Рецепт капустных котлет для ребенка

Содержание
  1. Капустно-мясные котлеты
  2. Рецепт капустных котлет с фаршем:
  3. Тонкости приготовления капустно — мясных котлет:
  4. Картофельно-капустные котлеты для детей от 1,5 года
  5. Основные ингредиенты:
  6. картофель капуста мука яйцо
  7. 60 минут
  8. 3-4 порции
  9. Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.
  10. Категория: Блюда для детей
  11. Капустные котлеты для детей: пошаговый рецепт с фото
  12. Капустные котлеты с добавлением манки
  13. Ингредиенты
  14. Этапы приготовления
  15. Описание приготовления:
  16. Популярное
  17. Ингредиенты:
  18. Запеченные капустные котлеты
  19. Классические капустные котлеты
  20. Видео о том, как сделать постные котлеты из капусты
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Пикантные капустные котлеты с морковью и картошкой
  23. Капустные котлеты для ребенка (от 3 лет)
  24. Полезные свойства капусты
  25. Советы по введению в рацион и готовке котлет из капусты
  26. Капустные котлеты с добавлением манки
  27. Ингредиенты
  28. Этапы приготовления
  29. Капустные котлеты запеченные в духовке
  30. Вам понадобится
  31. Этапы приготовления
  32. Видео о том, как сделать постные котлеты из капусты

Капустно-мясные котлеты

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 1/5 часть велка
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее прилично, только и успевай что нибудь из нее готовить. И сегодня решила на ужин поджарить капустные котлеты. Но мои домочадцы не очень то признают блюда без мяса, поэтому решила сделать эти котлетки напополам с куриным фаршем. Получилось нежно, сочно и вкусно.

Рецепт капустных котлет с фаршем:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку.

2. Белокочанную капусту тоже пропустить через мясорубку. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку с большими дырочками.

3. Добавить одно яйцо и посолить.

4. Перемешать.

5. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

6. Обжарить на сковороде, капустные котлеты с мясом, с двух сторон до золотистого цвета на мелком огне.

7. Готовые котлетки можно подать с безмолочной гречневой кашей и капустным или зеленым салатом.

Тонкости приготовления капустно — мясных котлет:

1. Если капуста сочная, то после перекручивания следует отжать лишнюю жидкость. Чтоб котлетки не развалились при жарке.

2. Не перемалывайте капусту в блендере. Иначе от капусты останется только очень приочень мокрое пюре.

3. Чтобы получить более диетический вариант котлет, их следует запечь в духовке или приготовить в пароварке.

4. Можно фарш разделить на две части. Для детей и взрослых. И во взрослую часть добавить чесночка и специй.

Источник

Картофельно-капустные котлеты для детей от 1,5 года

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • капуста
  • мука
  • яйцо

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
130 ккал.

Категория: Блюда для детей

Овощные котлеты прекрасно дополнят меню детей от 1,5 года. Приготовление простое и не займет много времени, чему будет рада каждая молодая мама, у которой нет много времени на приготовление пищи.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Панировочные сухари
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Картофеля и капусты берем поровну.

Картошку чистим и ополаскиваем. Ставим вариться в подсоленной воде до готовности.

Затем сливаем всю воду, добавляем кусочек сливочного масла и делаем пюре.

Капусту режем на куски и ставим вариться. Пусть покипит 10 минут и выключаем.

Сливаем воду и оставляем охлаждаться.

Пропускаем охлажденную капусту через мясорубку и добавляем к пюре.

Читайте также:  Кулинарные рецепты как тушить

Вбиваем яйцо и солим по вкусу.

Добавляем муку и перемешиваем.

В небольшую мисочку высыпаем панировочные сухари.

Ложкой берем овощной фарш и обваливаем его в сухарях, формируя котлетки.

Раскаляем сковороду и наливаем немного рафинированного растительного масла.

Кладем котлеты и немного обжариваем с каждой стороны — буквально по пару минут с каждой стороны. Сильно зажаривать не надо, так как готовим для маленьких детей.

А при желании, можно биточки не обжаривать, а – запечь в духовке. Это будет полезнее не только для ребенка, но и для взрослых.

Источник

Капустные котлеты для детей: пошаговый рецепт с фото

Готовим вкуснячие капустные котлеты на пополам с куриным фаршем. Мои пошаговые и итоговые фото. Готовила для детей и взрослых. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку…

Капустные котлеты с добавлением манки

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные;
  • соль.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте кочан капусты: разрежьте его и хорошенько промойте. Снимите верхний лист.
  2. Нашинкуйте овощ.
  3. Выложите измельченную капусту на разогретое в сковородке масло и тушите на маленьком огне 10 минут
    , помешивая. Не накрывайте крышкой.
  4. Когда капуста немого осядет, налейте молока примерно на толщину одного пальца и накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить до готовности. Молоко можно доливать.
  5. Не допускайте пригорания капусты.
  6. Выложите тушеный овощ в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  7. Пропустите тушеную капусту через мясорубку.
  8. Добавьте манку и перемешайте. Сложите полученную массу на сковороду и прогрейте ее 3 минуты.
  9. Переложите капустный фарш в миску, дайте немного остынуть и вбейте яйцо.
  10. Добавьте муку.
  11. Мокрыми руками сделайте из капусты котлеты.
  12. Панируйте котлеты в сухарях.
  13. Выложите их на разогретую сковородку. Обжарьте с двух сторон до золотой корочки.

Описание приготовления:

Этот рецепт о том, как приготовить капустные котлеты для детей – не только полезные, но и очень вкусные. Они получаются очень нежными, сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. При этом они жарятся почти на сухой сковороде, так что без лишнего масла.

Популярное

Главная Рецепты для детей Разное

Ингредиенты:

Растительное масло без запаха или топленое масло для жарки

Специи: кориандр, кумин, асафетида, куркума, чёрный перец

Пучок свежей зелени ( укроп или петрушка)

Запеченные капустные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Эти котлетки – просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Хлопья овсяные Капуста белокочанная Соль

Классические капустные котлеты

По этому рецепту готовит большинство. Котлеты выходят мягкими и сочными.

  • Полкило капусты (лучше белокочанной).
  • 7 средних головок репчатого лука.
  • 5 куриных яиц.
  • Полкило муки.
  • Соль, перец и другие пряности – по выбору.
  • Подсолнечное (или другое растительное) масло для обжарки.

Готовится блюдо так:

  • Капусту трут на средней терке или рубят в блендере. Затем заливают кипящей водой и оставляют отмокать 2 часа.
  • Лук чистят, мелко рубят и примерно ¾ пассеруют в масле до золотистого оттенка. Четверть оставляют сырым.
  • В глубокой миске готовят массу из капусты, яиц, лука и 2 столовых ложек муки. По вкусу добавляют соль и молотый перец.
  • Из смеси лепят котлеты, обваливают в муке и жарят до готовности.

Готовые котлеты подают со сметаной, чесночным соусом или песто.

Видео о том, как сделать постные котлеты из капусты

Из представленного видео вы узнаете, как приготовить капустные котлеты без добавления яиц. Рецептура немного отличается: вам понадобится картошка. Кроме того, манную крупу можно заменить овсяной. Капустные котлеты получатся постными и очень вкусными.

Читайте также:  Рецепт как правильно взбивать сливки

Приготовьте для ребенка тушеную капусту или голубцы, запеканку из капусты или щи из свежей капусты. Блюда из капусты обязательно должны присутствовать в рационе малыша, так как этот продукт обладает огромной пищевой ценностью.

Капуста – один из богатейших на витамины и минералы овощей. Она обладает противовоспалительными свойствами, снижает количество холестерина в крови, содержит фолиевую кислоту, необходимую для развития детей в раннем возрасте. Капустные котлеты готовят по разным рецептам, с добавлением манки или овсянки.

Пищевая и энергетическая ценность:

углеводы

Порции ккал151.8 ккал белки7.3 г жиры8 г углеводы12.8 г 100 г блюда ккал89.3 ккал белки4.3 г жиры4.7 г углеводы7.5 г

Пикантные капустные котлеты с морковью и картошкой

Любите добавлять в блюда специи? Для капусты отличный вариант – тмин. Возьмите целые семена. Потолките в ступке. Рецепт интересен и использованием овощей. Для вкуса в фарш добавляется отварная картошка и морковь.

  • капустные листья – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мелкие овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • картошка отварная – 1 шт.;
  • сухарная панировка – 4 ст. л.;
  • масло, соль, перец.
  1. Листья капусты белокочанной нашинкуйте помельче. Положите в дуршлаг. Ошпарьте кипятком. Дайте остыть. Удалите жидкость, отожмите нарезку.
  2. Отварные картофелину и морковь очистите. Перетрите через терку.
  3. Луковицу мелко нарежьте или перетрите через терку.
  4. Смешайте овощную нарезку.
  5. Добавьте молотый тмин, овсянку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Сделайте небольшие комочки. Панируйте в сухарях.
  7. На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите полуфабрикаты на горячую сковороду. Как только снизу появится румяная корочка, переверните. Жарьте еще 3-4 минуты. Для удаления лишнего жира готовые котлетки промокните бумажными салфетками.

Источник

Капустные котлеты для ребенка (от 3 лет)

Еще древние люди знали об удивительных свойствах капусты. Они использовали капустные листья в медицинских целях, в качестве компрессов. Этот овощ содержит множество витаминов и минералов, необходимых для гармоничного развития детского организма.

Кроме того, капуста способствует ускорению регенерации тканей. Давайте разберемся, как приготовить котлеты из белокочанной капусты, изучив несколько простых рецептов.

Полезные свойства капусты

  • Белокочанная капуста – кладезь витамина А, влияет на метаболизм, функцию зрения, упругость кожи, здоровый вид волос и ногтей.
  • Витамины группы В поддерживают работу иммунной системы, повышая резистентность малыша к простудным заболеваниям.
  • Пантотеновая кислота ускоряет регенерацию слизистых оболочек.
  • В капусте содержится витамин С, оказывающий влияние на проницаемость капилляров и продукцию коллагена. Это сильный антиоксидант, выводящий свободные радикальные частицы.
  • Витамин К – важное звено системы свертывания крови.
  • Также в листьях капусты есть витамин U. Помимо очищения организма от чужеродных частиц, он обладает важной способностью заживлять эрозии и язвы.
  • Калий и кальций регулируют сократительную функцию скелетных мышц и сердца.
  • Железо и магний участвуют в процессах кроветворения, связывания гемоглобином кислорода и переноса его к тканям.
  • Белокочанная капуста богата фолиевой кислотой. В раннем возрасте она играет основную роль в создании и поддержании клеток в здоровом состоянии.
  • Клетчатка и грубые пищевые волокна в капусте стимулируют активную перистальтику кишечника, а также очищают организм малыша от скопившихся шлаков.
Читайте также:  Утиные желудочки рецепты приготовления

Советы по введению в рацион и готовке котлет из капусты

  • Из-за полезных свойств белокочанную капусту стоит употреблять с 6 месяцев, но после того, как малыш познакомился с кабачками, картошкой, а также фруктовыми соками.
  • Этот овощ, как правило, не вызывает аллергической реакции.
  • Капуста может стать причиной вздутия кишечника, поэтому после употребления капусты наблюдайте за малышом.
  • Капустные котлеты можно приготовить как на сковороде, так и запекать в духовке.
  • Не зажаривайте котлеты из капусты: достаточно поджарить их до золотистой корочки, потому что у трехлетних детей еще неокрепшая пищеварительная система.
  • При выборе овоща ориентируйтесь на вид кочерыжки: она должна быть белой, без темного ободка или пятен. Если таковые присутствуют – в капусте избыток нитратов. Тщательно промывайте капусту в воде.

Капустные котлеты с добавлением манки

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан ;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные;
  • соль.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте кочан капусты: разрежьте его и хорошенько промойте. Снимите верхний лист.
  2. Нашинкуйте овощ.
  3. Выложите измельченную капусту на разогретое в сковородке масло и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивая. Не накрывайте крышкой.
  4. Когда капуста немого осядет, налейте молока примерно на толщину одного пальца и накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить до готовности. Молоко можно доливать.
  5. Не допускайте пригорания капусты.
  6. Выложите тушеный овощ в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  7. Пропустите тушеную капусту через мясорубку.
  8. Добавьте манку и перемешайте. Сложите полученную массу на сковороду и прогрейте ее 3 минуты.
  9. Переложите капустный фарш в миску, дайте немного остынуть и вбейте яйцо.
  10. Добавьте муку.
  11. Мокрыми руками сделайте из капусты котлеты.
  12. Панируйте котлеты в сухарях.
  13. Выложите их на разогретую сковородку. Обжарьте с двух сторон до золотой корочки.

Капустные котлеты запеченные в духовке

Вам понадобится

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;

Этапы приготовления

  1. Промойте капусту, разрежьте ее и нашинкуйте.
  2. Разогрейте на сковородке масло, добавьте капусту. Когда она немного осядет, добавьте воду и тушите 15 минут.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и посолите.
  4. Залейте молоко и продолжайте тушить еще 10 минут.
  5. Остудите полученную массу и добавьте яйца. Перемешайте.
  6. Выложите в формочки.
  7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  8. Подавайте к столу с нежирной сметаной.

Видео о том, как сделать постные котлеты из капусты

Из представленного видео вы узнаете, как приготовить капустные котлеты без добавления яиц. Рецептура немного отличается: вам понадобится картошка. Кроме того, манную крупу можно заменить овсяной. Капустные котлеты получатся постными и очень вкусными.

Приготовьте для ребенка тушеную капусту или голубцы, запеканку из капусты или щи из свежей капусты. Блюда из капусты обязательно должны присутствовать в рационе малыша, так как этот продукт обладает огромной пищевой ценностью.

Капуста – один из богатейших на витамины и минералы овощей. Она обладает противовоспалительными свойствами, снижает количество холестерина в крови, содержит фолиевую кислоту, необходимую для развития детей в раннем возрасте. Капустные котлеты готовят по разным рецептам, с добавлением манки или овсянки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector