Рецепт капуста свежая лосось

Звёздный рецепт: Салат из капусты и рыбы от телеведущей Татьяны Судец

Секрет японской кухни от Заслуженной артистки Российской Федерации

Татьяна Судец / Звёздный бульвар

Знаменитая телеведущая Татьяна Судец любит и умеет готовить. Особенно хорошо по её признанию ей удаются первые блюда: щи, рассольник, грибной суп, гороховый суп, борщ, харчо … Правда, время на их приготовление есть не всегда.

Готовить Татьяна полюбила с детства.

— На Пасху мама всегда затевала пироги. А мы — малышня, потом из остатков теста лепили жаворонков и «вставляли» им глазки из изюма. Этот день я всегда с нетерпением ждала. Готовить мне нравилось. Я смотрела, как мама «кулинарит», и старалась повторить за ней, — говорит Татьяна Судец.- Так что вкус пирогов — это вкус моего детства.

Побывав в Китае и Японии, Татьяна Судеец полюбила кухню этих стран. Особенно японскую:

— Сырую рыбу не все любят, но я её ем с удовольствием. И суси (правильно именно суси, а не суши, как у нас говорят) и сасими, которые готовятся без риса.

Из Японии Татьяна привезла очень простой рецепт салата, приготовить который может каждый. Для него понадобится свежая капуста, которую надо порезать очень тоненькими полосочками. К капусте добавляем консервированный лосось или горбушу. Предварительно рыбу разминаем вилкой. Все это заправляем майонезом и оставляем минут на 20, чтобы капуста хорошенько пропиталась. Салат получается вкусным, легким и необычным по вкусу.

Источник

Лосось с капустой

Я бы точно прошла мимо этого названия, если бы не имя автора рецепта.

Лосось – это всегда немного элегантно, немного изысканно. Лосось любит спаржу, шпинат, артишоки… Что там еще несколько экзотически-утонченное? А тут капуста. Простая белокочанная. Такая будничная, такая незатейливая, такая невзрачная…

… На ужин был запланирован лосось. Его, скорее всего, закину в духовку на 10 минут под гриль/бройл. Это наш самый, пожалуй , любимый способ приготовления. А что же на гарнир придумать? Как-то пусто в голове. Наверное, самое время обратиться за помощью к классикам и столпам кулинарии.

А у меня книжка есть новая, нечитанная. “The Complete Robuchon”/ “Весь Робюшон”. Книжка толстая, на 800 с лишним страниц. Не может быть, чтобы в ней не нашлось рецепта лосося.

И вот пролистывая мою книгу, я нашла это название “Жареный лосось с капустой”. Очень интригующе. Для меня весьма необычное сочетание. Курицу с капустой я делаю, говядину, свинину, само собой. Как-то солянку из квашеной капусты с осетриной накашеварила – очень вкусно. Но лосось с капустой не пробовала. И, может, не додумалась бы их совместить, если бы не Маэстро Робюшон.

Читайте также:  Горячие роллы рецепт простой рецепт

Почитала рецепт – и поняла, что не для меня он. По крайней мере, сегодня. Сегодня я ленивая. А там куча ингредиентов, отдельно соус, многоступенчатый способ приготовления капусты, всякие вина-уксусы и крем фреши. Нет, не сегодня. Извините, Маэстро. Но за идею спасибо огромное. Вот уже год, как Вас нет с нами. Но рецепты Ваши, идеи Ваши – они живы, они в вечности. Они вдохновляют.

Окрыленная, решила я совместить непревзойденный рецепт моркови в сливках от Поля Бокюза (лучший рецепт моркови. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Я эту морковь теперь на все главные и не главные праздники подаю – все восторгаются ею) с рецептом капусты от Жоэля Робюшона. Получилось, как и ожидалось, восхитительно. Хотя, честно, результат (сейчас скажу банальность) превзошел все ожидания. И это правда. Получилось гораздо лучше, чем я представляла себе, когда затевала ужин. Еще один гарнир заклеймила словом “любимый”. И это у меня не было крем фреша в холодильнике – а только хорошая сметана. С крем фрешем, конечно, еще нежнее получится. Лосось “опалила” в духовке по своему рецепту, капусту притушила со сметаной. И да, получился неожиданно изысканный ужин. А казалось, подумаешь, капуста.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Салат «Капуста и Лосось»

Не люблю морскую капусту в свежем виде, а вот в супах и салатах ем с удовольствием. Вот и пришлось поимпровизировать, чтобы и вкусно и полезно было

Ингредиенты для «Салат «Капуста и Лосось»»:

  • Консервы рыбные (Лосось в масле, масло слить) — 200 г
  • Капуста морская (готовая, можно из банки, а лучше свежая, восстановленная) — 200 г
  • Редис (очистить, помыть) — 2 пуч.
  • Сыр твердый (чечил, для вкуса) — 150 г
  • Майонез (нежирный) — 50-70 г
  • Уксус (яблочный, для вкуса) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.9 ккал
белки
74.9 г
жиры
90.4 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
207.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат «Капуста и Лосось»»:

Шаг 1.
— Редис очистить от зелени, корешков,
вымыть и нарезать, как вам больше подходит.
— Нарезать чечил и лосося

Шаг 2.
— морскую капусту промыть (если требуется), нарезать и добавить к продуктам, нарезаннымм ранее

Шаг 3.
— готовим заправку: смешиваем майонез, уксус (можно 1/2 лимона), перец (по желанию), соль (добавить в последнюю очередь, если понадобится). Помните, рыба и чечил соленые!

Читайте также:  Пирог с яблоками шаговый рецепт

Шаг 4.
— Хорошенько все перемешать, дать постоять минут 5, затем перемешать повторно и попробовать на соль, при необходимости добавить.
Кушать приятно как в свежем виде, так и после охлаждения.
Подать можно к картошечке молодой, отваренной «в мундирах», или с зеленью.
Вам Скажут Спасибо за вкусную Еду!
Приятного аппетита Вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не люблю морскую капусту в свежем виде, а вот в супах и салатах ем с удовольствием. Вот и пришлось поимпровизировать, чтобы и вкусно и полезно было

Похожие рецепты

Салат с лососем

Салат «Очень вкусная селедка»

Салат «Рыба в яблоках»

Салат «Ленивый»

Салат с сельдью «Новогодний»

Салат с горбушей

Салат с сельдью по-норвежски

Салат «Водяной»

Салат «Мужской каприз»

Попробуйте приготовить вместе

Тунцовый салат для сэндвичей

Фаршированный батон

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

Комментарии и отзывы

23 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

4 июня 2010 года юльча79 #

5 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

1 июня 2010 года мисс #

1 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Ольга Бабич #

1 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

31 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

1 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Масяся #

31 мая 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Elvyrka #

31 мая 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

31 мая 2010 года inna_2107 #

31 мая 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

31 мая 2010 года алла2807 #

31 мая 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Клевер #

31 мая 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Bandikot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лосось в капусте

«Салмон Запекон»

Название условное, как вариант катит “красные в огороде» (в капусте. в луке. в моркови…).
Практически все составляющие это блюда приведены на следующем фото.

Перечислю:
●Салмон (красная рыба – лосось) в виде стэйка – 0.5 кг
Капуста б\к шинкованная – 0.5 кг
Лук репка средний размер – 2 шт (порезать кольцами)
Морковкасредняя – 2 шт (пошинковать)
Яйцокуриное — 2 шт
●Сыр тертый (пармезан) – уж сколько не жалко
●Соль – по вкусу (можно кошерную )
Перецчерныймолотый – по вкусу
Укропноесемя – по вкусу

JB в рецепте не участвует – только в процессе приготовления и поедания.
А приготовление этого блюда в нулевом («классическом»!) варианте просто и легко.

Читайте также:  Осталась овсяная каша рецепт

Капусту смешать с морковкой и в керамической\стеклянной таре под крышкой на 7 минут в микроволновку на 100% – пусть притомится/размякнет. Потом остывать.

Пока капуста в микроволновке – чистим, режем лук. Кольца лука в той же таре на 5 минут в микроволновку на 100% – на притомление. Потом остывать.


Лук, капусту смешать, посолить, поперчить, поукропить. Добавить разбитые яица и снова перемешать.

(На этом можно считать, что пол дела сделано и наградить себя сообразно…)
А дальше все просто:
Салмон в виде 4 кусков поперчить, посолить.

Выложить на глубокую сковороду. Сковородку слегка сбрызнуть маслом.

Заполнить пространство между кусками рыбы капустно-луковой смесью.

Желательно капуста и рыба были равномерно распределены и, по возможности, были одной высоты (толщины). Возможно излишками капусты стоит накрыть рыбу.

Тертым сыром либерально посыпать всю поверхность.

Теперь в топку (духовку) на 25-30 минут при температуре 175 градусов Ц (350 F). И вот уже и результат!

Не забыть спрятать половину, т.к. на следующий день запекон еще вкуснее!
Можно начинать!

P.S: Допускается добавлять филе белой рыбы, креветки, и даже (упаси, конечно, крабьи палочки). В капусту пойдут дайкон, турнепс и некая зелень. Добавлял даже лапшу, перловку и т.д. Но советую начать с «нуля»!

Жду комменты и предложения.

P.P.S: Придумал блюдо сам (хотя могло и ветром надуть…). Принимаю варианты названия.

Skobov

Венгерская кухня: «Paprikás csirke» В продолжение похмельного и закусочного утра – готовим «горячее»… Грамм 600-700 курицы, кусками, как на шашлыг, замороженные с .

Ресторанная классика. В общем то классическое ресторанное блюдо, но с отсебятиной. Делается очень быстро. Пол кило говядины, хороший кусок мяса с продольных мышц .

Рыбный ужин. Всё таки фольга и пергамент – вещи с точки зрения запекания в них различные. И пергамент мне как-то ближе. Вот и очередной ужин было решено посвятить именно .

Американцкие рецепты Итак. Продолжая добрую хулинарскую традицию «если есть рёбра, то на них должно быть мясо, а его таки да надо готовить», я решила што нихера это не .

+ экскурсия в Казанский зоопарк. 🙂 Здравствуйте! И без лишних слов — перейду сразу к рецепту. Понадобится: 800-1000г бараньей корейки — я купила бараньи отбивные .

Комментарии (26) к “Лосось в капусте”

С дебютом!
Что-то в этом есть… *** .
Не понял только раздельных телодвижений с овощами в СВЧ…

Всем большое спасибо за теплый прием.

Для моей СВЧ >1 кг всех нарезаных овощей много, а время притомления для лука больше.
На содержательные вопросы-замечания обязательно отвечу.

О! Новый афтар!
С выходом!
По слову салмон делаю вывод – афтар заграничный.
ДиЭтично! Я бы съела такое.

А я по нашинкованной капусте в упаковке))
С выходом в свет, товарищ Скобов!
Завтра гости, ломала голову, что приготовить – буду делать это!

О буржуи живуть! Капусиу и ту ленятся резать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector