Рецепт капуста болгарский перец томат

Капуста, маринованная с перцем и помидорами

Капуста, маринованная с перцем и помидорами

Капуста, маринованная с перцем и помидорами, — отличная закуска для вашего стола. Интересный рецепт — здесь вы получите и маринованную капусту и слегка малосольные помидоры. Обязательно попробуйте, эта капуста хороша сама по себе, она не имеет слишком яркого и насыщенного вкуса. Ее можно подать и к вареному картофелю, отварному или паровому мясу, вареной рыбе или же использовать для тушения в других блюдах. Расчет продуктов дан на 1 литровую банку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец — соломкой.

Добавить лук и перец к капусте и все перемешать руками.

Добавить к овощам соль, сахар, зерна кориандра, влить растительное масло и уксус.

Тщательно капусту перемешать, немного придавливая руками. В чистую сухую банку выкладывать капусту и кружочки помидоров слоями, хорошо утрамбовывая.

Наполнить банку доверху, между капустой и помидорами разместить по лавровому листочку, накрыть банку крышкой.

Банку поместить в холодильник на 3 суток, после чего вкуснейшая капуста, маринованная с перцем и помидорами, готова!

Источник

Тушеная капуста с перцем и помидорами

капусты — около 300 г
помидора — три
луковички — две
болгарский перец — один
лимон — один
чеснока — несколько зубчиков
масло (берут растительное), — для жарки
карри — 1/2 ч.ложки
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — при подаче
Читайте также:  Рецепт пышных турецких булочек

Тушеную капусту с перцем и помидорами можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром, например с картофельным пюре.

Отличный закуска из овощей, готовка которого занимает полчаса. Подойдет для повседневной трапезы.

Пошаговый рецепт

1. Сначала режут белокочанную капусту тоненькой соломкой и перетирают с солью.

2. Перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают вдоль полосками. Очищенный чеснок с луком измельчают помельче.

3. Помидоры же нарезают достаточно крупными кусочками.

4. Чеснок, лук и болгарский перец прожаривают на масле, потом добавляют капусту с кусочками помидоров. Добавляют карри, сахар и соль по вкусу.

5. Вливают немного воды с лимонным соком. Тушат на тихом огне примерно пятнадцать минут, иногда помешивая содержимое сковородки.

6. Перед подачей тушеную белокочанную капусту с перцами и помидорами остается украсить рубленой свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector