- Торт «Женский Каприз»
- Торт «Женский Каприз»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт капризы самые вкусные
- О сообществе
- Торт «дамский каприз» (на сковороде)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Дамский каприз»
- Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Наполеон»
- Тыквенный торт
- Торт «Блаженство»
- Бразильский шоколадный торт
- Манговый торт «Волшебная встреча»
- Торт «Королевский»
- Шоколадно-клубничный торт
- Торт «Шоколадный плен»
- Зуккотто
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Женский Каприз»
Торт «Женский Каприз»
Этот рецепт я нашла, находясь на самом «дне»: не было ни света, ни денег, а дни рождения близких никто не отменял. С тех пор вариаций коржей было уйма. Спасибо Анастасии за самый простой вариант этого торта.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 1,5 стакана |
мука | 1,5 стакана |
сода | 1,5 ч.л. |
сметана | 1,5 стакана |
орехи | 0,5 стакана |
изюм | 0,5 стакана |
мак | 0,5 стакан |
Вариант крема | |
молоко сгущенное | 1 банка |
масло сливочное | 200 |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Делаем тесто на каждый корж по отдельности — 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить. В конце добавить соду. Перемешать. Вмешать орехи.
Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.
Печь при температуре 180°C примерно 20 минут. Проверьте на готовность спичкой — она должна выходить сухой из центра. Готовый корж остается нежным и слегка липким сверху.
Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.
В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать вилкой или деревянной лопаточкой по кругу. Приготовив один раз, можете изменить пропорции ингредиентов или сделать к этим коржам свой любимый крем.
Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии 🙂
Очень сильно ускоряет приготовление торта — количество одинаковых формочек (проверенно не раз). Обязательно попробуйте разный диаметр, высоту (знаю, духовки у всех разные) и количество коржей! Эта вкусняшка не оставит равнодушным ни одну сладкоежку.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепт капризы самые вкусные
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Источник
Торт «дамский каприз» (на сковороде)
03 апреля 2009, 20:12
Ингредиенты
- 2-3яйца
- 1 ст.сахара
- 100 гр. сл.масла
- 100 гр. меда
- 1 ч.л. соды гашенной в уксусе.
- 4,5 ст.муки.
- крем 1:
- 1банка сгущ.молока
- 250 гр. сл.масла.
- крем 2:
- 0,6 л. сметаны
- 1 ст. сахара
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане взбиваем яйца, сахар, масло, мёд, добавить примерно 2-3 стакана муки, хорошо перемешать, когда масса станет золотистой(через 5-8 мин), добавить гашеную соду, перемешать. Выложить на стол с просеянной остальной мукой и слегка вымесить, чтобы к рукам не липло. Припорашивая стол мукой раскатать 6-10 кругов в зависимости от толщины.(Расскатывать и жарить нужно сразу, а то потом задеревенеет и трудно будет работать с тестом). Жарить на горячей сковороде, немного разравнивая пальцами(пока тесто не нагрелось), а то они сбегаються приобретая не ровную форму(это не страшно можно потом вырезать ровный круг из готового коржа). Пока коржи тёплые промазать их жидкими сливками для чая и накрыть полотенцем (Что бы они стали мягкими).
Коржи промазать кремом, посыпать измельчённым некрасивым коржом, (украсить по желанию) и отправить на холод желательно на ночь. Мне больше нравится со сметанным кремом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Таких тортов тут море, фото старые. хотела сразу выставить, а потом передумала. пусть и много таких медовых тортиков, но способ выпечки не обычный. Услышала о сковороде давно, но долго не решалась, а оказалось очень просто, быстро и не жарко. теперь только так и готовлю, может кому пригодится. Это очень одомашненый рецепт и совсем не украшен, так как готовился для домашних на скорую руку.
Источник
Торт «Дамский каприз»
Хочу поделиться с поварятами рецептом очень простого в приготовлении и при этом очень вкусного торта. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Масло растительное (для теста и для смазывания формы) — 3 ст. л.
- Мед (для теста) — 2 ст. л.
- Сахар (для теста) — 150 г
- Сода (для теста) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2,5 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 300 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 200 мл
- Орехи грецкие (для украшения) — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5625.3 ккал | белки 65.2 г | жиры 333.9 г | углеводы 598.2 г |
Порции | |||
ккал 625 ккал | белки 7.2 г | жиры 37.1 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 25.9 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:
Вот наши исходные продукты.
2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки меда, 150 г сахара, 2 ч. ложки соды тщательно перемешайте и в течение 5 минут грейте на водяной бане, постоянно помешивая.
В тесто добавить 1 стакан муки, перемешать и опять в течение 5 минут греть на водяной бане, непрерывно помешивая.
Потом добавить еще около 1,5 стаканов муки и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто очень тонко.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке в течение 3-4 минут.
Взбить 300 г сливочного масла миксером в воздушную массу. Продолжая взбивать, добавляем к маслу сгущенное молоко. Количество сгущенного молока для крема можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
0,5 стакана грецких орехов растолочь скалкой.
Смазать каждый корж кремом. Посыпать его орехами. Сразу предупрежу, что крем нужно не жалеть, чтобы торт хорошо пропитался. Еще можно, когда Вы собираете торт, надавливать на коржи и дать ему постоять при комнатной температуре несколько минут, прежде чем отправлять торт в холодильник.
Бока торта тоже обмазать кремом и присыпать грецкими орехами. Сверху торт посыпать тертым шоколадом. Мне потребовалось 4 маленькие плиточки. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с поварятами рецептом очень простого в приготовлении и при этом очень вкусного торта. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Торт «Наполеон»
Тыквенный торт
Торт «Блаженство»
Бразильский шоколадный торт
Манговый торт «Волшебная встреча»
Торт «Королевский»
Шоколадно-клубничный торт
Торт «Шоколадный плен»
Зуккотто
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Furiosa #
11 января 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Марина005 #
29 октября 2015 года Марина005 #
30 декабря 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)
Кто-нибудь знает как приготовить этот торт без меда? напишите плиииз
27 июня 2015 года Катюфкина #
27 июня 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)
Единственный удачный рецепт повстречавшийся на этом сайте. Спасибо.
26 августа 2014 года umm yakub #
26 августа 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)
Коржи можно печь заранее много и хранить в пакете пищевой,они не портятся.И когда хочется сладкого прослоить кремом,очень удобно
3 ноября 2014 года Арина Давудова #
25 августа 2014 года umm yakub #
26 августа 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)
Отличный каприз,вкус детства.Чем больше он постоит тем бывает нежнейшим и тает во рту.Буду готовить на днях ,спасибо что напомнили рецепт.Мама часто готовит его,а я вышла замуж некому готовить мама далеко,никак не решалась приготовить,а тут и подробный рецепт думаю у меня получиться ))))
26 мая 2014 года Рысханым #
26 мая 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Dilya86 #
26 мая 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)
Очень вкусный торт. Только вот крем я делаю не масляный,а сметанный. Банка варёной сгущенки и банку сметаны 20% жирности.
10 января 2013 года Инна Витосовна #
11 января 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
хочу уточнить диаметр коржей ваших и кол-во получившихся
11 января 2013 года Инна Витосовна #
11 января 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Солнышка_Л #
22 августа 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
18 мая 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года сахара #
25 декабря 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года сахара #
7 декабря 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года сахара #
6 декабря 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Ольга Бабич #
30 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года svetamakss #
30 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года алла2807 #
30 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Lzaika45 #
30 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Nika #
29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года скололазка #
29 ноября 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
10 января 2013 года Инна Витосовна #
18 мая 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)
попробуйте, у вас всё получится обязательно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник