Рецепт капуста фарш яйцо сыр

Содержание
  1. Блюда из куриного фарша с капустой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Запеканка из капусты и фарша
  22. Ингредиенты для «Запеканка из капусты и фарша»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Запеканка из капусты и фарша»:
  25. Похожие рецепты
  26. Капустно-рисовая запеканка
  27. Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом
  28. Овощная запеканка
  29. Запеканка «Три капусты»
  30. Запеканка пшенная с тыквой и клюквой
  31. Треска в картофельной тарелке
  32. Картофельная запеканка с баклажанами
  33. Морковная запеканка с диким рисом
  34. Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Слоеный салат с копченой курицей
  37. Перец, запеченный с сыром
  38. Брауни с семечками, кунжутом и финиками
  39. Фотографии «Запеканка из капусты и фарша» от приготовивших (9)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда из куриного фарша с капустой

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Белокочанная капуста — 200 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Свежий укроп — по вкусу

Ржаная мука — 2 ст.л.

Поваренная соль — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 600-700 грамм;

Фарш куриный — 1 кг;

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Савойская капуста – 10-12 листьев

Фарш куриный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Сыр – 30 г (по желанию)

Черный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – для жарки

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 0,5 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Соль чесночная — 5 г

Масло подсолнечное для смазки формы — 3 г

Крахмал картофельный — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 шт.

Куриный фарш — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Перец душистый молотый — 1 щепотка

Петрушка свежая — 3 веточки

Рис пропаренный — 120 г

Томатная паста — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны свежие — 50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста (маленький) — 1 кочан

Фарш из куриного филе — 800 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 10% (йогурт 0%) — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Фарш куриный — 350 г

Рис — 1/2 стакана

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Пассата (томатный сок) — 250 мл

Йогурт (сметана) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Куриный фарш — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Хлеб белый — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Начинка:

Томатная паста — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи свежие — 10 г

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Капуста квашеная — 200 г

Фарш куриный — 200 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 г

Для смазки:

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста молодая маленькая — 1 шт.

Фарш куриный — 500 г

Читайте также:  Жидкое тесто для медового торта рецепт

Томатный соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Капуста цветная — 250 г

Сыр твердый тертый — 50 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Молоко — по потребности

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г

Фарш мясной – 350 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Томатная паста – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш из куриного филе — 300 г

Капуста цветная — 200 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — по желанию

Ингредиенты

Куриный фарш — 700 г

Квашеная капуста — 250 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 700 г

Цветная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Томатный соус — 100 г

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Филе куриное — 100 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из капусты и фарша

У нас, как и во многих семьях, идёт извечный спор — что полезно, а что вкусно, овощи или мясо. Жена, конечно же, предпочитает овощи, я же люблю мясо во всех видах и проявлениях. Организму в равной степени для нормального функционирования нужен как растительный белок, так и белок животного происхождения, и как-то так сложилось, что этот рецепт оказался альтернативчиком для «двух непримиримых сторон». Запеканка получается вкусная, готовить несложно и удовлетворит «два враждующих лагеря». Кто за мир на кухне, заскочите на минутку ко мне — покажу как примирить непримиримые стороны.

Ингредиенты для «Запеканка из капусты и фарша»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Фарш мясной (свиной) — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (15%) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Укроп — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Читайте также:  Чебуреки тонкие с фаршем рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.1 ккал
белки
55.5 г
жиры
47.7 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
3 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Запеканка из капусты и фарша»:

Подготовим необходимые продукты.
Мелко нарезаем лук, морковку — мелкими брусочками, тонко шинкуем капусту,
мелко нарезаем укроп,
сыр натираем на мелкой тёрке.

На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук до лёгкой золотистости, выкладываем морковку, перемешиваем и тушим примерно 7-8 минут, снимаем с огня.

Берём ёмкость, в которой будем всё смешивать, высыпаем нашинкованную капусту, добавляем фарш, нарубленную зелень, готовую морковку с луком, добавляем соль и чёрный перец.

Всё тщательно перемешиваем.
Вот тут и начинает происходить чудо: казалось бы, обычные, ничем не примечательные продукты, но при смешивании, добавив маленькую капельку своей души, они начинают издавать дивный аромат — пахнет летом, пахнет полем, пахнет утренней росой. и уже возникает желание попробовать, даже если ты заядлый мясоед.

Нанюхавшись ароматов с закатыванием глаз, перекладываем все в форму для запекания и равномерно разравниваем по всей форме.

Смешиваем сметану с яйцами, добавляем муку, добавляем немного соли и чёрного перца.
Хорошо размешиваем.

Получившуюся заливку выливаем на будущую запеканку и распределяем по поверхности. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут или до готовности.

Примерно так выглядела моя запеканка через пятьдесят минут, но так как все духовки разные, то может понадобиться меньше или больше времени, обязательно присматривайте.
Затем нужно сверху засыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 8-10 мин. для расплавления сыра.
Для равномерного расплавления сыра его лучше натереть на мелкой тёрке. У меня на фотке натёрт крупно, это остатки от другого блюда.
И категоричная просьба для некоторых поварят: не покупайте дешёвую суррогатную жёлтую массу под названием «сыр» — она портит внешний вид блюда, от неё случаются колики в животе, и крайним получаюсь я, потому что дал неправильный рецепт.

Моя запеканка с пылу-жару через восемь минут: сыр ещё булькает, пахнет чем-то очень вкусным и аромат заползает во все щели.

Ароматный сыр, укрывший сплошным покровом нежную и сочную начинку.

Осторожно и бережно, чтобы не повредить нежную начинку, отделяем небольшой кусочек.

Так же осторожно кладём его на тарелочку, наслаждаемся красивой и ароматной запеканкой.

Не спеша, отделяем маленький кусочек, кладём в рот и смакуем каждый миг.

Друзья, всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас, как и во многих семьях, идёт извечный спор — что полезно, а что вкусно, овощи или мясо. Жена, конечно же, предпочитает овощи, я же люблю мясо во всех видах и проявлениях. Организму в равной степени для нормального функционирования нужен как растительный белок, так и белок животного происхождения, и как-то так сложилось, что этот рецепт оказался альтернативчиком для «двух непримиримых сторон». Запеканка получается вкусная, готовить несложно и удовлетворит «два враждующих лагеря». Кто за мир на кухне, заскочите на минутку ко мне — покажу как примирить непримиримые стороны.

Читайте также:  Как мариновать корнишоны рецепты

Похожие рецепты

Капустно-рисовая запеканка

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом

Овощная запеканка

Запеканка «Три капусты»

Запеканка пшенная с тыквой и клюквой

Треска в картофельной тарелке

Картофельная запеканка с баклажанами

Морковная запеканка с диким рисом

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с копченой курицей

Перец, запеченный с сыром

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Фотографии «Запеканка из капусты и фарша» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

15 марта Robert1 # (автор рецепта)

21 января Robert1 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года kritikessa #

26 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года kritikessa #

29 ноября 2020 года sabresforeva #

29 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года sabresforeva #

19 ноября 2020 года Himbeeren #

19 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

22 октября 2020 года nadinhike #

23 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

6 октября 2020 года virgola71 #

7 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года virgola71 #

7 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Сурик #

5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года лакомка42 #

4 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года красавица киса #

30 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года красавица киса #

26 сентября 2020 года Катерина32 #

Что могу сказать , отличная запеканка
Вкусно, без особых хлопот и быстро (имею ввиду подготовку блюда). А вот запекалось у меня долго, 1 час 10 минут
Сырная корочка отличное дополнение здесь.
Даже маленький сын, которые не особо жалует капусту уплетал за обе щеки.

По вкусу мне напомнило ленивые голубцы, прям такие совсем ленивые.

В общем спасибо за рецепт и идею.

Еще немного фото в моем альбоме

26 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Himbeeren #

26 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Himbeeren #

25 сентября 2020 года kmitto8564 #

25 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Катерина32 #

Это уже «А-ля ленивые голубцы «, но полагаю, что тоже вкусно

Нужно будет тоже поэкспериментировать

24 сентября 2020 года kaujer #

24 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года kaujer #

25 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Galiya74 #

23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года jensobe #

23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года nadinhike #

23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года наталия_ласточка #

23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года наталия_ласточка #

24 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года наталия_ласточка #

23 сентября 2020 года ygors #

23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года ygors #

Спасибо. Рецепт стоящий, попробуйте — вдруг понравится.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector