Капуста, маринованная с перцем и помидорами
Капуста, маринованная с перцем и помидорами
Капуста, маринованная с перцем и помидорами, — отличная закуска для вашего стола. Интересный рецепт — здесь вы получите и маринованную капусту и слегка малосольные помидоры. Обязательно попробуйте, эта капуста хороша сама по себе, она не имеет слишком яркого и насыщенного вкуса. Ее можно подать и к вареному картофелю, отварному или паровому мясу, вареной рыбе или же использовать для тушения в других блюдах. Расчет продуктов дан на 1 литровую банку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец — соломкой.
Добавить лук и перец к капусте и все перемешать руками.
Добавить к овощам соль, сахар, зерна кориандра, влить растительное масло и уксус.
Тщательно капусту перемешать, немного придавливая руками. В чистую сухую банку выкладывать капусту и кружочки помидоров слоями, хорошо утрамбовывая.
Наполнить банку доверху, между капустой и помидорами разместить по лавровому листочку, накрыть банку крышкой.
Банку поместить в холодильник на 3 суток, после чего вкуснейшая капуста, маринованная с перцем и помидорами, готова!
Источник
Тушеная капуста с перцем и помидорами
капусты — около 300 г | помидора — три | луковички — две | болгарский перец — один | лимон — один | чеснока — несколько зубчиков | масло (берут растительное), — для жарки | карри — 1/2 ч.ложки | сахар — по вкусу | соль — по вкусу | зелень — при подаче |
Тушеную капусту с перцем и помидорами можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром, например с картофельным пюре.
Отличный закуска из овощей, готовка которого занимает полчаса. Подойдет для повседневной трапезы.
Пошаговый рецепт
1. Сначала режут белокочанную капусту тоненькой соломкой и перетирают с солью.
2. Перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают вдоль полосками. Очищенный чеснок с луком измельчают помельче.
3. Помидоры же нарезают достаточно крупными кусочками.
4. Чеснок, лук и болгарский перец прожаривают на масле, потом добавляют капусту с кусочками помидоров. Добавляют карри, сахар и соль по вкусу.
5. Вливают немного воды с лимонным соком. Тушат на тихом огне примерно пятнадцать минут, иногда помешивая содержимое сковородки.
6. Перед подачей тушеную белокочанную капусту с перцами и помидорами остается украсить рубленой свежей зеленью.
Источник