Рецепт капустняка как второе блюдо

Капустняк — первое и второе в одном блюде!

Суп капустняк — классический вариант русского зимнего первого, ведь все ингредиенты для его создания обязательно найдутся у каждого дома.

По традиции его готовят с пшеном и в жидком состоянии, но так как в наше время все переиначивается и создаются новые рецепты, то данный суп мы попробуем приготовить не с пшеном, а с рисом и в более густом виде.

Такое блюдо станет аналогом венгерского гуляша или паприкаша в классическом варианте без мясных продуктов. А если вы захотите приготовить мясной капустняк, то заранее отварите мясо в течение часа и лишь потом готовьте его по описанному рецепту. Приготовление такого блюда абсолютно не сложное и займет у вас всего лишь около получаса.

Необходимые продукты для 4 порций капустняка:

— 1 крупная морковь;

— 1/4 кочана капусты;

— 50 мл растительного масла.

Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. С кочана капусты снимите верхние защитные листья и разрежьте его на пополам, а затем одну из половинок снова разрежьте. Для приготовления вам понадобится лишь четверть кочана. Как вы уже поняли, капустняк можно готовить не только из заданных продуктов — их можно варьировать по своему вкусу, но не менять. Например, свежую капусту заменить квашенной, а пшено — рисом.

Сначала необходимо отдельно отварить рис и картофель. Некоторые кулинары все ингредиенты сразу отваривают в супе, обжаривая овощи, а затем досыпая рис, нарезанный картофель и капусту. Но в таком случае блюдо получается более жидким. В данном же рецепте капустняк получается наподобие овощного рагу в небольшой заправке. Рис варите в воде около 15-20 минут, впрочем, как и картофель.

Как только продукты сварятся — слейте воду и промойте их по отдельности в дуршлаге.

Морковь и лук нарежьте любым, удобным для вас способом. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное масло. Накалив его, всыпьте в емкость нарезанные овощи и пассеруйте примерно 8-10 минут до мягкости.

В это время нашинкуйте капусту и добавьте к обжаренным овощам в емкость. Томите, периодически перемешивая, до прожаривания капусты — вы поймете это по аппетитному виду пассерованных овощей и по вкусному аромату.

В этот момент добавьте в емкость отварные рис и картофель. Всыпьте соль, приправу и паприку. По желанию — можете добавить несколько лавровых листочков.

Перемешайте все ингредиенты между собой и влейте 1 стакан горячей воды. Тушите на минимальном огне в течение 10 -15 минут, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Ваш капустняк готов! Кстати, те, кто предпочитает все продукты сразу варить в супе, зачастую получают разваренные картофель и рис, а в этом блюде такие ингредиенты получаются al dente. Насыпайте капустняк в тарелки и подавайте с ломтиком хлеба, намазанного сливочным маслом — так вкус приготовленного блюда звучит еще более томно! Приятного аппетита!

Вы все еще раздумываете, готовить вам или не готовить капустняк?! А вы просто проанализируйте итоговую стоимость 4 порций блюда, приготовленного в домашних условиях, и все сомнения отпадут разом:

— 1 морковь — 2 руб.;

— 1 луковица — 2 руб.;

— 100 г риса — 5 руб.;

— 4 картофелины — 10 руб.;

— 1/4 кочана капусты — 5 руб.;

— 50 мл растительного масла и приправы — 10 руб.

Итого: 34 рубля за 4 порции сытного, наваристого и аппетитного капустняка, одна порция которого по цене продуктов выйдет лишь в 8,5 руб. Вряд ли можно где-нибудь в общественных местах питания найти гарнир по такой экономной цене! Готовьте с нами в домашних условиях, потратив на все не более получаса своего времени и меньше 50 рублей из вашего бюджета — это ведь очень выгодно!

Источник

Капустняк капустница: 7 домашних вкусных рецептов

Готовь вкусный капустняк по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Капустняк — легкий капустный супчик пальчики оближешь

Капустняк, польский и украинский суп, как правило, из кислой капусты в классическом варианте варится с пшеном. Кроме пшена а капусты, в него входят: картошка, морковка, лук, томатная паста, специи, чеснок, зелень. Готовится на мясном или овощном отваре — по выбору, чаще все-таки на свинине, так суп получается очень наваристым и сытным. Вместо квашеной капусты можно брать свежую или маринованную. В некоторых регионах Украины капусту для этого супа не шинкуют, а рубят на мелкие квадратики. Впрочем, на вкус блюда это никак не влияет.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капустняка:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Пшено 335 11.5 3.3 69.3
Свинина 259 16 21.6 0

Вариант приготовления капустняка:

  1. Отварить свинину в подсоленной воде с добавленными специями.
  2. Бульон процедить и всыпать в него промытое пшено.
  3. Варить полчаса.
  4. Добавить нарезанную картошку.
  5. Поджарить отдельно шинкованную морковь и лук, вмешать томатную пасту.
  6. Добавить поджарку в суп.
  7. Положить капусту.
  8. Подавать капустняк со сметаной и черным хлебом.

Томатную пасту можно заменить помидорами, очищенными от кожицы.

В готовый суп добавляют нарезанное на кусочки мясо.

Пять самых питательных рецептов капустняка:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Капустняк из квашеной капусты 1 ч 30 мин 115 +59
Капустняк с пшеном 2 ч 45 мин 78 +27
Капустняк в мультиварке 2 ч 10 мин 58 +22
Капустняк с мясом 1 ч 45 мин 49 +28
Капустняк с рисом 1 ч 10 мин 47 +25
Читайте также:  Способы приготовления лапши рецепты

Есть варианты супа, приготовленного на китайской капусте, с грибами, копчеными ребрышками, фасолью. Вместо пшена иногда кладут рис, гречку, перловку. Одним из обязательных составляющих этого украинского блюда является сало и заправка на сале, чесноке и луке.

Советы и рекомендации:

  • имей в виду, что время приготовления капустняка может затянуться на два-три часа
  • если хочешь более мягкую капусту в супе, клади ее сразу после картошки, но дай той закипеть перед этим
  • иногда капустняк называют капустница
  • кислую капусту в сум можно добавлять вместе с рассолом
  • чтобы пшено в супе не горчило, хорошо промой его в проточной воде несколько раз
  • капустняк — густой наваристый суп, в классическом варианте больше похожий на жидкое рагу
  • густоты капустняку может дать толченая вареная картошка, добавленная в корце варки

Источник

Капустняк — 9 фото-рецептов знаменитого украинского супа


Капустняк — это старинное украинское блюдо, которое приятно удивляет богатством вкуса, приятным ароматом и сытостью. Кушанье получается очень аппетитным и многим придется по вкусу.

Рецепт 1, классический : капустняк

Мы предлагаем вам ознакомиться с классическим пошаговым рецептом с фото, по которому можно с легкостью приготовить украинский капустняк.

  • свинина — 1 кг
  • квашеная капуста — 1 кг
  • сало свиное свежее — 150 гр
  • сало свиное копченое — 50 гр
  • картофель — 600 гр
  • репчатый лук — 100-200 гр
  • морковь — 100-200 гр
  • зелень петрушки — 50 гр
  • корень петрушки — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 50 гр
  • чеснок — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • перец душистый горошек — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт

Начинать готовку будем с варки мяса. Сначала следует помыть ребрышки (или другое мясо на кости), затем нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю. Залейте продукт холодной водой (это важно для получения наваристости бульона) и отправьте на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь так, чтобы жидкость слабо кипела. Постоянно снимайте пену и продолжайте варку на протяжении хотя бы одного часа.

Теперь приступаем к подготовке сала. Его следует помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Копченое сало просто мелко нарежьте. Выложите оба продукта в сковороду и отправьте на плиту. Нужно добиться вытапливания жира, но сами ингредиенты не должны слишком зажариться.

В это время следует очистить от шелухи лук, затем помыть и обсушить его, после этого овощ мелко нарезается и выкладывается в сковороду к салу вместе с небольшим количеством моркови. Продолжите пассеровку, постоянно помешивая ингредиенты.

Далее отмерьте нужно количество квашеной капусты и выложите ее в сковороду к луку. От вкуса капусты будут зависеть итоговые вкусовые качества блюда, поэтому берите самый вкусный на свое усмотрение продукт. Перемешайте и продолжите тушение до того момента, пока капуста не приобретет консистенцию между хрустящей и тушеной.

В это время очистите от кожуры, помойте и обсушите морковь. Ее следует натереть на средней терке и выложить в сотейник с другими компонентами. Продолжите тушение на протяжении еще десяти-пятнадцати минут.

Далее высыпьте в сотейник одну-две ложки муки, подержите около минуты, а потом перемешайте и продолжите тушение на протяжении еще пары минут. Это позволит загустить заправку, а значит, позаботиться о густоте и самого борща.

В мясной бульон, который к этому времени будет практически готов, нужно добавить лавровый лист, черный молотый перец и душистый перец горошком. Затем очистите от кожуры, помойте и обсушите картофель, нарежьте его кубиками и выложите в бульон. Спустя пять-семь минут отправьте в кастрюлю и заправку. Здесь же следует очистить, помыть и обсушить корень петрушки, мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Осталось очистить, а затем вымыть и обсушить вместе с зеленью чеснок. Измельчите ингредиенты и отправьте их в кастрюлю примерно за три-пять минут до конца варки.

Выключите огонь, накройте блюдо крышкой и дайте борщу настояться на протяжении хотя бы двух-трех часов, а лучше оставить на ночь, если время позволяет. После этого капустняк, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, следует разлить по тарелкам, дополнить сметаной и подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты — это популярное украинское блюдо, которое вы в любое время можете попробовать на западной Украине.

  • Капуста белокочанная 750 грамм
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Смалец 2 ст.л.
  • Картофель 3 шт
  • Пшено 50-70 грамм
  • Вода 1.5 л
  • Молотая паприка 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень по вкусу

Морковь и лук очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в казане на смальце.

Пшено промыть и добавить в казан к обжаренным овощам. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать крупными кубиками и также добавить в казан. Обжарить в течение 2-3 минут.

Влить горячую воду, всыпать молотую паприку, добавить лавровые листья, солить не нужно! Отварить на среднем огне 15 минут.

Нашинковать капусту крупными ломтиками и всыпать в казан. Капустной нарезки должно быть много, так как капустняк — это очень густой суп.

Вслед за капустной нарезкой в казан добавить соль, сахарный песок, свежую или сушеную зелень. Томить на среднем огне около 7-10 минут.

Разлить горячий капустняк в глубокие тарелки или пиалы, подать к столу со сметаной, зеленым луком, ломтиками черного или ржаного хлеба.

Рецепт 3, пошаговый: капустняк с пшеном

Капустняк блюдо украинской кухни традиционно готовится из квашеной капусты. Предлагаю приготовить капустняк из квашеной и свежей капусты. Свежая капуста сделает капустняк более густым. Это первое блюдо сытное и вкусное.

  • Картофель 3 шт.
  • Ребра свиные 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пшено 100 г
  • Капуста белокочанная квашеная 200 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Сок томатный 150 мл.
  • Сало 50 г
  • Вода 2.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Читайте также:  Рецепты макароны гнезда с овощами

В кастрюлю выложить свиные ребрышки, луковицу, морковь, варить бульон. Довести до кипения, снять накип, варить до готовности.

Картофель очистить и мелко нарезать.

Квашеную капусту нарезать.

Пшено промыть несколько раз, залить водой на 5 минут, воду слить.

В бульон добавить картофель.

Для зажарки нарезать сало.

Нарезать репчатый лук для зажарки.

Морковь натереть на мелкой терке.

Всыпать в капустняк квашеную капусту.

На разогретой сковороде обжарить сало, не пересушивая.

Добавить к салу репчатый лук пассеровать, добавить и обжарить морковь.

Свежую белокачанную капусту натереть на терке с мелкими отверстиями и добавить в капустняк, довести до кипения.

В зажарку из сала, моркови, лука добавить томатный сок.

Достать из купастняка третью часть картофель и подавить картофелемялкой, вернуть в капустняк.

Капустняк почти готов, добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.

Рецепт 4: капустняк из квашеной капусты

Суп, который готовиться, в основном, в зимнее время года. Блюдо, любимое многими, так как оно очень сытное. Его часто готовят на следующий день после праздника – капустняк.

  • Свиные рёбра — 0.5 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 3 больших горсти
  • Пшено — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Воды — 3 л.
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — по желанию

Как уже понятно из названия – в суп, который мы сегодня будем готовить, обязательно входит квашеная капуста, а так же и другие продукты: мясо, я всегда беру свиные рёбра, картофель, морковь, пшено, томатная паста или соус, конечно – специи.

Вначале все продукты я готовлю отдельно. Мясо обжариваю на сильном огне, чтобы оно зарумянилось. Картофель чищу и варю целиком в кастрюле, где затем буду готовить суп. Когда картофель сварился, достаю шумовкой и толку вилкой отдельно в тарелке. Лук пережариваю на умеренном огне до прозрачности (румянить его не стоит). Пшено перебираю, промываю несколько раз и варю в отдельной кастрюле до полуготовности. Морковь отдельно я не добавляю, так как в моей квашеной капусте её достаточно, но кто любит больше моркови, может добавить.

Капусту раньше я нарезала как можно мельче, но недавно узнала одну хитрость, капусту вместе с полу готовым пшеном пропустить через мясорубку! Мне такой способ понравился, суп получается однородный и плотный – рекомендую попробовать!

Все полуфабрикаты закладываю в кастрюлю, где варился картофель. Вначале обжаренное мясо, даём провариться 10-15 минут, затем добавляем толчёный картофель, следом перекрученные вместе капуста и пшено. В обжаренный лук добавляю 2 столовые ложки томатной пасты и кладу в кастрюлю с супом. Варю ещё минут 15-20 чтобы сварилась капуста.

Не стоит путать капустняк и щи, так как это два разных блюда, хотя и в одном и во втором присутствует такой ингредиент, как капуста.Так же настоящий капустняк готовиться именно из квашеной капусты, ни в коем случае из свежей! Так как это блюдо считается национальным в народах, где капусту квасили на зиму в больших количествах: Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Словакия. Именно квашеная капуста даёт свою золотую плёночку у готового блюда.

Рецепт 5: украинский капустняк (пошаговые фото)

представленный постный суп принято готовить осенью и зимой, так как одним из его основных ингредиентов является квашеная капуста. Вы можете несколько видоизменять состав по своему усмотрению, но капуста — то, что остаётся всегда в этом супе. Давайте попробуем приготовить этот вкуснейший украинский капустняк с квашеной капустой, пшеном и томатом, но только без традиционного мяса.

  • Несколько картофелин,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Чеснок,
  • Квашеная капуста — 300 грамм,
  • Неполный стакан пшена,
  • Томатная паста — 2 столовые ложки,
  • Несколько горошин перца, смесь молотого перца,
  • Соль и лавровый лист,
  • Подсолнечное масло.

Начинаем приготовление капустняка. Первым делом ставим кастрюлю с водой на печь, кидаем в воду несколько горошин перца. Лук нужно почистить, а затем мелко порезать,

отправить его в кастрюльку с водой.

В это время чистим картошку, а затем нарезаем её. Минут через 5 после лука в кастрюлю можно всыпать картофель и продолжить варку.

Пшено нужно высыпать в глубокую миску, а затем промыть его под струёй горячей воды, чтобы удалить все возможные примеси. Когда вода в кастрюле закипит, можно добавить пшено, а суп перемешать.

Квашеную капусту сначала нужно промыть под водой, а потом немного измельчить ножом.

Потребуется её раза в три больше, чем обычно, так как при измельчении её объём сильно меняется. Как только картофель станет достаточно мягким, а пшено почти сварится, нужно добавить капусту и хорошо перемешать суп.

Капуста пока должна покипеть немного вместе с супом, так что готовим зажарку. Морковь промойте под струёй воды, почистите её, а затем натрите на тёрке.

Ставим на огонь сковороду, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла и разогреваем. Как только масло нагрелось, нужно выложить на сковородку морковь и немного обжарить, хорошо помешивая.

В конце жарки добавьте томатную пасту.

Перемешайте и добавьте ещё 100 мл воды, тушим ещё минут 5.Перемешиваем, добавляем специи и соль.

Выливаем заправку в суп, мешаем.

Чеснок чистим и нарезаем полосками.

Заправляем чесноком, солим, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и варим ещё 10 минут.

Снимаем капустняк с огня, добавляем зелень.

Вкуснейший украинский капустняк готов! Приятного аппетита!

Рецепт 6: капустняк со стручковой фасолью

Очень вкусный, густой, наваристый супчик.

  • суповой набор для бульона – 500 г
  • капуста белокачанная – четверть вилка
  • пшено – четверть стакана
  • картофель – 500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • стручковая фасоль – 250 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло подсолнечное – для жарки овощей
  • зелень – по вкусу

Для варки супа буду использовать куриный бульон из супового набора.

Варим бульон 40 минут. Солим, добавляем луковичку для вкуса.

В готовый бульон кладем соль, картофель, пшено. Варим 10 минут.

Жарим овощи для заправки супа.

Кладем в суп капусту, стручковую фасоль. Вари еще 15 минут. Пробуем на соль. Корректируем.

Добавляем жаренные овощи, зелень, перец черный молотый. Проваривем еще 5 минут.

Читайте также:  Панкреатит что можно кушать рецепты

Готово! Суп готов! Подавать к столу горячим.

Рецепт 7: капустняк с красной фасолью и колбасками

Капустняк с фасолью и колбасками по этому рецепту получается просто нереально вкусным. Это наваристое, сытное первое блюдо с ароматом подкопченных колбасок. А если вы заранее замочите и отварите фасоль, то приготовление займет совсем немного времени.

  • Фасоль красная — 150 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Колбаски подкопченные — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паста томатная — 2 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 5-6 веточек
  • Вода (кипяток) — 1,5 л

Подготавливаем продукты для приготовления капустняка с фасолью и колбасками. Фасоль заранее тщательно промываем и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 6-8 часов.

После замачивания фасоль еще раз тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим на нагрев. Варим до готовности 50-60 минут. Следим за тем, чтобы вода не выкипела. После варки откидываем фасоль на дуршлаг.

Лук очищаем, мелко нарезаем.

В казанке на растительном масле обжариваем лук 3-5 минут.

К луку добавляем муку и, помешивая, обжариваем еще минуту.

В казанок добавляем квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем в казанок кипяток так, чтобы тот скрыл содержимое. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

Затем добавляем лавровый лист, паприку, томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Колбаски нарезаем кружочками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Мелко нарезаем зелень.

В казанок добавляем готовую фасоль и колбаски. Перемешиваем.

Добавляем 1,5 л кипятка. Доводим до кипения и варим капустняк еще 5 минут.

В суп добавляем чеснок и зелень. Выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой 15-20 минут.

Капустняк с фасолью и колбасками готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: капустняк с пшеном по-украински

В качестве кулинарного эксперимента можно приготовить капустняк украинский с квашеной капустой, а рецепт с фото пригодится в качестве подробного руководства. Ингредиенты нужны самые простые, хотя пшено, пожалуй, не пользуется такой уж популярностью, поэтому его придется приобрести специально для такого случая. Квашеная капуста подойдет, в принципе, любая – более мягкая или более жесткая, с яркой или умеренной кислинкой. К тому же квасить капусту в домашних условиях не так уж и сложно.

  • 250 г свинины;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 горсть пшена;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 2 горсти квашеной капусты;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Для бульона можно взять свинину, более жирную или более постную. Помойте мясо, срежьте все лишнее и отправьте вариться с лавровым листом, специями и пряностями.

Пшено промойте и залейте холодной водой на час.

Лук и морковь почистите, помойте и мелко нарубите.

Очистите картофель, помойте и нарежьте небольшими кусочками – в виде кубиков или брусочков.

В сотейнике или сковороде разогрейте рафинированное масло. Отправьте обжариваться лук и морковь. Огонь нужно сделать слабый.

Спустя 4 минуты отправьте в сотейник картофель и пшено.

Отожмите от рассола квашеную капусту и переложите в сотейник.

Теперь добавьте соль, томатную пасту, специи.

Влейте в сотейник бульон. Большие кусочки мяса порежьте и также переложите в капустняк. Варите на слабом огне 25-30 минут.

Готовый капустняк можно подавать сразу. Со свежей рубленой зеленью он получится еще более ароматным.

Рецепт 9: капустняк в мультиварке (с фото)

  • свинина – 500 грамм;
  • картофель – 850 грамм;
  • морковь – 90 грамм;
  • растительной масло – 70 мл;
  • вода – 2,5 литра;
  • капуста белокочанная – 500 грамм;
  • лук репчатый – 80 грамм;
  • пшено — 110 грамм;
  • томатная паста – 30 грамм или томатный сок – 70 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Для подачи блюда: сметана, зелень.

Сначала нужно подготовить для капустняка все необходимые ингредиенты и мультиварку.

Включаем мультиварку в сеть. Устанавливаем программу «Жарка/овощи» с температурой 160 градусов. Наливаем подсолнечное масло и оставляем нагреваться.

Мясо тщательно моем под проточной водой и режем на порционные кусочки.

Закладываем мясо для капустняка в чашу мультиварки, закрываем крышкой. Оставляем мясо жариться, открывая периодически крышку и помешивая его.

Лук мелко крошим.

После того, как мясо подрумянится, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев /отмена». Солим мясо, перемешиваем. Добавляем лук. Включаем программу «Жарка/овощи» с температурой 140 градусов, доводим лук до золотистого цвета вместе с мясом.

Пока жарится лук, натираем на мелкой терке морковь.

Открываем крышку мультиварки и добавляем морковь к луку и мясу. Слегка обжариваем.

Теперь выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», добавляем 0,5 литра воды. Включаем программу «Жарка/мясо» с температурой 120 градусов. Доводим мясо до мягкого состояния.

В отдельную кастрюлю складываем очищенный и порезанный картофель. Заливаем водой. Добавляем соль. Ставим варить на плиту. Если кроме мультиварки больше негде отварить картофель, тогда процесс приготовления капустняка в мультиварке начинаем именно с картофеля. Готовый картофель вместе с водой, в которой он варился, перекладываем в другую емкость и далее готовим согласно рецепта.

Когда мясо стало мягким, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», добавляем 1 литр воды и томатный сок. Включаем программу «Варка/обычная».

Теперь капусту измельчаем при помощи мясорубки.

Высыпаем капусту в чашу мультиварки.

Следом добавляем промытое пшено.

Добавляем еще 0,5 литра воды. Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и устанавливаем программу «Каша», варим, пока не сварится пшено.

С вареного картофеля сливаем в отдельную емкость воду. Затем расталкиваем его.

После этого добавляем слитую воду и перемешиваем до консистенции пюре.

Теперь потихоньку добавляем немного жидкости из мультиварки в картофель, чтобы пюре стало как жидкий крем или сметана.

Выливаем жидкое пюре в чашу мультиварки.

Добавляем лавровый лист, соль, перец и если необходимо, доливаем до максимальной отметки в чаше воду. Доводим до кипения, выключаем кнопкой «Подогрев/отмена».

Подаем капустняк из мультиварки в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector