Рецепт капкейков с радужным кремом

Радужный крем для офомления капкейков

Капкейки – индивидуальные маленькие тортики, рассчитанные на одного человека, появились в Америке еще в XVIII веке. В нашей стране популярность они обрели сравнительно недавно, зато полюбились сразу и навсегда. Рецепт этой миниатюрной выпечки предусматривает одно непременное условие: ее обязательно должна венчать замысловатая шапочка, которую образует крем для капкейков.

Он может быть сливочный или шоколадный, творожный или сырный (к примеру, с «Маскарпоне» или «Филадельфией»). Вкусовыми добавками могут служить ягоды и фрукты, орехи и шоколад. Иногда в качестве обязательного украшения используются французские меренги – тщательно взбитые с сахаром на водяной бане белки.

Эта статья поможет Вам найти тот рецепт крема, который наиболее отвечает Вашим вкусам и предпочтениям. Итак, выбирайте!

  • 1 С маскарпоне
    • 1.1 По мотивам тирамису
    • 1.2 Масляная версия
    • 1.3 Творожный вариант
    • 1.4 Видео-рецепт приготовления сливочного крема для капкейков

Нежнейший сливочный сыр маскарпоне – чудесная основа для создания воздушного крема. Самый простой и быстрый рецепт его приготовления – взбить миксером на небольшой скорости 100 граммов сгущенки (или 50 г сахарной пудры) с 250 граммами сыра маскарпоне. Получается изумительно нежное и вкусное покрытие, которое легко наносится на выпеченные капкейки при помощи кондитерского шприца.

Следующий вариант предусматривает несколько иной набор ингредиентов:

  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г маскарпоне.

Первым делом надо хорошо взбить сливки – что называется «до устойчивых пиков». Затем добавить к сливкам сахарную пудру и маскарпоне. Все смешать, уменьшив обороты миксера. Долго перемешивать не нужно – крем может расслоиться. Вот и все: удивительно легкий и нежный покров для капкейков готов.

По мотивам тирамису

Очередной рецепт порадует поклонников знаменитого десерта «Тирамису». Крем, приготовленный по нему, получается исключительно нежным и ароматным. Однако есть одна особенность, которую стоит учесть: он не слишком густой. Для того чтобы создать дома итальянскую версию крема, нужно будет запастись:

  • двумя яичными желтками;
  • двумя столовыми ложками сахарной пудры;
  • чайной ложкой какао-порошка;
  • столовой ложкой кофейного ликера;
  • 200 г сыра маскарпоне.

Готовить итальянский вариант совсем несложно:

Вначале нужно тщательно растереть желтки с сахарной пудрой – добиваясь белого цвета. Затем влить к ним кофейный ликер и всыпать какао. Последним вводится маскарпоне, и масса взбивается до однородности. Можно слегка усовершенствовать эту версию: всыпать в готовый крем немного натертого на самой мелкой терке темного шоколада.
Масляная версия

Этот рецепт предлагает слегка «утяжелить» маслом легкую сырную консистенцию. Такой вариант получается более густым и лучше держит форму, что особенно ценно при украшении капкейков. Чтобы его сделать, будут нужны:

  • 100 г сливочного масла (несоленого) – комнатной температуры;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ½ ч. л. экстракта ванили.
  • Взбить миксером на средних оборотах мягкое масло. Продолжая взбивать, понемногу всыпать к нему всю сахарную пудру.
  • Перед заключительной фазой формирования крема, рецепт рекомендует снизить скорость миксера до минимума и только после этого ввести маскарпоне и ваниль. Долго мешать не следует – во избежание расслоения крема.

    Крем можно сделать и без маскарпоне. Тем более что этот сыр, при всех его неоспоримо замечательных качествах, все же довольно дорог. Конечно, его всегда можно заменить на любой другой творожный сыр. А можно приготовить для капкейков и крем на основе творога. Он не менее вкусен, воздушен и нежен.

    Рецепт, по которому готовится творожный крем, предусматривает наличие:

    • жирного творога – 150 г;
    • сливок (33 – 35% жирности) – 50 мл;
    • сливочного масла – 150 г (разумеется, комнатной температуры);
    • сахарной пудры – 150 г;
    • пары капель ванильной эссенции.

    Приготовление начинается со взбивания творога. Его удобно производить блендером. В процессе рецепт рекомендует добавить к творогу половину сливок. Возможно, этого количества будет достаточно: если масса стала пышной и однородной, сливки добавлять больше не стоит. Зато нужно ввести ванильную эссенцию.

    Отдельно следует взбить масло, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру. Чтобы сделать массу пышной (обогатить ее кислородом) миксером придется поработать минут пять.

    В заключение нужно на невысоких оборотах миксера объединить творожную и масляную смеси. Готовый творожный крем перед нанесением рекомендуется выдержать в холодильнике 20 минут.

    Теперь остается только украсить кремом капкейки. Довести декорирование до совершенства помогут ягоды. Рецепт предлагает использовать для этого малину, смородину, чернику, клюкву или кусочки клубники.

    Смотрите также рецепты капкейков.

    Видео-рецепт приготовления сливочного крема для капкейков

    Источник

    Рецепт капкейка с радужным кремом

    Необходимые ингредиенты

    Тесто:

    • Масло сливочное – 200 г;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Плитка черного шоколада;
    • Кефир – 100 мл;
    • Песок сахарный – 150 г;
    • Разрыхлитель – 1 ложка чайная;
    • Мука – 250 г.

    Крем:

    • Сливочное масло – 200 г;
    • Питьевая вода – 80 мл;
    • Пудра сахарная – 200 г;
    • Ванилин – на кончике ножа;
    • Краситель пищевой.

    Если необходимо оформить выпечку в праздничном стиле, рекомендуется использовать разноцветный крем. Состав крема может быть практически любым. Для примера возьмем масляный наполнитель из питьевой воды и сливочного масла. Чтобы сделать крем разноцветным, можно воспользоваться безопасным пищевым красителем. Итак, рассмотрим основные шаги приготовления радужных капкейков.

    Источник

    Капкейки с радужным кремом

    Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, их может приготовить каждый. Чтобы выпечка получилась более праздничной я украсила сверху цветным кремом. Крем можно использовать любой, на ваше усмотрение. В этом видео покажу как сделать его радужным, то есть цветным. У меня простой масляный крем, в него я добавила немного воды при взбивании, он получился более пышный. И на мой взгляд даже вкуснее. Пробуйте, ставьте лайки и подписываться на наш канал.
    Приятного Вам аппетита!

    Читайте также:  Рецепт тарталеток с жареными грибами

    Ингредиенты для приготовления капкейков с радужным кремом

    Тесто

    1. Масло сливочное 200 г
    2. Сахар 150 г
    3. Шоколад черный 100 г
    4. Яйцо 2 шт.
    5. Кефир 100 мл
    6. Разрыхлитель 1 ч. л.
    7. Мука 250 г
    1. Масло сливочное 200 г
    2. Сахарная пудра 200 г
    3. Вода 80 мл
    4. Ванильный сахар 1/3 ч. л.

    Приготовление капкейков с радужным кремом:


    Соединить размягченное масло с сахаром.

    Добавить яйца, топленый шоколад, кефир. Взбить миксером до однородной массы.

    В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить шоколадную массу, взбить миксером до однородности.

    Наполнить кулинарный мешок с насадкой, тестом.

    Отсадить тесто в формочки для кекса.

    Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут.

    Вынуть капкейки из духовки, дать остыть полностью.

    Масло должно быть комнатной температуры. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Постепенно добавляем воду комнатной температуры.

    Взбиваем до пышной однородной массы.

    Разделить крем на три части, добавить краситель.

    Кулинарный мешок с насадкой поставить в высокую кружку и наполняем тремя цветными кремами. Выдавить немного крема в мисочку, чтоб появились все цвета.

    Наносим круговыми движениями крем на остывшие капкейки. Хранить капкейки в холодильнике.

    Источник

    ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков

    Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

    Особенности приготовления капкейков

    Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

    Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

    Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

    Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

    1. Тесто. В классических капкейках оно называется «квартал», поскольку состоит из 4 обязательных ингредиентов — 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки и 4 куриных яиц. Масло нельзя заменять маргарином, яйца должны быть обязательно свежими, сахар берется только мелкого помола, а мука обязательно просеивается на мелком сите. Дополнительно в тесто могут добавляться ароматизатор (ваниль, корица), изюм, ягоды, орехи, шоколадная стружка, цедра, какао.
    2. Наполнитель. Внутрь мини-торта можно положить свежие ягоды, фрукты, шоколад, различные кремы на основе молочных продуктов, джемы, варенье и прочую начинку с нежной, кремовой текстурой. Вводится она кондитерским мешком через отверстие, проделанное его наконечником в боковой части пирожного. Если нет кондитерского мешка или шприца, можно использовать ложку или нож.
    3. Украшение. Сверху американский кексик украшается кремовой шапкой, глазурью, марципановыми фигурками, на дни рождения и по случаю каких-либо других праздников популярно делать капкейки с надписями или с абстрактными рисунками, узорами. Сверху кремовую шапку можно посыпать шоколадом или декорировать фигурками из печенья. Сам же крем может быть заварным, сливочным, зефирным, шоколадным, белковым, а его цвет можно менять с помощью пищевого красителя.

    Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

    Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

    Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

    Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

    ТОП-7 лучших рецептов капкейков

    Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

    Читайте также:  Рецепт штруделя от ивлева

    Классические капкейки

    Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

    • Калорийность на 100 г — 414 ккал.
    • Количество порций — 15
    • Время приготовления — 35 минут

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 200 г
    • Молоко — 240 мл
    • Мука — 400 г
    • Разрыхлитель — 1 пачка
    • Сахар — 300 г
    • Ванильный сахар — по вкусу

    Пошаговое приготовление классических капкейков:

    1. Разбейте яйца в чистую емкость, всыпьте соль, все взбейте.
    2. В отдельной мисочке смешайте сливочное масло с сахаром.
    3. Соедините взбитые яйца с масляной массой, все взбейте.
    4. В смесь влейте молоко, всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Тщательно размешайте массу, чтобы добиться однородности и устранить комочки.
    5. На противне расставьте смазанные маслом формы, заполните их тестом на 2/3 от общего объема.
    6. Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
    7. Спустя указанное время достаньте и подождите, пока кексы охладятся.
    8. Когда капкейки немного остынут, извлеките их из формочек, а перед подачей на стол украсьте сверху масляным кремом.

    Шоколадные капкейки

    Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

    Ингредиенты:

    • Шоколад — 150 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Разрыхлитель — 1 пачка
    • Какао — 40 г
    • Сахар — 200 г
    • Сливочное масло — 180 г
    • Мука — 150 г

    Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

    1. Сливочное масло и шоколад нарежьте мелкими кубиками и растопите на водяной бане.
    2. Снимите масляно-шоколадную массу с плиты, слегка остудите, постоянно при этом мешая ее венчиком или миксером на малых оборотах.
    3. В слегка остывшую массу поочередно вбивайте по 1 яйцу, после каждого все перемешивайте миксером.
    4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао.
    5. Сыпучую массу соедините с шоколадно-яичной. Все тщательно перемешайте.
    6. Формочки, смазанные маслом, выставьте на противень, каждую наполните тестом на 1/3, положите кусочек шоколада и долейте теста еще на 1/3 от объема. Формочка в общем должна быть заполнена массой на 2/3 от ее объема.
    7. Выпекайте кексики 20-30 минут при 180°C.

    Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

    Творожные капкейки

    Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • Творог — 150 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 150 г
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
    • Ванилин — 1/3 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление творожных капкейков:

    1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышного кремообразного состояния.
    2. Добавьте к нему половину сахара, взбейте, всыпьте соль и остаток сахара, снова взбейте. Взбивание продолжайте 3-4 минуты.
    3. Вбейте в массу 1 яйцо, взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте второе яйцо и ванилин. Все тщательно взбейте.
    4. Творожный сыр протрите через мелкое сито и добавьте в масляную смесь, взбивайте несколько минут.
    5. В отдельную емкость насыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
    6. Сухую смесь всыпьте в маслянистую и тщательно вымесите тесто кондитерской лопаткой.
    7. Заполните им на 3/4 предварительно смазанные маслом формочки, разровняйте, выпекайте 25 минут при 180°С.

    Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

    Ванильные капкейки с кремом

    Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 80 г (для теста)
    • Сахар — 100 г (для теста)
    • Ванильный сахар — 2 ст.л. (для теста)
    • Яйца — 2 шт. (для теста)
    • Пшеничная мука — 150 г (для теста)
    • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
    • Соль — 1 г (для теста)
    • Молоко — 50 мл (для теста)
    • Яичный белок — 3 шт. (для крема)
    • Сахар — 120 г (для крема)
    • Сливочное масло — 170 г (для крема)
    • Ваниль — по вкусу (для крема)
    • Пищевой краситель — 2 г (для крема)

    Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

    1. Сливочное масло за несколько часов до начала готовки достаньте из холодильника и, когда оно размягчится, порубите на мелкие кубики, в глубокой емкости смешайте с сахаром и все взбейте миксером или венчиком.
    2. Всыпьте в смесь ванильный сахар, взбейте до образования светлой пенистой массы.
    3. Вбейте в нее яйцо, взбейте миксером, добавьте второе яйцо и снова все взбейте.
    4. Муку просейте, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
    5. В основную массу всыпьте половину сыпучей смеси, все перемешайте и влейте молоко. Снова все перемешайте.
    6. Добавьте в смесь оставшуюся муку и перемешайте.
    7. Тестом заполните подготовленные заранее формочки на 2/3 от их объема, не забывая предварительно их смазать маслом.
    8. Отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170°C. Готовые мини-кексы должны получиться пористыми и мягкими.
    9. Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Сначала белок смешайте с сахаром, поставьте емкость на паровую баню и взбейте блендером до состояния пышной устойчивой пены.
    10. Теплый взбитый белок снимите с паровой бани, продолжайте взбивать, пока он не остынет.
    11. Маленькими порциями добавляйте в белок размягченное масло и сразу же взбивайте до однородности.
    12. В крем всыпьте ваниль и другие ароматизаторы, красители и усилители вкуса по желанию. Массу взбейте.
    13. Крем для капкейков поместите в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» и украсьте им остывшие ванильные мини-кексы.
    Читайте также:  Глеацер по латыни рецепт

    Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

    Морковные капкейки с кремом

    Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 200 г (для теста)
    • Подсолнечное масло — 100 г (для теста)
    • Изюм — 40 г (для теста)
    • Молоко — 50 мл (для теста)
    • Имбирь — 1 ч.л. (для теста)
    • Разрыхлитель — 2 ч.л. (для теста)
    • Морковь — 200 г (для теста)
    • Сахар — 100 г (для теста)
    • Яйца — 1 шт. (для теста)
    • Ванилин — 1 г (для теста)
    • Молотая корица — 1 ч.л. (для теста)
    • Сливочный сыр — 170 г (для крема)
    • Сливочное масло — 55 г (для крема)
    • Сахарная пудра — 50 г (для крема)

    Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

    1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
    2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар, молотую корицу и сухой молотый имбирь. Всю массу размешайте до однородной консистенции.
    3. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром до формирования пены.
    4. В яичную смесь влейте рафинированное масло, все тщательно взбейте.
    5. Яичную эмульсию влейте в сыпучую смесь, все размешайте.
    6. Морковь очистите, измельчите на мелкую терку, добавьте в тесто, все размешайте.
    7. В массу влейте слегка подогретое молоко, перемешайте.
    8. В тесто добавьте предварительно замоченный, а затем обсушенный изюм, все размешайте в последний раз.
    9. Тесто разлейте по подготовленным формочкам и запекайте 20-30 минут при 160°C.
    10. Пока мини-кексы остывают, приготовьте крем. Для этого соедините холодный сыр, размягченное масло и сахарную пудру, все тщательно взбейте. Крем поместите в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Если мешка нет, можно выкладывать его ложкой или ножом для масла.
    11. Перед подачей на стол морковные капкейки с кремом можно украсить кондитерской посыпкой, цукатами или маленькими фигурками, вырезанными из моркови.

    Капкейки «Красный бархат»

    «Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 150 г
    • Кефир — 200 мл
    • Мука — 250 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло растительное — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 п.
    • Какао — 20 г
    • Пищевой красный краситель — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:

    1. В просеянную муку всыпьте какао и разрыхлитель.
    2. В другой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
    3. В кремообразную смесь вбейте яйца, после добавления каждого вымешивайте ее минимум минуту.
    4. Кефир смешайте с подсолнечным маслом и краской.
    5. Соедините кефирную и масляно-яичную смесь, все тщательно взбейте.
    6. В жидкую массу всыпьте сыпучую, все перемешайте.
    7. Готовое тесто разлейте по формочкам, заполнив их на 2/3 от объема.
    8. Выпекайте капкейки 30 минут при 180°C.

    Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.

    Сливочные капкейки с сырным кремом

    Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 80 г (для теста)
    • Сахар — 100 г (для теста)
    • Яйца — 1 шт. (для теста)
    • Сливки (10-20%) — 100 г (для теста)
    • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
    • Ванилин — 1/2 г (для теста)
    • Мука — 120 г (для теста)
    • Сыр сливочный — 150 г (для крема)
    • Сливочное масло — 50 г (для крема)
    • Сахарная пудра — 50 г (для крема)
    • Шоколад — 50 г (для начинки)
    • Сливки (10-20%) — 50 г (для начинки)

    Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

    1. За несколько часов до готовки сливочное масло достаньте из холодильника.
    2. Все компоненты для теста забросьте в глубокую емкость и тщательно взбейте миксером.
    3. Заранее подготовленные формочки заполните тестом на 2/3, отправьте в нагретую до 180°C духовку и выпекайте 20 минут.
    4. Пока сливочные капкейки готовятся, сделайте начинку. Для этого шоколад разломайте на мелкие части, залейте сливками и поставьте на плиту. Грейте массу, постоянно ее помешивая, пока она не станет однородной.
    5. Пока приготовленная начинка и испекшиеся мини-тортики охлаждаются, сделайте крем. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр порциями, тщательно взбивая крем каждый раз после добавления очередной. По желанию вы можете добавить в крем ароматизатор или подкрасить его ягодным соком.
    6. У остывших капкейков вырежьте сердцевину и заполните ее ганашом. Для этого можно использовать кондитерский мешок, шприц или ложку.
    7. Сверху на капкейки с начинкой выдавите крем.
    8. Готовый десерт можно декорировать кондитерской присыпкой и коктейльными вишнями. Потрясающе нежные и вкусные капкейки станут настоящим украшением любого стола.

    Видео-рецепты капкейков

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector