- Капустно-мясные котлеты
- Рецепт капустных котлет с фаршем:
- Тонкости приготовления капустно — мясных котлет:
- Картофельно-капустные котлеты для детей от 1,5 года
- Основные ингредиенты:
- картофель капуста мука яйцо
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.
- Категория: Блюда для детей
- Капустные котлеты для детей: пошаговый рецепт с фото
- Капустные котлеты с добавлением манки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Описание приготовления:
- Популярное
- Ингредиенты:
- Запеченные капустные котлеты
- Классические капустные котлеты
- Видео о том, как сделать постные котлеты из капусты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пикантные капустные котлеты с морковью и картошкой
- Капустные котлеты для ребенка (от 3 лет)
- Полезные свойства капусты
- Советы по введению в рацион и готовке котлет из капусты
- Капустные котлеты с добавлением манки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Капустные котлеты запеченные в духовке
- Вам понадобится
- Этапы приготовления
- Видео о том, как сделать постные котлеты из капусты
Капустно-мясные котлеты
Продукты:
- Капуста белокочанная — 1/5 часть велка
- Куриные грудки — 2 шт.
- Яйцо — 1шт.
- Сухари — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее прилично, только и успевай что нибудь из нее готовить. И сегодня решила на ужин поджарить капустные котлеты. Но мои домочадцы не очень то признают блюда без мяса, поэтому решила сделать эти котлетки напополам с куриным фаршем. Получилось нежно, сочно и вкусно.
Рецепт капустных котлет с фаршем:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
2. Белокочанную капусту тоже пропустить через мясорубку. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку с большими дырочками.
3. Добавить одно яйцо и посолить.
4. Перемешать.
5. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
6. Обжарить на сковороде, капустные котлеты с мясом, с двух сторон до золотистого цвета на мелком огне.
7. Готовые котлетки можно подать с безмолочной гречневой кашей и капустным или зеленым салатом.
Тонкости приготовления капустно — мясных котлет:
1. Если капуста сочная, то после перекручивания следует отжать лишнюю жидкость. Чтоб котлетки не развалились при жарке.
2. Не перемалывайте капусту в блендере. Иначе от капусты останется только очень приочень мокрое пюре.
3. Чтобы получить более диетический вариант котлет, их следует запечь в духовке или приготовить в пароварке.
4. Можно фарш разделить на две части. Для детей и взрослых. И во взрослую часть добавить чесночка и специй.
Источник
Картофельно-капустные котлеты для детей от 1,5 года
Основные ингредиенты:
- картофель
- капуста
- мука
- яйцо
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
130 ккал.
Категория: Блюда для детей
Овощные котлеты прекрасно дополнят меню детей от 1,5 года. Приготовление простое и не займет много времени, чему будет рада каждая молодая мама, у которой нет много времени на приготовление пищи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Картофель – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука — 0,5 ст.
- Панировочные сухари
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Картофеля и капусты берем поровну.
Картошку чистим и ополаскиваем. Ставим вариться в подсоленной воде до готовности.
Затем сливаем всю воду, добавляем кусочек сливочного масла и делаем пюре.
Капусту режем на куски и ставим вариться. Пусть покипит 10 минут и выключаем.
Сливаем воду и оставляем охлаждаться.
Пропускаем охлажденную капусту через мясорубку и добавляем к пюре.
Вбиваем яйцо и солим по вкусу.
Добавляем муку и перемешиваем.
В небольшую мисочку высыпаем панировочные сухари.
Ложкой берем овощной фарш и обваливаем его в сухарях, формируя котлетки.
Раскаляем сковороду и наливаем немного рафинированного растительного масла.
Кладем котлеты и немного обжариваем с каждой стороны — буквально по пару минут с каждой стороны. Сильно зажаривать не надо, так как готовим для маленьких детей.
А при желании, можно биточки не обжаривать, а – запечь в духовке. Это будет полезнее не только для ребенка, но и для взрослых.
Источник
Капустные котлеты для детей: пошаговый рецепт с фото
Готовим вкуснячие капустные котлеты на пополам с куриным фаршем. Мои пошаговые и итоговые фото. Готовила для детей и взрослых. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку…
Капустные котлеты с добавлением манки
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манка – 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- сухари панировочные;
- соль.
Этапы приготовления
- Подготовьте кочан капусты: разрежьте его и хорошенько промойте. Снимите верхний лист.
- Нашинкуйте овощ.
- Выложите измельченную капусту на разогретое в сковородке масло и тушите на маленьком огне 10 минут
, помешивая. Не накрывайте крышкой. - Когда капуста немого осядет, налейте молока примерно на толщину одного пальца и накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить до готовности. Молоко можно доливать.
- Не допускайте пригорания капусты.
- Выложите тушеный овощ в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Пропустите тушеную капусту через мясорубку.
- Добавьте манку и перемешайте. Сложите полученную массу на сковороду и прогрейте ее 3 минуты.
- Переложите капустный фарш в миску, дайте немного остынуть и вбейте яйцо.
- Добавьте муку.
- Мокрыми руками сделайте из капусты котлеты.
- Панируйте котлеты в сухарях.
- Выложите их на разогретую сковородку. Обжарьте с двух сторон до золотой корочки.
Описание приготовления:
Этот рецепт о том, как приготовить капустные котлеты для детей – не только полезные, но и очень вкусные. Они получаются очень нежными, сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. При этом они жарятся почти на сухой сковороде, так что без лишнего масла.
Популярное
Главная
Рецепты для детей
Разное
Ингредиенты:
Растительное масло без запаха или топленое масло для жарки
Специи: кориандр, кумин, асафетида, куркума, чёрный перец
Пучок свежей зелени ( укроп или петрушка)
Запеченные капустные котлеты
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Эти котлетки – просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!
Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Хлопья овсяные Капуста белокочанная Соль
Классические капустные котлеты
По этому рецепту готовит большинство. Котлеты выходят мягкими и сочными.
- Полкило капусты (лучше белокочанной).
- 7 средних головок репчатого лука.
- 5 куриных яиц.
- Полкило муки.
- Соль, перец и другие пряности – по выбору.
- Подсолнечное (или другое растительное) масло для обжарки.
Готовится блюдо так:
- Капусту трут на средней терке или рубят в блендере. Затем заливают кипящей водой и оставляют отмокать 2 часа.
- Лук чистят, мелко рубят и примерно ¾ пассеруют в масле до золотистого оттенка. Четверть оставляют сырым.
- В глубокой миске готовят массу из капусты, яиц, лука и 2 столовых ложек муки. По вкусу добавляют соль и молотый перец.
- Из смеси лепят котлеты, обваливают в муке и жарят до готовности.
Готовые котлеты подают со сметаной, чесночным соусом или песто.
Видео о том, как сделать постные котлеты из капусты
Из представленного видео вы узнаете, как приготовить капустные котлеты без добавления яиц. Рецептура немного отличается: вам понадобится картошка. Кроме того, манную крупу можно заменить овсяной. Капустные котлеты получатся постными и очень вкусными.
Приготовьте для ребенка тушеную капусту или голубцы, запеканку из капусты или щи из свежей капусты. Блюда из капусты обязательно должны присутствовать в рационе малыша, так как этот продукт обладает огромной пищевой ценностью.
Капуста – один из богатейших на витамины и минералы овощей. Она обладает противовоспалительными свойствами, снижает количество холестерина в крови, содержит фолиевую кислоту, необходимую для развития детей в раннем возрасте. Капустные котлеты готовят по разным рецептам, с добавлением манки или овсянки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пикантные капустные котлеты с морковью и картошкой
Любите добавлять в блюда специи? Для капусты отличный вариант – тмин. Возьмите целые семена. Потолките в ступке. Рецепт интересен и использованием овощей. Для вкуса в фарш добавляется отварная картошка и морковь.
- капустные листья – 300 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- мелкие овсяные хлопья – 4 ст. л.;
- тмин – половина чайной ложки;
- морковь отварная – 1 шт.;
- картошка отварная – 1 шт.;
- сухарная панировка – 4 ст. л.;
- масло, соль, перец.
- Листья капусты белокочанной нашинкуйте помельче. Положите в дуршлаг. Ошпарьте кипятком. Дайте остыть. Удалите жидкость, отожмите нарезку.
- Отварные картофелину и морковь очистите. Перетрите через терку.
- Луковицу мелко нарежьте или перетрите через терку.
- Смешайте овощную нарезку.
- Добавьте молотый тмин, овсянку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сделайте небольшие комочки. Панируйте в сухарях.
- На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите полуфабрикаты на горячую сковороду. Как только снизу появится румяная корочка, переверните. Жарьте еще 3-4 минуты. Для удаления лишнего жира готовые котлетки промокните бумажными салфетками.
Источник
Капустные котлеты для ребенка (от 3 лет)
Еще древние люди знали об удивительных свойствах капусты. Они использовали капустные листья в медицинских целях, в качестве компрессов. Этот овощ содержит множество витаминов и минералов, необходимых для гармоничного развития детского организма.
Кроме того, капуста способствует ускорению регенерации тканей. Давайте разберемся, как приготовить котлеты из белокочанной капусты, изучив несколько простых рецептов.
Полезные свойства капусты
- Белокочанная капуста – кладезь витамина А, влияет на метаболизм, функцию зрения, упругость кожи, здоровый вид волос и ногтей.
- Витамины группы В поддерживают работу иммунной системы, повышая резистентность малыша к простудным заболеваниям.
- Пантотеновая кислота ускоряет регенерацию слизистых оболочек.
- В капусте содержится витамин С, оказывающий влияние на проницаемость капилляров и продукцию коллагена. Это сильный антиоксидант, выводящий свободные радикальные частицы.
- Витамин К – важное звено системы свертывания крови.
- Также в листьях капусты есть витамин U. Помимо очищения организма от чужеродных частиц, он обладает важной способностью заживлять эрозии и язвы.
- Калий и кальций регулируют сократительную функцию скелетных мышц и сердца.
- Железо и магний участвуют в процессах кроветворения, связывания гемоглобином кислорода и переноса его к тканям.
- Белокочанная капуста богата фолиевой кислотой. В раннем возрасте она играет основную роль в создании и поддержании клеток в здоровом состоянии.
- Клетчатка и грубые пищевые волокна в капусте стимулируют активную перистальтику кишечника, а также очищают организм малыша от скопившихся шлаков.
Советы по введению в рацион и готовке котлет из капусты
- Из-за полезных свойств белокочанную капусту стоит употреблять с 6 месяцев, но после того, как малыш познакомился с кабачками, картошкой, а также фруктовыми соками.
- Этот овощ, как правило, не вызывает аллергической реакции.
- Капуста может стать причиной вздутия кишечника, поэтому после употребления капусты наблюдайте за малышом.
- Капустные котлеты можно приготовить как на сковороде, так и запекать в духовке.
- Не зажаривайте котлеты из капусты: достаточно поджарить их до золотистой корочки, потому что у трехлетних детей еще неокрепшая пищеварительная система.
- При выборе овоща ориентируйтесь на вид кочерыжки: она должна быть белой, без темного ободка или пятен. Если таковые присутствуют – в капусте избыток нитратов. Тщательно промывайте капусту в воде.
Капустные котлеты с добавлением манки
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- молоко – 1 стакан ;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манка – 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- сухари панировочные;
- соль.
Этапы приготовления
- Подготовьте кочан капусты: разрежьте его и хорошенько промойте. Снимите верхний лист.
- Нашинкуйте овощ.
- Выложите измельченную капусту на разогретое в сковородке масло и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивая. Не накрывайте крышкой.
- Когда капуста немого осядет, налейте молока примерно на толщину одного пальца и накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить до готовности. Молоко можно доливать.
- Не допускайте пригорания капусты.
- Выложите тушеный овощ в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Пропустите тушеную капусту через мясорубку.
- Добавьте манку и перемешайте. Сложите полученную массу на сковороду и прогрейте ее 3 минуты.
- Переложите капустный фарш в миску, дайте немного остынуть и вбейте яйцо.
- Добавьте муку.
- Мокрыми руками сделайте из капусты котлеты.
- Панируйте котлеты в сухарях.
- Выложите их на разогретую сковородку. Обжарьте с двух сторон до золотой корочки.
Капустные котлеты запеченные в духовке
Вам понадобится
- белокочанная капуста – 500 г;
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль;
Этапы приготовления
- Промойте капусту, разрежьте ее и нашинкуйте.
- Разогрейте на сковородке масло, добавьте капусту. Когда она немного осядет, добавьте воду и тушите 15 минут.
- Всыпьте овсяные хлопья и посолите.
- Залейте молоко и продолжайте тушить еще 10 минут.
- Остудите полученную массу и добавьте яйца. Перемешайте.
- Выложите в формочки.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Подавайте к столу с нежирной сметаной.
Видео о том, как сделать постные котлеты из капусты
Из представленного видео вы узнаете, как приготовить капустные котлеты без добавления яиц. Рецептура немного отличается: вам понадобится картошка. Кроме того, манную крупу можно заменить овсяной. Капустные котлеты получатся постными и очень вкусными.
Приготовьте для ребенка тушеную капусту или голубцы, запеканку из капусты или щи из свежей капусты. Блюда из капусты обязательно должны присутствовать в рационе малыша, так как этот продукт обладает огромной пищевой ценностью.
Капуста – один из богатейших на витамины и минералы овощей. Она обладает противовоспалительными свойствами, снижает количество холестерина в крови, содержит фолиевую кислоту, необходимую для развития детей в раннем возрасте. Капустные котлеты готовят по разным рецептам, с добавлением манки или овсянки.
Источник