Рецепт капустного пирога с сыром

Содержание
  1. Пирог с капустой и сыром
  2. Пирог с капустой и сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Капустный пирог с сыром
  6. Пошаговое описание рецепта
  7. Капустный пирог с сыром
  8. Ингредиенты для «Капустный пирог с сыром»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Капустный пирог с сыром»:
  11. Похожие рецепты
  12. Сметанник «Бюджетный»
  13. Перемячи с бараниной и картофелем
  14. Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера
  15. Пирог «Летняя ягодка»
  16. Нежный куриный пирог с кукурузой
  17. Нежнейший пирог с рикоттой
  18. Постный манник «Двойная радость»
  19. Басбуса
  20. Пирог с сыром
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Пирог с капустой, яйцом и сыром
  24. Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:
  27. Похожие рецепты
  28. Honungskaka — шведский медовый пирог
  29. Пирог «Загадки венского леса»
  30. Курники
  31. Пирог с сыром на творожном тесте
  32. Пирожки с печенью
  33. Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом
  34. Пирог с тыквой и сыром
  35. Пирожок «Ципи»
  36. Фотографии «Пирог с капустой, яйцом и сыром» от приготовивших (25)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с капустой и сыром

Пирог с капустой и сыром

Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу решила испечь. Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат — просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать не крупно. Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.

100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.

Перемешать массу и добавить яйца.

Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.

Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.

В получившуюся массу всыпать муку.

Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.

Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!

Источник

Капустный пирог с сыром

  • Нам понадобится:
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук и хорошо обмять руками.

2. Сливочное масло растопить, добавить к капусте и перемешать.

3. В отдельной миске смешать яйца, муку, сметану.

4. Перемешать до однородности.

5. Вылить тесто к капусте. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Поставить в прогретую до 175 градусов духовку, выпекать примерно 45-50 минут.

6. Затем вынуть капустный пирог, посыпать равномерным слоем тертого сыра, вернуть в духовку и запечь до румяности сырного слоя.

Читайте также:  Рецепт кавказского томатного соуса

Источник

Капустный пирог с сыром

Быстрый, сытный, вкусный пирог с пекинской капустой, сыром и грецкими орехами. А использование готового слоёного дрожжевого теста делает его палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Капустный пирог с сыром»:

  • Капуста пекинская (можно меньше и больше) — 300 г
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Сыр твердый («Мраморный» МК Белебеевский) — 100 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1/4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 45 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.4 ккал
белки
75.3 г
жиры
212.1 г
углеводы
269.9 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Капустный пирог с сыром»:

Лук нарезать мелким кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук 5 минут.

К луку добавить мелко нарезанную пекинскую капусту, влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить на медленном огне примерно 5-10 минут. Снять с огня, остудить. По вкусу посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Я использовала твердый сыр «Мраморный» МК Белебеевский.

Грецкие орехи порубить.

Слоеное дрожжевое тесто разморозить.
У меня в пачке 2 квадратных пласта по 250 грамм.
Один пласт раскатать на присыпанной мукой столешнице по размеру, чуть больше формы для выпечки.
Форму слегка смазать маслом. Тесто уложить в форму.

Слегка присыпать натертым сыром.

На сыр выложить капусту. Разровнять.

На капусту выкладываем оставшийся сыр.
Сверху присыпаем грецкими орехами.

Второй пласт теста делим пополам.
Одну часть раскатываем и укладываем на начинку, края хорошо защипываем.

Вторую часть так же раскатываем по размеру формы. Ножом равномерно делаем прорези для получения сетки.

Укладываем сверху на пирог. Края защипываем.

Сверху пирог смазать разболтанным с парой капель воды яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут или до зарумянивания.
Готовому пирогу дать немного отдохнуть, затем вынуть из формы и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый, сытный, вкусный пирог с пекинской капустой, сыром и грецкими орехами. А использование готового слоёного дрожжевого теста делает его палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Сметанник «Бюджетный»

Перемячи с бараниной и картофелем

Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера

Пирог «Летняя ягодка»

Нежный куриный пирог с кукурузой

Нежнейший пирог с рикоттой

Постный манник «Двойная радость»

Басбуса

Пирог с сыром

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года ms olya1226 #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Читайте также:  Готовить вкусные еды рецепты

15 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

7 января 2017 года zina tyulpina #

7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года veronika1910 #

4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 января 2017 года Ирушенька #

4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 января 2017 года mariana82 #

4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 января 2017 года victoria ms #

4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 января 2017 года Lili Riz #

3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 января 2017 года akelawolf #

2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Суслик Маринка #

2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 января 2017 года qwerrty121 #

2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Надежда #

2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 января 2017 года lubashka55 #

2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 января 2017 года golubga #

2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром.

Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.9 ккал
белки
104.1 г
жиры
171.5 г
углеводы
418.5 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
11 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:

В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать.

Добавить дрожжи (7 гр.)

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой.

Капусную соломку выложить на сковороду, добавить 3/4 стакана воды, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и тушить до мягкости, при необходимости добавить по вкусу соль.

Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку.

Добавить яичную крошку к тушеной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра!

Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога.

Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания.

На слой теста выложить начинку из свежей капусты.

Сыр натереть на мелкой терке.

Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.

Оформить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, каждый ориентируется на свою духовку, я даю лишь приблизительный температурный режим. Выпекать пирог до готовности.

Читайте также:  Блюда по рецептам молоховец

Ароматный и вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром.

Похожие рецепты

Honungskaka — шведский медовый пирог

Пирог «Загадки венского леса»

Курники

Пирог с сыром на творожном тесте

Пирожки с печенью

Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом

Пирог с тыквой и сыром

Пирожок «Ципи»

Фотографии «Пирог с капустой, яйцом и сыром» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

2 июля 2020 года Tata0330 #

6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Наталия Жукова #

26 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Демурия #

6 марта 2019 года laka-2014 #

6 марта 2019 года Демурия #

6 марта 2019 года nelliundco #

6 марта 2019 года Демурия #

6 марта 2019 года nelliundco #

6 марта 2019 года lakshmi-777 #

6 марта 2019 года Демурия #

9 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года svetik5552 #

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2018 года wise1288 #

27 декабря 2018 года mazziadri #

4 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года lenatsuran #

3 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 августа 2018 года нюпа #

30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Vika_Timur #

3 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Каттлея15 #

10 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Jyuliya #

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 января 2018 года kisek #

28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 января 2018 года Катерина2510 #

5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Bavik #

20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года hedgamahog #

16 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Elenaleo-2016 #

6 декабря 2017 года Лилек3011 #

6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Марфа7 #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года mouse 007 #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Валюшка kvp #

22 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector