Рецепт капкейк с курицей

Содержание
  1. Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото
  2. Маффины из куриного филе
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно выбрать ингредиенты
  5. Процесс приготовления
  6. Видео рецепта приготовления маффинов с курицей и сыром
  7. Маффины с куриной грудкой и сыром
  8. Ингредиенты
  9. Процесс приготовления
  10. Видео рецепта приготовления маффинов
  11. Маффины с курицей и грибами
  12. Ингредиенты
  13. Процесс приготовления
  14. Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша
  15. Как украсить и с чем подавать
  16. Несколько советов
  17. Другие варианты
  18. Маффины с курицей и сыром
  19. Маринованный лук без уксуса
  20. Хрустящий маринованный лук
  21. Джем из винограда
  22. Торт сметанник на сковороде
  23. Шарлотка с яблоками
  24. Ингредиенты
  25. Общая информация
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Видеорецепт
  28. Маффины куриные с сыром
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото
  33. Куриные капкейки для взрослых и детей

Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

Мы привыкли, что маффины – это сладкий десерт с творогом или фруктами, но это далеко не всегда так. Зная рецепт, вы можете запросто приготовить сытные мясные маффины и накормить ими всю семью. К тому же, их удобно брать с собой на перекус, а их приготовление почти не требует времени.

Маффины из куриного филе

Ингредиенты

Вареная куриная грудка 4 шт.
Зеленый лук 4 стебля
Петрушка 100 г
Молоко 1 стак.
Сметана 4 ст. л.
Яйца 4 шт.
Мука 5,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Сыр 75 г
Растительное масло 1,5 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите грудку, чтобы на ней не было пятен и сгустков крови.
  • Филе должно быть розового цвета без серого или синего оттенка.
  • Молочные продукты выбирайте средней жирности, чтобы маффины получились вкусными и полезными одновременно.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и петрушку измельчите и добавьте к мясу.
  3. Для соуса смешайте молоко, сметану, яйца и специи. Хорошо разболтайте, чтобы масса была однородной.
  4. Половину соуса вылейте в мясо и перемешайте.
  5. Смажьте формочки маслом и выложите в них мясо.
  6. В каждую формочку залейте по 2 ст. л. соуса.
  7. Сыр натрите и посыпьте им маффины.
  8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовки.

Видео рецепта приготовления маффинов с курицей и сыром

В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.

Читайте также:  Рулет лаваш крабовые палочки яйцо рецепт

Маффины с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Варенная куриная грудка 600 г
Молоко 75 мл
Сыр 150 г
Овсяные хлопья 75 г
Зелень 90 г
Яйца 3 шт.
Соль, перец 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Зелень измельчите, а сыр натрите.
  3. В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.
  4. В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.
  5. Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.
  6. Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов

Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.

Маффины с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриный фарш 750 г
Сыр 150 г
Зелень 70 г
Соль, перец 0,5 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Лук 3 шт.
Шампиньоны 300 г

Процесс приготовления

  1. Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.
  2. Добавьте в фарш яйца и специи. Перемешайте.
  3. Смажьте формочки и распределите в них фарш.
  4. В каждый маффин вставьте целый мытый шампиньон.
  5. Сверху положите по кусочку сыра.
  6. Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша

Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.

Как украсить и с чем подавать

Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.

Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.

Несколько советов

  • Чтобы узнать, готов ли маффин, ткните в него зубочисткой, и если на ней не осталось следов, то блюдо готово.
  • Курицу нужно класть сразу в кипящую воду и солить ее минут за 5 до готовности.
  • Если вы самостоятельно готовите фарш, то пропустите мясо вместе с луком для сочности.
Читайте также:  Самые сытные рецепты блюд

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.

Источник

Маффины с курицей и сыром

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Маффины с сыром и курицей – великолепная закуска, которая одинаково вкусная как горячей, так и в холодном виде.

Ингредиенты

филе куриное 300-400 г
сыр твердый 150 г
сметана 4 ст.л.
молоко 1/2 стакана
мука из твердых сортов пшеницы 1/2 стакана
яйца 2 шт
лук белый 1 шт
петрушка пучок
соль и специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе отварите вподсоленной воде до готовности.

В глубокой миске взбейтеяйца с солью, молоком и сметаной. В яичную смесь добавьте муку и тщательно всеразмешайте

Остывшее куриное филенарежьте на маленькие кубики.

Луковицу измельчите. Сырнатрите на крупной терке.

В отдельной емкостисмешайте филе, сыр, лук и измельченную зелень.

Залейте всеяично-молочной массой и размешайте.

Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Маффины куриные с сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных маффинов с сыром нам понадобятся продукты по списку.

Куриное филе помыть под проточной водой, отварить в слегка подсоленной и поперченной воде 10 минут. Остудить, нарезать.

Читайте также:  Рецепт салата нежный с крабовыми палочками

Яйца, молоко и оливковое масло взбить венчиком в глубокой посуде.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Мелко нарезать оливки, куриную грудку, зеленый лук, сыр натереть, добавить в тесто. Орегано, щепотку соли и перца также добавить в тесто. Хорошо все перемешать.

В формочки для маффинов выложить по 1 ст.л. с горкой теста. Выпекать куриные маффины с сыром при 180 градусах 30 минут без конвекции.

Готовые маффины остудить, подавать с кофе или чаем.

Источник

Куриные капкейки для взрослых и детей

Сегодняшний мой рецепт очень диетический и, скорее, рассчитан на детей, чем на взрослых. Хотя он прекрасно подходит и тем, кто следит за своим питанием.

Молодые мамочки часто задумываются, что же приготовить и чем таким полезным угостить кроху, да и всю семью, заодно. Эта проблема одна из самых острых и актуальных.

И, наверняка, у каждой есть свой уникальный рецепт блюда на скорую руку. А главное, питательного и полезного, которое любят домочадцы.

Мое секретное и универсальное блюдо – эти котлетки. А почему капкейки? Потому что приготавливаю их в силиконовых формочках. Еще я не кладу ни капли масла, что делает блюдо более диетическим. А по вкусу придется как карапузам, так и их папам и мамам.

Моя дочка в восторге от таких куриных капейков, а вот обычные тефтельки она есть не хочет. Наверное все дело в подаче и способе приготовления.

Итак, для приготовления куриных котлеток-капкейков вам необходимо заготовить следующие продукты:

Время приготовления — 30 минут.

Приступим, грудку (если у вас не филе) зачищаем до чистого филе.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Лук режем крупно, так же, как и морковь. Измельчаем в той же чаше блендера.

Смешиваем овощной и куриный фарши, заправляем приправами, немного отбиваем фарш. Это нужно, чтобы наполнить его кислородом.

Подготавливаем формочки (маслом я не смазываю, если вы хотите, то конечно можно, так котлетки станут сочнее). Мокрыми руками выкладываем фарш и утрамбовываем, чтобы они приняли форму кексов.

Ставим в духовку на 15-20 минут или в чашу мультиварки на 20-25.

После, вынимаем, остужаем посыпаем зеленью.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector