- Я просто шинкую капусту на терке, добавляю рис, яйцо и готовлю вкусные котлеты: делюсь рецептом.
- Постные котлеты из капусты с рисом
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Котлеты из капусты и риса
- Котлеты из капусты и риса
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Капустно-рисовые котлеты
- Котлеты с капустой и рисом
Я просто шинкую капусту на терке, добавляю рис, яйцо и готовлю вкусные котлеты: делюсь рецептом.
Очень люблю капусту и готовлю из неё много разных блюд. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом капустных котлет. Они получаются вкусными, сытными и очень бюджетными. На вид похожи на мясные. Пока не попробуешь, не догадаешься, что это котлеты из капусты.
Купил кочанчик в магазине по цене 21 рубль за килограмм. Капусты понадобится 300 грамм.
Капусту нужно мелко измельчить. Можно её мелко нарезать, но я знаю очень легкий и быстрый способ. Просто натираю капусту на крупной терке и все! Это то, что нужно для котлет.
Теперь отжимаю капусту от лишнего сока и перекладываю её в глубокую миску.
Добавляю к капусте уже вареный рис. Риса в сухом виде изначально было 120 гр.
По желанию можно добавить любую зелень. Добавляю одно куриное яйцо
По вкусу солю, перчу. Можно еще добавить Ваши любимые специи. Я добавлю сушеный чеснок и «Кавказские травы».Добавлю две столовые ложки с горкой муки и все перемешиваю. Формирую котлеты.
Такие котлетки можно жарить на сковородке или же запекать в духовке.
Я буду жарить. Для этого котлеты надо обвалять в панировке (у меня панировочная смесь из овсяных хлопьев и отрубей). Можно взять просто панировочные сухари. Обжариваю котлеты на огне чуть ниже среднего с двух сторон где-то по 5 минут. Котлеты прекрасно держат форму и не разваливаются. Вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита! В видео выше можете подробнее посмотреть, как выглядят котлеты снаружи и внутри.
Источник
Постные котлеты из капусты с рисом
Из овощей и риса приготовим аппетитные и полезные котлеты, которые можно подать к столу во время поста. Ведь в них нет ни яиц, ни грамма мяса. Однако, от этого они не менее вкусные! Итак, давайте подберем нужные ингредиенты и начнем готовить постное и сытное блюдо к ужину.
Ингредиенты
- Капуста: 500 г
- Морковь: 3 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Томатный сок: 1 ст.
- Рис отварной: 1 ст.
- Мука: 2 ст. л.
- Чеснок: 2 зубчика
- Панировочные сухари: по требованию
- Соль, перец, куркума: по вкусу
Инструкция приготовления
Белокочанную капусту варим в большой кастрюле и остужаем.
Мелко ее шинкуем.
В то же время отвариваем рис до готовности и даем полностью остыть.
Морковь очищаем и натираем на терке с маленькими отверстиями.
Убираем шелуху с лука и режем. Немного пропускаем его на подсолнечном масле вместе с морковью. Остужаем.
Все подготовленные компоненты смешиваем в одной миске с мукой. Приправляем куркумой, солью и перцем.
Тщательно вымешиваем рисово-капустный фарш и формируем шарики среднего размера. Слегка их приплющиваем, чтобы придать нужную форму, и обваливаем в панированных сухарях. Обжариваем с обеих сторон в раскаленном растительном жиру. Перекладываем в кастрюльку. Наливаем туда же томатный сок и немного воды. Тушим 10 минут на слабом огне. Получаем аппетитные котлеты к посту из капусты и риса.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Котлеты из капусты и риса
Котлеты из капусты и риса
Котлеты из капусты и риса — это прекрасное дополнение к салату или мясным блюдам. По этому рецепту получаются вкусные, сочные, хрустящие и вполне диетические котлетки. А если не добавлять яйцо (котлеты прекрасно держат форму и без добавления яйца), то они идеально подойдут тем, кто придерживается Поста.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нужное количество риса отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Капусту натереть на терке и добавить к рису.
К капусте и рису добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, муку и яйцо. Я яйцо не использовала, так как готовила постный вариант котлет, по желанию, можете убрать его тоже.
Из получившейся массы сформировать котлетки, выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Из данного количество продуктов у меня получилось 12 вкусных, сочных котлет из капусты и риса.
Источник
Капустно-рисовые котлеты
Капустно-рисовые котлеты — это оригинальное блюдо на обед или ужин. Готовим из самых доступных продуктов.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Начнем с капусты.
Для этого рецепта капусту я натираю на крупной терке, чтобы она пустила сок. Так фарш получается очень сочный и достаточно мягкий. Измельченную капусту высыпаем в глубокую емкость, чтобы готовить котлетный фарш.
Разбиваем одно яйцо, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем, чтобы яйцо и специи равномерно распределились.
Теперь в емкость выкладываем заранее отваренный и охлажденный рис и снова всё хорошо перемешиваем. Рис Вы можете использовать любой, какой больше всего любите.
Теперь добавляем немного зелени, у меня укроп, который я замораживаю на зиму, сейчас перед началом сезона свежей зелени стараюсь использовать все прошлогодние заготовки из морозильной камеры.
Осталось добавить немного муки и тщательно все перемешать. Вот и все, так называемый фарш готов. Теперь слегка влажными руками формируем небольшие котлетки, чтобы придать им ту форму, которая Вам нравится. Формируем таким образом заготовки из всего фарша.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем котлетки и обжариваем, чтобы получить золотистый цвет с двух сторон.
Переворачиваем только тогда, когда схватятся и зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой — легко отходит, можно переворачивать.
Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Капустно-рисовые котлеты — это одни из самых вкусных овощных котлет из всех, что я готовила. Сочные и очень нежные. Подавайте их на обед или ужин, в качестве гарнира — всегда будет уместно. Пробуйте и готовьте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Источник
Котлеты с капустой и рисом
- Капуста белокочанная 1/2 коч
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис 1 ст
- Фарш свиной 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи по вкусу
- Сухари панировочные 100 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Сначала необходимо потушить капусту. Для этого капусту нарезать , смешать с нарезанным луком и тертой морковью и потушить все вместе, например, в мультиварке 1 час в режиме «Тушение».
Рис предварительно отварить.
Соединить капусту, рис и фарш. Добавить яйцо и специи. Все хорошо перемешать.
Из готовой массы сформовать небольшие котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Источник