- Как сделать кофе из Тик Тока своими руками?
- Как сделать?
- Как приготовить вкусный кофе из Тик Тока и поучаствовать в челлендже
- Что такое «кофе из Тик Тока»
- Чем вызван рост популярности хештега
- Рецепты, как приготовить кофе из Тик Ток
- Лучшие видео с ароматным напитком
- Идеи, как снять свой ответ на челлендж с кофе
- Готовим кофе из Тик Тока и публикуем свой результат
- Тренд “Кофе из Тик Тока”
- Как приготовить знаменитый кофе из Тик Ток?
- Видео-примеры приготовления кофе
- Вопросы наших читателей
- Хайповый кофе из Тик-Тока
- Дубликаты не найдены
- Вот теперь готово
- Кофеин. Магия бодрости и немного биохимии
Как сделать кофе из Тик Тока своими руками?
Рецепт кофе из Тик Тока захватил разум множества пользователей еще зимой – во время карантина челлендж с приготовление напитка обрел невероятную популярность. Хотите приготовить сами? Научим!
Как сделать?
Взбитый напиток, который так понравился сотням тысяч людей, называется «Дальгона». Кофе давно популярен в Индии и Пакистане, но челлендж в Тик Токе начался с Южной Кореи – там он и получил свое название по аналогии со схожим по вкусу карамельным лакомством. Попробуем сделать самостоятельно по нашему рецепту?
Сначала приготовьте такие ингредиенты:
- Растворимый кофе в гранулах/порошке – 3 чайные ложки;
- Сахарный песок – 3 чайные ложки. Можно заменить сахарной пудрой;
- Кипяченая вода – 80 мл;
- Молоко 1,5% – 200 мл;
- Несколько кубиков льда (если хотите напиток со льдом в жаркий день).
Начинаем делать популярное лакомство из Тик Тока в домашних условиях по рецепту:
- Нужно высыпать и хорошенько смешать ложкой все сыпучие ингредиенты в глубокой миске;
- Добавьте немного воды для создания нужной консистенции;
- Теперь вооружайтесь венчиком, капучинатором, миксером или иным аналогичным прибором – мы же хотим приготовить с пенкой;
- Тщательно взбивайте до образования нежно-карамельной пены, придется поработать минут пять-десять;
- Подготовьте стеклянную чашку/стакан, добавьте пару кубиков льда по желанию;
- Перелейте молоко в подготовленную емкость;
- Сверху аккуратно переложите ложкой (для сохранения слоев) получившуюся пену.
Важно! Готовить десерт Дальгона стоит в прозрачной стеклянной кружке – так слои будут отлично видны. Особой популярностью в Тик Токе пользуются чашечки из двойного стекла.
Рассказали, как сделать кофе из Tik Tok – попробуйте прямо сейчас! Сохраняйте рецепт в закладки и удивляйте гостей и домочадцев невероятным напитком.
Источник
Как приготовить вкусный кофе из Тик Тока и поучаствовать в челлендже
Тик Ток все время задает новые тренды, и за время карантина из-за эпидемии коронавируса большую популярность набрал особенный кофе Дальгона. Впервые этот напиток был приготовлен на телевидении в Южной Корее ведущим Чжоном Иль — мужчина провел дегустацию в прямом эфире. Простота приготовления и его эстетичность покорила телезрителей по всему миру, и теперь этот напиток стал известен как кофе из Тик Тока — в этой социальной сети дальгон обрел особенную популярность.
Что такое «кофе из Тик Тока»
Кофе из Тик Тока — напиток, который набрал большую популярность у блогеров (его все чаще публикуют теперь и в Инстаграме). Готовится из сахара, растворимого кофе, молока и теплой воды, а кофеварка или турка не потребуются.
Используйте DoSMM, если хотите быстро сделать видео популярным. Здесь вы сами можете настроить, сколько просмотров, лайков и комментариев будет у вашего ролика. 1000 просмотров всего 12 рублей.
Нет времени на ежедневные настройки? Регистрируйся на Tokker и в течение месяца умный алгоритм обеспечит вашим видеороликам просмотры и лайки, а профиль пополнится целевыми подписчиками. Настройте продвижение один раз и забудьте о хлопотах на целый месяц. По акции такое удовольствие стоит вместо 1990 всего 990 рублей за 30 дней.
🚀Профи
Не соблюдаете график публикаций? Скачивайте программу TikTokTool и планируйте автоматические посты сразу на месяц вперед. Ролики самостоятельно опубликуются в указанное время без вашего вмешательства. Для профессиональной раскрутки аккаунта вы получите 40 мощных инструментов всего за 47 рублей в день.
Чем вызван рост популярности хештега
Рецепт дальгона-кофе (именно так называется напиток в Корее, где и был создан) стал набирать особенную популярность во время пандемии COVID-19, когда во всем мире заведения были закрыты на карантин. Напиток прост в приготовлении и имеет симпатичный внешний вид за счет взбитой пенки. Им можно украсить стол, ведь кофе выглядит так, как будто его сделали профессионалы в кофейне.
Рецепты, как приготовить кофе из Тик Ток
Перед тем как сделать кофе из Тик Тока, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты: растворимый кофе, сахар (или перемолотая пудра для лучшего размешивания), молоко и горячую воду. По вкусу можно добавить лед (если хочется приготовить холодное и освежающее угощение), тертый шоколад, корицу, вкусовой сироп или мускатный орех.
- Засыпать по 2 чайной ложки растворимого кофе и сахара в один сосуд, налить столовую ложку горячей воды.
- Тщательно взбить ингредиенты, чтобы образовалась однородная пенка карамельного цвета. Если взбивать вручную, процесс может занять 10–15 минут.
- Положить в бокал кубики льда (если нужен холодный вариант), налить сироп и добавить все дополнительные ингредиенты для разнообразия вкуса.
- Налить в бокал молоко (250–300 мл).
- Аккуратно выложить сверху полученную пенку (она плотнее молока, поэтому не должна тонуть). Рекомендуется часть пенки перемешать в общий состав напитка, чтобы усилить кофейный вкус, а наверху оставить только шапочку в качестве украшения. Сверху можно посыпать корицей или какао.
Так как сделать красивую пенку обычным венчиком достаточно сложно (рука быстро устает), можно использовать миксер или специальный капучинатор. С их помощью пенка получится более объемной.
Лучшие видео с ароматным напитком
Лучшие видео с разными вариантами кофе из Тик Тока и инструкциями по приготовлению можно найти по соответствующим хештегам (например, #tiktokcoffee, #whippedcoffee, #dalgonacoffee).
Пользователи делятся разными идеями по приготовлению: некоторые тиктокеры хотят разнообразить оригинальный рецепт и добавляют новые сиропы, декор или даже экспериментируют с видами молока, что актуально для тех, кто придерживается вегетарианства или просто любит другие вкусы.
Идеи, как снять свой ответ на челлендж с кофе
Хештег с кофе набирает всю большую популярность, и владельцы каналов стремятся сделать интересные и уникальные клипы с приготовлением напитка. Несколько актуальных идей:
- использование альтернативного молока: кокосового, миндального или овсяного (процесс приготовления может отличаться из-за разной жирности напитка);
- разные варианты эстетической подачи;
- более удобные способы приготовления;
- приготовление популярного сейчас матча-кофе на основе рецепта Дальгона;
- интересные добавки для разнообразия вкуса;
- юмористические ролики.
Интересный факт! Некоторые пользователи называют ароматную сладость из ТТ «капучино», но это не совсем точная формулировка. У напитка есть пенка, но кофе не готовится с маленькой порцией крепкого эспрессо, соответственно, и капучино его назвать нельзя.
Приготовить это необычное угощение из Тик Тока просто, и люди со всего мира балуют себя необычной сладостью. Напиток станет забавным угощением на домашней вечеринке или просто поможет начать утро с ароматного и вкусного завтрака.
Источник
Готовим кофе из Тик Тока и публикуем свой результат
Продвижение в социальных сетях имеет свои нюансы. Можно бесконечно создавать контент-план и подбирать время публикации. Но лишь в том случае, если вы будете грамотно использовать флешмобы, челленджи и тренды, профиль будет расти быстро. В этой статье мы поговорим про тренд «кофе из Тик Тока». Это рецепт кофе, который покорил аудиторию приложения.
Тренд “Кофе из Тик Тока”
Времена сейчас тяжёлые: пандемия, самоизоляция. Привычных людям благ стало намного меньше. Коснулось это и кофе. Например, я раньше пила кофе на вынос несколько раз в неделю, сейчас максимум, что я могу получить – растворимый напиток с молоком. Но люди ищут способы обойти это. Поэтому появился новый тренд – видео с рецептом кофе в Тик Ток. Разнообразия, увы, нет. Зачастую процесс приготовления напитка одинаковый. Тем не менее, он пользуется успехом.
Как приготовить знаменитый кофе из Тик Ток?
Кофе из Тик Тока это не новация. Люди просто взяли классный рецепт и показали его в формате ролика. Сам напиток похож на то, что делают в Индии, Макао и Пакистане и называется Phenti Hui. Только не смейтесь с этого названия. Правда, отличие всё же есть – в последовательности действий. Но это не так важно.
Рассмотрим, как сделать кофеёк из ТТ, ведь его легко можно «замутить» и дома:
- Берём глубокую чашку.
- Засыпаем по две чайные ложки кофе и сахара. Сахар лучше брать в пудре, так будет проще его растворить. Дальше поймёте, почему. В эти сыпучие ингредиенты добавляем одну столовую ложку горячей воды. Некоторые педантичные люди предпочитают использовать специальные мерные ложки по 4 грамма.
- Взбиваем массу до карамельной пенки. Для этого можно использовать венчик, вспениватель молока или миксер. Миксер, конечно, будет проще и быстрее. Но некоторые предпочитают делать всё вручную, считая, что так вкуснее. Правда, работать венчиком от 5 до 15 минут ради чашки кофейка – то ещё удовольствие.
- Наливаем немного больше половины кружки молока. Если любите холодные напитки, добавьте лёд перед молоком.
- Накладываем кофейную пенку.
- Некоторые перемешивают напиток, а некоторые – пьют так. Вы можете попробовать и так, и так, чтобы понять, как вам больше понравится.
Видео-примеры приготовления кофе
Изначально тренд был запущен под хэштегом #dalgonacoffee. Но сейчас там очень много восточных людей, которые нам, в силу непонятности, не очень нужны. Нас интересуют русскоговорящие люди.
Мне понравились следующие ролики:
- Просто рецепт с девушкой, которая, видимо, подкупила свою аудиторию обаянием. Правда, в её профиле несколько таких роликов, что мне не очень понравилось – зачем делать одинаковые видео?
Та же самая девушка, но уже рецепт айс-кофе. Довольно просто, но в случае, если вам не приходила в голову мысль о холодном бодрящем напитке, вот она. Попробуйте.
Если вы не ищите креатив и просто хотите посмотреть рецепт, чтобы его сделать, данный ролик – идеальный вариант. Просто и лаконично, без лица. Ничего не отвлекает, вы можете легко всё сделать.
Здесь всё сделано не «по канону», но выглядит вкусно. Можете попробовать эту вариацию, вдруг, именно она вам понравится.
Эта девушка называет свой напиток так, как надо – дольгона. Но сути это не меняет, в ролике именно тот кофеёк, о котором я рассказывала в инструкции.
По сути, рецепт не очень отличается от дольгоны. Здесь взбивают молоко и потом заливают в кофе. Клип называется «это лучше вашего взбитого кофе», и я почему-то в это верю. Если у вас нет кофемолки и кофеварки, не расстраивайтесь – сработает и с обычным растворимым.
Тренды в социальных сетях – прекрасный источник просмотров, лайков, комментариев и подписчиков. Только те блогеры, которые используют хайп и инфоповоды в профиле, быстро добиваются успеха и выходят на монетизацию. Флешмобы бывают различные. Сейчас, во время пандемии и самоизоляции, они довольно приятные и практически не тратят время.
Вопросы наших читателей
Их слишком много, чтобы перечислять все. Самым, пожалуй, интересным является магшот – снимки под арестованных американцев, с ссадинами, табличкой с именем и так далее.
Можно посмотреть в разделе «Интересное» и рекомендациях, там собрано всё, что может вам понравиться и пригодиться.
Вообще, когда вы нажимаете на «Музыка», чтобы прикрепить трек, в верхней части списка показываются самые популярные композиции. Также вы можете собирать в избранное песни из популярных постов в рекомендациях.
Задавай свой вопрос в комментариях и я тебе подскажу! А также смотри полезное видео по теме.
Источник
Хайповый кофе из Тик-Тока
Тебе нужно только 4 ингредиента:
— Растворимый кофе — 1ст.л.
— Молоко — 1 стакан
— Теплая вода — 2 ст.л
Кофе с сахаром и теплой водой взбиваем венчиком или миксером до образования густого мусса светло-коричневого цвета.
Наливаем теплое молоко в стакан, сверху добавляем полученный мусс. Вуаля.
Готовый капучино хорошо перемешиваем перед употреблением. =)
Дубликаты не найдены
У меня получилось эм, ничего.
Я делал с капучино и ничего не получилось(.
Ну у меня получилось. Но если вам реально нет чем заняться на карантине, то этот напиток обеспечит вам 1 день весёлых эмоций в туалете.
Взбить воду в пену. ага
Хайповый — это понятно. Сорт. А Тик-Ток — что за страна такая?
Не страна, это областная псих.больница. Туда самых отбитых психов отправляют, так в новостях писали.
Это сколько же вбивать надо!
1 мин достаточно
Пока рука не онемеет
После Растворимый кофе.. дальше можно не продолжать
После «Хайповый» уже можно.
Значит тикток вас не смутил?)
Ну блин, не тормозите.😁 «Тик-ток» аж через два слова после «Хайповый».
Вот теперь готово
Кофеин. Магия бодрости и немного биохимии
Утренняя чашечка свежего вкусного кофе! Ммм, как здорово! После неё чувствуешь, как в организм вливаются силы, и хочется радоваться жизни, творить, созидать. Стоп. А почему, собственно?! Ну, кофе, ну, вкусно. И что же? Мало ли вкусных вещей на свете. Как он работает, в чём сокрыта магия бодрости? Разбираемся! В прошлом лонгриде длинночтиве (никотин) я спросила — хотите про кофеин? Читатели ответили: хотим. Собственно, вот немного свежемолотого текста из букв средней обжарки.
Кофеин (а если совсем по-научному, то 1,3,7-триметил-1H-пурин-2,6(3H,7H)-дион) — это алкалоид, азотсодержащее вещество растительного происхождения. Содержится в зёрнах кофе, листьях чая и не только в них. Как и многие другие алкалоиды, кофеин нужен растениям, чтобы убивать животных.
Ну да, вот так. Многие животные (в первую очередь, насекомые) для растений — враги, потому как их едят. Чем ещё, кроме как химией, растениям обороняться-то? Не могут же они листьями хлопать по жукам. Но с кофеином выходит интереснее. Для некоторых насекомых кофеин — вовсе не средство убиения. Он для них — настоящее вознаграждение, оказывается! Но эти насекомые не едят листья и стебли растений, а опыляют их. Так, кофеин очень нравится пчёлам. Нравится настолько, что между кофеинсодержащими и безкофеиновыми растениями, они всегда выберут первые. Даже если нектар у этих растений в остальном «менее качественный». Здорово устроились, да? Производи себе, значит, нектар третьего сорта (третий сорт — не брак?) спустя рукава, лишь бы с кофеином был. Пчела купится!
Пчела купилась. Явно под кофеином же?
На людей кофеин тоже действует, но, хм. Своеобразно. На самом деле, он не вызывает какого-то прилива энергии (просто неоткуда, кофеин — вовсе не «энергетическое» вещество). Он эффективно мешает тому веществу, которое отвечает в организме за процессы торможения. Аденозину. То есть, не «разгоняет» организм, а просто препятствует его торможению.
Смотрите, как всё продуманно устроено. Аденозин берётся из высокоэнергетического вещества — АТФ, аденозинтрифосфорной кислоты. Нейроны используют АТФ, как батарейку, трижды извлекая энергию при каждом отщеплении фосфата (коих аккурат три) от молекулы АТФ. Когда эта молекула полностью «общипана», от неё остаётся только аденозин. И он накапливается в клетках и действует на специальные аденозиновые нейрорецепторы. Это воздействие запускает торможение для нейронов: нейрорецепторы, ухватившие аденозин, так прямо и говорят: «Хорошо поработали, а теперь ну-ка, отдохните чуток!» И нейроны, а следовательно, и мозг человека отдыхают.
Кофеин же сам связывается с аденозиновыми рецепторами, и этим временно «выводит их из игры». Аденозин подходит к рецептору, а «посадочная площадка» занята кофеином. И он, соответственно, не может связаться с рецептором и передать команду об отдыхе. (Помните, кстати, похожая история о конкурентном взаимодействии с рецепторами у парочки «Никотин vs Ацетилхолин», о которой я писала в прошлый раз)?
Результат — отсутствие отдыха. Иными словами — бодрствование. Полезно ли такое бодрствование? А сами-то как думаете?
Верно, не очень. Но хорошая новость состоит в том, что оно не очень и вредно, если не злоупотреблять. Кофеин надолго в организме не задерживается, и период незапланированного бодрствования, наконец, сменяется отдыхом.
Кроме своего воздействия на рецепторы, кофеин блокирует фосфодиэстеразу (фермент, разрушающий циклический аденозинмонофосфат). ЦАМФ — тоже нейромедиатор, правда вторичный. Через него действует адреналин (если Вы когда-нибудь пугались или испытывали стресс, то знаете, как он действует). Соответственно, оттого присутствие в организме кофеина даёт и лёгкий «адреналиновый» эффект.
Как лекарство, кофеин принимают при гипотонии, например (пониженное артериальное давление). У кофеина есть и интересный потенциал, как лекарства для терапии таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Эта тема исследуется прямо сейчас.
Кофеиновая зависимость, хоть и называется «зависимостью», по-настоящему опасным состоянием не считается. Вдобавок, организм довольно неплохо умеет регулировать количество аденозиновых рецепторов. Если часть их систематически бывает заблокирована кофеином, то организм индуцирует их производство. Подстраивается под обстоятельства, такая умница!
Давайте уж прямо: кофеин — это наркотик?
И ещё: рецепторы, чувствительные к кофеину, ещё есть в сердце и почках. Поэтому кофеин увеличивает частоту сердечных сокращений и стимулирует мочеиспускание. Ещё одна причина, по которой перекофевать с борщом перебарщивать с кофе не стоит.
Вывод: кофеин — не то, чтобы опасное вещество, просто не нужно употреблять его слишком много. Если без фанатизма — пейте чай/кофе на здоровье, тем более — в них есть полезные вещества, и их немало. Есть ряд медицинских противопоказаний для употребления кофеина, но если что-то из них у вас есть — вы об этом осведомлены врачом, и старый добрый кофе с кофеином стараетесь избегать. К слову, имейте ввиду, что кофеин присутствует не только в кофе, но и в чае, мате, даже в кока-коле. Никакой «магии бодрости», и даже никакой «новой энергии» кофеин не даёт. Он лишь временно отменяет естественный процесс торможения (т.е. мешает организму запустить программу отдыха).
NB. С названием этого вещества — настоящая путаница. Многие слышали такую формулу: «в кофе — кофеин, а в чае — теин, и это другое». Нет, это — то же самое. Теин, матеин, метилтеобромин, гуаранин, кофеин — это одно и то же.
Отдельно про напитки-энергетики: это — коктейль из кофеина и быстроусвояемых углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза). Таурин там ещё бывает. Кофеин, в целом, — в более-менее адекватных дозировках, сравнимых с порцией кофе. Но всасывается из энергетика он гораздо быстрее, соответственно, действовать начинает быстрее. (А таурин — и вовсе полезное вещество, правда незаменимое оно только для кошек, а другие млекопитающие умеют его сами себе производить. Но не поите энергетиком свою кошку! Таурин она получает с едой). В целом, вред энергетиков не в таурине, не в связке «кофеин + таурин», а в связке «кофеин + большое количество сахара». Сахар усваивается очень быстро, и это всё блокирует на какое-то время чувство голода (т.е. ощущение нехватки питательных веществ). Обычно, вдобавок, их применяют в условиях повышенной нагрузки. Человеку бы в таких условиях покушать и отдохнуть (торможение в ЦНС ведь не зря придумано, оно как раз для отдыха), он получает совершенно недвусмысленные сигналы от собственного организма: «давай, ешь», «сбавь обороты». Но вместо того, чтобы послушаться, человек хватает «быстрый углевод» (блокирует голод) и кофеин (блокирует торможение). Разово — без последствий, но если систематически запускать такую «работу на износ» — понятно, что это вредно.
А, и ещё кое-что. (Никак не могу закончить текст, это всё оттого, что вы мне нравитесь, дорогие читатели и читательницы 🙂 Кофе без кофеина — это не миф, а уже давно обыденная реальность. Да, из кофе (и из чая), бывает, по-честному извлекают почти весь кофеин. Технологии такие есть, и это несложно. «Почти весь» — ну, потому что немного всё-таки остаётся, но совсем чуть-чуть. Незначимое количество. Правда, «истинные ценители кофе» утверждают, что «вкус получается совсем не тот». Моё мнение — если такому дегустатору завязать глаза и предложить отведать кофе из десяти, скажем, стаканчиков, из которых 5 — обычные, а 5 — без кофеина, а потом попросить указать, где был какой, то результат покажет: не чувствуют обычные люди разницы. Вкус и аромат кофе определяют десятки веществ, и кофеин — лишь одно из них. Вместе с другими алкалоидами, он придаёт кофе горьковатый вкус. А на аромат вообще не влияет: ведь он не имеет запаха.
Ну что, теперь по чашечке кофе? 🙂
Первоисточник: наш славный, добрый и местами тёплый ламповый канал «Биохимикум» на Яндекс.Дзен. Текст мой (по сравнению со статьёй там — несколько расширенный и дополненный), тэг «моё», картинки из сети, кофе из Бразилии.
Источник