- Звёздный рецепт: Салат из капусты и рыбы от телеведущей Татьяны Судец
- Лосось с капустой
- Салат «Капуста и Лосось»
- Ингредиенты для «Салат «Капуста и Лосось»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Капуста и Лосось»»:
- Похожие рецепты
- Салат с лососем
- Салат «Очень вкусная селедка»
- Салат «Рыба в яблоках»
- Салат «Ленивый»
- Салат с сельдью «Новогодний»
- Салат с горбушей
- Салат с сельдью по-норвежски
- Салат «Водяной»
- Салат «Мужской каприз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Тунцовый салат для сэндвичей
- Фаршированный батон
- Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лосось в капусте
- Комментарии (26) к “Лосось в капусте”
Звёздный рецепт: Салат из капусты и рыбы от телеведущей Татьяны Судец
Секрет японской кухни от Заслуженной артистки Российской Федерации
Татьяна Судец / Звёздный бульвар
Знаменитая телеведущая Татьяна Судец любит и умеет готовить. Особенно хорошо по её признанию ей удаются первые блюда: щи, рассольник, грибной суп, гороховый суп, борщ, харчо … Правда, время на их приготовление есть не всегда.
Готовить Татьяна полюбила с детства.
— На Пасху мама всегда затевала пироги. А мы — малышня, потом из остатков теста лепили жаворонков и «вставляли» им глазки из изюма. Этот день я всегда с нетерпением ждала. Готовить мне нравилось. Я смотрела, как мама «кулинарит», и старалась повторить за ней, — говорит Татьяна Судец.- Так что вкус пирогов — это вкус моего детства.
Побывав в Китае и Японии, Татьяна Судеец полюбила кухню этих стран. Особенно японскую:
— Сырую рыбу не все любят, но я её ем с удовольствием. И суси (правильно именно суси, а не суши, как у нас говорят) и сасими, которые готовятся без риса.
Из Японии Татьяна привезла очень простой рецепт салата, приготовить который может каждый. Для него понадобится свежая капуста, которую надо порезать очень тоненькими полосочками. К капусте добавляем консервированный лосось или горбушу. Предварительно рыбу разминаем вилкой. Все это заправляем майонезом и оставляем минут на 20, чтобы капуста хорошенько пропиталась. Салат получается вкусным, легким и необычным по вкусу.
Источник
Лосось с капустой
Я бы точно прошла мимо этого названия, если бы не имя автора рецепта.
Лосось – это всегда немного элегантно, немного изысканно. Лосось любит спаржу, шпинат, артишоки… Что там еще несколько экзотически-утонченное? А тут капуста. Простая белокочанная. Такая будничная, такая незатейливая, такая невзрачная…
… На ужин был запланирован лосось. Его, скорее всего, закину в духовку на 10 минут под гриль/бройл. Это наш самый, пожалуй , любимый способ приготовления. А что же на гарнир придумать? Как-то пусто в голове. Наверное, самое время обратиться за помощью к классикам и столпам кулинарии.
А у меня книжка есть новая, нечитанная. “The Complete Robuchon”/ “Весь Робюшон”. Книжка толстая, на 800 с лишним страниц. Не может быть, чтобы в ней не нашлось рецепта лосося.
И вот пролистывая мою книгу, я нашла это название “Жареный лосось с капустой”. Очень интригующе. Для меня весьма необычное сочетание. Курицу с капустой я делаю, говядину, свинину, само собой. Как-то солянку из квашеной капусты с осетриной накашеварила – очень вкусно. Но лосось с капустой не пробовала. И, может, не додумалась бы их совместить, если бы не Маэстро Робюшон.
Почитала рецепт – и поняла, что не для меня он. По крайней мере, сегодня. Сегодня я ленивая. А там куча ингредиентов, отдельно соус, многоступенчатый способ приготовления капусты, всякие вина-уксусы и крем фреши. Нет, не сегодня. Извините, Маэстро. Но за идею спасибо огромное. Вот уже год, как Вас нет с нами. Но рецепты Ваши, идеи Ваши – они живы, они в вечности. Они вдохновляют.
Окрыленная, решила я совместить непревзойденный рецепт моркови в сливках от Поля Бокюза (лучший рецепт моркови. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Я эту морковь теперь на все главные и не главные праздники подаю – все восторгаются ею) с рецептом капусты от Жоэля Робюшона. Получилось, как и ожидалось, восхитительно. Хотя, честно, результат (сейчас скажу банальность) превзошел все ожидания. И это правда. Получилось гораздо лучше, чем я представляла себе, когда затевала ужин. Еще один гарнир заклеймила словом “любимый”. И это у меня не было крем фреша в холодильнике – а только хорошая сметана. С крем фрешем, конечно, еще нежнее получится. Лосось “опалила” в духовке по своему рецепту, капусту притушила со сметаной. И да, получился неожиданно изысканный ужин. А казалось, подумаешь, капуста.
Готовьте с удовольствием!
Источник
Салат «Капуста и Лосось»
Не люблю морскую капусту в свежем виде, а вот в супах и салатах ем с удовольствием. Вот и пришлось поимпровизировать, чтобы и вкусно и полезно было
Ингредиенты для «Салат «Капуста и Лосось»»:
- Консервы рыбные (Лосось в масле, масло слить) — 200 г
- Капуста морская (готовая, можно из банки, а лучше свежая, восстановленная) — 200 г
- Редис (очистить, помыть) — 2 пуч.
- Сыр твердый (чечил, для вкуса) — 150 г
- Майонез (нежирный) — 50-70 г
- Уксус (яблочный, для вкуса) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.9 ккал | белки 74.9 г | жиры 90.4 г | углеводы 33.1 г |
Порции | |||
ккал 207.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат «Капуста и Лосось»»:
Шаг 1.
— Редис очистить от зелени, корешков,
вымыть и нарезать, как вам больше подходит.
— Нарезать чечил и лосося
Шаг 2.
— морскую капусту промыть (если требуется), нарезать и добавить к продуктам, нарезаннымм ранее
Шаг 3.
— готовим заправку: смешиваем майонез, уксус (можно 1/2 лимона), перец (по желанию), соль (добавить в последнюю очередь, если понадобится). Помните, рыба и чечил соленые!
Шаг 4.
— Хорошенько все перемешать, дать постоять минут 5, затем перемешать повторно и попробовать на соль, при необходимости добавить.
Кушать приятно как в свежем виде, так и после охлаждения.
Подать можно к картошечке молодой, отваренной «в мундирах», или с зеленью.
Вам Скажут Спасибо за вкусную Еду!
Приятного аппетита Вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не люблю морскую капусту в свежем виде, а вот в супах и салатах ем с удовольствием. Вот и пришлось поимпровизировать, чтобы и вкусно и полезно было
Похожие рецепты
Салат с лососем
Салат «Очень вкусная селедка»
Салат «Рыба в яблоках»
Салат «Ленивый»
Салат с сельдью «Новогодний»
Салат с горбушей
Салат с сельдью по-норвежски
Салат «Водяной»
Салат «Мужской каприз»
Попробуйте приготовить вместе
Тунцовый салат для сэндвичей
Фаршированный батон
Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
Комментарии и отзывы
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
4 июня 2010 года юльча79 #
5 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
1 июня 2010 года мисс #
1 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Ольга Бабич #
1 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
31 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
1 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Масяся #
31 мая 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Elvyrka #
31 мая 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
31 мая 2010 года inna_2107 #
31 мая 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
31 мая 2010 года алла2807 #
31 мая 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Клевер #
31 мая 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лосось в капусте
«Салмон Запекон»
Название условное, как вариант катит “красные в огороде» (в капусте. в луке. в моркови…).
Практически все составляющие это блюда приведены на следующем фото.
Перечислю:
●Салмон (красная рыба – лосось) в виде стэйка – 0.5 кг
●Капуста б\к шинкованная – 0.5 кг
●Лук репка средний размер – 2 шт (порезать кольцами)
●Морковкасредняя – 2 шт (пошинковать)
●Яйцокуриное — 2 шт
●Сыр тертый (пармезан) – уж сколько не жалко
●Соль – по вкусу (можно кошерную )
●Перецчерныймолотый – по вкусу
●Укропноесемя – по вкусу
JB в рецепте не участвует – только в процессе приготовления и поедания.
А приготовление этого блюда в нулевом («классическом»!) варианте просто и легко.
Капусту смешать с морковкой и в керамической\стеклянной таре под крышкой на 7 минут в микроволновку на 100% – пусть притомится/размякнет. Потом остывать.
Пока капуста в микроволновке – чистим, режем лук. Кольца лука в той же таре на 5 минут в микроволновку на 100% – на притомление. Потом остывать.
Лук, капусту смешать, посолить, поперчить, поукропить. Добавить разбитые яица и снова перемешать.
(На этом можно считать, что пол дела сделано и наградить себя сообразно…)
А дальше все просто:
Салмон в виде 4 кусков поперчить, посолить.
Выложить на глубокую сковороду. Сковородку слегка сбрызнуть маслом.
Заполнить пространство между кусками рыбы капустно-луковой смесью.
Желательно капуста и рыба были равномерно распределены и, по возможности, были одной высоты (толщины). Возможно излишками капусты стоит накрыть рыбу.
Тертым сыром либерально посыпать всю поверхность.
Теперь в топку (духовку) на 25-30 минут при температуре 175 градусов Ц (350 F). И вот уже и результат!
Не забыть спрятать половину, т.к. на следующий день запекон еще вкуснее!
Можно начинать!
P.S: Допускается добавлять филе белой рыбы, креветки, и даже (упаси, конечно, крабьи палочки). В капусту пойдут дайкон, турнепс и некая зелень. Добавлял даже лапшу, перловку и т.д. Но советую начать с «нуля»!
Жду комменты и предложения.
P.P.S: Придумал блюдо сам (хотя могло и ветром надуть…). Принимаю варианты названия.
Skobov
Венгерская кухня: «Paprikás csirke» В продолжение похмельного и закусочного утра – готовим «горячее»… Грамм 600-700 курицы, кусками, как на шашлыг, замороженные с .
Ресторанная классика. В общем то классическое ресторанное блюдо, но с отсебятиной. Делается очень быстро. Пол кило говядины, хороший кусок мяса с продольных мышц .
Рыбный ужин. Всё таки фольга и пергамент – вещи с точки зрения запекания в них различные. И пергамент мне как-то ближе. Вот и очередной ужин было решено посвятить именно .
Американцкие рецепты Итак. Продолжая добрую хулинарскую традицию «если есть рёбра, то на них должно быть мясо, а его таки да надо готовить», я решила што нихера это не .
+ экскурсия в Казанский зоопарк. 🙂 Здравствуйте! И без лишних слов — перейду сразу к рецепту. Понадобится: 800-1000г бараньей корейки — я купила бараньи отбивные .
Комментарии (26) к “Лосось в капусте”
С дебютом!
Что-то в этом есть… *** .
Не понял только раздельных телодвижений с овощами в СВЧ…
Всем большое спасибо за теплый прием.
Для моей СВЧ >1 кг всех нарезаных овощей много, а время притомления для лука больше.
На содержательные вопросы-замечания обязательно отвечу.
О! Новый афтар!
С выходом!
По слову салмон делаю вывод – афтар заграничный.
ДиЭтично! Я бы съела такое.
А я по нашинкованной капусте в упаковке))
С выходом в свет, товарищ Скобов!
Завтра гости, ломала голову, что приготовить – буду делать это!
О буржуи живуть! Капусиу и ту ленятся резать!
Источник