Рецепт капуста шампиньоны фарш

Содержание
  1. Капуста, тушёная с грибами и фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Тушеная капуста с фаршем и грибами шампиньонами на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Запеканка капустная с шампиньонами и мясным фаршем
  9. Капуста с грибами
  10. Ингредиенты для «Капуста с грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Капуста с грибами»:
  13. Похожие рецепты
  14. А-ля овощное канапе в духовке
  15. Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном
  16. Овощное карри
  17. Овощные шашлычки
  18. Запеканка «Любимая»
  19. Дачное осеннее рагу
  20. Ризотто с фенхелем и спаржей
  21. Фриттата с кабачками
  22. Картофельная лепeшка
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Картофельный салат «Минутное дело»
  25. Тарталетки «Праздничные»
  26. Медовая коврижка Поскребышевой
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами
  30. Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами
  31. Приготовление: Шаг 1

Капуста, тушёная с грибами и фаршем

Хочу предложить вам приготовить капусту, тушёную с грибами и фаршем. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно подать к домашнему обеду или ужину. Капуста в процессе тушения становится сочной и аппетитной, а фарш в сочетании с грибами прекрасно дополняют её. Я подала это блюдо с нарезкой из маринованных огурчиков, получилось просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить очищенный и нарезанный на тонкие полукольца лук, обжарить его, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Затем добавить тонко нашинкованную капусту.

Жарить капусту на среднем огне, иногда перемешивая, минут 15.

Пока капуста жарится, на другую сковороду влить немного растительного масла, выложить мясной фарш и обжарить минут 5-7, разбивая комочки мяса.

Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластинки. Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их, промойте и отварите в воде в течение минут 25-30. Добавить шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) в сковороду к фаршу и обжарить, перемешивая время от времени, в течение 10 минут.

Выложить фарш, обжаренный с грибами, в сковороду к обжаренной капусте.

Добавить соль, мелко нарезанный чеснок и специи.

Перемешать капусту с фаршем и грибами, тушить под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая. Затем добавить кукурузу (если не любите кукурузу или нет её в наличии, то просто не добавляйте).

Тщательно перемешать капусту и потушить под крышкой ещё 5-7 минут. Снять с огня и подать к столу в горячем виде. При подаче можно посыпать рубленной зеленью. Капуста, тушёная с фаршем и грибами, — полноценное блюдо, которое можно легко приготовить для семейного обеда и ужина.

Источник

Тушеная капуста с фаршем и грибами шампиньонами на сковороде

25 октября 2020, 10:31

Ингредиенты

  • 400 гр. капусты
  • 200 гр. грибов (шампиньоны)
  • 200 гр. фарша
  • 100 гр. моркови
  • 100 лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. воды
  • соль
  • перец
Читайте также:  Окунь коптить горячим рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

На сковородке нагреем растительное масло.

Выкладываем шампиньоны, лук и морковь.

Пассируем минут 7 на среднем огне.

Добавляем в сковороду мясной или куриный фарш.

Обжариваем все вместе 10 минут.

Важно все время помешивать, чтобы фарш не схватился одним куском.

Теперь добавим нашинкованную капусту.

Мне направиться нарезать ее кубиками.

Выбирайте любую нарезку.

Накрываем крышкой и тушим капусту с грибами и фаршем на небольшом огне на сковороде до момента, когда капуста начнет светлеть.

В 1 стакане воды разводим томатную пасту и вливаем в сковороду с капустой.

Солим перчим блюдо и тушим на скороде еще 15 минут.

Можно добавить лавровый лист и перец душистый горошком.

Готовое блюдо Тушеная капуста с грибами шампиньонами и фаршем вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник

Запеканка капустная с шампиньонами и мясным фаршем

Любые запеканки хороши тем, что готовятся они очень просто и довольно быстро, кроме того, для их приготовления можно использовать совершенно любые продукты, которые имеются в данный момент в наличии.

Так, на обед можно приготовить очень сытную капустную запеканку с грибами и мясным фаршем.

  • белый лук салатный (две штуки);
  • перемолотая морская соль (на свой вкус);
  • домашний фарш из любого мяса (560 г);
  • подсолнечное дезодорированное масло (пять ст. ложек);
  • свежие шампиньоны (320 г);
  • небольшой вилок белокочанной капусты (одна штука);
  • пармезан тертый (67 г);
  • густая сметана домашняя (120 г);
  • сырые яйца куриные крупные (две штуки);
  • перемолотый черный перец (на свой вкус).

Все овощи хорошенько промыть в большом количестве холодной проточной воды, немного подсушить их, затем почистить лук и мелко порубить его, что же касается капусты, то её нужно тонко нашинковать.

В сковородку влить немного дезодорированного масла, затем добавить нашинкованную капусту и минут семь обжаривать её при регулярном помешивании на умеренном огне. Далее в сковородку влить немного отфильтрованной воды и ещё восемь минут тушить капусту, как только она станет очень мягкой, переложить её в глубокую тарелку и накрыть крышкой.

В эту же сковородку влить еще немного масла, обжарить в нём салатный лук, добавить перец, а также мясной фарш, посолить компоненты, перемешать и обжаривать их восемь минут.

Обжаренный мясной фарш с луком тоже нужно переложить в свободную глубокую посуду и накрыть крышкой, далее промыть сковородку, протереть её и влить немного масла, затем обжарить в нём на умеренном огне шампиньоны, нарезанные брусками.

Теперь нужно приготовить специальный соус для мясной запеканки, а для этого в отдельной посуде с куриными яйцами взбить густую сметану, после этого в полученную смесь необходимо добавить тёртый пармезан, продолжить процесс взбивания еще одну минуту.

Подготовленную форму смазать остатками масла, далее выложить в неё слоем половину порции тушёной капусты, разровнять, сверху разложить обжаренный мясной фарш. Далее создать слой из шампиньонов, сверху выложить оставшуюся капусту, распределить её равномерно, полить капустную запеканку яично-сырным соусом, поставить форму с ней в духовку. Готовить капустную запеканку с грибами и мясным фаршем примерно двадцать минут в духовке, прогретой до двухсот градусов.

Читайте также:  Рецепт бисквитного торта с апельсином

Источник

Капуста с грибами

Легкое, сочное, низкокалорийное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Капуста с грибами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507 ккал
белки
15.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
101.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Капуста с грибами»:

Тонко нашинковать капусту

Грибы нарезаем тонкими пластинками

Грибы и фарш тушим в сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности

Добавляем капусту, соль, перец и тушим до готовности, можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты

Вот такое легкое и быстрое в приготовлении блюдо у нас получилось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое, сочное, низкокалорийное блюдо для всей семьи.

Похожие рецепты

А-ля овощное канапе в духовке

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном

Овощное карри

Овощные шашлычки

Запеканка «Любимая»

Дачное осеннее рагу

Ризотто с фенхелем и спаржей

Фриттата с кабачками

Картофельная лепeшка

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат «Минутное дело»

Тарталетки «Праздничные»

Медовая коврижка Поскребышевой

Комментарии и отзывы

14 ноября 2014 года Борис Козинский #

30 октября 2014 года alina-poll #

29 октября 2014 года Ирушенька #

29 октября 2014 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу
Читайте также:  Рецепт пасты с помидорами чери

Приготовление: Шаг 1

Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо — они прекрасно дополнят капусту.

Шаг 2

Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи , песка , торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.

Шаг 3

Разрезать грибы на 4 части.

Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

Шаг 4

Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 6

Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

Как правило, на это уходит 7-8 минут.

Шаг 7

Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

Шаг 8

Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.

Шаг 9

Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.

Шаг 10

В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

Шаг 11

Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

Отлично подойдут и свежие помидоры . Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.

Шаг 12

К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень . Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.

Шаг 13

Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector