Рецепт капустного пирога с луком

Содержание
  1. Пирог с капустой и луком
  2. Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой и луком на дрожжевом тесте
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с кислой капустой, луком и кунжутом на полужидком тесте
  4. Вариант 3: Пирог с капустой, грибами и луком из слоёного теста
  5. Вариант 4: Сметанный пирог с капустой, луком и перепелиными яйцами
  6. Вариант 5: Открытый пирог с капустой, луком и копченым мясом на картофельном тесте
  7. Капустный пирог с красным луком «Шелковый»
  8. Ингредиенты для «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог с абрикосами «Дивный»
  13. Пирог с крыжовником и вишней
  14. Пирог с черникой
  15. Сладкий пирог с яблоками
  16. Блинный пирог
  17. Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами
  18. Пирожки с капустой «Сигары»
  19. Морковный пирог «Зайкина радость»
  20. Постный ананасовый пирог
  21. Фотографии «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»» от приготовивших (3)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с капустой и луком

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой и луком на дрожжевом тесте

Традиционно капустные пироги делаются на дрожжевом тесте. В этом случае выпечка получается пышной, нежной и необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (2 в тесто и 1 для смазывания);
  • 200 мл молока;
  • 450 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 450-500 г капусты;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • постное масло.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и луком на дрожжевом тесте

Начинаем с замешивания теста, поскольку ему потребуется не менее полутора часов, чтобы подойти. Для этого разогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут.

В это время взбиваем яйца, добавляем к ним несколько капель растительного масла, после чего вливаем этот состав в молоко.

Понемногу добавляем в массу муку, тщательно размешивая. В завершение этого процесса придётся месить тесто руками. Муки может потребоваться немного больше, чем указано, но не стоит слишком «забивать» ею тесто, иначе оно не подойдёт. Если основа при этом липнет к рукам, не стоит обращать на внимание, ее доводят до нужной кондиции непосредственно перед выпеканием.

Перекладываем основу для пирога в высокую посуду с крышкой, укутываем одеялом и ставим в теплое место на час-полтора, чтобы тесто подошло.

Делаем начинку. Для этого шинкуем капусту тонкими полосочками, трём на терке промытую морковь и режем полукольцами лук.

Тушим начинку в сковороде, после чего откидываем на дуршлаг для того, чтобы она немного остыла и стек лишний жир.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой разделочную доску, вымешиваем и разделываем на две части.

Смазываем глубокую форму маргарином или растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто так, чтобы оно закрывало бортики и немного свисало через края.

Аккуратно размещаем начинку, сверху кладем вторую часть основы, а затем проводим скалкой по бортикам. В результате лишняя часть теста, которая свисает из сковороды, отпадет, и пирог будет выглядеть аккуратно.

Смазываем поверхность взбитым яйцом с помощью кондитерской выпечки и ставим в духовой отсек для выпекания.

Готовность пирога проверяем с помощью заточенной спички или зубочистки, проткнув ею поверхность. Если на палочке не останется комков теста, можно доставать выпечку.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с кислой капустой, луком и кунжутом на полужидком тесте

Не у каждой хозяйки есть время на то, чтобы возиться с дрожжевым тестом, а многие и вовсе бояться браться за его приготовление, опасаясь неудачи. В такой ситуации можно воспользоваться рецептом заливного пирога с капустой, луком и присыпкой из кунжута на майонезном тесте, который можно сделать очень быстро. А чтобы сэкономить время на приготовление начинки, можно взять не свежую, а квашеную капусту.

Читайте также:  Лучший рецепт от эрозивного гастрита

Ингредиенты:

  • 300 г майонезного соуса;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 350-400 г квашеной капусты;
  • луковица;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительный жир.

Как быстро приготовить пирог с капустой, луком и кунжутом

Очищаем луковичку, моем и режем полукольцами.

Смешиваем лук с квашеной капустой, добавляем немного сахара и перемешиваем будущую начинку, отжимая руками, после чего складываемые в ее дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Взбиваем яйца, добавляем майонезный соус и тщательно перемешиваем.

Маленькими порциями вводим муку, после чего вымешиваем массу, пока комочки не исчезнут.

Смазываем форму для запекания с высокими бортиками жиром, выливаем половину теста, а сверху размещаем капусту.

Аккуратно разравниваем начинку, выливаем оставшуюся основу и отправляем пирог запекаться в духовку, пока его верхушка не станет светло-золотистой, а затем присыпаем кунжутом.

Существуют и иные варианты приготовления: можно вначале вылить всё тесто, а затем выложить начинку, и сделать выпечку открытой. Другой способ — положить начинку вниз, и только после этого вылить всю жидкую массу.

Вариант 3: Пирог с капустой, грибами и луком из слоёного теста

Можно приготовить пирог с капустой и луком, не затратив много времени и усилий, если использовать готовое слоеное тесто. Такая выпечка получится нежной и вкусной, а грибы, добавленные в начинку, придадут ей особенный вкус.

Потребуются:

  • 0,5 кг слоёной основы;
  • 0,4-0,5 кг капусты;
  • луковица;
  • 0,3 кг грибов;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • немного муки;
  • соль и специи.

Как приготовить слоёный грибной пирог с капустой и луком

Выкладываем слоеную основу на тарелку и оставляем размораживаться.

Моем овощи и грибы в проточной воде и нарезаем капусту тонкими кусочками, грибы превращаем в пластинки, лук шинкуем полукольцами, а морковку строгаем на терке.

Помещаем начинку в сковороду и пассируем до готовности, присолив и присыпав приправками массу.

Откидываем начинку в дуршлаг, чтобы она освободилась от избытков жира и жидкости, а также немного остыла.

Отделяем от слоеного теста 1/3 часть и откладываем в сторону. Остальную массу раскатываем на присыпанной мукой доске.

Смазываем жиром высокую огнеупорную форму и укладываем в неё раскатанное слоёное тесто так, чтобы края немного свисали наружу.

Размещаем внутри начинку и аккуратно распределяем ложкой, после чего перегибаем остатки теста с краев внутрь пирога.

Отложенную ранее 1/3 часть теста делим на небольшие кусочки, которые с помощью пальцев превращаем в «колбаски» и укладываем их поверх начинки в форме решетки.

Запекать пирог следует в предварительно разогретом духовом отсеке, пока тесто не станет светло-золотистым.

Вариант 4: Сметанный пирог с капустой, луком и перепелиными яйцами

Ещё один вариант выпечки на жидкой основе — это сметанный пирог с капустой, зелёным лучком и перепелиными яйцами.

Потребуются:

  • 300 г сметаны;
  • стакан муки;
  • пачка сливочного масла;
  • 15 г соды;
  • 2 куриных яйца для основы;
  • 5-6 перепелиных яиц в наполнитель;
  • 450 г капусты;
  • 250 г моркови;
  • пучок зеленого лучка;
  • соль и приправы;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Начинаем с замешивания начинки. Моем и сушим капусту, морковь и зелёный лук, а перепелиные яйца ставим вариться.

Режем капусту тонкими кусочками, морковь строгаем на терке и припускаем овощи на растительном жире, посолив и приправив специями массу.

Откидываем зажарку на дуршлаг, а когда лишний жир стечёт, добавляем мелко нарубленный зелёный лук и резаные перепелиные яйца, после чего тщательно вымешиваем.

Теперь занимаемся основой. Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, немного присаливаем и перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Баница с лавашом рецепты

Вводим в массу муку маленькими порциями, а когда исчезнут комочки, всыпаем соду и снова вымешиваем.

Обмазываем огнеупорную форму с высокими краями жиром, выливаем 2/3 части теста, а сверху распределяем начинку.

Наливаем оставшуюся основу поверх наполнителя, выравнивая лопаткой, и ставим форму в духовку.

Когда верхушка станет золотисто-желтой, достаем пирог с капустой, яйцами и зелёным лучком из духовки и нарезаем порционными кусками.

Вариант 5: Открытый пирог с капустой, луком и копченым мясом на картофельном тесте

В процессе приготовления пирога с капустой и луком можно использовать картофель, сделав и на его основе тесто. А чтобы повысить пищевую ценность блюда, стоит добавить в начинку кусочки копченого мяса.

Потребуются:

  • 500 г картошки;
  • 500 г муки;
  • куриное яйцо;
  • 150 мл воды;
  • чайная ложка дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • 600 г капусты;
  • 250 г лука;
  • 250 г моркови;
  • копченое мясо по вкусу;
  • жирная сметана;
  • сыр твёрдый разновидности;
  • пекарская калька;
  • растительный жир.

Пошаговый рецепт

Начинаем с подготовки теста. Очищаем картофель, моем его и трем на терке.

Складываем картофельную стружку в чистое полотенце и отжимаем ее от сока, после чего вливаем в массу разведенные в теплой воде дрожжи и соль.

Добавляем к основе предварительно просеянную муку, яйца, вымешиваем и оставляем на один час, чтобы она поднялась.

Делаем начинку. Для этого моем и шинкуем лук, капусту и морковь, а после пассируем овощи на сковороде, посолив и приправив специями. Затем откидываем в дуршлаг для отцеживания.

Раскатываем подошедшее картофельное тесто и выкладываем на противень, застеленный пекарской калькой, предварительно промазав ее некоторым количеством жира.

Смазываем тесто жирной сметаной, сверху размещаем начинку так, чтобы по краям осталась по 2,5-3 см теста, а поверх капусты с луком и морковкой размещаем кусочки копчёного мяса.

Присыпаем пирог тертым сыром, заворачиваем тесто по краям внутрь и отправляем блюдо в духовку. Пирог будет готов, когда сырная корочка приобретет золотисто-желтый оттенок.

В соответствии с приведенными рецептами приготовить пирог с капустой и луком можно из самых простых и доступных продуктов, которые обязательно найдутся у каждой хозяйки. А если же какого-то ингредиента для начинки под рукой не окажется, его нетрудно заменить другим.

Источник

Капустный пирог с красным луком «Шелковый»

Я бы умерла в детстве (и юности), если бы мне предложили на ланч или ужин отведать капустный пирог. Теперь же понимаю, что половина жизни прошла впустую. Вкуснее, нежнее, прекраснее пирога я не ела. На ужин, на обед с бокалом белого вина. Наипрекраснейшее блюдо! Не верите? Не надо. Приготовьте, даже те самые, НЕ любители капусты.

Ингредиенты для «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Мелко нашинковать) — 300 г
  • Лук красный (Нашинковать) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Одно понадобится вкрутую, другое-сырое) — 2 шт
  • Укроп — 2 горст.
  • Тесто слоеное (2 листа) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
86.6 г
углеводы
181.5 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»»:

Нашинковать капусту и залить кипятком на 15 мин. Тем временем пассировать лук. Добавить сцеженную капусту. Томить еще 15 мин. Охладить. Добавить укроп, одно измельченное крутое яйцо и одно сырое. Посолить и перемешать.

Смазать форму маслом, выложить тесто. Разровнять на него начинку и накрыть вторым листом теста. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.

Читайте также:  Говядина со сливочной подливкой рецепт

Убрать в духовку на 30-40 мин при температуре 170-180 гр.

Достать. Смазать верх сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Все! Приятного аппетита! Это самый потрясающий капустный пирог, который я ела.

Чего и вам искренне желаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я бы умерла в детстве (и юности), если бы мне предложили на ланч или ужин отведать капустный пирог. Теперь же понимаю, что половина жизни прошла впустую. Вкуснее, нежнее, прекраснее пирога я не ела. На ужин, на обед с бокалом белого вина. Наипрекраснейшее блюдо! Не верите? Не надо. Приготовьте, даже те самые, НЕ любители капусты.

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами «Дивный»

Пирог с крыжовником и вишней

Пирог с черникой

Сладкий пирог с яблоками

Блинный пирог

Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами

Пирожки с капустой «Сигары»

Морковный пирог «Зайкина радость»

Постный ананасовый пирог

Фотографии «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 марта 2020 года 0703ovvLyusya #

6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года chirva irina #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года chirva irina #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Hmiss #

7 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Hmiss #

6 мая 2017 года Hmiss #

7 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Hmiss #

7 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Милана Бычкова #

15 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 января 2016 года fintifirulka #

16 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года apbon #

14 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Бабушка Забота #

7 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года dori_ua #

26 октября 2015 года dori_ua #

26 октября 2015 года dori_ua #

17 октября 2015 года Olga0003 #

26 октября 2015 года dori_ua #

6 декабря 2015 года jelena baratta #

6 мая 2017 года Hmiss #

27 августа 2015 года Алена1972 #

28 августа 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Olga0003 #

5 августа 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года ZLAYAFEYA #

4 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Стоит в духовке пирожок попробуем .

3 июня 2015 года dori_ua #

3 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Совершенно неожиданно, но он имеет действительно такой нежный вкус, что с сравнение с шелком весьма уместно. Цвет начинки кого то может слегка напряч — детей, например. Но вкус не оставит равнодушным никого! Сорри- фото темновато вышло (

4 июня 2015 года dori_ua #

4 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года dori_ua #

27 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Натик_О #

22 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Очень интересная идейка с добавлением сырого яйца в начинку. Ниразу так не пробывала. Обязательно воспользуюсь

6 мая 2017 года Hmiss #

21 мая 2015 года pupsik27 #

21 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector