Рецепт капкейков с медом

Содержание
  1. Медовые капкейки с орехами и изюмом
  2. СОСТАВ
  3. Cozy summer days at home: медовые капкейки с ромашковым кремом
  4. Медовые капкейки с медово-сырным кремом
  5. О чем тут
  6. МЕДОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ МЕДОВО-СЫРНОГО КРЕМА
  7. Воздушные медовые капкейки с начинкой из сливочной карамели, соленого арахиса и карамельной шапочкой из крем-чиза — рецепт приготовления
  8. 43 Комментария Скрыть комментарии
  9. Капкейк медовый со сливочно-творожным кремом
  10. Ингредиенты для «Капкейк медовый со сливочно-творожным кремом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Капкейк медовый со сливочно-творожным кремом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Французские корзиночки с икрой
  15. Эклеры «Вкуснятина»
  16. Корзиночки «Ассорти»
  17. Кондитерская колбаса «Московская»
  18. Пирожное «Желание»
  19. Эклеры
  20. Шоколадный брауни
  21. Десерт «Нежность»
  22. Шоколадное пирожное из манки
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовые капкейки с орехами и изюмом

Диета — как родео, не удержишься — разнесет к чертовой матери!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 2 неполные столовые ложки мёда (50г)
  • 100г молока
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 50г сливочного масла
  • 1/4 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50г изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
НАЧИНКА
  • 150г 20% сметаны
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 200г сливочного (творожного) сыра
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (

Тесто
Изюм вымыть. Орехи измельчить до размера горошины.

Яйца взбить с сахаром, мёдом и растопленным сливочным маслом.
Добавить молоко и вмешать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Получится тесто ляпающей консистенции.

В тесто вмешать орехи и изюм.

В противень для кексов вставить бумажные формочки.
Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более, чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170

180°C.
Через 20 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.
Допекать кексы ещё 10

12 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой — после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
После остывания верхняя корочка кексов будет твёрдая и хрустящая.

Начинка
Смешать сметану с сахаром.
У остывших кексов вырезать серединку — специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.

Заполнить начинкой отверстия.

Оставить кексы на час при комнатной температуре.
Сметана на поверхности кексов должна немного впитаться и загустеть.

Крем
Приготовить крем как описано в рецепте масляный крем со сливочным сыром.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.

Готовые кексы до подачи хранить в холодильнике, накрыв сверху колпаком.

Источник

Cozy summer days at home: медовые капкейки с ромашковым кремом

Эти выходные хочется провести дома. Чтобы за окном пасмурно, а вокруг уют и тепло. Никуда не торопиться и заниматься делами, которые приносят удовольствие и успокоение. И если вы любите готовить, то вот рецепт медовых капкейков с ромашковым кремом. Готовка не займет у вас много времени, но зато можно чуть больше потратить на украшение и сервировку.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 18 минут

Количество капкейков: 12

Ингредиенты

2 ч. л. разрыхлителя

60 гр сметаны или йогурта (без добавок)

1 ч. л. ванильного экстракта

115 гр сливочного масла (комнатной температуры)

115 гр сливочного масла (комнатной температуры)

4 пакетика ромашкового чая

250 гр сахарной пудры

2 ст. л. сливок (высокой жирности)

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Разложите бумажные формочки в ячейки металлической, либо силиконовой формы. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем в отдельной посуде смешайте молоко со сметаной / йогуртом. Отложите.

2. Миксером взбейте масло, сахар и мед до воздушной консистенции (примерно 2 минуты). Разбейте в получившуюся массу яйца и снова взбейте миксером. Порционно добавляйте муку и смесь молока и сметаны, хорошо перемешивая до достижения однородной консистенции.

3. Распределите получившееся тесто по форме, заполняя примерно на 3/4. Выпекайте 15-18 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте остыть в течение 5 минут, после чего можно приступать к нанесению крема.

4. Пока выпекаются капкейки, можно приготовить крем. В небольшой кастрюле растопите масло на медленном огне. Выключите конфорку и высыпьте содержимое чайных пакетиков в масло. Оставьте на 10 минут. Процедите масло через сито и поставьте его остывать в холодильник на 45-60 минут. Масло должно быть мягкое, не твердое.

5. Взбейте миксером получившееся ромашковое масло с сахарной пудрой, солью и сливками до воздушной консистенции (примерно 1-2 минуты).

6. Возьмите пару столовых ложек крема и распределите по поверхности капкейка либо самой ложкой, либо специальной лопаточкой. Украсьте любыми ягодами на свой вкус и съедобными цветами.

Источник

Медовые капкейки с медово-сырным кремом

О чем тут

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Лорен Капелак.

Привет, друзья. Я всегда с нетерпением жду возможности поделиться с Вами новыми рецептами! Сегодня это будут по-настоящему летние капкейки, медовые капкейки с глазурью из медово-сырного крема!

Прежде, чем перейти непосредственно к рецепту, я хотела поделиться с вами теми инструментами, которые я использую во время приготовления капкейков.

Я считаю, что ложка для мороженого с дозатором прекрасно подходит для наполнения формы для капкейков и получения капкейков одного размера. Я купила эту ложку в местном магазине за смешную цену несколько лет назад, и с тех пор этот агрегат – один из моих любимых кухонных инструментов!

Когда необходимо украсить капкейки, мне очень нравится использовать большую круглую насадку для кондитерского мешка, чтобы получить такой завиток из крема, как на этих капкейках! Если у Вас нет под рукой кондитерского мешка, просто выложите крем в герметичный пакет, сдавите его с одного края и у Вас все получится!

Когда я смотрю на эти капкейки, у меня поднимается настроение! Эти капкейки довольно необычны, потому что мед присутствует и в них, и в глазури, которой они украшены! Добавьте сверху немного сахарной обсыпки, и Вы получите идеальный летний десерт! Медовые капкейки идеально подойдут для летнего пикника или семейного праздника. Для того, чтобы сделать их вкус более ярким, можно добавить немного лимонного сока или лимонной цедры! Обязательно приготовьте их, не лишайте себя этого насыщенного летнего вкуса!

МЕДОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ МЕДОВО-СЫРНОГО КРЕМА

рецепт Лорен Капелак

ингредиенты рассчитаны на 12 капкейков

Вам понадобится:

  • 1/2 чашка несоленого и сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки муки общего назначения
  • 1 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки простокваши
  • 1/4 чашки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Предварительно разогрейте духовку и выставьте 12 формочек для маффинов на противень для выпечки капкейков.

В миске средних размеров перемешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты: простоквашу, мед и ванильный экстракт. Отставьте в сторону.

В чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, перемешайте масло и сахар до получения однородной массы.

Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая смесь и при необходимости очищая стенки чаши.

Постепенно добавьте, чередуя, сухие и жидкие ингредиенты, закончив сухими ингредиентами. Перемешайте до однородной консистенции.

Используя ложку для мороженого, заполните формочки примерно на 2/3.

Выпекайте в течение18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в капкейк, не будет выходить полностью чистой.

  • Дайте капкейкам остыть на противне в течение 5 минут. А затем полностью остудите на решетке.
  • Для того, чтобы приготовить медово-сырную глазурь, вам понадобится:

      3/4 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    100 г размягченного сливочного сыра

    3 чашки сахарной пудры

    3 столовые ложки меда

    желтый пищевой краситель (по желанию)

  • желтая сахарная обсыпка
    1. В чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, перемешайте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.

    Постепенно добавьте сахарную пудру и перемешайте, очищая по мере необходимости стенки чаши.

    Добавьте мед. Перемешайте.

    По желанию, добавьте несколько капель желтого пищевого красителя, чтобы сделать глазурь более ярким.

    Выложите глазурь в кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой, сделайте завитки из крема, совершая круговые движения.

  • Посыпьте сверху сахарной обсыпкой.
  • Эти капкейки невероятно вкусные и украсят любую летнюю вечеринку!

    Источник

    Воздушные медовые капкейки с начинкой из сливочной карамели, соленого арахиса и карамельной шапочкой из крем-чиза — рецепт приготовления

    Воздушные медовые капкейки с начинкой из сливочной карамели, соленого арахиса и карамельной шапочкой из крем-чиза.

    Воздушные медовые капкейки с начинкой из сливочной карамели и соленого арахиса и карамельной шапочкой крем-чиза.

    43 Комментария Скрыть комментарии

    Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, уксус
    Приготовление: яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать добавить по одному желтки, мед. Потихоньку вмешать в массу муку и соду, гашеную уксусом.
    Капсулы для капкейков заполнять на половину, т.к. тесто очень хорошо поднимается. Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проба на сухую палочку). Дать им немного остыть, вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.
    P.S. из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 шт. В каждую капсулу выкладывала 25 гр. теста. (D капсулы — 5 см.)

    «Крем-чиз» с карамелью

    Ингредиенты: 360 гр. сливочного сыра, 60 гр. сливочного масла, 2-2,5 ст.л. карамели.
    Приготовление: Взбиваем размягченное сливочное масло до белого состояния, добавляем сливочный сыр,карамель, перемешиваем. Украшаем капкейки кремом.

    «Карамель»
    Ингредиенты: 150 гр. сахара, 170 гр. сливок 33%, 32 гр. сливочного масла.
    Приготовление: разделить сахар на несколько частей. В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпать одну часть, растопить, не мешая. Добавить следующую часть, снова растопить. Для равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так растопить весь сахар. Сливки нагреть, но не кипятить (!)
    Когда сахар дойдет до янтарного цвета, кастрюлю снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Постепенно добавить горячие сливки, перемешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108 градусов. Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности карамели и поставить в холодильник на сутки.

    Яна, какие красивые и вкусные ))) А главное для меня что-то новенькое )) А то банально ванильные и шоколадные капы слегка поднадоели )

    Инна, спасибо! Я решила попробовать разные варианты ?

    Источник

    Капкейк медовый со сливочно-творожным кремом

    Капкейк от дочки с добавлением мёда, крем сливочно-творожный — лёгкий и не очень сладкий. Лёгок в приготовлении.

    Ингредиенты для «Капкейк медовый со сливочно-творожным кремом»:

    Капкейк

    Крем

    Пропитка

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2395.4 ккал
    белки
    113 г
    жиры
    111.7 г
    углеводы
    235.7 г
    Порции
    ккал
    119.8 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    11.8 г
    100 г блюда
    ккал
    201.3 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    9.4 г
    углеводы
    19.8 г

    Рецепт «Капкейк медовый со сливочно-творожным кремом»:

    Яйца, мед, сахар взбить миксером до увеличения массы в три раза

    Добавить муку и лопаткой аккуратно смешать до однородного состояния

    Разложить тесто по формам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут

    Творог и сахарную пудру перебить погружным блендером. Сливки взбить. Можно добавить краситель. Частями добавить творог и смешать

    Капкейки пропитать молоком, полить 1 ст. ложку молока на каждый капкейк

    Крем нанести на капкейк

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Капкейк от дочки с добавлением мёда, крем сливочно-творожный — лёгкий и не очень сладкий. Лёгок в приготовлении.

    Похожие рецепты

    Французские корзиночки с икрой

    Эклеры «Вкуснятина»

    Корзиночки «Ассорти»

    Кондитерская колбаса «Московская»

    Пирожное «Желание»

    Эклеры

    Шоколадный брауни

    Десерт «Нежность»

    Шоколадное пирожное из манки

    Комментарии и отзывы

    23 июня 2020 года ИРепка #

    23 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

    22 июня 2020 года Ирушенька #

    23 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

    23 июня 2020 года Ирушенька #

    23 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Рецепт простейшего пирога с ягодами
    Оцените статью
    Adblock
    detector