Рецепт капкейки с лимонным кремом

Содержание
  1. Лимонные капкейки со сливочным кремом
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить лимонные капкейки со сливочным кремом
  4. Лимонные капкейки
  5. Лимонные капкейки
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Лимонные капкейки Энди Шеф. Рецепт с маком, курдом, кремом, сладкие
  9. Классический рецепт от Энди Шеф
  10. Состав ингредиентов
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. Капкейки с лимонным курдом
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. С маком
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. Сладкие капкейки со сливочным кремом-чиз
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Как подавать блюдо на стол
  26. Капкейки на молоке
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Как подавать блюдо на стол
  30. Лимонно-шоколадные капкейки
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. Полезные рекомендации
  35. Видео о приготовлении лимонных капкейков от Энди Шеф

Лимонные капкейки со сливочным кремом

Лимонные капкейки, украшенные сливочным кремом, — двойное наслаждение для истинных гурманов, ценящих сочетание сладкой выпечки с тонким ароматом цедры и нежного, практически невесомого крема. В принципе, технология приготовления несложная — даже новичок, при условии четкого соблюдения пропорций и технологии, сможет приготовить воздушные капкейки и без труда справится с украшением десерта.

Тесто получается пористым и мягким, с выраженным, но ненавязчивым вкусом лимона. При желании можно начинить капкейки лимонным курдом, который усилит цитрусовые нотки и сделает вкус еще более насыщенным.

Ингредиенты

  • сахар 125 г
  • пшеничная мука 125 г
  • сливочное масло 100 г
  • разрыхлитель 5 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • молоко 1 ст. л.
  • ваниль 1 щеп.
  • 30 % сливки 100 мл
  • сахарная пудра 2,5 ст. л.
  • творожный сливочный сыр 100 г
  • пищевой краситель 1 г

Как приготовить лимонные капкейки со сливочным кремом

  1. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем вместе с сахарным песком до увеличения в объеме в 2 раза. Продолжаем взбивать, добавив крупное куриное яйцо, разрыхлитель, щепотку ванили и цедру половинки лимона. Цедру нужно снимать крайне аккуратно, она должна быть без белой части, иначе десерт будет горчить!
  2. Постепенно вводим муку высшего сорта, просеивая ее через сито, чтобы капкейки получились нежными и воздушными.
  3. Добавляем в тесто молоко и сок, выжатый из половины лимона, снова взбиваем при помощи миксера.
  4. Тесто раскладываем по бумажным капсулам, поместив их в силиконовые или в металлические формы. Наполнять следует приблизительно на 2/3 объема, так как капкейки сильно поднимутся в процессе выпекания.
  5. Отправляем противень в холодную духовку, установив температуру 180 градусов. Запекаем 20-25 минут до румяности шапочек.
  6. Даем капкейкам полностью остыть в формах в течение 1 часа, чтобы верхушки не осели от резкого перепада температуры.
  7. Для приготовления сливочного крема сначала взбиваем охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  8. Крем
    К взбитым сливкам добавляем охлажденный сливочный сыр (у меня — нежный творожный сыр 0,2 % жирности, можно использовать более жирный) и взбиваем еще 3 минуты.
  9. Готовый крем делим на 2 части, в одну из которых добавляем немного пищевого красителя. Украшаем капкейки по своему вкусу, к примеру, чередуя белый и лимонный крем.

Лимонные капкейки со сливочным кремом могут храниться в холодильнике под колпаком не более 3 суток.

    1. Все продукты для приготовления крема обязательно должны быть охлажденными!
    1. Готовый сливочный крем дополнительно остужать не нужно, он достаточно плотный, поэтому его можно наносить сразу же после приготовления.

Источник

Лимонные капкейки

Лимонные капкейки

Предлагаю приготовить вкусные и нежные лимонные капкейки с кремом. Рецепт очень простой и выпечка получается всегда удачной. Попробуйте! Тающие во рту капкейки и крем на основе сливок и варёной сгущёнки прекрасно сочетаются, делая вкус изумительным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

Взбить масло с сахаром в однородную и пышную массу. Я взбиваю масляную массу миксером в течение 3 минут. Затем добавить яйца, по одному.

Хорошо взбить массу до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ваниль.

На низкой скорости миксера перемешать тесто.

Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру и выдавить сок из лимона.

Добавить цедру и сок лимона в тесто.

Затем добавить молоко.

Всё перемешать миксером до однородности. Не следует долго взбивать, нам нужно всего лишь перемешать тесто. Тесто получится не густым и очень воздушным.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала силиконовые формочки, можно использовать бумажные вкладыши.

Выпекать лимонные капкейки в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. Пока капкейки выпекаются, аромат на кухне стоит просто умопомрачительный.

Приготовить продукты для крема, которым будем украшать капкейки. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки предварительно охладить.

Сливки взбить до стойких пиков с помощью миксера. Затем в сливки добавить варёную сгущёнку.

Перемешать крем до однородного состояния. Крем получится очень нежным, не приторным, кремового цвета.

Выложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Читайте также:  Сладкое творожное тесто рецепт

Отсадить крем на остывшие лимонные капкейки.

Украсить свежими ягодами.

Вкусные и красивые лимонные капкейки с кремом украсят любое чаепитие и конечно праздничный стол.

Источник

Лимонные капкейки Энди Шеф. Рецепт с маком, курдом, кремом, сладкие

Публикация в группе : Выпечка

Капкейки – маленькие пирожные размером примерно 5 – 6 см и весом около 60 – 65 г. Их название «cupcake» переводится как «чашечный торт», потому что изначально такие кексы выпекали в чашках. Они бывают с разными вкусами и начинками. В домашних условиях можно легко приготовить подобные лимонные кексы, воспользовавшись рецептами известного кулинарного блогера Энди Шефа.

Такие пирожные впервые появились более 200 лет назад в Америке. Идея маленького торта для одного человека оказалась очень удачной, а потому капкейки стали довольно распространённым лакомством, которое начали готовить в различных уголках земного шара. Сегодня их подают к столу во всех странах Европы, а в последнее время этот десерт стал популярен и в России.

Классический рецепт от Энди Шеф

Это полное описание приготовления капкейков по рецептуре Энди Шефа.

Подобный десерт имеет мягкую текстуру бисквитов, а также сильный приятный цитрусовый вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Для теста:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 190;
  • лимон (для сока и цедры) – 1 фрукт;
  • сахар – 275 г;
  • йогурт (5%), (без добавок, можно заменить сметаной) – 125 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

для курда:

  • желтки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лимонный сок – 115 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • цедра 1 лимона.

для крема:

  • кукурузный сироп – 3 ст. л.;
  • сахар – 170 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Прежде делают курд. Для начала цедру трут на тёрке с мелкими ячейками.
  2. После цитрусовую стружку перекладывают в сотейник
  3. Затем в неё вливают сок. Сюда же кладут желтки, сахар, масло.
  4. Потом эту смесь прогревают, включив средний огонь. Её беспрерывно помешивают венчиком.
  5. Когда она приобретёт густоту, а также на поверхности образуются крупные пузыри (они будут лопаться), добавляют крахмал. Его кладут в самом начале, если необходимо чтобы масса была более густоватой.
  6. Далее смесь снимают с огня, а после её процеживают через сито.
  7. Затем готовый курд перекладывают в баночки. Их накрывают плёнкой, но она не должна касаться десерта.
  8. Когда курд остынет, его убирают в холодильник на всю ночь. За это время он приобретёт необходимую консистенцию.

Как готовить крем:

  1. Для начала белки соединяют с водой и сахаром. Сюда же добавляют кукурузный сироп, лимонный сок. Всё хорошо размешивают.
  2. Затем смесь томят на водяной бане. Сотейник не должен касаться воды.
  3. Когда жидкость в нижней кастрюле начнёт слегка кипеть, то кремовую массу взбивают миксером на малой скорости до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Потом скорость прибора увеличивают до максимальных оборотов, прорабатывая смесь около 5 мин.
  5. После того как масса станет белой, объёмной и глянцевой, сотейник снимают с бани.
  6. Затем крем взбивают ещё 1 мин.

Технология приготовления бисквитов:

  1. Вначале муку хорошо смешивают с разрыхлителем, используя венчик либо миксер.
  2. Далее в другую чашку кладут масло комнатной температуры и сахар.
  3. После их взбивают около 2 – 3 мин. при помощи миксера, пока смесь не станет густой и жидкой.
  4. Потом поочерёдно добавляют яйца. Массу каждый раз хорошо перемешивают миксером.
  5. Далее вводят йогурт, а также цедру, сок.
  6. После в этот состав всыпают муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Затем ингредиенты ещё раз тщательно смешивают.
  8. После тесто раскладывают в бумажные капсулы, уложенные в силиконовые формы. Их заполняют массой на 2/3 объёма.
  9. Далее кексы выпекают примерно 20 – 25 мин. в духовом шкафу при температуре 160 – 170°.
  10. Потом испечённые заготовки выкладывают на решётку, чтобы они остыли.

Затем из капов вынимают серединки, а образовавшиеся отверстия заполняют лимонным курдом. Сверху их украшают кремом на основе швейцарской меренги.

Что можно добавить

Лимонные капкейки Энди Шефа также готовят на основе кефира или сметаны. А кремовые «шапочки» делают из мягкого сыра и сливок. Пирожные декорируют кусочками мармелада, цукатами, орехами.

Как подавать блюдо на стол

Кексы подают к чаю или кофе, украсив стружкой из лимонной цедры.

Капкейки с лимонным курдом

Подобные пирожные обладают освежающим цитрусовым ароматом.

Лимонные капкейки Энди Шеф, рецепт с лимонным курдом.

Они идеально подходят в качестве летних десертов в жаркое время года.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

Ингредиент Количество
яйцо 7 шт.
сахарная пудра 150 г
сода на кончике ножа
сливочное масло 170 г
соль по вкусу
мука 200 г
лимонный сок 60 мл
сахар 220 г
ваниль щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Вначале готовят курд. Лимонный сок смешивают с 4 ст. л. сахара.
  2. Затем 2 яйца взбивают с 1 желтком.
  3. Далее яичную смесь вливают в лимонный состав. Сюда же кладут 20 г масла, нарезанного кусочками.
  4. Потом яично-лимонную массу разогревают на огне чуть ниже среднего. Её томят, пока она не загустеет (примерно 8 – 10 мин.).
  5. Затем её убирают с огня, а после вмешивают 2 ч. л. цедры.
  6. Потом крем накрывают крышкой, дабы избежать образования плёнки. После его оставляют на столе, чтобы он остыл.
  7. Далее замешивают тесто. Для начала масло (150 г) взбивают с сахаром (180 г).
  8. Потом в эту массу кладу по очереди по 2 яйца и желтка.
  9. Затем в яично-масляную смесь поэтапно добавляют половину муки, а также цедру, сок. Всё хорошо размешивают.
  10. После опять высыпают частями оставшуюся муку. Ингредиенты ещё раз перемешивают.
  11. Далее тесто раскладывают по формам.
  12. Потом бисквиты выпекают около 18 – 20 мин. при температуре 180°.
  13. Затем делают крем. Белки (3 – 4 шт.) хорошо взбивают с сахарной пудрой миксером до состояния плотных пиков.
  14. Далее в капах вырезают отверстия при помощи ножа. Также срезают верхушки вынутых сердцевин.
  15. Потом кексы наполняют курдом, сверху их накрывают срезанными верхушками.
  16. Затем на них наносят белковый крем в форме меренги.

После пирожные отправляют в разогретую до 200° духовку. Их запекают примерно 5 мин. до подрумянивания.

Как подавать блюдо на стол

Кексы подают к горячему кофе или чаю.

Читайте также:  Торт граф орех рецепт

С маком

Лимонные капкейки можно готовить с различными добавками, например, маком. В оригинальном рецепте Энди Шефа они называются маффинами. Однако эти два десерта почти не отличаются друг от друга. Разве что капы покрывают кремовыми шапочками, а маффины нет.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов.

Тесто:

  • сливочное масло (85,2%) – 195 г;
  • лимонный сок – 65 мл;
  • мука – 160 г;
  • цедра 2 – 3 ст. л.;
  • яйцо – 170 г;
  • мак – 1 ст. л.;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 4 г.

крем:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Для начала муку соединяют с разрыхлителем, а затем их смешивают до однородного состояния.
  2. Далее в сотейнике растапливают масло.
  3. Потом яйца с сахаром взбивают в блендере.
  4. Затем в яичную субстанцию постепенно добавляют сухую смесь. Массу долго не вымешивают – примерно по 20 – 30 сек. с интервалами.
  5. После в конце процесса добавляют сок, цедру, а также мак. Его не замачивают, он уже готов к употреблению.
  6. Потом все ингредиенты перемешивают лопаткой.
  7. Далее тесто убирают в холодильник примерно на 12 – 26 ч.
  8. Затем массу раскладывают в бумажные корзинки, помещённые в формы.
  9. После пирожные выпекают примерно 25 – 35 мин. при t 160°.
  10. Затем капы украшают кремом.

Как готовить кремовую основу:

  1. Вначале сыр смешивают с сахарной пудрой.
  2. Потом сливки хорошо взбивают венчиком.
  3. После сырную смесь по 1 ст. л. кладут в сливочную массу, одновременно перемешивая её миксером на малой скорости.
  4. Затем крем окрашивают гелевым красителем в желаемый оттенок.

Как подавать блюдо на стол

К таким пирожным подают чай либо кофе. Сверху их посыпают маком.

Сладкие капкейки со сливочным кремом-чиз

Лимонные капкейки Энди Шэфа также украшают сырным кремом.

Подобная кремовая основа прекрасно подчёркивает лимонный вкус курда и нежность бисквитов.

Состав ингредиентов

Для теста:

Ингредиент Количество
мука 200 г
сметана (15%) 120 мл
сахарный песок 250 г
лимонный сок 20 мл
сливочное масло 110 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 10 г
цедра 1 лимона

Для курда:

Ингредиент Количество
сахар 120 г
крахмал 2 ст. л.
масло сливочное 80 г
желтки 4 шт.
цедра 3 – 5 ст. л.
сок лимона 85 мл

для крема:

Ингредиент Количество
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 100 г
сыр 400 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Прежде всего, мягкое масло взбивают с сахаром в миксере, пока масса не станет пышной и однородной.
  2. Затем по очереди кладут яйца, продолжая работать миксером.
  3. Потом добавляют тёртую цедру, а также сок и сметану.
  4. После всё хорошо перемешивают лопаткой либо венчиком миксера.
  5. Далее в эту массу засыпают просеянную муку с разрыхлителем. Её подсыпают в 2 этапа.
  6. Затем ингредиенты хорошо смешивают.
  7. Потом тесто выкладывают в формы на 2/3 объёма.
  8. Далее заготовки выпекают около 20 – 25 мин. при температуре 170°.
  9. Курд готовят заранее по рецепту, представленному выше.
  10. После делают кремовую основу. Все ингредиенты складывают в миксер, а затем их хорошо взбивают до однородной консистенции.
  11. Остывшие кексы начиняют курдом и декорируют кремом, подкрашенным гелевым красителем.

Как подавать блюдо на стол

К таким пирожным подают несладкий чай или кофе. Их украшают декоративными элементами из мастики.

Капкейки на молоке

Лимонные капкейки Энди Шефа можно готовить, изменяя рецептуру и добавляя другие ингредиенты по своему усмотрению.

Состав ингредиентов

Для теста:

  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пекарский порошок (или сода – 1 ч. л.) – 2 ч. л.;
  • мука – 350 г;
  • лимоны – 2 цитруса;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 110 г.
  • яйцо – 3 шт.;
  • мак – 90 г;
Читайте также:  Простые рецепты с сывороткой

для крема:

  • сыр (наподобие Филадельфии) – 100 г;
  • цедра 2-х лимонов и сок ½ части плода;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ваниль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Для начала духовку прогревают до 175°C.
  2. Далее яйца растирают с сахаром и ванилином при помощи миксера.
  3. Потом масло растапливают на медленном огне, а после в него вливают молоко. Всё тщательно размешивают.
  4. Затем в яично-сахарную массу добавляют молочно-масляную смесь, продолжая работать миксером.
  5. Далее муку смешивают с солью и пекарским порошком, а после просеивают.
  6. Сухую смесь высыпают в яичную массу. Компоненты осторожно перемешивают ложкой. Потом сюда же добавляют мак, а также сок и цедру.
  7. Далее вымешенное тесто раскладывают по формам. Их заполняют на ¾ объёма.
  8. После кексы пекут примерно 15 мин.
  9. Затем остывшие капы намазывают кремом, а сверху посыпают маком.

Как подавать блюдо на стол

Эти пирожные подают на любые торжественные события – дни рождения, молодёжные вечеринки, детские праздники.

Лимонно-шоколадные капкейки

Шоколад прекрасно подчёркивает лимонный вкус капов.

К тому же этот десерт имеет необыкновенный шоколадно-цитрусовый аромат.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Ингредиент Количество
яйцо 2 шт.
мука 50 г
ванилин по вкусу
масло сливочное 120 г
разрыхлитель 1 ч. л.
молоко 60 мл
сахар 250 г
лимон 1,5 шт.
малина (либо другие ягоды) для украшения
творожный сыр 150 г
молочный шоколад ½ часть плитки
какао 20 г

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Вначале муку соединяют с какао и разрыхлителем. Сюда же кладут 50 г размягчённого масла, 100 г сахарного песка, 1 яйцо. Также вливают тёплое молоко.
  2. Затем эту смесь взбивают миксером.
  3. Потом в неё кладут шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Всё тщательно перемешивают.
  4. Далее формы наполняют тестом на 2/3 объёма.
  5. После бисквиты пекут примерно 15 – 20 мин. при t 180°.
  6. Затем 50 г масла взбивают со 100 г сахарной пудры до однородного состояния.
  7. Потом в эту массу вливают сок половины лимона и кладут цедру целого плода. Также добавляют сыр и ваниль.
  8. После все компоненты аккуратно перемешивают.
  9. Затем получившуюся массу отправляют в холодильник.
  10. Далее готовят начинку. Прежде 1 желток растирают с 50 г сахара.
  11. Потом в желтковую смесь добавляют сок и натёртую цедру.
  12. Состав томят на медленном огне или водяной бане, пока он не загустеет. Его непрерывно помешивают. Сюда же можно всыпать крахмал, чтобы масса стала более густой.
  13. Далее в эту смесь кладут 15 г масла и всё перемешивают. Начинку оставляют остывать.
  14. После у испечённых капов срезают верхушки, а мякоть извлекают ложкой.

Затем бисквиты заполняют лимонной начинкой. Верхушки декорируют кремом и ягодами.

Как подавать блюдо на стол

К таким пирожным подают горячий чай или кофе.

Полезные рекомендации

Различные секреты и хитрости помогут приготовить идеальные капкейки.

Советы:

  • Масло должно быть комнатной температуры, чтобы во время перемешивания не образовывались комки. Поэтому его достают из холодильника примерно за 2 – 3 ч. до начала готовки кексов.
  • Бисквиты хорошо поднимаются благодаря разрыхлителю, а значит, тесто не следует сильно взбивать. Достаточно просто смешать все компоненты до однородного состояния.
  • Вначале при замешивании теста вводят половину муки и молока в равных пропорциях. Потом компоненты смешивают, а после добавляют остальные их части. Затем ингредиенты опять перемешивают. Подобный приём помогает избежать образования комочков в массе.
  • Бумажные капсулы – это наиболее удачное решение для выпекания капкейков. Подобная прослойка предотвращает прилипание бисквитного теста к формам. К тому же довольно часто такие кексы подают на различных мероприятиях, а значит, их можно брать в руки, не пачкаясь.
  • Как известно сливочное масло делает крем желтоватого цвета. Поэтому добавленный в него голубой краситель может придавать кремовой массе оттенок тиффани.
  • Обычно бумажные корзинки заполняют на 2/3 объёма. Если при выпекании пирожных их верхушки сильно поднялись и стали походить на вершины вулканов, значит, формы заполнили чрезмерным количеством теста, или установили чересчур высокую температуру духовки.
  • В приготовлении крема-чиза используют охлаждённый сыр, в противном случае продукт начинает расслаиваться, а значит, он не приобретёт необходимую консистенцию. Также его не вымешивают слишком долго, иначе масса станет очень плотной и будет плохо держать форму.
  • Начинку добавляют уже в готовые пирожные. Из их серединок удаляют немного бисквита, а ею заполняют образовавшиеся выемки. В противном случае крем или курд, запекаемый с тестом, просто подгорит, отчего вкус десерта будет испорчен.
  • Кексы желательно подавать комнатной температуры. Потому что крем десерта предложенного сразу их холодильника будет слишком плотным, а его жирная консистенция перебьёт вкус бисквитов.
  • Капкейки лимонные от Энди Шефа лучше всего украшать тёртой цедрой поверх крема. Удачным декором также будет шоколадная стружка или свежие ягоды.

Видео о приготовлении лимонных капкейков от Энди Шеф

Юлия Смолл, рецепт приготовления лимонных кексов как у Энди Шефа:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector