Рецепт капустного супа с мясом

Суп с говядиной и капустой

Суп с говядиной и капустой

Суп с говядиной и капустой — простое и очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится этот овощной супчик с мясом достаточно просто. Но его чудесный вкус понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину нарезать тонкими брусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, убрать пену, бульон посолить. Варить мясо минут 25-30.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Добавить картофель к вареному мясу в кастрюлю, варить все вместе 25 минут.

Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости лука на растительном масле, иногда помешивая.

Нашинкованную капусту, нарезанный небольшими кубиками свежий помидор и обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Также добавить в суп специи, приправу и лавровый лист, перемешать. Варить суп на небольшом огне еще 15 минут.

В конце варки добавить в овощной суп измельченный чеснок. Готовому супу с говядиной дать настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Разлить очень вкусный суп с говядиной и капустой по тарелкам и подать к столу.

Источник

Суп с капустой и мясом

Я очень часто готовлю этот суп, а в посуде Zepter готовить его одно удовольствие, ведь делается он в ней без воды и масла, что не только упрощает процесс приготовления, но и сохраняет все полезные вещества.

Ингредиенты для «Суп с капустой и мясом»:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свинина (у меня шея) — 350 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.9 ккал
белки
76.5 г
жиры
77.1 г
углеводы
156 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Суп с капустой и мясом»:

Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.

Мясо, у меня кусок свиной шеи, тоже нарезать небольшими кусочками и положить его на морковь и лук.

Картофель очистить и порезать кубиками, положить его на мясо..

Читайте также:  Рецепты от ивлева константина бефстроганов

Капусту нашинковать и уложить ее на мясо. Замечу, что воду на этом этапе мы не добавляем, овощи и мясо будут вариться благодаря собственной влаге.

Накрыть кастрюлю Zepter крышкой и поставить на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, уменьшить до минимума огонь и готовить около 30 минут. Следить за тем, чтобы стрелка не покидала пределы зеленого поля.
На фото отлично видно сколько жидкости выделилось по истечении 30 минут.

Воду или бульон закипятить, остудить до 90 градусов и влить в кастрюлю необходимое количество, регулируя густоту супа. Добавить специи и лавровый лист. Снова накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут, настаиваться.

Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень часто готовлю этот суп, а в посуде Zepter готовить его одно удовольствие, ведь делается он в ней без воды и масла, что не только упрощает процесс приготовления, но и сохраняет все полезные вещества.

Похожие рецепты

Овощной суп с рисом и курицей

Лисичкин Суп

Гороховый суп «Быстрый»

Венгерский суп «Гуляш»

Курица с сельдереем

Густой суп «Айнтопф»

Суп карри с яблоком

Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»

Суп со спаржевой фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Овощная запеканка под сырной корочкой

Теплый салат с кальмарами «Для нее»

Яичные блинчики с сыром

Комментарии и отзывы

17 июля 2018 года Олешка-1977 #

7 октября 2016 года lelikloves #

6 октября 2016 года barska #

4 октября 2016 года мисс #

3 октября 2016 года veronika1910 #

2 октября 2016 года топиарий #

2 октября 2016 года julika1108 #

2 октября 2016 года lagoon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт супа с капустой и мясом

Щи можно приготовить не только из говядины, но также из свинины или птицы. Выбирайте то мясо, которое вам нравится больше всего! Для большей сытости я добавила консервированную фасоль. А в остальном мой рецепт достаточно универсальный. Готовьте по рецепту и у вас, непременно, получится вкусное блюдо.

  • Говядина 500-700 г
  • Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 6.4 г
  • Углеводы: 6.3 г

Начинаем варку супа с приготовления мясного бульона. Идеально для этого подойдет говядина на косточке. Если вы используете только мякоть, уменьшите время варки. Помещаем говядину в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на сильной огонь. Накрываем крышкой и ждем закипания. После этого огонь уменьшаем.

Читайте также:  Хумус это что за блюдо рецепт

Когда начнется кипение, необходимо убрать накипь и добавить столовую ложку соли. В процессе варки периодически снимаем пену с поверхности бульона. Время варки бульона составит, примерно, 1,5 часа.

Пока готовится мясо, займемся овощами. Лук нарезаем средними кусочками, выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

Затем добавляем, измельченную на терке, морковку. Тушим овощи на медленном огне 2-4 минуты, до мягкости.

Чтобы придать супу кислинку и красивый цвет, добавляем в заправку томатный соус. У меня под рукой оказался «Сацебели». Подойдет и томатная паста, и свежий помидор без кожицы. Тушим еще 4-5 минут.

Вот и мясо сварилось. Вынимаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, такими, чтобы помещались в ложку. Бульон тем временем продолжает несильно кипеть в кастрюле.

Говядину возвращаем в суп. Капусту мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю следом.

Нарезанный брусками картофель в это же время добавляем в суп. Варим 10 минут с прикрытой крышкой.

Далее отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Варим еще 5 минут.

Следующим этапом добавляем консервированную фасоль. Нам понадобится все содержимое банки, включая жидкость. Вкусно получается и с красной, и с белой фасолью.

Петрушку измельчаем. Для этого я пользуюсь ножницами. Очень удобно, попробуйте!

Лавровый лист и зелень добавляем за 2 минуты до выключения плиты. Затем накрываем суп крышкой и даем настоятся 10-15 минут.

У нас ароматные щи любят со сметаной и хренодером. Ух и вкуснотища получилась!

Как приготовить щи из курицы узнайте в рецепте на этой страничке. Получается тоже очень вкусно, только немного дешевле. Возьмите на заметку.

Еще не подписаны на наш инстаграм? Вступайте в группу прямо сейчас и получите возможность узнавать простые рецепты каждый день и общаться с единомышленниками!

Источник

Щи из свежей капусты со свининой — самый классический суп русской кухни!

Щи со свининой, что может лучше передать дух исконной русской сельской кухни! Это блюдо — обязательный элемент и современной домашней русской кухни.

Для щей нужно взять нежирную свинину на кости, например рёбра с мясом.

Свинину заливаем водой, ставим на плиту и доводим воду до кипения, снимая шумовкой образующуюся пену.

В закипевшую воду добавляем лавровый лист, соль и перец (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале) и варим примерно полтора часа.

За 15 минут до готовности мяса готовим овощи.

Очищаем от кожуры картофель и режем соломкой.

Шинкуем неширокими лентами белокачанную капусту.

Лук нарезаем половинками кружков.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Помидор нарезаем четвертинками кружков.

Выкладываем в кастрюлю с мясом картофель и капусту.

На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и морковь.

Слегка обжариваем лук и морковь в течение 10 минут.

После чего выкладываем лук и морковь в кастрюлю.

На той же сковородке слегка обжариваем помидоры в течение 5 минут.

Выкладываем обжаренные помидоры в кастрюлю.

Варим щи ещё примерно 20 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. После чего выключаем плиту, и. готово, можно есть!

Читайте также:  Рецепт big green egg

При подаче щей на стол в каждую тарелку нужно положить варёную свинину, и, по желанию, сметану.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Источник

Рецепт супа с капустой и мясом

Щи можно приготовить не только из говядины, но также из свинины или птицы. Выбирайте то мясо, которое вам нравится больше всего! Для большей сытости я добавила консервированную фасоль. А в остальном мой рецепт достаточно универсальный. Готовьте по рецепту и у вас, непременно, получится вкусное блюдо.

  • Говядина 500-700 г
  • Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 6.4 г
  • Углеводы: 6.3 г

Начинаем варку супа с приготовления мясного бульона. Идеально для этого подойдет говядина на косточке. Если вы используете только мякоть, уменьшите время варки. Помещаем говядину в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на сильной огонь. Накрываем крышкой и ждем закипания. После этого огонь уменьшаем.

Когда начнется кипение, необходимо убрать накипь и добавить столовую ложку соли. В процессе варки периодически снимаем пену с поверхности бульона. Время варки бульона составит, примерно, 1,5 часа.

Пока готовится мясо, займемся овощами. Лук нарезаем средними кусочками, выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

Затем добавляем, измельченную на терке, морковку. Тушим овощи на медленном огне 2-4 минуты, до мягкости.

Чтобы придать супу кислинку и красивый цвет, добавляем в заправку томатный соус. У меня под рукой оказался «Сацебели». Подойдет и томатная паста, и свежий помидор без кожицы. Тушим еще 4-5 минут.

Вот и мясо сварилось. Вынимаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, такими, чтобы помещались в ложку. Бульон тем временем продолжает несильно кипеть в кастрюле.

Говядину возвращаем в суп. Капусту мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю следом.

Нарезанный брусками картофель в это же время добавляем в суп. Варим 10 минут с прикрытой крышкой.

Далее отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Варим еще 5 минут.

Следующим этапом добавляем консервированную фасоль. Нам понадобится все содержимое банки, включая жидкость. Вкусно получается и с красной, и с белой фасолью.

Петрушку измельчаем. Для этого я пользуюсь ножницами. Очень удобно, попробуйте!

Лавровый лист и зелень добавляем за 2 минуты до выключения плиты. Затем накрываем суп крышкой и даем настоятся 10-15 минут.

У нас ароматные щи любят со сметаной и хренодером. Ух и вкуснотища получилась!

Как приготовить щи из курицы узнайте в рецепте на этой страничке. Получается тоже очень вкусно, только немного дешевле. Возьмите на заметку.

Еще не подписаны на наш инстаграм? Вступайте в группу прямо сейчас и получите возможность узнавать простые рецепты каждый день и общаться с единомышленниками!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector