Рецепт капкейков с начинкой малина

Капкейки с малиной своими руками в домашних условиях

Нежные и красивые капкейки с малиной

Капкейки являются традиционным американским блюдом. Они постепенно начали набирать популярность и во всех остальных странах мира. Словом это те же самые кексы небольшого размера запечённые в тонкой бумаге, ну или в формах для выпечки. Кстати первые рецепты этих пирожен были ещё записаны в 1796 и 1828 годах в поваренных книгах.

Мой рецепт который я для вас приготовила достаточно простой и лёгкий в приготовлении. В его состав входят самые простые ингредиенты, но при этом он получается нежный и невероятно вкусный. Я готовила этот десерт уже много раз на различные праздники, а так же на заказ. Поэтому могу уверить вас в том, что и вы сами своими руками в домашних условиях сможете испечь эту необыкновенно вкусную сладость. Каждый сам может выбрать для своего капкейка начинку и украшения.

Мой десерт будет с малиной, а так же я расскажу как сделать к нему вкусный крем для украшения.

Для теста нам понадобится:

  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 275 гр.
  • Кефир — 250 мл.

Для малинового джема:

  • Малина — 250 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Для белково заварного крема:

  • Яичный белок — 75/80 г.
  • Вода — 40 мл.
  • Сахар — 130 г.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 5 г.

Сахарный сироп и украшение:

  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Вода — 1/3 ст. л.
  • Малина — 200 грамм
  • Мята — 1 пучок

Ну что же приступим к готовке. Начнём с теста, нужно взять глубокую посуду либо чашу миксера, туда отправляем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Всё взбиваем миксером примерно пять минут.

В ту же ёмкость разбиваем два яйца по одному, после каждого нужно перемешивать до однородности. Теперь берём другую миску и насыпаем туда муку сверху щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, 5 грамм ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соды. Сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем и постепенно в три этапа отправляем в чашу миксера, после каждого добавления муки перемешиваем. И так же в промежутках наливаем кефир.

Тесто готово. Из него должно получится примерно 12-13 капкейков.

Запекать мы будем в бумажных формочках. Тесто для удобства лучше переложить в кондитерский мешок, в нём будет легче распределять. Каждую формочку заполняем примерно где-то на 2/3 части.

После отправляем наши кексы в разогретую духовку. Выпекать нужно на 180 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке у всех по-разному, но примерно так.

Пока капкейки пекутся мы приготовим сахарный сироп для их пропитки. В сотейник наливаем воду и высыпаем сахар. Доводим на среднем огне до кипения. Сироп готов.

У остывших пирожных нужно вырезать серединку, но так, чтобы не задеть дно, где-то на половину. Теперь каждый нужно пропитать остывшим сахарным сиропом.

Вкусняшки пока откладываем в сторону и займёмся малиновым джемом. В тарелочки смешиваем сахар и крахмал. И пересыпаем его в сотейник где уже находится малина. Всё ставим на небольшой огонь, при этом следует по чаще перемешивать и разминать ложкой ягоды превращая в пюре. Теперь берём сито и начинаем перетирать его для того чтобы избавится от косточек. Впрочем, ягоды можете использовать любые другие какие вы любите больше.

Читайте также:  Травы от насморка рецепт

Приготовленный джем можете переложить в кондитерский мешок и с его помощью с легкостью заполняем серединки капкейков.

Вновь берёмся за сотейник, чтобы приготовить белково-заварной крем. Наливаем в него воду и высыпаем сахар, но не весь оставляя одну столовую ложку для белков. Туда же насыпаем щепотку лимонной кислоты. Готовится сироп ставим на средний огонь и доводим до кипения.

В чашке для миксера начинаем взбивать белки (обратите внимание на то, чтоб туда не попал желток). Делать это нужно начиная с маленькой скорости и когда структура белка разрушится добавляем ванилин и оставшуюся столовую ложку сахара. Скорость миксера можно увеличить до максимума и продолжать взбивать пока не получится плотная, густая пена.

В этот момент в чашку с пеной тонкой струйкой вливаем горячий сироп, который кипел на плите и достиг 118 градусов. Взбивать при этом нужно на небольшой скорости. После опять увеличиваем скорость и держим 7-10 минут. Готовый крем должен получится плотным, гладеньким и хорошо держать форму, чтобы не спадал с венчика.

Пришло время украшать нашу выпечку кремом. Я это делаю с помощью насадки закрытая звёздочка. Его вставляем в кондитерский мешок.

Укладываем в него приготовленный белковый крем и спиральным движением отсаживаем его на каждый капкейк.

А теперь самое красивое и вкусненькое — украшаем нашу сладость малинкой, выкладывая по пять ягод на каждый бисквит и дополняем конечный результат листиками мяты.

Посмотрите какая получается красота. Нежное, воздушное лакомство в сочетании с кисло-сладким малиновым джемом просто таит во рту. Обязательно приготовьте его для своих родных и любимых они точно будут в восторге.

Всем пока и сладкого вам чаепития.

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Капкейки с малиной

Капкейки – это пирожные из бисквитного теста, приготовленные в небольших формочках с бумажными вставками. Капкейки всегда украшают сверху – кремом, марципаном, взбитыми сливками или глазурью. Часто в капкейках с помощью кондитерского шприца делают выемку, которую наполняют кремом или джемом. Все ингредиенты для приготовления капкейков должны быть комнатной температуры.

На 12 шт.
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

160 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соли
115 г сливочного масла
120 г сахара
2 куриных яйца
60 мл молока 5 % жирности
300 г свежей малины

Для крема:

110 г сливочного масла
200 г сливочного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливок 35 % жир-ности

Приготовление:

1 . Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить в тесто треть муки, перемешать. Добавить половину молока, взбить. Всыпать оставшуюся муку, взбить. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородности.

2 . В каждую выемку формы для кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить формочки тестом наполовину, в середину вдавить по 4–5 ягод малины.

3 . Выпекать капкейки при 180 °C в течение 25 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.

4 . Приготовить крем. Размягчённое масло взбить со сливочным сыром до пышной массы. Добавить сахарную пудру и сливки, перемешать до однородности.

5 . С помощью кулинарного шприца оформить капкейки кремом. Украсить оставшимися ягодами малины.

Источник

noxrp

From scratch

От простого к сложному

Что хочу сказать? Капкейки — это довольно интересный вид выпечки. Если дословно переводить с английского, это «чашечный торт» («cup» — чашка, «cake» — торт). Почему? Потому что, как и торт, капкейк должен обязательно иметь начинку, а сверху украшаться кремом. Получается такой маленький порционный тортик, размером с чашку=) И я их раньше незаслуженно недооценивала. За счет небольшого размера, они очень быстро пекутся, а тесто готовится за считанные минуты. И это просто кладезь для бесконечных экспериментов со вкусами и начинками! А уж если говорить про их украшение.
Но все-таки, еще немного теории. Раньше для меня «маффин» и «капкейк» были одним и тем же, т.е. маленьким кексом. Я их не различала и в подробности не вдавалась. Зато теперь расскажу все!=) Отличий между ними несколько, но вот основные:
1) Разные техники приготовления теста. Для маффинов важна неоднородность, даже «комковатость», поэтому сухие и жидкие ингредиенты смешиваются в самом конце и лишь слегка перемешиваются между собой, за счет чего при выпечке тесто очень хорошо поднимается и образуется та самая выпуклая «шапочка».
2) Маффины ни-ког-да не украшаются кремом и почти всегда не имеют начинки. Хотя допускаются добавки в виде ягод, орехов, изюма, шоколада и т.д., но обязательно до того, как их отправят в духовку.
3) Все-таки, капкейк — это маленький тортик и он уместен в качестве десерта, а маффин — это, скорее, утренняя еда и я бы называла его «порционный кекс».
Но что мне еще особенно нравится в капкейках, так это тесто: оно получается слегка влажным и очень мягким на протяжении всей жизни этого десерта. Надо сказать, весьма непродолжительной=) У данных капкейков приятный лимонный аромат за счет добавления цедры и очень вкусная малиновая начинка. Крем для украшения, как правило, делают с добавлением большого количество сливочного масла, но я не люблю масляный привкус, поэтому заменила его на маскарпоне, можно так же взять сыр «Филадельфия». Выбор за вами. Главное, попробуйте!;)

Читайте также:  Морковь с дайконом рецепты

115 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
130 гр сахара
2 яйца (комнатной температуры)
60 мл сметаны
30 мл молока
135 гр муки
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1/4 ч л соды

Из указанного количества ингредиентов получается 11 капкейков.

В небольшую чашу просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
В глубокой форме растереть сахар с лимонной цедрой так, чтобы он стал слегка влажным и начал собираться в комки. Это нужно, чтобы сахар впитал в себя весь аромат лимона. Добавить сливочное масло и взбивать миксером на средней скорости, пока оно не побелеет и не станет пышным. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до полного соединения компонентов.

В отдельной форме смешать молоко, сметану и лимонный сок, перемешать. Снизить скорость миксера до низкой и поочередно добавить к маслу сухие ингредиенты и сметанно-лимонную смесь. Разбить это на три этапа, последними должны быть всегда сухие ингредиенты. Тесто перемешать, но только до того момента, когда все компоненты полностью соединятся.
Духовку нагреть до 180 С или 355 F.

В подготовленные бумажные формы для капкейков выложить по 2 ст л теста. Формы должны быть заполнены на 3/4. Поставить в духовку выпекаться на 18-20 минут или до пробы на зубочистку. Если выходит сухая, ваши капкейки готовы!

200 гр малины
25 гр сахара
1/2 ст л воды
1/2 ст л кукурузного крахмала
1/2 ст л лимонного сока

Малину помыть, сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки, смешать в стакане крахмал и воду, перемешать и вылить к малине. Варить еще 2 минуты, затем снять с огня, добавить лимонный сок и дать слегка остыть. По желанию, можно протереть через сито, чтобы убрать маленькие косточки от малины. Сразу в отдельную посуду отложить 2 ст л малиновой смеси, для крема.

Когда капкейки немного остыли, чайной ложкой сделать в каждом углубления, отступая от края 1 см и стараясь не зачерпывать глубже середины. В углубления выложить по 2 ч л малиновой начинки, затем накрыть кусочками теста. Дать полностью остыть.

Читайте также:  Рецепты оригинальные для новогоднего стола

110 гр маскарпоне
160 мл сливок для взбивания (35-38%)
5-6 ст л сахарной пудры
2 ст л малиновой начинки

В предварительно охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых форм, в конце добавив сахарную пудру. Ввести маскарпоне и малиновую начинку к сливкам и аккуратно перемешать лопаточкой до полного соединения.

Если не используете сразу, то храните в холодильнике до использования. Крем переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой «звезда» и украсить им капкейки. По желанию, можно их декорировать свежей малиной и половинками от кружков лимона. До подачи хранить в холодильнике. Enjoy!

Источник

Капкейки с малиной

Очень вкусные капкейки с малиной, которые так и называют маленькими тортиками. Порционная подача очень удобна. Подходит для праздников, очень любят их детки. Приготовить такие капкейки не составит никакого труда.

Ингредиенты для «Капкейки с малиной»:

Капкейки

Творожный крем

Малиновый конфитюр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4516.6 ккал
белки
83.9 г
жиры
226.8 г
углеводы
534.8 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Капкейки с малиной»:

Для начала делаем крем. Сахар для приготовления капкейков используем ТМ «Мистраль».

У меня сахар кусковой. Измельчаем его в блендере до состояния сахарной пудры. Она прекрасно подойдет для крема.

Вот такая получается.

Сливочное масло комнатной температуры до воздушности взбиваем с сахаром и постепенно добавляем творог и ванилин. Взбиваем до пышности и однородности. Убираем в холодильник.

Для капкейков масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы с сахаром. Добавляем яйца, ванилин и соль.

Тщательно взбиваем до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем до однородности.

Формочки, у меня силиконовые наполняем основой для капкейков. Ставим в разогретую до 175 гр. духовку на 25 минут.

Вот такие красавцы получились.

Смешиваем с сахаром.

Чайной ложкой в капкейках вырезаем середину и наполняем малиновым конфитюром.

Сверху отсаживаем творожный крем. Если вы не любите сладкий крем, можно просто отсадить мягки творог. Получается очень вкусно. Такие капкейки очень любят в моей семье. Наполнить их можно любыми ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные капкейки с малиной, которые так и называют маленькими тортиками. Порционная подача очень удобна. Подходит для праздников, очень любят их детки. Приготовить такие капкейки не составит никакого труда.

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс с шоколадом

Яблочные кексы со штрейзелем

Маффины

Кекс с черешнями

Постные шоколадные кексы

Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем

Шоколадные кексы с шелковицей

Шоколадные кексы

Маффины шоколадные

Фотографии «Капкейки с малиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 июня 2017 года blondinkaaa #

29 января 2017 года Светлана842 #

25 апреля 2016 года Olc4e #

16 марта 2016 года петрова любовь # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года yana0605 #

10 августа 2015 года tomi_tn #

10 августа 2015 года гурман1410 #

9 августа 2015 года luneva_e #

9 августа 2015 года Олеся Петрова #

9 августа 2015 года Aigul4ik #

9 августа 2015 года NATA8106 #

9 августа 2015 года veronika1910 #

9 августа 2015 года margoritka88 #

9 августа 2015 года Елена11сто #

8 августа 2015 года Tatanj #

8 августа 2015 года Svetlana Metaxa #

8 августа 2015 года mariana82 #

8 августа 2015 года gorelgena #

8 августа 2015 года КотТуся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector