- Потрясающе вкусные маринованные капустные рулетики, которые готовила еще моя бабушка. Рецепт
- Ингредиенты
- О способе создания закуски
- Как готовят и используют маринад?
- Еще один рецепт: капустные рулетики в кляре
- Технология
- Мировая Закуска. Острые Капустные Рулетики с огурцом и морковью.
- Маринованые капустные рулетики с морковью: делюсь рецептом
- Приветствую всех своих подписчиков и гостей канала! С вами Натали и я очень рада вас видеть!
- Что понадобиться:
- Как готовить:
- Капустные рулетики
- Ингредиенты для «Капустные рулетики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустные рулетики»:
- Похожие рецепты
- Сицилийское рагу из баклажанов «Капоната»
- Овощное пирожное
- Чизкейк с вялеными помидорами «Баклажановое облако»
- Вяленые томаты из микроволновки
- Быстрые малосольные огурцы на минералке
- Блинчики с картофелем по-еврейски
- Баклажаны с чесноком в духовке
- Овощи в маринаде
- Рёшти картофель
- Попробуйте приготовить вместе
- Кокосовый суп с креветками по-тайски
- Салат куриный с грушей
- Суфле из печени с кабачком
- Фотографии «Капустные рулетики» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Потрясающе вкусные маринованные капустные рулетики, которые готовила еще моя бабушка. Рецепт
Хочу предложить вам попробовать приготовить необычайно вкусное угощение из капусты. Эти рулетики непременно понравятся вашим гостям. Способ их создания очень прост. Ароматную маринованную закуску любила готовить еще моя бабушка.
Ингредиенты
Для приготовления маринада понадобится:
- 1 л воды;
- соль — две столовые ложки;
- полстакана сахара;
- полстакана растительного масла;
- треть стакана столового уксуса (9%);
- два-три лавровых листочка;
- шесть горошин черного перца.
Для создания рулетиков в этом рецепте используются в произвольных пропорциях:
- белокочанная капуста – 1 шт.;
- одна морковка;
- перец молотый;
- чеснок.
О способе создания закуски
В процессе приготовления я действую так:
- У кочана срезаю верхнюю часть (примерно треть) и откладывают ее в сторону.
- Оставшиеся две трети разбираю на отдельные листья и слегка провариваю, так чтобы в результате их несложно было свернуть в трубочку. Это можно сделать так: капусту накалывают на вилку и опускают в кипящую воду.
- Верхние листья по мере их смягчения снимаю с кочана, которым их прижимаю, следя за тем, чтобы все листья полностью погрузились в воду.
- Готовые листья достаю и выкладываю на тарелку. Они не должны быть сильно переваренными, но непременно нужно, чтобы листья обладали достаточной пластичностью и гибкостью.
- Затем листья остужаются. Каждый из них я разрезаю на 2-4 части. Центральная, более жесткая прожилка должна быть вырезана.
- На каждую из частей выкладываю в произвольном количестве натертую морковь. При желании в нее добавляют измельченный чеснок, черный перец молотый. Для остроты в начинку можно положить небольшое количество острого перца (красного).
- Далее я сворачиваю капустные листы в форме рулетика. При желании их можно сложить конвертом, подобно голубцам.
- В конце я плотно укладываю рулетики в подходящую посудину.
Как готовят и используют маринад?
Для маринада понадобится вскипятить воду, добавив в нее сахар и соль. Смесь я провариваю в течение 7-10 минут. Добавляю лавровый лист, несколько горошин перца горошком, масло (растительное). После того как состав закипит во второй раз, добавляю в него уксус. Затем отвар снимаю с огня и сразу же заливаю им рулетики (они должны быть полностью покрыты). Сверху укладываю тарелочку или другой не слишком тяжелый груз (это необходимо для того, чтобы изделия не всплывали). Рулетики оставляю на одни сутки настаиваться при комнатной температуре. Готовую закуску убираю в холодильник.
Еще один рецепт: капустные рулетики в кляре
А можно приготовить рулетики в кляре. Процесс займет около получаса. Для создания этого блюда я использую в произвольных пропорциях:
- капусту белокочанную;
- по вкусу – соль, черный перец;
- воду;
- ветчину;
- чеснок;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- сыр;
- петрушку;
- муку;
- яйцо;
- лед;
- куркуму;
- сливки;
- масло оливковое;
- помидоры черри.
Технология
- Кастрюлю с горячей водой устанавливаю на огонь. Солю. Кочан капусты опускаю в воду и варю под крышкой.
- Затем готовлю начинку. Нарезаю ветчину и сыр в форме соломки. Измельчаю чеснок. Нарезаю лук в виде полуколец. Выкладываю все в миску.
- Разогреваю сковороду, в которую добавляю растительное масло. Обжариваю лук и какую-то часть чеснока. Половину овощей (лука и чеснока) откладываю для приготовления соуса.
- Выкладываю на сковороду ветчину. Перемешиваю. Обжариваю до появления румяной корочки.
- Измельчаю петрушку и добавляю ее в конце обжарки. Перекладываю ветчину к сыру. Перчу.
- Капусту разбираю на листья. Срезаю или отбиваю утолщенные части.
- Готовлю соус. Произвольно измельчаю часть листьев. Выкладываю в сковороду. Обжариваю. Добавляю немного чеснока. Выкладываю на сковороду лук с чесноком. Перемешиваю. Вливаю воду. Добавляю куркуму со сливками. Тушу соус.
- Разогреваю масло для фритюра.
- Делаю кляр: взбиваю яйцо, смешиваю муку со льдом, солью и куркумой. Добавляю холодную воду. Перемешиваю венчиком. Смешиваю с яйцом.
- Выкладываю начинку на листья капусты. Заворачиваю в рулетики.
- Перекладываю соус в стакан. Добавляю тертый сыр и петрушку (измельченную). Солю. Измельчаю. Перекладываю в соусник.
- Обваливаю рулетики в муке, затем — в кляре. Опускаю в разогретое масло. Обжариваю до золотистой корочки. Перекладываю на салфетку (это необходимо для того, чтобы удалить излишки масла).
Выкладываю закуску на тарелку. Рядом располагаю соусник. Украшаю зеленью и помидорами черри. Сбрызгиваю маслом (оливковым). Перчу. Приятного аппетита!
Источник
Мировая Закуска. Острые Капустные Рулетики с огурцом и морковью.
Отличная закуска под шашлык. Готовим.
Растительное масло — 40 миллилитров
Капусту подготовить как на голубцы. Отделить капустные листья от кочана. Морковь и огурец тонко нашинковать или натереть на терке для моркови по — корейски.
Морковь и огурец немного посолить и помять руками, чтобы овощи стали более сочными.
На капустный лист выложить морковь, огурец, натертый чеснок. Сформировать рулетики.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, масло растительное и приправы. Довести маринад до кипения. Проварить 1 минуту и снять с огня.
Горячим маринадом залить капустные рулетики. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Делитесь своими любимыми рецептами закусок. Спасибо за внимание!
Источник
Маринованые капустные рулетики с морковью: делюсь рецептом
Приветствую всех своих подписчиков и гостей канала! С вами Натали и я очень рада вас видеть!
Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью, получаются пикантными и очень вкусными. Для праздничного застолья это будет отменная закуска. Рецепт простой, бюджетный и доступный каждому.
Что понадобиться:
- Капуста- 500гр.
- Морковь- 2шт.
- Перец чёрный молотый- 0,5ч.л.
- Чеснок- 3 зубчика.
- Соль- по вкусу.
- Масло растительное- 50мл.
- Уксус 9%- 30мл.
- Соль- 1ст.л.
- Сахар- 50гр.
- Перец горошек.
- Лавровый лист- 2шт.
- Вода- 0,6л.
Как готовить:
Морковь очистим и помоем. Натрем её на крупной терке и выложим на тарелку. Добавим к ней чеснок пропущенный через пресс и чёрный молотый перец. Все хорошо перемешаем.
Капусту нам необходимо разобрать на отдельные листы. Срезаем верхнюю часть капусты, накалыааем её на вилку, так удобнее её будет держать.
Опускаем капусту в кипящую, подсоленую воду. Когда капуста обмякнет можно снять с неё необходимое количество листов. Очень важно не передержать капусту. Листья должны быть немного упругие и сворачиваться. Складываем листочки в посуду и даем им стечь.
Источник
Капустные рулетики
Отличная закуска из капусты из серии: и подать не стыдно, и съедят — не жалко. Действительно, очень достойная закуска. Милости прошу!
Ингредиенты для «Капустные рулетики»:
Маринад
Блюдо
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2648.8 ккал | белки 36.8 г | жиры 122.2 г | углеводы 353.6 г |
Порции | |||
ккал 529.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 24.4 г | углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Капустные рулетики»:
Кочан капусты у меня был небольшой, примерно на 1 кг. Морковки больше среднего размера, чеснок крупный, жгучий (зимний). Стакан граненый 250 мл.
Итак, приступим.
Приварить кочан капусты в кипятке и разобрать, как на голубцы. Не переварите — рулетики не будут хрусткими!
Морковку натираем на мелкой терке или терке для корейской морковки, это уж как Вам пожелается!
Мне нравится на мелкой — нежнее и сочнее получается!
Чеснок пропустим через чеснокодавилку.
Смешаем.
Если Вы любитель очень острого — добавьте чеснока еще!!
Кладем начинку на листик и сворачиваем.
Так как кочан у меня был небольшой, то и рулетики получились аккуратненькими, не очень большими. Так их удобнее сервировать, а в дальнейшем ЕСТЬ.
Готовим маринад: смешиваем 1 стакан охлажденной кипяченой воды с уксусом, добавляем сахар и соль, размешиваем до растворения. Затем добавляем растительное масло.
Рулетики укладываем плотненько в контейнер ( удобную для Вас емкость).
И ставим гнет.
Оставляем в прохладном месте.
Через сутки закуска готова!
Хранится в холодильнике очень хорошо, но долго не застаивается.
На сайте есть нечто подобное, но маринад совсем другой.
Хрустите с удовольствием!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная закуска из капусты из серии: и подать не стыдно, и съедят — не жалко. Действительно, очень достойная закуска. Милости прошу!
Похожие рецепты
Сицилийское рагу из баклажанов «Капоната»
Овощное пирожное
Чизкейк с вялеными помидорами «Баклажановое облако»
Вяленые томаты из микроволновки
Быстрые малосольные огурцы на минералке
Блинчики с картофелем по-еврейски
Баклажаны с чесноком в духовке
Овощи в маринаде
Рёшти картофель
Попробуйте приготовить вместе
Кокосовый суп с креветками по-тайски
Салат куриный с грушей
Суфле из печени с кабачком
Фотографии «Капустные рулетики» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2019 года artefact #
26 ноября 2019 года artefact #
26 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2019 года artefact #
24 ноября 2019 года balgyr #
24 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2019 года olenkoyy #
20 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2019 года balgyr #
19 ноября 2019 года Helliana #
24 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2019 года Helliana #
нужно попробовать с пекинкой. Да, маринад для нее помягче нужно будет сделать!!
Спасибо!!
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2019 года топиарий #
18 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2019 года jannasimf #
18 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2019 года Демурия #
18 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2019 года galina27 1967 #
18 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
18 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2019 года balgyr #
18 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2019 года balgyr #
18 ноября 2019 года ИРепка #
18 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2019 года alen4ik #
18 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2019 года 7Катюша77 #
18 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2019 года iren0511 #
18 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2019 года iren0511 #
18 ноября 2019 года Kuss #
18 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2019 года ирпенчанка #
18 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2019 года ирпенчанка #
18 ноября 2019 года balgyr #
18 ноября 2019 года ирпенчанка #
18 ноября 2019 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник