковороду, желательно с вогнутым дном), добавьте масло и сразу в него бросьте подавленный чеснок.
  2. Быстро помешивая, добавьте наполнитель. Все время не прекращайте помешивать.
  3. По мере готовности наполнителя, добавить соевый и устричный соус на вкус (если Вы любите острое, на этом этапе можно добавить порезанный перец-чили).
  4. Добавить порезанные лук и помидор. Через несколько секунд влить разбитое сырое яйцо и помешивать дальше.
  5. Всыпать вареный рис (он должен быть теплым или горячим, чтобы не остудить). Продолжайте помешивать около минуты. На протяжении готовки сковорода должна быть очень горячей.

Когда Вы научитесь быстро все делать, попробуйте подкидывать готовящийся «Као Пад», как это делают бабульки в «заточках». Это придаст нашему жареному рису рассыпчатость. Снять с огня и разложить по тарелкам. Сервировать нарезанным огурцом, перышками зеленого лука и половинкой лайма (для взбрызгивания). В качестве приправы (вместо соли) тайцы взбрызгивают рыбным соусом, в котором замочен перец-чили.

Приятного аппетита! Если есть желание – можно попрактиковаться готовке в нашей кулинарной школе #aroismak, записаться на занятия можно здесь: Кулинарная школа в Паттайе — готовим тайские блюда сами

Источник

Кхао пад саппарод – жареный рис в ананасе по-тайски: рецепт, как приготовить

Кхао Пад Саппарод – рис в ананасе

Процесс приготовления можно разбить на две части:

1 часть – это приготовление ананаса

2 часть – приготовление риса по рецепту.

Давайте последовательно разберем каждый этап приготовления этого чудесного блюда, итак, часть 1.

В идеале хорошо было бы найти настоящий тайский ананас. Но, к сожалению, на полках в наших магазинах продают другие сорта, не такие сладкие и сочные, как тайские.

Но все же можно найти похожие варианты – они называются медовые ананасы. При покупке проверьте, чтобы ананас был спелым. Старайтесь не покупать перезрелые ананасы. Кроме того, ананас должен иметь очень легкий аромат.

Если запах более «тяжелый», значит фрукт перезрел.

Положите ананас на стол. Если вы хотите придать ананасу форму лодочки, то в первую очередь нужно его правильно установить, чтобы он не переворачивался.

Также при разделке выберите ту часть, в которой листья выглядят лучше всего.

Постепенно поворачивайте ананас, и, работая ножом, делайте надрезы сверху вниз, но при этом не срезайте более чем ¼ часть ананаса. Не забудьте, что срезать листья не нужно.

Полностью отрежьте первую часть ананаса.

Чтобы создать форму лодочки – аккуратно вырежьте сердцевину, не забудьте, что края должны быть в меру толстыми, иначе ананас может развалиться, старайтесь вырезать сердцевину поглубже, но при этом не задеть противоположную сторону фрукта. С помощью ложки можно аккуратно выскрести содержимое ананаса. Вырезанные части можно также использовать и приготовить фруктовый салат.

Для второго этапа нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 2 человек):

  • 1 чашка ломтиков ананаса
  • 4 стакана вареного риса,
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 головки лука шалот, тонко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 красный или зеленый перец чили (очистить от семян)
  • пол чашки несоленого жареного миндаля
  • полстакана горошка
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана изюма
  • 3 столовых ложки куриного бульона
  • 3 столовых ложки рыбного соуса
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка сахара З
  • еленый лук, мелко нарезать (3 стебля)
  • 1/3 стакана свежей кинзы
  • 8-12 креветок

Для начала нужно приготовить рис, добавьте немного масла в рис и начинайте разминать его пальцами. Важно, чтобы рис не слипался. Возьмите сковороду Вок и налейте примерно 3 столовых ложки масла и разогрейте Вок на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и чили, и жарьте, помешивая примерно в течение одной минуты, добавьте креветки.

Читайте также:  Соусы рецепт для термомикса

Шумовкой аккуратно отодвиньте шалот, чеснок, чили и креветки в сторону, а в середину разбейте яйцо и прожарьте его. Смешайте куриный бульон, рыбный соус, порошок карри, и сахар. И вылейте в вок.

Добавить орехи кешью и жарьте помешивая в течение 30 секунд. Теперь добавьте рис в Вок. Перемешайте все содержимое в сковороде и жарьте, помешивая. В итоге рис смешается с соусом и содержимым в Вок. При необходимости посолите.

После добавьте замороженный горошек, изюм, и ананас. Продолжайте жарить, помешивая примерно 1-2 минут. Если рис получился не достаточно соленый, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса. Если требуется добавить остроты – можно использовать перец чили. Перед подачей стол выложите все содержимое в ананас.

Приятного вам аппетита.

2012 Основные блюда / Рецепты / Уличная еда

Жареный рис – одно из «дежурных» тайских блюд, которое вам приготовят и в уличной едальне, и в приличном ресторане. Жареный рис обычно готовят с мелко нарезанной свининой, курицей, крабовым мясом и даже устрицами. Ну а дома это очень удобное блюдо, которое элементарно можно приготовить из того, что нашлось в холодильнике.

Для приготовления жареного риса прежде всего нужен рис (неожиданно!). Уже отваренный рис для Као Пад должен быть сухим – подержите его чуть дольше на огне или в рисоварке после того, как выпарится вся вода.

Во-вторых, необходим некий «наполнитель» для блюда. Обычно в этом качестве используется порезанная на мелкие кусочки свинина, курица, креветки, кальмары и даже устрицы – все, что найдется в холодильнике (у вас же есть в холодильнике устрицы? ну или крабы, на худой конец). Мясо должно быть уже готовым, а морепродукты можно класть и сырые – пары минут в воке им как раз хватит.

Кроме мяса, в рис обычно кладут так же мелко покрошенные овощи и зелень – лук (репчатый и зеленый), кукурузу – в зернах и в мини-початках, помидоры и все что в голову взбредет.

Как и Пад Тай, жареный рис часто готовят с яйцом — его либо разбивают прямо в вок в процессе приготовления и размешивают, либо жарят отдельно «глазунью» и подают ее на рисе.

Вся фишка жареного риса состоит в том, чтобы его именно пожарить, а не просто сделать теплый «плов» с мясом и овощами. Для этого температура приготовления должна быть действительно высокой.

Идеально для изготовления жареного риса, как водится, подходит вок, но если у вас его нет или вы страдаете с электрической плитой, то сойдет и тонкостенная (или наоборот – очень толстостенная типа чугунной) сковородка.

Жареный рис готовится очень быстро! Подготовьте все ингредиенты заранее так, чтобы их можно было быстро и беспрепятственно использовать. Искать рыбный соус в верхнем кухонном шкафчике или резать чили во время приготовления будет некогда!

  • Две порции уже отваренного риса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • Немного мяса/курицы/морепродуктов – что найдется в холодильнике
  • По половинке огурца и помидора
  • Пара перьев зеленого лука
  • Немного кинзы
  • Молотый черный перец
  • Лайм
  • Пара зубчиков чеснока
  • Перчик чили (лучше свежий, но можно и сушеный)
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Яйцо
  • Ставим сковороду на максимальный огонь и наливаем в нее пару-тройку ложек растительного масла. Масло не экономим, иначе не получится золотистых «жареных» рисинок.
  • Как только масло как следует прогреется, высыпаем в него раздавленный чеснок и чили. Обжариваем пару десятков секунд.
  • За чесноком и чили в вок отправляется сырое мясо или морепродукты, если они у вас есть. В случае с уже готовым мясом его кладут после риса. Обжариваем мясо до готовности.
  • Высыпаем отваренный рис в вок и тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков. Сбрызгиваем рис рыбным и соевым соусом и снова перемешиваем. Слишком интенсивно мешать не стоит, иначе рис превратится в кашу.
  • Кладем нарезанные овощи и готовое мясо, отодвигаем наш рис от одной стенки вока и разбиваем на нее яйцо. Еще раз перемешиваем, так чтобы яйцо распределилось по всему рису «хлопьями».
  • Посыпаем рис зеленым луком, кинзой и молотым черным перцем, снимаем сковороду с плиты.
  • Подается жареный рис обычно с тонко нарезанным огурцом и долькой лайма на краю тарелки. «Парадный» способ подачи в туристических ресторанах – в половинке ананаса.

Ну и, как водится, видео «из первых рук»:

Читайте дальше:

Као пад — тайский жареный рис с овощами

Сегодня хочу рассказать рецепт одного из моих любимых тайских блюд — это жареный рис или као пад (название на тайском языке). Дословный перевод названия блюда так и звучит: рис (као) жареный (пад). Обычно тайцы готовят жареный рис с мясом (курица, свинина, сосиски) или морепродуктами, есть и вегетарианские варианты блюда.

Наш сегодняшний рецепт как раз и будет вегетарианским. Сочные, хрустящие овощи, нежный жасминовый рис, соусы и приправы — всё это гармонично сочетается в као паде. На моем блоге уже был один рецепт жареного риса по-тайски с креветками в ананасе. Блюдо готовится за считанные минуты благодаря тому, что рис у нас будет уже заранее отваренный.

Для приготовления као пада рис заранее отвариваем

В готовом виде жареный рис с овощами немного напоминает вегетарианский плов, однако обилие овощей и необычные приправы делают као пад совершенно уникальным блюдом. Кстати, если хотите вкусный плов, да такой, что пальчики оближешь, попробуйте рецепт плова в горшочках, его очень просто приготовить!

Вегетарианский рецепт жареного риса

На 1 порцию као пада понадобится 50 граммов риса. Варим его в рисоварке или мультиварке, так он наверняка получится рассыпчатым. Можно отварить рис и традиционным способом на плите. Обязательно в жареный рис добавляется яйцо и свежие овощи. На 1 порцию блюда — 1 яйцо. Овощи могут быть любыми, обязательно кладется лук, чеснок, перец чили, помидор, остальные овощи по вкусу.

Ингредиенты для жареного риса — яйца, тофу и овощи

На 2 порции готового као пада нужно взять:

  • 100 г риса (лучше брать сорт жасминовый);
  • 2 яйца;
  • растительное масло для обжарки

2 ст.л.;

  • 1-2 небольших помидора;
  • 1/3 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 горсть нарезанных свежих овощей (у меня брокколи, морковь, тыква);
  • 50 г тофу;
  • рыбный соус 2-3 ст.л.;
  • дробленый арахис 2 ч.л.;
  • сок лайма 2 ст.л.;
  • кокосовый сахар 1 ч.л.;
  • для сервировки зеленый лук или свежая кинза.
  • В тайской кухне ключевым является сочетание нескольких вкусов в одном блюде. Здесь у нас сочетается соленый вкус (рыбный соус) с острым (чили), кислым (сок лайма) и сладким (кокосовый сахар).

    Итак, рис отвариваем любым удобным способом. Разогреваем на сковороде растительное масло. Для приготовления азиатских блюд лучше использовать вок и газовую плиту.

    Тайские соусы и приправы: рыбный соус, соевое масло, сок лайма, дробленый арахис и кокосовый сахар

    Чеснок раздавливаем ребром ножа и обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком в течение 1 минуты, добавляем чили (опционально) и кусочки овощей. Сырые яйца разбиваем в кружку и слегка размешиваем вилкой. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим, перемешивая с овощами. Вливаем рыбный соус и кокосовый сахар.

    Добавляем нарезанный кубиками тофу и вареный рис. Жарим на сильном огне минутки 3, постоянно помешивая и не закрывая крышку. Общее время обжарки блюда 7-8 минут. Овощи должны остаться хрустящими.

    Подают жареный рис к столу сразу же, сервируя дробленым арахисом, свежей зеленью кинзы, перьями зеленого лука и соком лайма. В Таиланде к такому блюду еще подают свежие огурчики, нарезанные кружочками, и соевые ростки. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Тайские рецепты

    Наверно нет ни одного человека, который был в Таиланде и не кушал жаренный рис Кхао пад. Это повседневное тайское кушанье.

    Местные жители готовят рис с различными добавками: с курицей (као пад гай), со свининой (као пад му), с креветками (као пад кунг), с морепродуктами (као пад тале)….в общем можно брать все что угодно.

    Технология приготовления для всех разновидностей одна и та же, только меняется наполнитель.

    Я сегодня поделюсь традиционным рецептом жареного риса с курицей (као пад гай)

    • 1 стакан уже сваренного остывшего риса (лучше использовать тайский или длинно-зернистый рис, подойдет как свежо приготовленный так и вчерашний)
    • 1 яйцо
    • 50-80 гр курицы ( или любого другого наполнителя: свинина, креветки, мидии, сосиски и тд.)
    • Пол луковички
    • Небольшой кусочек морковки
    • ½ помидора
    • 1 долька чеснока
    • Пару стрелок зеленного лука
    • 1 ст ложка соевого соуса
    • 1 ч. ложка рыбного соуса
    • 1 ст ложка устричного соуса
    • ¼ ч.ложки кокосового сахара (но можно и обычный)
    • 2 ст ложки растительного масла

    Приготовление:

    Чеснок измельчить, лук, морковь и помидор порезать кубиками, соусы и сахар смешать, курицу порезать тонкими небольшими кусочками. Готовим на большом огне, все время помешивая.

    1. Нагреваем вок (или большую сковороду), наливаем масло

    2. Бросаем измельченный чеснок и через 5-10 секунд курицу. Во время обжарки все время помешиваем.

    3. Как кусочки курицы побелеют, то бросаем морковку, обжариваем 2-3 минуты

    4. Затем лук. Немного освободив серединку лопаткой разбиваем яйцо. Ждем когда схватится и размешиваем. Все время пока готовить не забывайте помешивать.

    5. Заливаем смесь из соусов с сахаром и бросаем рис и нерезаный помидор.

    6. Все хорошо обжаривая помешиваем минуты 2-3 и выключаем газ.

    Для красивого оформления берем чашку, утрамбовываем туда рис и перевернув выкладываем на тарелочку, посыпаем рубленым зеленым луком, а покраям выкладываем нарезанные дольки огурчика и помидора

    Обычно еще кладут четвертинку лайма и перед едой выжимают его на рис, но это не обязательно.

    Всем приятного аппетита!

    P.S. Купить необходимые соусы и специи для приготовления тайской кухни вы можете в разделе магазина: “Тайская кухня”

    Жареный рис по тайски рецепт

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Сегодня хочу рассказать рецепт одного из моих любимых тайских блюд — это жареный рис или као пад (название на тайском языке). Дословный перевод названия блюда так и звучит: рис (као) жареный (пад). Обычно тайцы готовят жареный рис с мясом (курица, свинина, сосиски) или морепродуктами, есть и вегетарианские варианты блюда.

    Наш сегодняшний рецепт как раз и будет вегетарианским. Сочные, хрустящие овощи, нежный жасминовый рис, соусы и приправы — всё это гармонично сочетается в као паде. На моем блоге уже был один рецепт жареного риса по-тайски с креветками в ананасе. Блюдо готовится за считанные минуты благодаря тому, что рис у нас будет уже заранее отваренный.

    Для приготовления као пада рис заранее отвариваем

    В готовом виде жареный рис с овощами немного напоминает вегетарианский плов, однако обилие овощей и необычные приправы делают као пад совершенно уникальным блюдом. Кстати, если хотите вкусный плов, да такой, что пальчики оближешь, попробуйте рецепт плова в горшочках, его очень просто приготовить!

    Вегетарианский рецепт жареного риса

    На 1 порцию као пада понадобится 50 граммов риса. Варим его в рисоварке или мультиварке, так он наверняка получится рассыпчатым. Можно отварить рис и традиционным способом на плите. Обязательно в жареный рис добавляется яйцо и свежие овощи. На 1 порцию блюда — 1 яйцо. Овощи могут быть любыми, обязательно кладется лук, чеснок, перец чили, помидор, остальные овощи по вкусу.

    Ингредиенты для жареного риса — яйца, тофу и овощи

    На 2 порции готового као пада нужно взять:

    • 100 г риса (лучше брать сорт жасминовый);
    • 2 яйца;
    • растительное масло для обжарки
  • 1-2 небольших помидора;
  • 1/3 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 горсть нарезанных свежих овощей (у меня брокколи, морковь, тыква);
  • 50 г тофу;
  • рыбный соус 2-3 ст.л.;
  • дробленый арахис 2 ч.л.;
  • сок лайма 2 ст.л.;
  • кокосовый сахар 1 ч.л.;
  • для сервировки зеленый лук или свежая кинза.

    В тайской кухне ключевым является сочетание нескольких вкусов в одном блюде. Здесь у нас сочетается соленый вкус (рыбный соус) с острым (чили), кислым (сок лайма) и сладким (кокосовый сахар).

    Итак, рис отвариваем любым удобным способом. Разогреваем на сковороде растительное масло. Для приготовления азиатских блюд лучше использовать вок и газовую плиту.

    Тайские соусы и приправы: рыбный соус, соевое масло, сок лайма, дробленый арахис и кокосовый сахар

    Чеснок раздавливаем ребром ножа и обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком в течение 1 минуты, добавляем чили (опционально) и кусочки овощей. Сырые яйца разбиваем в кружку и слегка размешиваем вилкой. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим, перемешивая с овощами. Вливаем рыбный соус и кокосовый сахар.

    Добавляем нарезанный кубиками тофу и вареный рис. Жарим на сильном огне минутки 3, постоянно помешивая и не закрывая крышку. Общее время обжарки блюда 7-8 минут. Овощи должны остаться хрустящими.

    Подают жареный рис к столу сразу же, сервируя дробленым арахисом, свежей зеленью кинзы, перьями зеленого лука и соком лайма. В Таиланде к такому блюду еще подают свежие огурчики, нарезанные кружочками, и соевые ростки. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    5 комментариев

    Отзыв написан 30 мая 2016 в 02:28

    Выглядит вкусно, надо попробовать. Я раньше делала подобный рис, но обжаривала его сырым, а потом доливала воды и доводила до готовности. Думаю, что вкус совершенно иной. Надо попробовать и ваш вариант

    Комментарий написан 17 января 2017 в 15:32

    Рис в Тае вообще отличается по своим вкусовым ощущениям. Рецепт отличный, спасибо.

    Откомментчено 20 февраля 2017 в 19:49

    Сообщение написано 14 мая 2017 в 22:28

    Круууть, спасибо за прекрасный рецепт и за вдохновение!

    Рис по-тайски с морепродуктами

    Кухня любой страны имеет свою методику приготовления риса жареного. Вот и в Таиланде можно легко попробовать такое блюдо, ведь там его продают на каждом шагу. Рис по-тайски называют «кау пад», в дословном переводе звучит как «рис жареный».

    Существуют такие уточняющие названия: «кау пад кай» – то есть рис с яйцом, «кау пад гай» – с курицей. «Кау пад му» – рис с мясом, с креветками – «кау пад гунг». Кроме того, в одном рецепте можно сочетать яйцо, курицу, креветки.

    Обо всем этом расскажет эта статья.

    Некоторые секреты выбора ингредиентов

    Основным составляющим блюда жареный рис по-тайски, это понятно по названию, конечно же, является рис. Можно брать как длиннозерный, так и круглозерный. Принципиальной разницы нет, поэтому можно следовать своему вкусу. Главное, чтоб рис не разваривался и не рассыпался при готовке.

    На втором месте среди ингредиентов находятся морепродукты. Что касается креветок, то брать лучше всего уже очищенные. Подойдут самые обычные креветки, не обязательно тратиться на королевские или тигровые. Но это уже дело вкуса. Также можно купить морской коктейль, в состав которого могут входить и мидии, и креветки, и кальмары, и другие морепродукты.

    Что касается масла, то рекомендуется использовать рафинированное. Если отдаете предпочтение оливковому маслу, то учтите, что оно способно менять вкус риса. Так что выбор за вами.

    Приправы можно брать абсолютно любые. Используйте те, которые нравятся вашей семье. Некоторые считают, что в блюдах из риса обязательно должна присутствовать приправа карри. Но можно использовать и специального назначения смеси для плова или риса. К счастью, такого добра в наше время тьма-тьмущая.

    Рецепт риса с морепродуктами

    Жареный рис, рецепты которого бывают различные, приготовить очень легко. В данном случае мы будем использовать такие ингредиенты:

    • 250 г риса;
    • два болгарских перца;
    • репчатый лук (1 шт.);
    • два яйца;
    • кальмар (1 шт.);
    • королевские креветки (8 шт.);
    • 200 г мидий;
    • один лайм;
    • соевый соус;
    • соль;
    • масло растительное.

    Рис отвариваем в подсоленной воде. Режем кубиками болгарский перец и лук, обжариваем их 2-3 минуты на масле.

    Режем кольцами кальмара, обжариваем 1-2 мин на подсолнечном масле, добавляем мидии и еще три минуты жарим. Отвариваем креветок, чистим, не удаляя при этом хвостики.

    Их добавляем к кальмарам с мидиями, сбрызгиваем соком четвертой части лайма. На сковороде обжариваем яйца так, чтоб получилась так называемая «болтушка».

    Вареный рис обжариваем на растительном масле до сухости. Добавляем к нему морепродукты, овощи и яйца, еще 2-3 мин обжариваем. Подаем блюдо с соевым соусом и лаймом.

    Рецепт «кау пад гунг»

    Чтобы приготовить рис по-тайски, рецепт которого мы сейчас изложим, понадобится:

    • подсолнечное масло – три ст. л.;
    • крупные зубчики чеснока – несколько штук;
    • большие креветки – 7-8 шт.;
    • два яйца;
    • рис – полтора стакана;
    • кетчуп томатный – 2,5 ст. л.;
    • сахар – одна ч. л.;
    • соевый соус – полторы ст. л.;
    • зелень.

    Жареный рис по-тайски с креветками будем готовить так. Для начала сварим крупу. Далее берем сковороду с высокими стенками, разогреваем в ней масло, обжариваем до золотистого цвета порезанный чеснок. Добавляем очищенные креветки. Есть один очень важный нюанс.

    Если используются крупные экземпляры, то крайне важно из них удалить кишечник. В ином случае вы можете получить легкое отравление. А удалить его очень просто.

    Отрываем креветке голову, очищаем чешую, вдоль хребта делаем небольшой надрез, удаляем кишечник (тонкую черную полосу).

    Как только креветки обжарятся, убираем их и чеснок со сковороды. На сковороду разбиваем яйца. Получившийся омлет рвем деревянной лопаткой на тоненькие кусочки, добавляем уже отваренный рис, хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем сахар, кетчуп, соевый соус. Перемешиваем все и минуты две держим на огне. Выкладываем рис на блюдо. Сверху размещаем креветки и украшаем зеленью.

    «Кау пад» с яйцом, курицей, креветками

    Рис с яйцом по-тайски может готовиться совместно с креветками и курицей. Именно с таким рецептом предлагаем ознакомиться. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • один красный перец (сладкий);
    • один перец чили (красный);
    • одно яйцо;
    • одна ст. л. масла оливкового;
    • две головки репчатого лука;
    • три зубка чеснока;
    • 3 ст. л. бульона куриного (кипяченой воды);
    • 3 ст. л. соуса соевого;
    • одну ст. л. карри;
    • одну ч. л. сахара;
    • 100 г орехов кешью;
    • 500 г вареного риса;
    • 150 г ананаса;
    • 200 г отварных креветок (очищенных);
    • два пучка лука (зеленого);
    • 300 г филе куриного.

    На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем нарезанный кольцами лук, болгарский красный перец, нарезанный брусочками, перец чили (красный), чеснок. Обжариваем все 1-2 минуты на очень сильном огне. При этом все усердно мешаем. Слегка взбиваем яйцо и вливаем его к овощам. Жарим минуту. Добавляем соевый соус, куриный бульон, сахар, карри. Перемешиваем.

    Нарезаем куриное филе и добавляем к уже заправленным овощам. Жарим пять минут. Высыпаем кешью, хорошо перемешиваем. Добавляем рис без комочков, ананас, креветки. Перемешиваем. Пять минут жарим, убираем с плиты, добавляем измельченный зеленый лук. Все перемешиваем. Можно зеленый лук использовать для украшения.

    Едим рис по-тайски и мысленно наслаждаемся путешествием в Таиланд.

    Рецепт «кау пад кай»

    Если есть желание приготовить рис по-тайски, но финансы не позволяют купить креветки, которые в наше время все-таки не дешевые, то можно приготовить его из тех продуктов, которые всегда есть в доме. Например, из:

    • одного стакана отваренного риса;
    • одного куриного яйца;
    • 1 ч. л. свежего измельченного чеснока;
    • половины ч. л. сахара;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • соли, зелени, растительного масла.

    Нагреваем на сковороде масло. Кладем яйцо и чеснок. Обжариваем немного, чтоб чеснок отдал яйцу свой запах. Добавляем рис, тщательно размешиваем до равномерной смеси, обжариваем. Заправляем сахаром и соевым соусом. Перемешиваем хорошенько. Украшаем зеленью. Можно подавать со свежими овощами и зеленым луком.

    Post scriptum

    Тайцы, подавая рис (рецепты могут быть абсолютно разными), практически в каждом ресторанчике предлагают тайский соус, который обладает кисло-сладким вкусом.

    Его особенность в том, что он придает блюдам необыкновенный вкус, пикантность и остроту.

    Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, то такой соус можно приготовить самостоятельно или же купить в лавках азиатских продуктов, в супермаркете.

    Жареный рис по-тайски

    Ингредиенты

    Рис длиннозернистый – 1 стакан

    Соус соевый – 2 ст.л.

    Соус рыбный – 3 ст.л.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Белый перец – по вкусу

    Перец чили – 1 шт.

    Масло растительное – по вкусу

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие.

    Рис в Таиланде является основным блюдом, и его готовят везде: как в уличных кафешках, так и в дорогих ресторанах. Тайцы не едят хлеб, вместо него у них – рис. Большинство тайских блюд готовится из риса или рисовой лапши. В какой-то степени рис и для нас стал хлебом на время пребывания в этой стране, и ели мы его каждый день.

    Перед тем как рис жарить, его сначала отваривают до готовности. Добавив в рис определённые специи, а также дополнительные ингредиенты, мы получаем уже не просто жареный рис, а настоящие национальные блюда, имеющие свои особенности.

    Итак, сегодня готовим жареный рис по-тайски “Кау пад”.

    Для приготовления блюда подготовить по списку все продукты. Рис желательно использовать сорта “Жасмин”, но за неимением можно взять и другой сорт. Также в рис должен добавляться рыбный соус, но увы, у нас я не нашла, поэтому добавляла только соевый.

    Рис нужно хорошо промыть, пока вода, в которой он будет вариться, не станет прозрачной. Рис лучше сварить заранее.

    В миску разбить яйца, добавить к ним 2 ст.л. соевого соуса и хорошенько взбить. Вообще все продукты, которые вы собираетесь добавлять в рис, нужно подготовить заранее, так как закладка продуктов происходит очень быстро, а во время жарки риса уже не будет возможности что-то дорезать.

    Нарезать лук, чеснок и перец чили. Я использовала сушёный перец. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить в него яичную смесь, следом – лук, чеснок и перец. Тщательно перемешать.

    Сюда же добавить остывший варёный рис и снова хорошо перемешать. Добавить ещё 2-3 ст.л. соевого соуса. Рис поперчить.

    Жарить рис в течение 10 минут, всё время перемешивая на среднем огне. Тайцы для этой цели используют сковороду ВОК. В конце рис полить соком лайма.

    Готовый жареный рис по-тайски посыпать по-желанию зеленью.

    Азиатское блюдо у вас дома — рис по-тайски с яйцом

    1. рис длиннозерный — 100 г (0,5 стакана);
    2. вода — 200 мл (1 стакан);
    3. яйцо — 1 штука;
    4. соевый соус — 50 мл (0,25 стакана);
    5. сладкий болгарский перец — 50 г (0,5 штуки);
    6. растительное масло — 40 мл (0,25 стакана);
    7. чеснок — 1 большой зубчик;
    8. имбирь, свежая зелень;
    9. красный перец, соль, карри.

    Кхао Пхад Кай – рис с курицей

    Самое популярное тайское блюдо среди иностранцев – это Жареный рис или Кхао Пхад.

    Бывает рис жареный с курицей (Кхао Пхад Кай), свининой (Кхао Пхад Му), говядиной (Кхао Пхад Нуа), креветками (Кхао Пхад Гунг), морепродуктами (Кхао Пхад Талэй), рыбой (Кхао Пхад Пла).

    Популярно это блюдо ввиду того, что оно наиболее похоже на европейские блюда, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни. Как уже говорилось, рис в Таиланде является основным экспортным продуктом, а история выращивания риса насчитывает тысячи лет. Интересно то, что рис в Таиланде стали выращивать еще до того как он появился в Китае.

    Тайский жареный рис отличается от китайского тем, что в основе используется жасминовый сорт риса, в отличие от китайского длиннозерного сорта. Кстати жасминовый сорт риса выращивается только в Таиланде.

    Рис жареный с курицей очень легко и быстро готовить, это блюдо что-то вроде фаст-фуда в Таиланде, в каждом кафе и каждая семья готовит Кхао Пхад по своему, не стоит зацикливаться и готовить блюдо по шаблону, можно экспериментировать, добавлять разные ингредиенты.

    Иногда блюдо может называться «американский жареный рис», его подают с кетчупом!

    Рассмотрим, как приготовить Кхао Пхад Кай – рис жареный с курицей.

    Рецепт довольно прост. Время приготовления занимает около 10 минут.

    Для порции на 1-2 человек вам понадобится:

    1. Китайская сковорода Вок, с выпуклым дном
    2. Деревянная шумовка

    Рецепт жареного риса с курицей

    Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • 2 стакана вареного риса, (в идеале можно предварительно отварить рис в рисоварке)
    • 1 небольшая куриная грудка (если будете готовить другие варианты, следует заменить по своему усмотреню)
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 яйца
    • 2 стебля зеленого лука
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • Соль
    • Перец
    • Лайм

    Как готовить рис по-тайски с курицей

    Сначала необходимо нарезать чеснок и зеленый лук.

    Категория: Разные рецепты Загрузка…

    Жареный рис по-тайски с морепродуктами

    Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного очень простого блюда. Жареный в воке рис по-тайски с морепродуктами. Это блюдо быстро готовится, под силу любой хозяйке и очень вкусное.

    Небольшое лирическое отступление от приготовления блюда и буквально пару слов о Таиланде. С уверенностью могу сказать что Таиланд – моя страна. Там есть все что я люблю.

    Первое – это слоны. Они повсюду… живые… самые настоящие 🙂 Просто так гуляют по улице. И естественно море сувениров, рамочек подставок и прочих вещей в виде слонов.

    Я коллекционирую слонов, у меня их много, если бы живой помещался в квартире, то тоже жил бы со мной.

    Сегодня мне мой очень хороший друг пополнил коллекцию новым слоником, от чего кстати я и пишу этот пост. Благодарю тебя, Мыкола 🙂

    Итак, второе – там растут орхидеи, цветы которые я обожаю.

    Третее – там самые свежие морепродукты. Огромные, вкуснейшие, дешевые но свежие креветки. И как правило их в любой забегаловке очень вкусно готовят.

    Четвертое – там тепло и солнечно.

    Пятое – там задешево делают обалденный профессиональный тайский массаж. Аж захотелось массаж сейчас.

    Шестое – в Таиланде и правда улыбчивые и на редкость доброжелательные люди.

    Этот список можно еще долго перечислять, но лучше один раз прочувствовать это все на себе. Хотя среди моих друзей бытует разное мнение.

    Для некоторых Таиланд это слишком экзотично, дискомфорт, бедность и прочий негатив.

    Если уж ехать в Таиланд, то обязательно с определенным намерением: узнать эту страну изнутри, позволить себе увидеть всю эту экзотику, местный быт и ни в коем случае не ожидать что это будет что-то наподобие Европы.

    Вот вспоминаю и понимаю что я еще с удовольствием поехала в Таиланд. А лучше ехать сразу же на несколько месяцев, а то и пол года.

    Хорошо, приступим к приготовлению риса.

    • Рис – 200 грамм (одна кружка)
    • Морепродукты – 200 грамм
    • Перец – 1-2 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Зеленый лук, перец чили, чеснок
    • Специи: соль, перец, базилик, кориандр, имбирь
    • Соевый соус по вкусу (примерно 1-2 столовых ложки)
    1. Отварить рис до готовности. Рис должен быть раздельный и не слипшийся. Поэтому очень важно не переварить рис. Лучше использовать длиннозернистый рис.
    2. Разморозить морепродукты при необходимости. Обычно сначала провариваю, довожу до кипения и 2-3 минуты прокипели и готово. Но можно и не проваривать, а сразу готовить в воке, об этом ниже.
    3. В отдельной миске, вилкой взбить яйцо как для омлета. Подсолить и поперчить.
    4. В сковородку вок добавить чуть оливкового масла. Обжарить чеснок (и/или перец чили) до золотистого цвета.
    5. В уже разогретый вок добавляем морепродукты и обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
    6. Содержимое в сковородке, отодвигаем в сторону. В другом половинке сковородки вливаем яйцо. И постоянно помешиваем лопаткой до готовности, примерно 1-2 минуты. Получатся небольшие кусочки поджаренного яйца. Перемешиваем вместе с морепродуктами.
    7. Добавляем нарезанный кубиками перец и зеленый лук. Для разнообразия можно добавлять нарезанный кубиками помидор, кукурузу. Активно все помешиваем 1-2 минуты.
    8. Наливаем в сковородку соевый соус и добавляем специи.
    9. Отварной рис выкладываем в вок, и продолжаем размешивать. Через 3-5 минут снять с огня.
    10. Выкладываем рис на тарелки и подаем к столу.

    P.S. Тайци практически во всех ресторанчиках подают кисло-сладкий тайский соус. Он придает блюду необыкновенный вкус, пикантность и остроты. Его можно приготовить самостоятельно, можно купить в маркете, или в лавках с азиатскими продуктами. Специально нашла картинку на которой видно консистенцию соуса. Вот он должен быть таким по виду, но может быть другой торговой марки.

    Жареный рис по тайски с яйцом и овощами

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Аппетитное и сытное простое блюдо на ужин! Приготовь! Жареный рис по тайски с яйцом и овощами – идеальное блюдо для семейного ужина, особенно если с предыдущего дня остался приготовленным коричневый рис.

    Да, для данного блюда лучше использовать не свежесваренную крупу, так как она будет слишком мягкой. Экзотическое масло можно заменить любым другим растительным, но желательно не очень ароматным. Рис получается очень вкусным и сытным.

    По желанию его можно дополнить кусочками куриного мяса.

    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло.

    Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.

    Теперь овощи раздвигаем по периметру сковороды, оставляя в центре пустое место, куда разбиваем яйцо. Даем яйцу немного схватиться – буквально несколько секунд, после чего деревянной лопаткой быстро перемешиваем яйцо вместе с овощами.Теперь время добавить коричневый рис, который должен быть приготовлен заранее и остужен.

    Лучше – за один или два дня до приготовления. Но необязательно, можно просто сварить рис за пару часов и дать остыть. Если использовать горячий рис, он будет слишком мягким и блюдо в итоге не получится таким, как надо.Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты.

    Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.Подаем рис к столу горячим. При желании можно украсить готовое блюдо ароматной свежей зеленью – мелко порубленной или целыми веточками.

    Приятного аппетита и вкусных блюд!

    Как варить рис для ризотто

    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

    Какой рис нужен для ризотто

    Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Как правильно варить рис для ризотто

    Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

    Как выбрать рис для ризотто

    Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Соевый соус – 51 ккал/100г
    • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
    • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Коричневый рис – 331 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Растительное масло, Морковь, Зелёный горошек, Лук, Чеснок, Яйца, Коричневый рис, Соевый соус, Соль

    Жареный рис по-тайски с курицей | Вкусная Еда

    Очень интересное блюдо — жареный рис по-тайски. В моей семье оно исчезает так быстро, что иногда меня берут сомнения, готовила ли я его вообще.

    Рецепт жареного риса по-тайски

    У данного блюда несколько достоинств:

    1. Каждый раз получается блюдо с новым вкусом, потому что все продукты взаимозаменяемы. Овощи можно использовать любые, какие вам нравятся. Если нет овощей, готовьте с зеленым горошком.
    2. Можно не мудрить с покупкой продуктов, а готовить из того, что есть под рукой.
    3. Хорошо утилизировать остатки в холодильнике. Например, вместо мяса можно готовить с ветчиной, колбасой, сосисками или смесью всего вышеперечисленного.
    • 350 г отварной рис (лучше длиннозернистый)
    • 300 г куриное мясо (можно использовать свинину)
    • 150-200 г креветки (не обязательно)
    • 2 яйца
    • 1/2 сладкий перец
    • 1/2 острый перец
    • 1 морковь
    • зеленый лук
    • 2-3 ст.л. рыбный соус (или соевый)
    • 1 ч.л. сок лайма (или лимона)
    • 1/3 ч.л. карри

    Всю подготовку продуктов нужно делать сразу, потому что потом все готовится очень быстро и времени на нарезку не будет.

    Как отварить рис

    • Рис отварите в подсоленой воде, но не переварите, лучше, если он будет чуть-чуть недовареным.

    Можно отварить рис накануне или в процессе приготовления, а можно использовать уже отваренный оставшийся рис.

    Как подготовить мясо

    Мясо можно использовать, как свежее, так и отварное или жареное.

    • Если мясо сырое, отбейте его и мелко нарежьте.
    • Если мясо отварное, просто нарежьте, как вам нравится.

    Как подготовить другие продукты

    • Яйца разболтайте до однородности, посолите и, по желанию, поперчите.
    • Овощи вымойте, обсушите и нарежьте не очень длинной соломкой.
    • Чеснок и острый перец измельчите.
    • Зеленый лук разрежьте на несколько частей, чтобы получилась соломка.

    И дальше все просто.

    Если есть сковорода Вок, готовьте в ней. Если нет, достаточно глубокой сковороды с антипригарным покрытием. Можно жарить и в мелкой, но вокруг будет жир.

    • Разогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее яичную болтушку.
    • Быстро перемешивайте яйца, чтобы у вас получилась бесформенная масса кусочков омлета.
    • Выложите омлет на тарелку.
    • Подлейте немного масла и сильно разогрейте сковороду.
    • Выложите чеснок, быстро обжарьте его и сразу добавьте морковь. Обжаривайте 1-2 минуты. Нагрев не снижайте.
    • Следом выложите сладкий и острый перец, им тоже хватит пары минут. После этого овощи уберите к яйцам.
    • Если нужно, долейте ложку масла и выложите мясо. жарьте его в течение 4-5 минут. Учитывая, что мясо нарезано мелко и его не так много, то этого времени хватит, чтобы довести его до полной готовности.
    • Переложите мясо к овощам.
    • Долейте еще ложку масла и опять разогрейте сковороду.
    • Выложите рис руками, чтобы не было комков.
    • Обжаривайте до такого состояния, какое вам нравится. Можно слегка обжарить, а можно довести до хрустящей корочки.
    • Снизьте нагрев, добавьте креветки и прогрейте полминуты.
    • Верните в сковороду мясо с овощами и омлетом.
    • Добавьте сок лайма, рыбный соус, карри и прогрейте две-три минуты.
    • В последнюю очередь положите зеленый лук, перемешайте и выключите нагрев.

    Видео — Как приготовить жареный рис с курицей

    Жареный рис с креветками (курицей или свининой) в ананасе — Као Пад Кун

    Као Пад — одно из классических блюд тайской кухни. Ведь рис является ее основой, а жареный рис с овощами и мясом или морепродуктами представляет собой основу семейного обеда. Это блюдо легкое, нежирное и очень оригинальное.

    Быстро готовится, если уже в наличии отварной рис.

    Все овощи в Као Паде полусырые, т.е. сохраняют натуральный вкус и витамины.

    Жареный рис любят даже дети.

    Для 2-х порций вам понадобится:

    • креветки сырые неочищенные 200 г (куриное филе или свинина),
    • вареный без соли длинный рис, не разваривающийся — 1 чашка,
    • большой ананас или два маленьких (не обязательно),
    • яйцо — 1шт.,
    • 5 маленьких листьев кале (ее еще называют кай-лан или китайская брокколи),
    • лук — 1/2 маленькой луковицы,
    • помидор — 1/2,
    • морковь — 1/4 средней морковки,
    • зеленый лук — 5 листиков,
    • светлый соевый соус — 1-2 ст.л.,
    • соль — 1/2 ч.л.,
    • сахар — 1/2 ч.л,
    • растительное масло для жарки — 2 ст.л.

      Очистить креветки от панциря и голов, надрезать вдоль спины и вытащить кишечник. Оставить панцирь можно на последнем сегменте и хвосте для красоты. Если Вы готовите Као Пат с курицей или мясом, то просто следует нарезать его ломтиками шириной 2 мм.

    Мелкими кубиками нарезать лук, помидоры, морковь, а также нашинковать зел. лучок и кале.

    Мелко нарезать овощи

    Большой ананас разрезать пополам и вырезать мякоть. Если ананасы маленькие, то срезать только бочок.

    Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем лук до полупрозрачности.

    Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты.

    Обжаривать морковь 1-2 минуты

    Добавить креветки и обжаривать пока они не покраснеют. Тоже минуты две.

    Креветки сдвинуть в сторону, разбить яйцо на пустую половину сковородки и обжарить, помешивая.

    Смешиваем омлет с креветками, затем добавляем кале и рис, соль, сахар, соевый соус и обжариваем 1 минуту.

    Добавляем рис и кале

    В конце добавляем зеленый лук и помидоры, перемешиваем и выключаем. Као Пад готов.

    В конце добавляем зеленый лук и помидоры

    Начиняем ананас жареным рисом и подаем на стол.

    Жареный рис с креветками в ананасе

    Обычно к Као Паду подают соус — это тайский рыбный соус, в который тонкими кружками нарезан свежий чили, а так же на тарелку кладут половинку лайма, чтобы поливать рис соком, и кружочки свежего огурца с перьями зеленого лука. Попробуйте есть все вместе, совсем другой вкус!

    Жареный рис по-тайски | КТО?ЧТО?ГДЕ?

    Знаменитый тайский жареный рис готовится за полчаса. У рецепта множество разновидностей, в этом случае предлагается вариант с с креветками и овощами.

    Знаменитый на весь мир тайский жареный рис — один из настоящих хитов азиатской кухни. Его готовят разными способами в разных регионах Страны Улыбок, но всюду он получается безумно вкусным.

    Это очень полезное блюдо, в нем практически нет масла, так что и калорий не так уж много. Различные вариации приготовления предлагают курицу или сыр тофу в качестве дополнения, в этом рецепте — креветки, но их можно заменить по своему вкусу на другое.

    Или приготовить полностью вегетарианскую версию риса, она не менее вкусна.

    Подготовьте все продукты заранее

    Для того чтобы успеть сложить все ингредиенты в вок — глубокую конусовидную сковороду с длинной ручкой из тонкого металла, хотя можно использовать и обычную глубокую сковороду — лучше всего подготовить их заранее. В этом заключается особенность азиатской вообще — и тайской в частности — кухни: все делается очень быстро.

    Правильно отварите рис

    Рис нужно отварить заранее до рассыпчатого состояния — в Таиланде для этого используют специальные рисоварки, которые очень просты в применении и долго хранят рис в нужном виде, но можно взять и обычную кастрюлю.

    Стоит выбрать любой длиннозерный рис типа “жасмин”, который отваривается с минимальным количеством соли из расчета две части воды на одну часть сухого риса плюс один стакан воды на весь объем.

    Если воды будет явно не хватать — доливать маленькими порциями, внимательно следить, чтобы он остался рассыпчатым, но не слишком твердым. Его нужно охладить до комнатной температуры.

    Ингредиенты

    Для соуса

    • Соевый соус: 2 столовых ложки
    • Рыбный соус: 2 столовых ложки
    • Коричневый сахар: 1 столовая ложка
    • Устричный соус: 1 столовая ложка
    • Свежемолотый черный перец: ½ чайной ложки

    Для риса

    • Оливковое или кунжутное масло: 4 столовых ложки
    • Луковица: одна средняя, нарезать
    • Чеснок: 7 зубчиков, мелко порубить
    • Помидорки черри или нарезанные ломтиками помидоры: около 200 г
    • Нарезанная тонкой соломкой морковь: ½ чашки
    • Очищенные креветки без хвостов и панциря: около 300 г
    • Готовый охлажденный рис: 6 чашек
    • Яйца: 2 больших
    • Базилик: 1 чашка, порубить ножом не слишком мелко
    • Зеленый лук, порубить: ½ чашки
    • Соль и перец: по вкусу
    • Для подачи: порезанные ломтиками огурцы, помидоры и ломтики лимона.

    Приготовление

    Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать в небольшой чашке. В глубокой сковороде или воке раскалить масло, положить лук и чеснок, быстро обжаривать около минуты. Добавить помидоры и буквально через минуту — креветки, обжаривать до оранжево-розового цвета, помешивая.

    Добавить готовый рис, все перемешать, чтобы не было комков, залить соусом. Сделать лопаткой дырку, раздвинув рис, — и вбить туда яйца, приготовив из них своеобразную яичницу-болтунью. Затем смешать все вместе. Посолить, добавить специй по вкусу, украсить свежими овощами.

    Као пад с курицей (тайский жареный рис)

    Као пад — одно из моих любимых блюд из риса. Это блюдо тайской кухни, название которого переводится просто — жареный рис.

    Я всегда скептически относилась к приготовлению тайских блюд в домашних условиях, но оказалось, что вкусный као пад приготовить вполне можно. Как всегда есть правила и нюансы.

    Као пад можно готовить с добавлением овощей или мяса, но он вкусный и сам по себе.

    Я предлагаю любимый вариант — с куриным филе. Иногда я беру филе индейки, тоже получается чудесно.

    • Готовьте као пад с жасминовым рисом.
    • Рис для као пада лучше использовать холодный — он более рассыпчатый, поэтому его можно отварить заранее или даже в предыдущий день. Как отварить рис правильно, можно почитать тут.
    • Секрет «тайского» вкуса в сочетании соевого и рыбного соусов. Мне нравится сочетание соевый:рыбный — 2:1. Если есть возможность — купите тайские соусы. У японских, китайских и тайских соусов немного разные вкусы.
    • Рецепт рассчитан на 3 порции. Если ВЫ готовите в обычной сковороде, то я рекомендую готовить као-пад частями, чтобы рас действительно получился «жареным».
    • Если хотите добавить свежие помидоры, удалите у них семечки, т.к. в них слишком много влаги. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте в конце приготовления, вместе с зеленым луком.

    (Посещений 324, сегодня 7)

    Куриное филе нарезаем маленькими кусочками (1х2см). Кладем в мисочку, наливаем 2 ст ложки соевого соуса, перемешиваем, оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.

    На большую сковороду (в идеале WOK) наливаем растительное масло, ставим на большой огонь. Когда сковорода нагреется, выкладываем кусочки филе, посыпаем их сахаром (0,5 чл, для лучшей карамелизации и вкуса) и обжариваем на большом огне до золотистой корочки. Убираем со сковороды, перекладываем в отдельную мисочку.

    Подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок мелко рубим, зеленый лук мелко нарезаем. В отдельной мисочке смешиваем соевый соус и рыбный соус.

    На той же сковороде, где жарилась курица, на большом огне быстро обжариваем чеснок (несколько секунд). Как только мелкие кусочки чеснока начинают коричневеть, разбиваем в сковороду яйца, сразу же лопаткой разбиваем желток, чтобы он растекся.

    Убираем лопатку, даем яйцу несколько секунд схватиться, только тогда начинаем его перемешивать по сковороде, затем снова даем немного схватиться, перемешиваем. Нам необходимо перемешанное яйцо, но с заметными кусочками.

    Все это происходит очень быстро – в течнение 1 минуты.

    После этого сразу добавляем рис и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить рисинки.

    Добавляем к рису соевый и рыбный соусы, посыпаем сахаром (1 чл). Снова перемешиваем и готовим помешивая, пока весь рис не нагреется и соус равномерно распределится по всему блюду (несколько минут).

    Добавляем обжаренное филе. Перемешиваем, обжариваем около минуты вместе.

    Добавляем зеленый лук, перемешиваем. Снимаем с огня – блюдо готово к подаче.

    Подача:
    Подаем сразу с нарезанным свежим огурцом, помидорами (иногда помидоры кладут мелко нарезанными в рис вместе с зеленым луком) и кусочком лимона. Перед тем как есть, на рис выжимают сок лайма.

    Один из вариантов подачи – пожарить яичницу-глазунью порционно, выложить као-пад горкой на тарелку и положить сверху каждому пожаренное яйцо.

    Хранение:
    Можно хранить остатки в холодильнике до 2 дней, но вкуснее всего сразу со сковороды.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector