- Пирог с капустой и рыбой
- Рецептов: 10
- Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Формируем и выпекаем пирог
- Видео рецепта
- Варианты украшения пирога
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Подача пирога
- Шпаргалка по готовке удачного пирога с рыбой
- С консервами в духовке на дрожжевом тесте
- Заливной
- Пирожки жареные
- Слоеный пирог с рисом
- Сдобный с красной рыбой и двумя видами капусты
Пирог с капустой и рыбой
Рецептов: 10
тесто: 100 мл. растительного масла
200 гр. мягкого творога
1,5 пакетика разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
09 января 2011, 22:23
рыба красная 150 гр.
рыба белая 150 гр.
шампиньоны 250 гр.
капуста ранняя 250 гр.
06 января 2011, 04:29
морской язык — 1 кг. 300 гр
квашеная капуста- 200-300 гр
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 23 головки
масло растительное для жарки
13 декабря 2009, 03:50
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л. сухих)
200 гр. — сметаны
30 октября 2009, 04:15
600 гр. капусты (пригот.как на голубцы и разобрать по листочкам)
Источник
Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой
Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На выручку придет рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовится он из тех продуктов, которые обычно всегда можно найти в холодильнике, если хорошо поискать. Капуста, свежая или квашеная, рыбная консерва, лук – из этого набора получится отличная начинка!
Тесто для пирога с капустой и рыбой я обычно готовлю дрожжевое, оно тоже очень экономичное. В общем, не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета.
Пошаговое приготовление
Ингредиенты
Мука | 3 стак. |
Вода (молоко) | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Желток для смазывания пирога | 1 шт. |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное или оливковое | 100 г |
Консерва рыбная | 1 шт. |
Капуста свежая | 500 г |
Луковица (средняя) | 1 шт. |
Морковка (средняя) | 1 шт. |
Перец | на кончике ножа |
Готовим тесто
Мука | 3 стак. |
Вода (молоко) | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Желток для смазывания пирога | 1 шт. |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | 1/2 ч. л. |
Масло подсолнечное или оливковое | 50 г |
- Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
- Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
- Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.
Готовим начинку
Консерва рыбная | 1 шт. |
Капуста свежая | 500 г |
Луковица (средняя) | 1 шт. |
Морковка (средняя) | 1 шт. |
Соль (мелкая) | 1/2 ч. л. |
Перец | на кончике ножа |
- Теперь займемся начинкой. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
- Лук и морковку моем, чистим и снова промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- Рыбную консерву разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
- На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
- Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Формируем и выпекаем пирог
- Теперь будем формировать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
- Тесто раскатываем по размеру противня или придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста.
- Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
- Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
- Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж слишком зарумянился раньше времени, накройте его бумагой, смоченной водой, или пергаментом.
Видео рецепта
В этом видео вы увидите быстрое и легкое приготовления вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами. Приглашаю к просмотру!
Варианты украшения пирога
Если у вас осталось немного теста, можно его раскатать и вырезать рыбки или другие фигурки, которые приклеиваются к пирогу с помощью желтка. Украшенный таким способом пирог выглядит более празднично и аппетитно.
Советы и рекомендации по приготовлению
- вместо растительного масла в тесто можно добавить такое же количество растопленного сливочного;
- обязательно просеивайте муку, это сделает тесто более воздушным;
- если хотите ускорить процесс брожения теста, добавьте в него в 1,5 раза больше дрожжей.
Подача пирога
Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Он не нуждается в каких-либо дополнениях. Достаточно нарезать пирог на кусочки и позвать гостей к столу. Сытный и вкусный обед или ужин готов!
Источник
Шпаргалка по готовке удачного пирога с рыбой
Издавна на Руси любили пироги с капустой и рыбой. Современные хозяйки пользуются проверенными рецептами вкуснейшего блюда и придумывают новые.
С консервами в духовке на дрожжевом тесте
- На опару:
- Сахар-песок 70 гр
- Мука 50 гр
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сухие 11 гр
- На тесто:
- Яйцо 2 шт
- Мука 500 гр
- Масло подсолнечное 120 мл
- Соль 1 ч/л
- На начинку:
- Капуста 500 гр
- Консервы 1 банка
- Лук 1 шт
- Для смазывания: 1 желток + 1 ст. ложка молока
- Морковь 1
Размешайте в нем сахар, муку и дрожжи, поставьте в теплое место. Можно посуду накрыть пищевой пленкой, так процесс пойдет быстрее.
Заливной
Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.
- сметана– 50 г;
- кефир нежирный – 250 мл;
- мука– 350 г;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- морковь– 1 шт.;
- белая рыба – 300 гр;
- капуста белокоч. – 0,5 кг;
- масло подсолнечное – 45 гр;
- лук репчатый – 1 штука;
- приправы.
Общее время – 1 ч. 20 мин.
Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.
- В миксере взбейте яйца с солью.
- Влейте молоко со сметаной.
- В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
- Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
- Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
- Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
- Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
- Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
- Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
- В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.
Пирожки жареные
Запах дрожжевого теста ассоциируется с пирожками, а приготовить их по нашему рецепту просто.
Ингредиенты для теста:
- вода– 200 мл;
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль– 1 ч.л.;
- дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки;
- мука– 300-350 г;
- растительное масло – 4 ст.л.
- горбуша консервированная – 1 банка;
- капуста белокоч. – 500 гр.;
- масло подсолнечное – 150 г;
- лук– 1 штука;
- морковь– 1 штука;
- приправы.
Подготовка – 1 час 45 минут.
Общее время – 2 ч. 30 мин.
Пошаговый рецепт жареных пирожков.
- Поставьте опару. В воду, нагретую примерно до 30 градусов, положите дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки. Отставьте на 15 минут: дайте подняться.
- Просейте муку, добавьте соль.
- После того как на опаре появилась пенная шапка, начинайте добавлять в нее муку, перемешивая. Когда муки не останется, влейте масло и продолжайте вымешивать.
- Оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы объем увеличился раза в 2.
- Приготовьте начинку из капусты и консервированной горбуши так же, как и в предыдущих рецептах.
- Когда тесто подойдет, выложите его на смазанную маслом поверхность, обомните.
- Отрывая небольшие кусочки, сформируйте шарики.
- Раскатайте, положите начинку, соедините края.
- Жарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
- Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Воздушные жареные пирожки с вкуснейшей начинкой можно подавать к столу.
Слоеный пирог с рисом
Пирог с капустой, рисом и консервированной рыбой – просто и необычайно вкусно.
- тесто слоеное – 0,5 кг;
- капуста белокоч. – 350-400 г;
- консервы в масле – 1 банка;
- масло подсолнечное – 40-45 г;
- лук– 1 штука;
- морковь– 1 штука;
- приправы.
Подготовка – 1 час.
Общее время – 1 час 45 мин.
Количество порций – 4
- Приготовьте начинку: нашинкованную капусту, морковь и порезанный полукольцами лук обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте специи, тушите до готовности.
- Отварите рис.
- Слейте жидкость из консервов, удалите кости, разомните.
- Соедините все ингредиенты.
- Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатайте, разделите на 2 неравные части.
- На смазанный противень положите больший лист, сформировав бортики.
- Далее– начинка.
- Накройте меньшим листом, защипните края.
- Смажьте верх смесью желтка и молока, сделайте в нескольких местах проколы.
- Выпекайте при 200 в течение 45 минут.
Ароматный, нежный слоеный пирог с капустой, рисом и консервами порадует домочадцев.
Сдобный с красной рыбой и двумя видами капусты
Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте сдобный пирог с лососем, белокочанной капустой и брокколи.
- сливки и молоко – по 150 г;
- сахарный песок – 50 г;
- дрожжи сухие – 11 г.
- мука– 500 г;
- яйца– 2 шт.;
- масло растительное – 120 г;
- соль– 1 ч.л.
- филе лосося или другой красной рыбы – 500 г;
- белокочанная капуста – 250 г;
- брокколи– 350 г;
- растительное и сливочное масло – по 1 ст.л.;
- соль, перец, зелень– по вкусу.
Подготовка – 1 час 15 минут.
Общее время – 2 часа 10 мин.
Количество порций – 6.
- Приготовьте опару: молоко и сливки смешать, подогреть до 30 градусов. Положите сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки. Отставьте на 15 минут, пока не появится пенная шапка.
- Взбейте яйца с солью, влейте смесь в подошедшую опару, положите масло.
- Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое, эластичное тесто.
- Оставьте его примерно на час в теплом месте, чтобы подошло.
- Для начинки потушите овощи, слейте жидкость. Брокколи разберите на соцветия, отварите в кипящей воде около 7 мин.
- Филе рыбы порежьте на кубики, добавьте приправу и соль.
- Когда тесто подойдет, разделите на 2 части и раскатайте. В противень положите маленький пласт. На него – начинку: два вида капусты, рыба. Повторите слои.
- Закройте меньшим пластом.
- Сделайте в середине надрез. Пусть пирог постоит минут 15.
- Смажьте смесью яйца и молока, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов духовку.
Источник